모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
파토낸 이유는 형이 갑자기 집에 들어왔는데 형이랑 밥 먹어야 된다고 파토낸거였어 (형이랑 같이 살아 근데 그냥 오랜만이라는 이유) 그리고 나는 서운하고 속상하다고 계속 말했어…
2년 전
익인1
여친
2년 전
익인2
둘다
2년 전
익인4
30분은 좀 선넘었다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
여친
2년 전
익인6
둘다 끼리끼리
2년 전
익인7
여친
2년 전
익인8
2년 전
익인9
어떤 잘못이고 어떤 욕이냐에 따라 다를 것 같음
2년 전
2년 전
익인9
걍 어떤 잘못이고 어떤 욕인지 알아야 나는 판단 가능할 것 같은데 막 패드립 이런 거면 무조건 남친이고
2년 전
잘못은 그냥 사소한거… 근데 객관적으로 충분히 서운할 만한 행동이었어
2년 전
익인9
난 남친 ㅇㅇ.....................
2년 전
익인10
남친이 먼저 잘못했으니까 욕이 더 심한 것 같음
2년 전
익인11
여친
2년 전
익인11
바가지도 아니고 왜 사람을 박박 긁어 평소에 욕 안하는 사람도 욕하겠다
2년 전
내가 여친 입장인데 나도 잘못한 거 사과했는데 욕이 안 잊혀져 살면서 처음 들어본 욕이라… 그냥 헤어지자 하고 왔는데 남친이 계속 잡아서 너무 혼란스러워
2년 전
익인4
남친 잘못이 뭐였는데..?
2년 전
2년 전
익인9
엥 잘못했네... 그리고 네가 박박 긁은 거 잘못했다 쳐도 저렇게 심한 욕하는 사람 거를래
2년 전
내가 욕을 안 써서 과하게 반응하는 거 같기도 한데 대충 앞에 ㅅ 이랑 ㅈ 들어가는 말이었어 근데 난 얘가 아직 좋은 거 같기도하고 잘 모르겠어 정말 오래 만났거든
2년 전
익인9
글쓴이에게
더 심한 욕 듣거나 폭력이라도 당하기 전에 제발 정신 차리길 바라
사랑하고 소중한 사람한테 그렇게 욕하는 정상적인 사람 없어

2년 전
익인17
무슨 약속인데?
2년 전
익인10
걍 헤어져 지가 잘못했네
2년 전
익인12
무슨 잘못이고 무슨 욕인 줄 알아야 판단가능할듯
2년 전
2년 전
익인13
처음엔 여친인줄 알았는데 댓까지 보니까 남친
2년 전
익인13
사소하다길래 10-20분 지각한줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
아 난 1 ㄹㅇ싫어
2년 전
익인14
아 근데30분전파토...? 엥 이러면말이다르지
2년 전
익인15
30분이면 나도 빡침 ;
2년 전
익인16
약속시간 30분 전에 파토낸게 뭐가 별거 아냐... 30분이 아니라 1시간동안 박박 긁어도 할말 없음
2년 전
익인18
약속 30분전에 파토낸 게 별거 아닌 거야?
난 이해를 못 하겠다

2년 전
익인18
무슨 일 때문에 파토낸 건지를 들어야 할 것 같아
2년 전
2년 전
익인19
쓰니야 너 잘못 없어...
2년 전
익인20
30분전이면 예의가 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그전부터 준비하고 그 장소까지 나갈려고 준비한 시간이 있는데

2년 전
익인21
30분전에 파토낸 이유랑
남자친구 어떻게 긁었는지...
남자친구가 한 욕이 뭔지 알아야
잘잘못 따질수있을거같은데

2년 전
익인17
그니까.. 아직은 중립이 맞음 하지만 헤어져무새들이 벌써 나왔네...
2년 전
익인107
근데 이미 글쓴이는 남친한테 헤어지자 하고 이 글을 썼음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
여친
2년 전
익인23
댓 다봐도 여친
그냥 감정쓰레기통으로 여기는거밖에 안보임

2년 전
익인24
남친이 먼저 잘못했자나
2년 전
익인25
남친
2년 전
익인26
남친
2년 전
익인27
남친 아님? 여친이랑 남친 본문에 있는 잘못 똑같은 무게라 쳐도
애초에 잘못은 남친이 했네 지각 안했으면 짜증받아줄 이유도 없음ㅋㅋ
그럼 남친잘못 2 여친잘못 1이지

2년 전
익인28
욕이 뭔지에 따라....갈릴듯
2년 전
익인29
여친
2년 전
익인29
아 파토면 남친..
2년 전
익인30
이게무슨 끼리끼리여 패드립만 아니면 30분동안 짜증낸 사람 잘못
2년 전
익인30
아 잠만 30분 전에 파토면.. 말이 좀 달라질지도..
2년 전
익인31
30분 동안 뭐라고 박박 긁었는데..?
2년 전
익인32
아니 삼십분 전에 파토낸 게 별 게 아냐? 친구사이에도 저런 행동은 안 함..ㅋㅋ
2년 전
익인32
지가 먼저 예의 없게 해놓고 삼십분 짜증들었다고 쌍욕을 한다고?
굴러가면서 봐도 남친 잘못임

2년 전
익인33
파토가 진짜 무슨 위급한 상황이었으면 여친 잘못이라 생각하는데 이유없는 파토면 여친이 화낼만 하지
2년 전
익인34
2년 전
익인35
30분 파투 이유가 뭔데? 납득갈만한 이유랑 취소하는사람 태도가 중요함
근데 자기는 30분 박박 긁어놓고 빡쳐서 욕하니까 그 욕이 어쩌구 하는거 진짜 별로야 내기준 30분 긁는거나 욕이나 마찬가지거든

2년 전
2년 전
익인35
음... 당연히 너가 빡칠만은 한데 그거로 30분을 긁을게 아니라 화를 빡 내고 연락을 안하고 치워버리든 했어야할듯 니 화 풀릴때까지 상대 긁는거 진짜 안좋은 행동이고 뭐 우울 강박 분리불안 있다는거 알겠는데 그게 면죄부는 안됨. 넌 딱히 연애할만한 상황이 아닌듯... 아무리 내가 잘못했어도 내가 무슨 바람을 피운것도 아니고 사과했는데도 30분동안 화풀이만 듣고있으면 그냥 욕하고 헤어질거같거든
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
파토낸 이유는 형이 갑자기 집에 들어왔는데 형이랑 밥 먹어야 된다고 파토낸거였어 (형이랑 같이 살아 근데 그냥 오랜만이라는 이유) 그리고 나는 서운하고 속상하다고 계속 말했어…
2년 전
익인32
걍 서운하고 속상하다고 한 게 다야? 뭐야.. 누가 봐도 저런 이유로 급 파토내면 속상하지.. 이게 어케 니 잘못이 더 큰 건지 이해 못함..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
너가 잘했다는 건 아닌데 잘못이 없는 상태도 아니고 먼저 잘못해놓고 쌍욕할 일 아니고 너도 쌍욕 들을 일 아님
2년 전
익인45
원래 약속을 깬거네 ㅋㅋㅋㄲㅋ 뭔 이유가 그래???? 같이사는데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
파토낸 것도 어떤거냐에 따라 다를거 같은데 어쩔수 없는 상황으로 파토내게 된거면.. 그렇게까지 계속 짜증을 낼 일이었을까 싶을거 같아서
2년 전
2년 전
익인36
음 속상하고 서운할건 알지만 다른 댓들까지 보니 평소에 이런일이 여러번 있었어? 작은 일에도 본인 분풀릴때까지 짜증 쏟아내고 좀 지나서 또 사과하고 그런게 반복되었고 그게 순간적으로 올라온게 아닐까 싶고
다시 만난다고 해서 안 그럴수 있겠어? 나중에 저 일 꺼내서 화 쏟아내지 않을 자신 없음 걍.. 그만두는게 맞아보여

2년 전
익인37
헤어지길 잘함~ 저정도에 심한 욕하는 거면 분조장 초기 아님? 아무리 화나도 애인한테 욕하는 거 개싫어
2년 전
익인38
여친.
30분 동안 짜증내는거 받아주는거 정말 쉽지 않음.
물론 둘다 잘못은 맞지만 여자쪽이 먼저 시작했고 지속적으로 괴롭힌거나 마찬가지니깐 안당해본 사람들은 절대 몰라.

내가 남자였으면 쌍욕하고 이별통보 바로 했을듯

2년 전
익인17
박박 긁는거 진짜 당해봐야 앎 ㄹㅇ
2년 전
익인51
2년 전
익인31
33..30분 동안 계속 긁었으면..
2년 전
익인71
444 나도 이 생각
2년 전
익인75
5555 나였다고 생각하면.. ㅠ
2년 전
익인122
666 나 같음 정신병 걸려. 30분이나 긁을 일이 아니라 크게 한번 후다닥 하고 사과 받고 끝낼 일이었음.
2년 전
익인123
777 30분이 말로하면 30분이지 엄청 긴 시간임 ㅜ
2년 전

익인39
파토낸 이유 보면 사소한 잘못도 아니고 말다툼 할만한 주제같은데? 지가 욕박을 입장은 아닌거같아
2년 전
익인40
30분동안 짜증내는 건 너도 힘들텐데...
2년 전
응 나도 힘들어… 고치고 싶어서 정신과도 다니고 있어 ㅠㅠ
2년 전
익인17
구체적으로 뭘 고치려고 정신과를 다니는거야?
2년 전
우울증 강박증 불안장애 다 있어 남친이랑 분리불안도 심하고…
2년 전
익인17
남친이랑 1주일에 몇번 만나?
2년 전
장거리라 많이 보면 2번 만나는 거 같아

2년 전
익인128
잘잘못을 떠나서 정신적으로 이정도 문제가 있으면 치료가 먼저고 오래 관계 유지해봤자 파토날께 뻔해서, 헤어지고 정신상담받고 괜찮아지면 남친 사귀는 걸 추천해..
2년 전
익인41
남친이 잘못했어 전후사정 들어보니.... 욕할 일인가 싶음!!!!!!!
2년 전
익인43
ㄱㅊ 난 약속 시간에 잠수 탄 거 계기로 걍 손절하자 함....난 걍 친구였지만
2년 전
익인44
남친
갑자기 약속 파토내고 30분 긁은거 못참아서 듣도보도못한 욕을 하는건 좀..

2년 전
익인46
당연히 남친
2년 전
익인47
둘 다 잘못 근데 난 1이 더 잘못했다고 봄

남친이 그만하라고 좋게 수십번 말햇겟지.. 근데도 계속한거 아니야?? 나같아도 짜증날듯

2년 전
익인48
둘다
2년 전
익인49
여친
2년 전
익인49
30분 전에 파투낸거 잘못한건 맞는데 30분동안 박박 긁은게 더 개오바
사람 질리게 만듦
그냥 서운함 표출도 아니고 니 말 그대로 박박 긁은거면 ㅇㅇ

2년 전
익인49
상사로 생각해도 욕 몇마디보다 30분동안 박박 긁는게 더 정신나갈듯
거기다가 분리불안까지..?음..ㅋㅋ

2년 전
익인50
둘다
2년 전
익인52
댓 다보니까 남친
2년 전
익인52
남친이 먼저 잘못했고 30분 동안 짜증낸게 남친이 뭘 잘못했는지 모르고 그러니까 계속 된 거 아니야? 근데 적반하장으로 쌍욕까지 한거면 어떻게 봐도 남친 잘못인데
2년 전
익인53
둘 다 똑같아
2년 전
익인54
남친 잘못이 큼. 파토낸 게 미안하긴 한건지? 투덜대는 것도 좋게 들리지는 않겠지만 내가 남친이었으면 일단 시간 조금 지나고 나서 다시 얘기했을 듯
2년 전
익인55
여친
2년 전
익인56
여친
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인32
늦은 거 아니고 걍 파토낸 거래 늦은 거면 여친이 더 잘못한 게 맞는 거 같긴 함 나도
2년 전
익인58
30분동안 ..? 여친
2년 전
익인58
욕한 남친도 잘못했고 ..
2년 전
익인59
욕이 ㅅ0 ㅈ 같네 이런 욕이면 여친 ㅅ0ㄴ아 0같은ㄴ아 이런 거면 남친
2년 전
2년 전
익인59
이렇게 들어서는 모르겠음 근데 일단 난 남친이 더 잘못했든 간에 애인한테 욕하는 것도 못 참고 30분 내내 박박 긁는 것도 못 참아
2년 전
익인60
솔직히 여친...30분 동안 짜증 듣는 거 욕나옴 먼저 사람 빡치게 해놓고 욕 했다고 잘못 따지는것도 좀...
2년 전
익인61
아니 근데 파토낸 이유가 너무 오바야
2년 전
익인61
그렇다고 30분 뭐라고 한 것도 좀 그렇고... 욕 안했으면 계속 했을 수도 있고
2년 전
익인62
약속 30분전에 파토낸건 별거아닌게 아니지 남친이 예의가 없네 뭘 잘했다고 욕짓거리야 너한테 심한 욕하는 사람이랑 만나지마
2년 전
익인63
여친ㅋ 30분동안 화내는 거 받아쥬기 힘들어
2년 전
익인64
어떤 대화인지 들어봐야 정확할거 같은데
보통 여자가 죄질이 더무겁고 남친은 보살 소리 들을듯

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인67
이걸?
2년 전
익인73
ㄴㄴ 아닐듯
2년 전
익인66
둘다 잘못.. 둘다 서로에 대해 배려가 없는거라서 굳이 누가 더 잘했네 못했네 가리고싶지않다 이번 연애는 그냥 끝내고 다음에 더 성숙한 연애를 해봅시다... 욕하는 사람 만나지말구..
2년 전
익인68
난 애인한테 쌍욕하는 게 이해불가 영역이라....
2년 전
익인69
당연히 남친 본인이 원인제공+잘못 해놓고 욕까지한다????? 욕 먹어야할게 누군데 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋ 적반하장 오진다
2년 전
익인44
근데 30분동안 그 소리를 들었다는건 남친도 자기가 잘못했다고 느끼니까 들었던거 아닌가??
그러다가 화나서 욕한거고

2년 전
익인70
둘다
2년 전
익인72
둘다
2년 전
익인74
남친 .어떤이유에서도 욕은 하면 안돼 . 자존감낮은연애하지 맙시다 그리고 애초에 너 마음 풀어줄만한 사과나 해명도 제대로 못하는거보니 서로 감정에너지레벨이 안맞는거임 걍 사귀지말고 비슷한사람만나
2년 전
익인76
애인한테 쌍욕하는거면 분조장같음 심지어 본인이 잘못해놓고
2년 전
익인77
제목만 봐선 여친이었는데 상황보니까 남친
2년 전
익인78
난 걍 허공에 감탄사처럼 내뱉는 욕은 넘어가줄 수 있는데 나한테 xxx아 라고 하는 욕은 못넘어갈거같아
2년 전
익인79
여친이 원인 제공을 했네 여친!
2년 전
익인79
나도 짜증내는 애 1시간 들어주다가 스트레스로 돌아버리는 줄 알았음..
2년 전
익인80
여자쪽이 잘못..
약속을 깨는 게 무조건 잘못이라고 생각들진않아 상황 보면 이해 가능한 수준인데 30분이나 짜증을 내는 건 욕이랑 다를 바 없는것같아

2년 전
익인81
여친이 잘못했음 적당히 해야지 뭐 바라고 30분을 징징거림... 그게 욕보다 더 스트레스야
2년 전
익인81
욕만 안 했지 욕 빼고 다 한 거잖아 그냥
2년 전
익인82
30분동안 짜증내는거 오바야.. 내 기준 그냥 둘 다 똑같음.. 솔직히 남친이 욕 안했으면 한시간이고 두시간이고 뭐라 했을삘인데
2년 전
익인83
난 상황까지 다 봐도 여친
2년 전
익인84
글만봐서는 그래도 욕은 좀.. 싶었는데 파토낸것도, 욕한것도 잘못한건 맞긴 한데 댓에 추가되는 상황들을 보니 욕했으니 마냥 남자쪽이 무조건 잘못한거다 소린 못하겠다
2년 전
익인84
고치고 싶어서 병원도 다닌다 하는거보면 평소에도 그런 상황들이 여러번 있었고, 그게 쌓였던건 아닐까 싶기도 하고
2년 전
익인85
여자
2년 전
익인86
30분...하...진짜 상상만해도 정신병걸릴것같다
2년 전
익인86
그리고 가족일인데 파토그거...뭐 그렇게 죽을죄인가 난 잘모르겠다 물론 예의는 아니지만 친구였으면 30분동안 그렇게까지 말하지는 않았을거아냐 남친이니까 그렇게 박박긁었겠지 걍헤어져 근데 나는 남친이 불쌍함 너가 정신적으로 그렇게까지 불안정하면 분명히 본문말고도 시달린적 많았을듯 그러다 터졌겠지 나는 오죽하면이라는 생각까지 든다
2년 전
나도 내가 잘못한 거 알아… 내가 과하게 짜증냈어. 다시 만나고 싶은데 남친이 욕한게 자꾸 꿈에 나올 정도로 생각나서 여기에라도 물어보면 어차피 내 잘못이었으니, 욕 한 거 잊고 아무렇지 않게 만날 수 있을까 싶어서 물어본거야
2년 전
익인87
만날때마다 욕한거 계속 생각날걸
2년 전
익인37
다시 만나지마 너한테 욕하는 사람 만나는 거 아님
2년 전
익인38
새로운 사람 찾아보자.
그리고 힘들겠지만 짜증내는거 좀만 자제하고
누가 되었던 간에 그건 정말 아니야
너도 힘들고 상대방도 정말 힘들게 만드니깐.
차라리 노래방을 가서 소리를 크게 지르던지 하자

2년 전
익인87
둘 다 잘못했어
2년 전
익인88
남친
2년 전
익인88
난 1시간도 들은 적 있는데 욕은 안 나오던데 ㄷㄷ
2년 전
익인89
둘다
2년 전
익인90
엥 30분 전 파토해놓고 고작 30분 찡ㅁ징댔다고 쌍욕? 무조건 남친 잘못임
2년 전
익인91
남친; 사람 충격 먹을 정도로 욕하는 게 어떤 상황에서 정당화가 되는 거임?
2년 전
익인92
아니근데 아무리그래도그렇지 욕을 저렇게함..? 에반데 글고 파토도 지가먼저낸거잖아
2년 전
익인94
걍 그정도면 남친 만나지말고 홀로서기 좀 해봐.... 이문제가 중요한게 아님
2년 전
익인95
여자. 사귀는 사이니까 더 이해해 줄 수 있지 않을까...
2년 전
익인96
남친 어우 근데 30분동안 박박긁는거 ㄹㅇ기빨림 그래도 어쨌든 지가 원인제공한 이상 욕이 아니라 다른 식으로 대응해야했음 그것도 쌍욕이면 볼장 다 봤지
2년 전
익인97
서운할수도 있는데 가족이랑 밥 먹느라 그런거면 그냥 에잉 ㅠㅠ하규 말고를 30분동안 사람 박박 긁는거 개스트레스
2년 전
익인98
여친잘못임
2년 전
익인99
여친 으..
2년 전
익인99
인티 오류 왜이래
2년 전
익인100
하나만 못 고르겠어.... 둘다야 둘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인101
30분 전에 파토냈다고 30분 긁은거?ㄷㄷ 걍 짜증나네하고 말 정도지 뭘… 걍 헤어져 안 잊혀진다며ㅋㅋㅋㅋ 정 이미 떨어졌네
2년 전
익인102
여친
2년 전
익인104
남친 지가잘못해놓고 어디서 적반하장
나였으면 하루넘게 가스라이팅했음

2년 전
익인105
애인한테 30분을 지 분풀이하는게 제정신?
2년 전
익인106
둘다 별로인데 그래도 따지면 여친
2년 전
익인108
둘 다 서로에 대한 배려가 없네
2년 전
익인109
남친이 더 이상한데.. 30분 전에 약속 파토낸거면 그렇게 사소한 잘못인지도 모르겠음 진짜 어쩔수없는 사정도 아닌거같은데
2년 전
익인110
남친이 더 잘못.. 아무리 빡쳐도 그래도 욕은 좀,, 걍 허공에 아 ~!~! 하고 욕하는 것도 아니고 상대한테 욕하는 건 좀 그래.. 근데 이건 굳이 둘 중 한명 꼽은 거고 둘 다 잘못했어,, 30분간 바가지 긁는 거 진짜 피 말림 뭐 어쩌라고 싶음 달래주고 사과도 했을 거 아녀,, 그냥 헤어지는게 맞는 거 같다 붙잡아도 잡히지마 그리고 너도 혼자 시간을 보낼 필요가 있어보임 정서적으로 불안정할 때 사람 만나는 거 내 기준 별로 같아서 ㅠ 나도 그랬음
2년 전
익인111
30분동안 툴툴댄게 남친이 너가 만족할만한 사과를 못해줘서 그런거야?
2년 전
아니 그건 아니야 남친은 미안하다고 했어 근데 내가 그냥 계속 짜증낸거야…
2년 전
익인112
근데 결국 남친잘못이잖아 약속 30분전에 파토냈으면 당근 짜증날거같은디
2년 전
익인114
평소에도 자주 그랬어? 솔직히 욕 들은 입장에서 계속 만나는 건 아닌 것 같지만...평소에도 자주 박박 긁었으면 남친 조금은 이해감 물론 ㅆ욕은 잘못한 게 맞아
2년 전
익인115
둘 다 별로인데 듣기 싫으면 싫으면 싫다고 말을 하지 지 혼자 말 못하고 참다가 풀 악셀 밟는 거 해 보이고 개싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인115
잘 헤어졌음 나중엔 지 빡친다고 욕이 아니라 뭔 짓을 할 지 알아
2년 전
익인116
30분 전에 파토내고 욕한 사람이나 30분동안 박박 긁은 사람이나 같은거같음 박박 긁는거 30분동안 듣는거 생각보다 길어서...
2년 전
익인118
여친
2년 전
익인119
30분전에 파토낸 거 에바긴한데 30분동안 박박 긁으면 나같아도 화날 거 같음 내가 보기엔 여친잘못
2년 전
익인120
난 둘 다 별로야... ㅠㅠ 서로가 감정 쓰레기통도 아니고 적당히 했어야지 배려가 너무 없다
2년 전
익인121
여친이 먼저 정신적 폭력을 행새함
2년 전
익인49
2이거네
파투낸거?남친 잘못임
근데 30분동안 긁은건 정신적 폭력이네

2년 전
익인124
30분동안 그렇게 얘기했다고 비속어 섞인 욕 먹는거면 안만나는게 나아 상대방도 똑같이 얘기하면 모를까....
2년 전
익인124
먼저 잘못한건 남친인데 그거 조금 뭐라했다고 적반하장으로 욕하는건 이상한거 아님??
2년 전
익인124
쓰니 헤어지고 마음 추스린다음에 쓰니 보듬어줄수 있는 남자만나
2년 전
익인125
당연히 여친 잘못이지. 솔직히 남친이 잘못한게 뭐가있어?

당연히 욕먹을만 하면 욕먹는게 정상이지

2년 전
익인125
저런 애들 특징이 자기가 잔소리 3분만 당해도 왜 별것도 아닌걸로 잔소리냐며 또 그걸로 욕함
2년 전
익인126
30 분이나 징징거린 애나 욕한 애나 ((약속 파토)) 똑같은데 난 여자 친구가 그런 게 더 싫음 ㅠ 10 분이라도 듣기 싫은데 30 분씩 징징은 진짜 ,,, 글만 봐도 정신이 피곤함
2년 전
익인126
앞댓글 보니깐 병원도 다니고 있네 그냥 헤어지고 치료에 집중한 다음 다른 사람 만나길 추천 ,,,
2년 전
익인127
둘다 별로야 남친이 원인제공했지만 30분동안 그러는건 오바고ㅠㅠ 그렇다고 거기에 쌍욕하는것도 오바야...
2년 전
익인129
30분 전에 파투면 내 기준 샤워, 화장, 옷입기까지 다 하고 머리만 남겨둔 상태인데… 나라면 절대 이해못함 이유도 별로 중요하지 않은 이유던데 30분이 뭐야 난 한달은 그걸로 기분 안좋을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 전제가 잘못됐어 별 거 아닌 잘못이 아니야…
2년 전
익인130
30분 동안 옆에서 뭐라하는것도 정신적 폭력? 아니냐... 진짜
2년 전
익인131
솔직히 본문만 보면
여친 잘못맞아 계속 짜증들으면 욕 나오지
근데 또 30분 전에 파토낸것도 짜증날만 함
걍 둘다 잘못있음 남친이 욕한건 잘못없고
본문 이렇게 써야하지않나?
30분째 짜증낸 여친 vs 30분전 약속 파토낸 남친으로

2년 전
익인131
본문 이케 바꾸면
진심 막상막하임
난 걍 잘잘못 더 따지지말고 걍 끝내는게 나을것같음

2년 전
익인132
이건..진짜 둘다 잘못 약속 취소한 이유도 오바고 그렇다고 삼십분내내 징징댄것도 잘못..정신과 다닐정도로 힘든거보면 보통 징징댄게 아닌거같음 그렇다고 욕한 남친도 제정신 아닌듯 걍 서로 사과하고 걍 헤어져라
2년 전
익인133
아 진짜 30분 동안 박박 긁은 것도 ㄹㅇ 잘못이지
남친이 헤어지자고 할 수도 있을 정도임 단순히 화나서라기보단 인간성이나 이런거 보고 정..털릴듯

쌍욕도 오바임. 아무리 화나도 그런 욕 안할 사람은 안하고 연인 사이라면 더 안하지

어디가 더 잘못일까 가려보려고 해도 둘다 거기서 거기 같다

2년 전
익인134
욕설 수위 높다고만 하니까 솔직히 감이 안와서,, 그 욕이 진짜 뭔지 알려주면 다들 네가 뭔 짓을 했어도 그런 말 한 애랑은 사귀지 말라고 할듯(알려달라는 소리가 아니고 진짜 들어야 와닿는다는 소리) 잘잘못을 가리기엔 이미 늦었지만 앞으로 그런 애랑은 안 사귈 수 있잖아 다른 애랑 예쁘게 사겨 30분 긁고 그런식의 감정 화풀이는 하지말고
2년 전
익인135
남친이 원인제공 한 건 맞음 같이 살면 지가 시간 따로 내서 쓰니랑 약속 없을 때 먹으면 되지
장거리커플이람서 30분 전에 파토면 쓰니는 이미 준비 다 하고 집에서 나온 거 아님??
그치만 이미 파토난 거 그냥 한번에 불같이 화 내고 남친이 나중에 사과하는 걸 듣는게 낫지
30분 내내 들들 볶으면 사실 사과하다가도 아니 그래서 미안하다고 하고 있잖아; 싶을 수는 있다고 생각함
근데 또 그게 먼저 원인제공한 사람이 쌍욕할 일은 아니란 말야
남친도 승질 드럽고 너도 고쳐야할 부분이 있고... 욕 먹읔 건 안 잊혀질거야 쓰니랑 다른 일로 싸워도 반복될 수 있는거라 헤어지는 게 나을 거 같아

2년 전
익인136
엥 난 여친. 물론 남친이 약속파토한거 잘못하긴했지만 그걸로 30분 박박 긁는게 더 이해안됨 ㅋ 이건 당하지않고서야 모르는 감정임. 욕 나올만한 상황이긴했네 ㅋㅋ
근데 쓰니 장거리라고? 장거리면 ktx타고 만나는거야? 30분전 파토냈다고 하면 상식적으로 배려가 너무 없는데..
그냥 헤어지자..

2년 전
아니야 남친이 차가 있어서 차 타고 우리 집으로 오기로 했었어
2년 전
응… 5년 가까이 만났는데 정말 너무 후회되고 속상하다 다들 댓글 달아줘서 고마워
2년 전
익인137
2년 전
익인138
둘 다 이상함
2년 전