모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 그 반대의 경우를 더 많이 봄
2년 전
글쓴둥이
사귀는거 말고 들이대고 먼저 적극적으로 대쉬할때
2년 전
둥이1
그니까
2년 전
글쓴둥이
가능성을 보고 들이대는건 남자
가능성 상관없이 외모 이상형이라 들이대는건 여자던데 대부분 남자는 외모 이상형이여도 넘사벽이면 들이대기 힘들어하던데

2년 전
둥이2
음?난 반대라고 생각하는데
2년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ
2년 전
둥이3
걍 반반임ㅋㅋㅋㅋㅋ여자만 그런게 아니라
2년 전
둥이4
오... 내 주위는 그런 차이 없던데 신기하네
2년 전
둥이5
남익인데 내친구들만 봐도 나정도면 괜찮지가 많아서 상향이 더많을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자들도 그런사람들 있겠지만
2년 전
둥이5
수정한다 많진 않고 종종 있음
2년 전
둥이6
남자들은 보통 한번에 여러명 들이대서 상향 적정 하향? 다 쓰던데 ㅋㅋ
2년 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
둥이17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디 대학 가나ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이18
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무나 걸려라
2년 전
둥이22
이거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자는 사방팔방 다 들이대고 여자는 진짜 맘에들어야 대시하는 경우 많아서
2년 전
둥이25
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨 죽겠네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정시 지원하냐고~
2년 전
둥이36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진학사냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세칸 네칸^^
2년 전
둥이53
아니 이거 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대학이냐고 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이65
아 표현이 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이75
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이7
ㅇㅇ 공감 ...
2년 전
둥이9
옹 나 여익인데 실패 가능성을 줄이기 위해 하향지원만 함ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
들이대는 남자중에 골라 사귀는것도 아니고 일부러 하향지원하면서까지 남자한테 들이대는 여자는 본적이 없는거 같다
2년 전
둥이57
니주변이 통계의 전부가 아니야
2년 전
둥이10
여자애들은 자기 자존감에 따라 천지만별인 듯 그냥 사바사
2년 전
둥이33
2년 전
둥이11
남자들 진짜 가능성 있어 보이는 사람한테 들이대?
2년 전
둥이13
딱히... 남자들도 그러던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이14
그렇게 넘사벽 남자가 많아..?왜 난 못봤징,,🤔 딱히 넘사벽급 남자가 없어서 걍 ㄱㅊ하더 싶음 들이대던데
2년 전
둥이15
보통 여자들은 남자들이 저렇게 생각하고 본인한테 들이댄다는걸 자존심 상해하지 ㅋㅋㅋㅋ
누가봐도 내가 상향인것 같은데 나를 적정, 하향이라고 생각했다고??? 여기서 약간... ㅋㅋㅋㅋ
남/여 구분을 나누자기보다는 내가 본 남자들은 대체적으로 본인을 후하게 평가하는 것 같음
여자들은 상대적으로 본인 평가에 박한 편이고

2년 전
둥이27
ㄹㅇ 이런 경우가 훨씬 많은데
2년 전
둥이46
완전 공감해
2년 전
둥이59
완전 공감
2년 전
둥이69
이거 공감
2년 전
둥이77
이게맞음
2년 전

둥이16
난 반대라고 생각했는데
2년 전
둥이18
난 진짜 정확히 딱 반대라고 생각했어
2년 전
둥이20
남자쪽이 더....그러지않나... 약간 남자는 자기 자신파악을 못해서고 여자는 자신감이 없어서의 결과물인것같긴한데
2년 전
둥이21
나도 정확히 반대라 생각함
2년 전
둥이23
반대가 더 많음
2년 전
둥이24
내가보기엔 잘생기고 인기많으면 어차피 주변에 여자들이 많을 수밖에 없기 때무네… (기본적으로 주변여자들이 절대 가만 냅두지 않음) 그렇게라도 들이대야 상대방이 봐줄 것 같은 그런 마음일듯 ㅠㅠㅋㅋㅋ 그게 아니고 그냥저냥..조금 훈훈.. 정도면 그정도까진 안해도 되는디 잘생기고 인기많으면 들이대야 상대방한테 어필가능임 ㅠㅠㅋㅋ
2년 전
둥이26
나도 반대라 생각
2년 전
둥이28
난 반대를 더 많이 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 되게 잘났다고 착각하고 들이대더라
2년 전
둥이30
사바사지머
2년 전
둥이31
전혀 아니던데
2년 전
둥이32
난 여잔데아녀 근데내가 그냥 누가보기에 잘생긴사람 선호하지않아서그럴수도...
2년 전
둥이34
내가 근데 그럼 일부러 잘생긴 사람한테
너무 잘생겼다.. 사귀고싶어요ㅠ 이럼

2년 전
둥이35
그냥 이런 거 싫음 남녀 나누고 사람 상향 하향 급 나누고,,, 피곤하다
2년 전
둥이37
엥 한번도 본적없음 오히려 반대가 더 많던데
2년 전
둥이38
ㅇㄴ 진학사 개웃겨
2년 전
둥이39
대학가냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이40
걍 사람마다 다른거지.. 뭘 또 나눠
2년 전
둥이41
넘사로예쁘면 남자가 겁나 들이댐
2년 전
둥이42
난 본문 동의함,, 객관적으로 봤을 때
2년 전
둥이43
상향지원만 보고 길잃이라고 할뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이44
대쉬할 정도로 어나더라서 그렇겠지
2년 전
둥이45
나는 정반대 경우를 훨 많이 봄ㅋㅋㅋ
걍 남자들이 자기를 남들이 보는 눈보다 더 잘나게 봐서 그런 거 같았는데 난

2년 전
둥이45
막 완전 넘사로 잘생긴 애한테는 엄청 들러붙긴 하는데 그건 성별 바꿔도 마찬가지라ㅋㅋㅋ 그 외의 경우 말한 거임
2년 전
둥이47
반대의경우를 일상에서 더 많이봄...
2년 전
둥이48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋ위에 비유 겁나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이49
반대..
2년 전
둥이50
그런가? 주위에 여자가 먼저 들이대는 거 본적이 없어성
오히려 남자들이 상향지원하는 경우를 많이 봄

2년 전
둥이51
이게 결과로 보면 그런데 약간 사귀고 스타일 바꿔주고 옷 이쁘게 입히고 그래서 결과적으로 봤을 때는 잘생겨 보이는 거 일 수도 있음ㅇㅅㅇ!
2년 전
둥이52
중간인 남자가 없어서 그런 거 아녀?
2년 전
둥이54
사바사
2년 전
둥이55
그냥 대쉬 자체가 상향지원 넘쳐남 여자가 받는게 더 많아 대쉬 자체를 남자들이 많이해서
2년 전
둥이56
엥 나이많은 남자가 어린 여자한테 들이대는 경우 개많은데 그걸 가능성 있어보이는 들이댐이라고 생각함?
2년 전
둥이56
인티만 봐도 그게 아니란걸 알텐데...
2년 전
둥이61
2년 전
둥이48
333333333 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이58
단한번도 못봄 남자들이그러는건 많이봄
2년 전
둥이61
엥 쓰니 주변만 그런 듯.. 난 반대를 너무 많이 봐서
2년 전
둥이62
쓰니 주변만 그런듯.. 난 오히려 좀 될만해야 대시함 애초에 나보다 너무 잘났다 싶으면 관심가도 끊으려고 노력해 대시하는것보다 까이는게 더 자존심 상함
2년 전
둥이63
난 내가 대쉬했는데
친구가 너가 아까워 이랬었어
사바사야 그건..

2년 전
둥이64
나 여익이고 내가 먼저 들이댔는데 내 남친 친구들이 다 나보고 잘하라고 말했다더라 사바사인 거 같아!
2년 전
둥이66
맞음 주변에 평범한 남자보다 개잘생긴 남자가 압도적으로 인기 많잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자는 범접 불가능 여신보다는 예쁘장이 남자 많이 꼬이고
2년 전
둥이67
외적인것만 국한하면 엄청 공감하는데 ㅋㅋㅋ 난 외모 잘 안보는 편인데 내가 대쉬받아서 썸타거나 만난 사람들 여사친들한테 사진 보여주면 딱 한번 빼고는 나보고 눈 낮냐고 미쳤냐고 다 뭐라고 했었어
2년 전
둥이68
케바켄것 같은데 성향차이도 있고 좋아하는사람한테 적극적인 사람도 있고 소극적인 사람도 있지
근데 확실한건 여자는 자기맘에 없는 사람한테 안다가감 ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이70
난 맞음
2년 전
둥이72
반대인게 아니라 남자들은 적정 하향을 쓰면서 상향 간 보다가 넣어보는거고 여자들은 적정 하향 쳐다보지도 않으면서 상향에만 씀 (그냥 좋아하는거 말고 고백까지 하는 경우 말하는거임)
2년 전
둥이73
이게 맞는거같은뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이74
상향지원 하향지원 하니까 웃기다ㅋㅎㅋㅎ 여자들은 적정 하향은 대쉬가 상대적으로 많이 들어오는 편이라 대쉬한다? 하면 상향이 많고, 남자들은 윗댓들 말터럼 상향 적정 하향 고루고루 지원하는듯
2년 전
둥이76
진학사여?
2년 전
둥이78
난 맞아.난 걍 별로맘안차는 남자랑 연애.결혼할바엔 내이상형한테 들이대고 까이는걸 선호하는 편이라.
나 쟤한테 들이댔다 까여봤다~!이랬는데 반응이 어찌나 뜨거웠던지...도박하는 짜릿함과 동시에 리스크는 조금의 상처?정도감수하는거고 그러다 걸리면 잭팟인거고ㅋㅋㅋ 난 대학도 다른데 갈수도 있는데 우주상향으로 삼수해서 그때서야 갔고연애도 거의 우주상향인듯 ㅋㅋ그래서 인생 딱 한번해봄 들이대기만 하고ㅜㅜ사바사인듯

2년 전