모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/01) 게시물이에요
내일 출근할 기분에 들떴었는데 ... 

+ 얘두라 내 일처럼 공감해주고 함께 슬퍼해줘서 고마워 

너네가 짱이야.... 🥰 

오늘은 무조건 삼겹살에 사이다 먹을거야 🥲🥲

이런 글은 어떠세요?

익인1
어쩌다가?? 계약서쓰기전이었어?
2년 전
웅... 내일 출근하면 쓰자고 했엇다
2년 전
익인2
왜? 이유가 뭐래..?ㅠㅠ
2년 전
옛날에 일하던 사람 다시 와준다고... 미안하다고 하고 땡치더라
2년 전
익인3
헐 왜…??
2년 전
2년 전
익인4
혹시 아까 그 익인가? 왜..?ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인5
왜...????????
2년 전
2년 전
익인6
왜?
2년 전
2년 전
익인7
헐 진짜 매너 없다...
2년 전
내 말이... 나 지금 너무 벙쪄서 말이 안나와
2년 전
익인8
엥 워메 ... 뭐야ㅠ̑̈ㅠ̑̈
2년 전
익인9
와...
2년 전
익인10
진짜 별로다 하.. 내가 다 속상하네
2년 전
엄마한테 자랑햇느데 머라하지..
2년 전
익인11
헐....
2년 전
익인13
아니왜??
2년 전
익인14
헐...
2년 전
익인15
헐..
2년 전
익인16
헐... 말이되나 알바도 아니고 회사에서..
2년 전
익인17
와...
2년 전
익인18
와 진짜 예의없다
2년 전
익인19
개에바
2년 전
익인19
중소임?
2년 전
익인20
알바도 아니고 회사가? 뭐야.. 진짜 예의 어따 팔아먹은거
2년 전
익인21
아니 무슨 알바도 아니고 회사에서 이래진짜에바다
2년 전
익인21
지들 편하자고 쓰던 사람 계속 쓰겠단거잖아... 그건 뽑지 않았을 때의 얘기지 합격통보까지 해놓고
2년 전
익인22
진짜 별로다.. 차라리 안 간게 다행이다! 더 좋은 곳 가자!
2년 전
익인23
그맘 먼지 알아. 나도 대기업 합격해서 여기저기 동네방네 떠들고 다녔는데 합격취소 된적 있거든ㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
으잉 대기업이???하청 아니고????
2년 전
익인23
이응이응 3차 면접까지 끝내고 연협끝내고 출근일자만 정해지면 됐었는데..ㅎㅎ 그래서 한동안 폐인처럼 살았음 ㅜ
2년 전
익인28
와 공채에서 그러면 기사감인데
2년 전
익인23
경력채용이었어!!
2년 전
익인37
큐ㅠ 경력은 그래서 오퍼레터 받고 싸인하고 출근일자 땅땅 할때까지 안심하면 안댐 ㅠㅠ 워낙 큰회사도 저런경우 많아서 속상했겠다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인23
맞어ㅜㅠㅠ 채용취소 됐다고 전화받고 울었잖앜ㅋㅋ
계약서 쓰기전까진 모르더라 ㅎㅎㅎㅎ 그래서 일단 급하게 중소기업 들어왔는데 고통받는중..

2년 전
익인24
엥 알바도 아닌데 그래도 되는거임?
2년 전
익인25
에바임 거긴 절대 크게 되기 글럿다
2년 전
익인26
이런건 신고 안되나?
2년 전
익인27
진짜 별로야.......
2년 전
익인29
무슨 그딴 회사가 다있어..?
2년 전
익인30
참나
2년 전
익인31
맞아 나도 이런 적 있음.. ㅋㅋ
2년 전
익인32
와 근데 이런 회사는 가서도 똑같을거야…
2년 전
익인33
와.... 진짜 너무하네
2년 전
익인34
합격통보 받았으면 부당해고야
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인36
2년 전
익인45
계약서 쓰기 전이면 부당해고 아닐듯ㅠㅠ
2년 전
익인37
계약서 쓰기 전이라도 이미 처우협의되고 싸인후 출근일자 협의되면 부당해고 가능할수도 있러!
2년 전
익인37
출근일자까지 정해진 거 증명할 수 있음 부당해고로 노동청 신고!
2년 전
익인38
와... 무슨 그런 회사가 다 있어
2년 전
익인39
와... 너무해
2년 전
익인40
뭐야
노동청에 전화해서 이거 문제 있는거 아니냐고 물어봐
당장 내일 출근예정인데 거기 확정돼서 쓰니는 다른 회사 찾아보지도 않았을텐데 쓰니 생계는 어캄?
개무책임하다

2년 전
익인41
와 에반데..? 속상하겠다
2년 전
익인42
오매 문제 임ㅅ는 거 아니여 ??
2년 전
익인43
이거 타지역이었으면 방값부터 어케함ㅎ
2년 전
익인46
진짜 나쁘다😡
2년 전
익인47
와 무슨 취업이 알바도아니고... 너무하다
2년 전
익인48
이거 완전 화남ㅠ 나도 첫취업 그렇게 빠꾸당해서 너무 화났었어...
2년 전
익인49
아니 무슨 취업이 장난인가 뽑는다고 했다가 전에 일했던 사람 부를 거면 왜 취업공고를 내?????? 진짜 화가 난다
2년 전