모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/01) 게시물이에요
이것도 짜증나???

이런 글은 어떠세요?

익인1
손님 입장에선 짜증나지
2년 전
2년 전
익인2
알바잘못은 아닌데 싫지 못찍을 이유가 뭐가있어
2년 전
그리고 톰브라운 옷은 못입게하라 하심 내가 욕먹는게 싫어 ㅜㅜ
2년 전
익인2
근데 뭐 그러려고 알바 둔거라.. 뭐 대놓고 짜증내는 사람있을지 모르겠는데 그냥 못들은척하거나 죄송합니다~ 이러는게 최선인듯ㅠㅠㅠ 소비자도 찾아보는게 죄는 아니니까
2년 전
익인15
톰브라운은 왜 못 입게해? 다른 건 입을 수 있어?
2년 전
2년 전
익인15
그럼 가디건 말고 다른 건 입어도 돼? 궁금하네 ㅋㅋ 안 살 건데 ㅜㅋㅋ
2년 전
익인3
난 사실 좋게만 말해주면 상관없음..
2년 전
익인3
딱봐도 알바생이면 메뉴얼이 그렇겠거니..함
2년 전
2년 전
익인3
그럼 난 상관없어! 쓰니도 힘들겠다
2년 전
익인4
좀 짜증나긴하는데 말투에 따라다를듯 ? ㅠㅜ
2년 전
난 부드럽게 하긴 해 근데 매니저님 없을 땐 그냥 찍으라 한다.. ㅋㅋ
2년 전
익인5
근데 왜 못찍게행?? 거기서 실물보고 온라인에서 살까봐?
2년 전
2년 전
익인6
웅 좀 짜증나기까지보다는 황당하긴헼ㅋㅋㅋ 편집샵 좋아하는데 그런 곳은 첨봐서..
2년 전
익인7
웅 좀 당황스러울것같아 웃으면서 친절하게 안내해주는거면 ㄱㅊ 일하는 입장은 힘들겠다.... 화이팅이야 쓰니
2년 전
익인8
오 이런방법이 있구나
2년 전
익인9
댓글이유때문이면,,,, 넘 짜증난다
2년 전
익인10
아 뭔지 알아..알바입장에서도 이거 아닌거 알아도 시켜서 해야하는...근데 그걸 약간 티내면서 말해봐 그럼 이해해주는 분들 많더라
2년 전
익인10
나도 사장님 없을때는 걍 가만히 있고 사장님 있을때만 지켰었음
2년 전
익인11
못찍게하는것도 이해는 된다 그냥 좋게 말해주면 별생각 없을듯 알바는 뭔죄여..
2년 전
익인12
근데 원래 대부분 매장에서 택 못찍게 하니까 이해함ㅇㅇ
2년 전
익인13
좋게만 말하면 상관 없어 원래 매장 운영도 매장에서 판매해야 이득이니까 이해함
2년 전
익인14
솔직히 입어만보고 인터넷으로 싸게 사려고 택 찍는거니까... 난 찍지말라해도 이해갈듯
2년 전
익인14
기분나쁘게 얘기하는거 아니면 이해할듯한뎅
2년 전
익인16
사는건 본인 맘인데 손님 입장에선 별로지
그리고 품번 못찍게해도 기억해서 살 수 있음

2년 전
익인17
솔직히 손님입장에선 이해안됨
2년 전
익인19
이쁘게만 말한다면야 기분나쁠거 없지??
2년 전
익인20
품번 못 찍게 해도 온라인에서 살 사람들은 다 외워서 사는데 품번 못찍게 하면 이미지만 나빠지지
2년 전
익인21
2ㅋㅋㅋㅋㅋ못찍게 해도 다 삼
2년 전
익인27
33 왜그러는지 이해 안됨..
2년 전
익인31
2년 전
익인22
보통 못찍게 하지 않나...? 괜찮을듯~~
2년 전
익인23
아니 손님 입장에선 짜증 나지
않아

2년 전
익인24
일반적으로 못찍게하지않나
2년 전
익인25
별로긴해!
2년 전
익인26
근데 일 안해본 사람들은 그냥 왜 못찍게 하지 하겠지만 일하는 입장으로는 친절하게 응대 다하고 옷들 같이 코디해주고 그랬는데 온라인이 싸니까 찍어가면 기분 나빠…. 한두 손님이 아니고 그러는 분들 진짜 많아
2년 전
익인28
솔직히 손님 입장에선 이유는 알고있어도 매장매출 이런거 알빠아니긴 하지
말투만 띠껍지 않은 이상 찍지말아달라고 말하는건 알바 잘못이 아닌거 알고있음
그냥 좋게 찍지말아달라고 안내하면 네~ 하고 넘어감

2년 전
익인28
난 오프라인 자체를 안가고 가도 거기서 사든가 아예 안사든가 하는데