모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/01) 게시물이에요

지금 의료체계붕괴직전인데 자기들 편하자고 반대하는건 에바임

병상없어서 다른병으로 고통받는 사람들 치료 못 받는중인데 

아에 붕괴하면 진짜 끔직하다

이런 글은 어떠세요?

익인1
아까 올린 사람임?
2년 전
2년 전
익인1
왜 다 말투가 똑같냐
2년 전
익인3
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한명이 끈질기게 올리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭔소린지 모르겠지만 난 아님
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
ㅋㅋㄴㄴㅌㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
2년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
난 상관무
2년 전
익인4
위드 코로나를 그만하는게 젤 빠르지
2년 전
익인5
그건 위드코로나 때문에 그런거 아님?
2년 전
익인7
위드코로나때문에 그런거잖아 지금 그리고 위드코로나가 백신패스 기반으로 한건데 지금 상황이 좋음? 더 안좋아졌는데 뭔 말도 안되는 소리를 하는건지
백신신봉자들 보면 진짜 말이 안나옴..

2년 전
익인8
지금 확진자들이 다 미접종자야? 그렇다면 백신패스 인정
백신부작용은 전부 인정도 안하는데 무조건 백신패스하겠단게 이상하지 않니? 너무 앞뒤가 안 맞잖아

2년 전
익인12
진짜..나 백신부작용으로 이주간 입원도하고 의사쌤이 부스터샷도 맞지 말라고 했는데, 나라에서는 인과성인정도 안해주고 허허
2년 전
익인32
ㅇㅈ
애초에 지금 확진자 중 미접종 비율이 10명중 4명이라던데...
그말은 나머지 6명은 접종자라는거고
그리고 중증으로 가는 비율도 미접종/접종 차이가 1%정도 밖에 안된다 했음
백신 패스가 소용이 없으니까 그만하자 하지

2년 전
익인9
백신 패스해야 한다 생각했는데 위드 코로나 하고 나서 백신 패스 의미가 없어진것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
엥 편하자고 반대하는 사람이 있어?
2년 전
익인11
🤣
2년 전
익인13
백신 접종 초기부터 백신은 치료제가 아니라 보호를 위한거고 개인 위생 잘 지켜야 한다 했는데 왜 자꾸 백신이 만능 치료제 인 것 처럼 말하는건지 평생 살면서 독감이든 파상풍이든 안 맞아 봤나
2년 전
익인14
편하자고 반대하는게 아닐텐데...?
2년 전
익인15
백신 다 맞았는데 애초에 위드코로나가 잘못됨ㅋㅋㅋㅋ 어느 누가 백신 인과성 인정안해주는데 맞겠음? 지금 유족분들은 편하자고 반대하는거임? 인과성 인정 안해주는데 목숨걸고 맞아라 지금 국가가 국민한테 그렇게 말하는거임
2년 전
익인16
자기들 편하자고만 반대하는 거 아니잖아
2년 전
익인19
근데 백신 맞고 코로나 걸리면 다른 사람 전염시킬 가능성이 줄어드는거야? 궁금해서...
2년 전
익인8
그냥 본인이 확진되었을때 백신맞아서 항체가 있으니 중증으로 가는 걸 막는 정도
타인이랑은 상관없어

2년 전
익인19
그럼 결국 백신 안 맞고 코로나 걸려서 아픈건 본인인건데
왜 접종 안하는 사람들을 이기적이라고 하는거야??

2년 전
익인20
유럽 백신 필수 한다며 우리도 따라가겠지
2년 전
익인22
백신 맞아도 그냥 랜덤뽑기인데 안맞겠다는거도 이해감
부작용 이런식으로 대처하고 누가 3차,4차,5차 까지 계속 맞을거 같음?
붕괴되면 붕괴되는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인23
백신맞으면 감염 확률이 낮아지는 거고, 걸려도 중증 확률이 미접종 보다 떨어진다는 거지. 모든 치료약과 백신에는 100%가 없는 거고! 맞는 게 안 맞는 거 보다 사회랑 나를 위해서도 훨씬 낫다는거지! 난 3차 신청함
2년 전
익인24
나도 조금 인정..... 이거라도 안하면 위드코로나 의미가 있나?
2년 전
익인24
거리두기 안하고 일상생활하려면 조금리라도 중증환자 덜 나오게 해야할거고 그게 백신이잖아.... 백신이 100프로일리가 없는건 당연하지 아주 오래 전에 나온 독감백신도 100퍼가 아닌데 패스트 트랙으로 이정도 효과면 난 맞을만 하다고 생각해서,, 물론 아니라고 생각하면 안맞고 그거 감수하고 검사 자주 받아서 음성확인서 들고 다녀야지. 자기 불편한것만 생각하면 코로나는 끝없지 않을까?
2년 전
익인25
뭘 편하자고 반대해 백신효과가 전혀 없어서 의미가 없다는거지
2년 전
익인23
걸려서 중증 가고, 사망 전까지 간 사람들이 후회하지. 백신 맞을 걸 하고.
2년 전
익인26
근데 위드코로나 없애면 경제 죽이는거 아닌가...난 백신패스 있는게 최선이라고 봄 자영업자들은 코로나 안걸려도 장사 안되서 죽는 사람 나오는 판국인데 위드코로나까지 안하면 우짜란말
2년 전
익인23
공감. 솔직히 울나라가 정말 잘 대응하고 있다고 생각하고, 지금처럼 상생하는 방법이 최선이지. 백신패스하면서.
2년 전
익인28
의료체계를 위해서면 아예 위드코로나를 철폐하고 이전처럼 사회적 거리두기 하는게 더 효과적이지 않아?.... 물론 자영업자 죽네 어쩌네 소리 당연히 나오겠지만
나 백신 2차까지 맞았고 출근때문에 어거지로 3차까지 맞아야 하는 사람이지만 솔직히 백신패스는 손바닥으로 하늘 가리는 느낌임

2년 전
익인29
백신맞은입장에선 백신패스 오히려좋음
2년 전
익인31
백신패스가 백신 맞은사람 우대해주는 제도 아니야?
백신 맞아도 감염되는게 대부분인데 우대받을 명분이 없잖아

2년 전
익인33
애초에 백신이 만병통치약이 아닌데. 맞는다고 안걸리는 줄 아는게 찐웃김. 돌파감염 당연히 있을수밖에없음. 백신맞으면 죽을사람 그냥 기침만 하고 끝나게 해주는거라고 보는게 더 맞는듯. 근데 백신 맞아도 걸리니까 백신 안 맞겠다? 🤔 그럼 그냥 백신패스하고 불이익받는거 감안하면 됨. 사회적 거리두기 한다고 감염자 수 줄어드는거 아니고 그마저도 이제 지키는 사람 별로 없음ㅋㅋ 근데 이제와서 백신패스하지말고 위드코로나 끝내고 다시 도로아미타불하자? 그럼 그냥 뭐 의료체계도 말아먹고 경제도 말아먹는거지 뭐
2년 전