모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 이재명이 인사나 부동산 관련 정책은 정말 답도 없다고 생각해서 이재명도 그닥..
2년 전
나도 절대 지지하고 싶지 않지만 항상 최악보단 차악을..
2년 전
익인1
나한텐 이재명 정책도 최악이라
그냥 똥대 똥이라 다른쪽 뽑으려고...

2년 전
익인2
나도 그렇게 생각해... 차라리 이재명 뽑는게 나을거같아...
2년 전
익인3
나두 이재명쪽이야 이재명을 지지한다는 의견은 아니지만 지금 대선은 베스트 인물을 뽑는게 아니라 그나마 누가 덜 나쁠까를 뽑는거라고 생각해
2년 전
익인4
하…심상정…
2년 전
익인5
나도 이재명 어제부로 맘 굳힘
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인8
2년 전
내가볼땐 지금 윤석열 주변에 똥파리들이 한자리씩 할거 같음.. 예를들어 ㄴ엘아빠..
2년 전
익인11
???ㄴ엘아빠????? 그 입술두꺼운분 아버지..?
2년 전
2년 전
익인28
다른사람으로착각한듯 노
2년 전
익인14
크리스마스가 다가오니까 생각나는 노래가 있네…. 노엘~노엘~
2년 전
익인11
아아 알려줘서 고마웡ㅎ
2년 전
익인26
누구 조카는 여친 찔러죽였는데 음주운전이야 뭐~
2년 전
익인12
조카그분은 본인도 음주운전 아님...?
2년 전
익인26
ㅋㄱㄲㄱㅋㅋ아 그러네..
2년 전
익인7
난 최저시급 폐지 하나 때문에... 에바임
2년 전
익인9
2.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
33 다주택 잡는거? 남얘기니 그러려니 하겠음 근데 최저시급? 이건 생계가 걸린 문제임
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인29
? 우리집은 집한채 있어서 남얘긴데?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인29
삭제한 댓글에게
원래 투표는 이권싸움인데.. 나한테 이득보는 쪽으로 뽑는거임. 강남구가 일편단심 국힘만 찍는거랑 똑같은거야. 나한테는 집은 있어, 근데 일해서 돈은 벌어먹어야돼. 그럼 당연히 최저시급 따지지 안따지겠어? 내가 중소기업 사장이었으면 아이고~ 감사합니다 하고 최저시급/주52시간 폐지한다고 하면 뽑았겠지. 나랑 맞지 않는 공약 내건 사람을 뭐하러 뽑아 다주택에 관해서 익인이 생각대로라면 없는 사람은 생각 안하냐? 그럼 주택 많은 사람들은 또 생각 안하냐는 사람 나올텐데 이사람 생각 저사람 생각 다 받다보면 아무도 못뽑아 나랑 의견 다르다고 화낼 필요도, 신경 쓸 필요도 없이 그냥 자기한테 이익되는 공약내는 사람 뽑으면 되는거임

2년 전
익인35
44 이거 하나부터 건드는거지 이것만 건들겠냐 싶음 개노답
2년 전
나도 이게 젤 큰 이유중 하나..
2년 전
익인10
이재명이 정책을 잘한다고 하기엔 기본소득 주장다 불로소득을 부정하는 발언 때문에 난 별로… 정책도 포퓰리즘에 공약도 하나 던져보고 국민들 반응 안 좋으면 바로 철회 이런 식이라 ㅋㅋ 진짜 윤 이 둘 다 최악이야
2년 전
익인12
이재명은 본인이 잡혀가고 윤석열은 부인이 잡혀가서 둘다 못할거같은데...
2년 전
익인13
둘다 똑같이 똥이라 하... 근데 윤 요새 발언 보면 진짜 노답이라 윤은 절대 안 돼....
2년 전
익인15
그냥 둘 다 진심 개오바임 우리나라 어카냐 진쩌
2년 전
익인16
다들 입만털어..
2년 전
익인17
진짜 둘 다 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 나라 어떻게 돌아가려고 이러나 싶음
2년 전
익인18
윤이 요즘 너무...입으로 똥을 날려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
진짜... 이건 아니지
2년 전
익인20
시장은 몰라도 대통령감은 아닌듯 아무리 뽑을 사람 없다해도 본인 신념이나 정책에 대한 이해도 없는 사람을 어떻게 뽑아ㅠ
2년 전
익인27
이건 윤이 더심한듯..그렇다고 이를 지지하는건 아님 ㅠㅠ
2년 전
익인20
그니까 윤 얘기였어... 윤은 대통령감이 아닌 것 같아
2년 전
익인27
아하 그건 나도 같은생각..
2년 전
익인21
나도 윤이 스스로 나락가는거 보면서 돌아섬
2년 전
익인22
이번에 뽑을사람 진짜 없다
2년 전
익인23
이재명 토지보유세 걷어서 기본소득으로 나눠준다한거 보고 정권 바뀌어야 한다고 느꼈음
2년 전
익인32
2년 전
그거 나도 찾아보니깐 국민들이 반대하면 안하겠다고 하던데
2년 전
익인10
믿어..?
2년 전
익인23
애초에 세금 더 걷어서 나눠주겠다는 사상이 머리에 박혀있는거잖아ㅋㅋ 지금 정권의 문제점이 전혀 해결될 가능성이 없어보인다고 판단했어 지금이야 이재명 맨날 던져놓고 니들이 싫으면 안 해, 아님 말고 식의 말을 계속 하지만 만약 대통령이 되면? 가뜩이나 노빠꾸로 유명하신 분이?
2년 전
익인24
윤이 된다면 대통령 본인보다는 그 당에 따라서 정치하지 않을까 싶긴 함 약간 허수아비처럼
이재명은 뭔 정책을 할지 모르겠어서 두려운 마음이 크고…

2년 전
익인25
나는 최저시급보겨 기함했다 ㄹㅇ...
2년 전
익인36
22 +주52시간제 폐지,,, 국힘지지할라해도 벌써 2030 갈리는소리들려.. 6070 뽑아논거 티 오지게 남
2년 전
익인39
33 이건 진짜... 시대에 역행하는 발언이라는 생각이 너무 크게 들었음
2년 전
익인30
아 ㄹㅇ 똥대똥인데 차라리 이재명이 쓸만한똥인것같음
2년 전
익인31
이재명은 안뽑으려고
2년 전
익인33
정권교체해야 돼서 윤 뽑으려고 했는데 요즘 행보 보면 진짜…뽑기 싫어져
2년 전
익인34
홍준표가 그랬지.. 이재명이 되면 나라가 망하고 윤석열이 되면 나라가 혼란스러워진다고........맞말...
2년 전
익인14
이렇게 지들 마음대로 대통령감도 안되는 후보 내보낼거면 그냥 의원내각제 해라
2년 전
익인37
나는 안철수....
2년 전
익인38
흑흑...
2년 전
익인40
이재명 정책도 똥이라... 누굴뽑을지 모르겠음
2년 전
익인41
차라리 윤석열은 전문가 말이라도 잘 듣는다고 하니까 난 저 둘 중에 말이라도 잘 듣는 쪽으로 갈래
2년 전
익인42
본문 다 받는다
2년 전
익인43
이번 대선엔 차라리가 없음
2년 전
익인45
2년 전
익인75
3 ㅇㄱㄹㅇ...
2년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 윤석열이 뭘 하겠나.. 뒤에서 누가 다 뒤ㅊㅣ닥거리하겠지 깡패보단 모르는 사람이 낫다 싶음 ^^~~
2년 전
익인46
난 다 싫어......... 진짜 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인47
행정능력으로 보면 이재명이 낫지. 근데 시/도랑 국가는 또 다른 거라... 이명박도 서울시 때는 괜찮다고 사람들 좋아했음ㅜㅜ 국가 운영을 개.판으로 해서 그렇지 ㅜㅜ
2년 전
익인48
각자 본인한테 차악이단 최선이던 선택하면되는거 아냐? 다른 사람들이볼때는 이재명뽑는다하면 인기투표하지말자 라고 할수도 있을것같은데...
2년 전
익인49
나도그렇게생각해.. 난일단 국힘은 근본 생각부터가 부정부패로 썩어빠졌다생각해서..
2년 전
익인39
이번에 국힘의 이용 국회의원이 대표 발의했었던(지금은 철회함) 게임법 전부개정안 보고 ㄹㅇ 다른 곳에서 얼마나 은거지 싶었다
2년 전
익인50
이재명 도지사하는 거 보고 일 못한다고 확신해서 절대 못 뽑겠어
그냥 포퓰리즘인데 그걸 일 잘하는 걸로 포장하는 능력은 인정

2년 전
익인51
굳혔다 최악 아님 차악이라고 하지만 나는 심
2년 전
익인53
나도 심 뽑을 거임 사표처리 수준이어도 어쩌겠어... 쟤네한테 표주고 싶지 않아 내 양심상
2년 전
익인54
둘다 별론데 윤은 진짜 싫어...
2년 전
익인55
이재명이 답이야. 추진력있고
인성 어쩌구 하는데 솔직히 다른걸로 깔게 없으니까 인성까는거 같은 느낌이야...
어차피 이나라 더이상 달라질꺼 없는데
흥이든 망이든 뭐라도 추진력있게 할듯

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인55
ㅇㅈ...
2년 전
익인56
난 차악 뽑으라 하면 차라리 윤임
2년 전
익인56
나한테 최악은 이재명ㅋㅋㅋㅋ 절대안뽑아
물론 이번 대선이 ㄹㅇ 역대급으로 똥설사 대결임 차라리 홍준표 이낙연이었더라면.. 맨날 이생각한다ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

2년 전
익인57
윤 진짜 싫어
최저 시급 폐지하면.... 이미 올라간 물가가 내려가나요...?

2년 전
익인58
윤 이번에 최저시급 폐지 보고 때려침
2년 전
익인59
사실 나도 윤보단 차라리 이가 낫다고 생각하는데 둘 다 별로여..
2년 전
익인60
퇴비로라도 쓸 수 있는 똥이냐
그조차도 쓸 수 없는 똥이냐의 차이 같지만
그래도 조금이라도 쓸모 있는건 이라 생각해

2년 전
익인61
둘다별론데 윤은 절대 안 뽑을듯
2년 전
익인62
둘다 최악인게 팩트라 차악이 없다..
2년 전
익인63
나는 이재명 사생활이나 인성은 차치하고 정치성향과 국정운영 방향이 내기준 최악이라 이재명만 피하고 싶음 제발 정권 바꼈으면ㅠㅠㅠ 근데 상대가 바보일줄은 몰랐다고..
2년 전
익인64
나는 다른 후보중에서 정할거지만 둘중에 고르라면 진짜 윤은 절대 아닐듯... 최저 진짜 생각할수록 황당하네
2년 전
익인65
둘 다 별로야 진짜 누구 뽑아... 나 진짜 한 쪽당 무리하게 지지하는 사람이었는데 지금 진짜 답 없어.... 나는 그냥 상식적인 사람을 뽑고 싶다고
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인56
왜이래 북한이야? 나도 보수지지자지만 이러면 북한이랑 머가다름
2년 전
익인57
여기서 그런 얘기가 왜 나와... ㅋㅋ
2년 전
익인73
? 이건 뭔말임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
와 이런 생각도 하구나
2년 전
익인39
무섭다 무서워
2년 전

익인67
난 소신으로 안철수 뽑는다...진짜 둘 다 별로....
2년 전
익인67
사표 만들더라도 뽑을거야 내가 살 수 있는 나라 생각하면 안철수가 베스트라...진짜 화나네 어떻게 이렇게 인물이 없지
2년 전
익인68
차라리 심이 낫겠어.... 하 근데 확률이 안되겠지..? 휴...
2년 전
익인69
나도 윤은 진짜 싫음 청약이랑 최저시급제 필요성도 제대로 모르는 사람이 대통령을 어떻게 해
2년 전
익인70
난 친중은 무조건 싫어서..
2년 전
익인70
이 진짜 홍준표 돌려내!!!!!!! 레드준표ㅠㅠ 국힘 지금이라도 준표로 바꾸면 안됨?ㅠ
2년 전
익인70
솔직히 홍준표로 바꾸면 당선가능성 더 올라가는거 아님? 도대체 왜 이렇게 된건지
2년 전
익인71
나도 윤은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 못뽑겠음 전에 윤지지자랑 대화한적 있는데 대화의흐름이
윤 너무 멍청하다->혼자 정치하는거 아니다 뽑히면 주변에서 도와주겠지->그게 박근혜랑 뭐가 달라..? 이거였음

2년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인69
ㄹㅇ... 그리고 그 주변이 국힘이라는게
2년 전
익인72
윤석열보단 이재명이 나은거 같긴함 근데 이재명도 답없...
2년 전
익인74
ㄴㄷ
2년 전
익인77
부동산이나 물가상승은 다른나라도 마찬가지라 백번양보해서 그러려니 하겠는데, 진짜 멍청이처럼 외교 말아먹으면 진짜 노답일 생각에 무효표에서 이재명으로 점점 틀어진다..다른데서는 뭐 조선족이냐고 나한테 뭐라하는데 진짜 나는 억울해 죽어. 누군 이재명 50%이상 맘에 드는줄아나..떼쟁이들 정규직전환, 성희롱, 부동산투기, 중국한테는 찍소리도 못하는거 나도 싫다고. 근데 요즘 전세계적으로 말도많고 탈도많아서 멍청이앞세우는것보단 그나마 나은쪽으로 뽑아야하나 고민중인거야
2년 전
익인80
와진짜 나도 아니 정책이 어쩌고 다떠나서 사람이 주택청약도 모를정도로 지식이 없는데 그런사람을 어떻게뽑아
2년 전
익인79
근데 커뮤에 이런 글 써도 되나?? 본인이 지지하는 이유밝히고 글 적는건 어떻게 보면 선동하는 걸로도 보일 수 있다고 보는데
2년 전
익인81
윤은 그동안 해온 말들 속에 무지한게 너무 많이 드러나서 도저히 대통령으로는 못 뽑겠더라.. 준비가 안되어도 너무 안되어있어.
관심있게 지켜보고 간담회, 토론회 다 챙겨봤거든? 근데 너무 무식해..
미안하지만 요소수가 희귀광물이 아닌건 나도 아는데.. 청약통장 모르는 것도 이해하기 어렵긴하지만 본인이 금수저라 집걱정 없이 살아왔음 모를수도 있겠다 싶어. 근데 요소수 공급 대란 터지고 바로 다음날 외신기자 간담회에서 요소수가 희귀광물이라고 하는건 너무한거지.. 나라도 요소수 공급대란에 대한 질문 들어올거 예상하고 그 답도 준비했을텐데...
암튼 법공부를 잘했을지언정 법 말고 아는게 없어서 대통령은 절대 안된다고 봐

2년 전