모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 53754l 6
이 글은 2년 전 (2021/12/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
진심 쓸모없는 짓..
2년 전
둥이1
그리고 여기 누가 그런걸 듣겠음.. 여초인디
2년 전
둥이2
하지마…
2년 전
둥이3
아무거나 들어~
2년 전
둥이3
글고 남초에서 물어봐야 더 대답 잘해줄듯 여초에서 누가 들어봤다고 여기서 물어봄
2년 전
글쓴둥이
유튜브도좋지않아? 연애잘하는 거마리야
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이9
2년 전
둥이30
44 피티하고 성형시술 수술좀 받은 사람이 훨 연애 잘할듯
2년 전
둥이194
2년 전
둥이7
누구를 듣느냐 이전에 그걸 듣는다는 거 자체가… 절레절레야… 차라리…! 그돈으로 겉모습을 가꾸자 ㅠㅠㅠㅠ 되게 돈아까워 ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
근데이거아님 모쏠탈출못할거같아
2년 전
둥이7
다른업체 해본다고 달라지는거 없을거가타.. 진심 차라리 소개팅 어플을
해서 이런 사람 저런사람이 있구나를 파악해보는게 빨라..

2년 전
둥이7
그리고 그냥 유튭 연애조언영상들을 봐.. 돈쓸 일이 아니다 쓰나 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이8
쓸데없고 여자들이 제일 싫어하는건데 여기서 추천하는 사람이 나올리가
2년 전
둥이8
댓글마인드면 3억을 쏟아부어도 못만나겠다 ㅋㅋ
여자들이 제일 싫어하는, 돈벌라고 하등 쓸모없는말만 해대는 픽업아티스트말만 듣고 연애 어케 하냐 ㅋㅋㅋ
다른사람말 귓등으로 안듣는데 ㅋㅋㅋ 그태도부터가 글.러.먹었음
남자가 아니라 일단 1차적으로 지인으로라도 주변사람으로라도 괜찮게 인식되게 하는게 우선이지 그저 연애 여자에 목매달며 행동하는걸 누가 좋아해...

2년 전
둥이10
그돈으로 옷을 사고 머리를 하고 운동을하자
2년 전
둥이11
아 그거 멍구려 하지 마
2년 전
둥이12
피티+머리 관리+피부과 << 이걸 해 차라리..
글고 되면 샵 한 번 가서 피부 색이라든가 기초 화장품 추천 받는 것도 추천...

2년 전
둥이12
관리하면서 책 좀 많이 읽고 차라리 독서 동호회 같은 사람 많이 만날 수 있는 곳을 다녀 그리고...
2년 전
둥이29
22 진짜 이 댓글 꼭 참조..... 자기관리 하면 그냥 별 이상한거 안해도 알아서 다가옴..
2년 전
글쓴둥이
그야 딴남자들이더많잖오
2년 전
둥이33
33 자기관리 해 그냥 저런 이상한 강의 듣지말고
2년 전
둥이36
444444 제발
2년 전
둥이37
2년 전
글쓴둥이
솔까 그거안해도 여자들눈에서 꿀떨어지는 남자들 쌓여았는데? 여자들이 남자가 구런거에 과닛ㅁ안가질듯?ㅋㅋㅌ
2년 전
둥이12
그건 태생적으로 잘생겼거나 니가 모르게 뒤에서 엄청나게 노력했거나 둘 중 하나임 어쨌거나 결론은 픽업아티스트인지 픽셀아티스트인지 그거 찾아봤자 여자들은 그거 수강한 남자 자체를 싫어함 알아서 판단하셈
2년 전
둥이12
뭐라 더 길게 달라 했는데 하나만 묻자 여기 여초 커뮤인 거 알지? 여자들 말 수용할 생각도 없고 니 쪼대로 할 거면서 여자는 어케 만난다는 거임??
2년 전
글쓴둥이
방법없는데 그럼 어떡해? 어자말재로해서 잘된적이 딱한번 있었다 들이대지말라구

덕분에 수십년을 조용히살음 ㅋㅋ

2년 전
둥이12
그니까 들이대지 말고 너 내면 외면부터 가꾸라고... 그럼 알아서 다 다가와 다른 익들 말 중에 여자를 만나려고 하지 말고 사람을 만나려고 하라는 말은 읽어봄? 사람 대 사람으로 괜찮다는 인식이 먼저 들어야 남자로도 보이지 냅다 들이대는 건 무슨 경우없는 짓임
여기다 뭐 더 대꾸하려면 피티+피부과+샵 다녀보고 대꾸해라 말도 안 되는 소리 자꾸 달면 ㄹㅇ 여친 안 생김 이건 진짜임

2년 전
둥이90
근데 여자 말 들어서 잘 된 적 없으면서 왜 여초인 여기서 조언 얻으려함?
2년 전
글쓴둥이
90에게
여자말들어서 잘된적이없는개아니라 너무 원론적인거야 돈 외모빼면 남자는 시체라길래..

2년 전
둥이90
글쓴이에게
누가 그랬어 익12? 익12는 그런말 한 적 없어... 순전 너 생각이잖아
관리하고 모임 자주나가면 자연스레 관심 생길거라는데 쓴이가 먼저 그거 안해도 외모 ㄱㅊ은남자 차고넘친듯ㅋㅋ 이랬잖어... 왜 딴얘기를할까 ㅠ

2년 전
글쓴둥이
90에게
그니까 차고넘치겠지

2년 전
둥이138
글쓴이에게
쓰니야 이거 술 취해서 쓴 글이야..? 타자 치는 거 보니까 그런 거 같아서... 혹시나 해서.. 넘 술에 의존하지 말고 너를 아껴줘

2년 전
둥이194
2년 전

둥이13
돈낭비라 생각해

쓰니야 진지하게 연애가 하고싶다면 그런 스킬을 배우는 것보다 네 내외면을 좀 더 가꾸는 게 어떨까.. 그 돈으로 그런 강의 배우지말고 머리도 하고 운동도 시작하고 책을 사읽고 공부를 하고 새로운 취미를 들여서 건강한 취미 생활을 하는 게 더 좋을 거라 생각해

2년 전
둥이14
그 돈으로 성형을하거나 관리를하셈
2년 전
둥이16
제발 그럴 시간에 외적 내적으로 자신을 가꿀 생각을 해…너는 이쁘고 능력있는 여자 안 좋아해?그럴려면 너도 잘생기고 능력있어지면 되자나…그러면 자동으로 여자들이 따라올텐데 도대체 왜 저런 강의를 듣는걸까..
2년 전
글쓴둥이
음...^^; 굳이 이쁘고 능력있는 여자는 안좋아해 ㅎ..그리구 그사람들은 아쉬우게없어섴ㅋㅋ
2년 전
둥이16
나는 그냥 예를 들어 말한거였긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 너는 어느 스타일의 여자를 좋아하는데? 네가 생각하는 수준의 아무리 평범한 여자라도 너 자체가 매력 없으면 안 만나 여자 꼬시는 수법 같은 쓰잘데기 없는 겉핥기식 짓 하지말고 너 자체를 가꾸라고 내 생각엔 너 외면가꾸기 전에 내면부터 되돌아보고 가꾸어야할거같다
2년 전
글쓴둥이
대부분게 평범이하였으면 좋겠어 평범한여성도 너무 과분해서..ㅎ
2년 전
둥이16
일단 그런 정신상태부터가 안되어 있다는거야,,,그런마인드로는 너가 생각하는 평범이하 여성의 기준이 뭔지 모르겠는데 그런 여자들조차 안 돼 너가 아무리 말해봐야 ㅎㅎ자신감 가지고 너가 진정으로 너를 되돌아보고 노력하는 순간 너가 꼬시려고 안 해도 그걸 캐치한 여자들이 자동으로 들러붙는다에 걸께
2년 전
글쓴둥이
16에게
들러붙지는않을거같아

2년 전
둥이16
글쓴이에게
계속 쟁점을 파악 못 하고 이상한 말꼬투리 잡으면서 들을 생각 없는 거 같은데 그럼 그냥 혼자 살아 너 여자 못 만나..ㅎㅎㅎㅎ현실 수긍하고 받아들이자 그럼! 노력해보지도 않고 계속 부정적으로 안 될거같아 뭐 때문에 힘들 거 같아 그냥 이성으로서도 아니고 사람으로서도 그런 마인드 응 별로야 포기해라 그냥 포기하면 편해~ㅎㅎ

2년 전
둥이17
운동 + 외모에 투자하길 추천 ㅠ
2년 전
둥이18
차라리 여자들 이상형 유튜브 쳐서 나오는거 다 해보긴했어? 1순위가 자기관리랑 외모가꾸는건데 해봤는데도 답이 없는것같은거야? 330이면 피티받고 시술해서 훈남됐겠다..
2년 전
둥이19
여기 여자가 더 많은데 그런거 들어본사람 잘 없지않을까
2년 전
둥이20
Eva
2년 전
둥이21
그 돈 외모에 투자하고 스타일은 유튜브에 코디 참고하셈
2년 전
둥이22
차라리 그 돈과 시간으로
PT / 피부과 / 옷 / 자기계발
괜찮다면 시술이나 성형...

2년 전
둥이22
그냥 '연애' 자체가 목적인 사람은 그게 느껴지니까 더 나은 사람이 되기 위해 노력하는 건 어때
2년 전
둥이53
222연애 자체가 목적인 사람들은 뭐가 되었든 티가 남..진짜로..
2년 전
둥이23
내가 생각하는 최악의 남자를 생각했을땐 피티나 운동하고 눈썹,제모,관리받고 성형도 괜찮고 유튜브같은거 많이보고 할듯..친구있으면 친구한테 객관적으로 물어봐. 말투나 센스, 태도 이런거에 대해서
2년 전
글쓴둥이
음 친구는 다연락끊어서 없음 직장동료도 따히 안친하구..
2년 전
둥이24
그런 거 하등 도움 안 된다... 자기관리하면서 본인 할 일 열심히 하면 좋은 사람 나타날 거야 너무 연애에 목메지 마 그거 다 티 나고 좋게 안 보여
2년 전
둥이25
왜 굳이.... 그냥 부딛햐서 배우는게 나음
2년 전
둥이26
그냥 너만의 매력이 있을텐데 따라가려고 하지는마.. 사람 사이에 예의 갖추고 무례하지않을 정도의 괜찮은 성격인데도 여자 못만나는거면 너 탓은 아니고 외적인 부분 때문이면 위생 청결 자기관리 딱 그정도만 투자해.. 유튜브에서도 몇몇 제외하고는 다 영양가 없는 내용들 밖에 없던데 허세로 여자 꼬시려는거 이상한거 전수해주더만 그거 여자들한테 안먹힘 픽업아티스트 연애강의를 수강한다고?ㅋㅋ 너같은 애들이 돈날리는거야
2년 전
글쓴둥이
여자만나려면 그정도는기본이라는데 아닌가보뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이27
아 제발 그 돈으로 외모나 꾸미고 평범하게 사회생활을 해 여자를 만나야겠다 X, 사람을 만나야겠다 ⭕
2년 전
둥이27
진짜 친구나 애인이 픽업아티스트 들었다, 들었었다 얘기하면 있던 정도 다 떨어짐 진짜 이성이 고파서 미친 사람 같아
2년 전
둥이28
아 이런거 진짜 ㄴㄴㄴ 정말 안하는거 추천 제발...
2년 전
둥이31
그냥 그돈으로 진심 꾸며봐 ㅜㅜ 그게 훨씬나아 널 가꿔 이상한거 배우는데 돈쓰지말고
2년 전
둥이32
왜 해? 진심 듣는게 더 모쏠같음
2년 전
둥이34
330으로 코했으면 인생이 달라졌을듯
2년 전
둥이35
pt하고 미용실가
그딴거 아무 쓸모 없음.

2년 전
둥이38
차라리 픽업아티스트 바이럴이라고 해줘라…🤦🏻‍♀️
2년 전
둥이39
개인 pt받고 옷입는거 신경쓰고 독서도 좀 하고... 픽업 아티스트 그런거 왜하는거야..ㅠㅠㅠ진심 돈낭비여
2년 전
둥이40
괜찮은 여자는 처음이라서 익숙하지 못한 거 이해해줌 윗댓말들 다 듣도록
2년 전
둥이41
ㄴㄴㄴㄴㄴ하지마
2년 전
둥이42
여자 만나고 싶다며. 여기 지금 여자가 못해도 서른명 이상이 아니라는데 그 돈 날리지말고 댓글 잘 읽어봐 제발
2년 전
둥이43
ㄹㅇ 돈이다
2년 전
둥이43
필터링 되네 아무튼 돈 버리는 거임 그냥
2년 전
둥이44
모쏠 탈출하고싶으면 픽업아티스트 강의가 최후의 수단이라는 그 사고방식이랑 고집부터 버려
2년 전
둥이45
일단 자기관리부터 해 헤어스타일 기초화장 눈썹정리 운동 옷스타일만 관리해도 깔끔해보이잖아 제발.. 그런거에 돈 쓰지마 겉모습 안꾸민 그대로인데 저거 한다고 여자들이 관심 가질까? 남들한테 보이는 외형부터 꾸며봐
2년 전
둥이46
그 돈으로 성형이나 운동을 해... 다 쓸모없어 그딴거. 멘트도 개 구려
2년 전
둥이47
픽업 받는다는 남익글 종종 오는거같은데 올때마다 100중에 100명이 뜯어말려도 저게 도움이 될거라 생각하네... 진심
2년 전
둥이48
여자들이 좋아하는 말투 행동 옷 스타일이면 뭐해 자기자신이 여자들이 좋아하는 모습이 아닌데 너부터 꾸며
2년 전
글쓴둥이
꼭 이쁜사람 만날거아니면 목숨걸고 꾸밀필요없지않아?
2년 전
둥이79
이렇게 생각하는 사람이 있네.. 꾸미면 남 돼서 너무 인기많아질까봐 그런 거 아니면 그딴 생각 집어치우길 ㅎㅎ
2년 전
둥이103
이렇게 생각하니까 연애가 안 되지...남자들이 여자는 못생겨도 연애 잘만하더라 찡찡대는데 생각해봐 그 못생긴 여자들도 열심히 꾸미고 관리하니까 연애를 잘만 하고 다니는거야
2년 전
둥이49
댓글 단거 보니까 픽업 강의 들어도 절대 못 만날거같은데? 마인드부터 고쳐야할듯
2년 전
둥이54
2년 전
둥이79
2년 전
둥이87
2년 전
둥이98
2년 전
둥이103
6 여자를 인간 대 인간이 아니라 무슨 게임 퀘스트처럼 보고 있는데 이러면 어떤 여자가 쓰니한테 인간적인 매력을 느끼겠냐구
2년 전
둥이106
2년 전
둥이111
2년 전
둥이120
2년 전
둥이125
2년 전
둥이139
2년 전
둥이141
2년 전
둥이155
2년 전
둥이166
2년 전

둥이50
어우... 본인 할일하고 본인 가꾸면서 기다리다보면 언젠간 안하고싶어도 와... 제발 하지마
2년 전
둥이51
그거 할바에 운동 더하고 성형이나 화장 배우는게 나을듯
2년 전
둥이52
말좀들어 .. 목숨걸고 꾸미라는게 아니라 어느정도는 해야 만날수있다는거잖아
(다른 사람들은 안해도 만나던데 아무소용없음 중요한건 넌 못만났다며)
솔직히 픽업 아티스트 만나는거에서 없던 매력도 더 떨어짐
그리고 여자들 말 기본적으로 수용하는 태도가 없는데 대체 어케만나겠다는거

2년 전
글쓴둥이
여자들대부분 말하는거보면 안믿겨짐ㅜㅜ
픽업아티스트강의에서 봤는데 성비박살나서 남자가 목숨걸고 히야 겨우 만날수있다네 뭐 유부녀가 비율이어떻고 괜찮은여자는 이미 다 임자있고....수컷 90퍼센트는 여자손도못잡아본다는 둥.. 이런거 보면 여자들말이 꼭 옳다고할수는 없는거같아 자기들이 유리할때 쓰는 방법을 남자에게 적용한들..

2년 전
둥이52
뭔소리야 여자랑 만나려는거아냐? 여자를 만나고 싶으면 여자 마음에 차게 행동을해..
이런말 안하려고 했는데 너가 연애경험이 자의적으로 없는게 아니라 너무 간절한데도 없는거는 너의 문제일텐데
여자랑 사귈거면서 여자가 사귀고 싶은 조건을 여자들이 말해줘도 안하면.. 뭔
니가말한 엄청 예쁜여자에 속하지 않는 여자들은 눈없어?? 그사람들도 눈멀쩡히 있어서 별로인 남자 만나기싫은거야
니말대로 성비가 박살나서 목숨걸고 만나야하면 제발 니 내면외면 스스로 가꾸는데 목숨걸고 노력을해
괜히 난 노력하기 싫어서 돈으로 해결할거야 하고 돈뜯어먹으려는 사람들한테 갖다바치지말고 ㅋㅋ

2년 전
둥이55
아무리 돈쓰면서 노력해도 마인드 안바꾸면 뭘해도 못만나
2년 전
둥이56
그…마인드 보니 힘들겠다
그래도 조언을 해주자면 커뮤,유튜브에서 나와
그리고 헬스장이나 운동 동아리가서 운동을 배워
여자 남자 가리지 말고 정신 건강한 사람들이랑 사회적 교류도 하면서 사회성도 길러
그리고 본인을 객관적으로 돌아봐
외적으로 꾸밀수 있는 최대한, 내적으로는 쌓아갈게 뭐가 있는지
여자라고 해서 동떨어진 생물체가 아니야
똑같은 사람이고 너가 괜찮은 사람이 되면 여자건 남자건 사람들은 자연스럽게 와
그러니까.. 괜찮은 사람이 되세요.

2년 전
둥이57
세상에 쓰니같은 사람들 많아서 뭔 되도 않는 픽업아티스트이놈들이 먹고 사나보다 진짜 돈벌어먹는 덴 네
2년 전
둥이58
그냥 해~ 듣고 돈 날리고 또 남탓하면서 살아
2년 전
둥이59
여자를 만나고싶으면 여자들 하는말을 좀 들어.. 지금 위에 말해주는 사람들 대부분 너가 그렇게 만나고 싶어하는 여자다 이글처럼 대화가 안통하는 사람이랑 어떻게 연애를 하겠니 픽업 아티스트ㅋㅋㅋ같은 사기꾼 말 듣지말고..
2년 전
둥이60
제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돈 이상한데 쓰지말고 진짜 아까워서그래
여기 여익들 말좀 들어봐
꾹 참고 그돈으로 자기관리하는데에만 투자해봐 그럼 알아서 꼬이게되어있어...
여자를 만나기위해서가 아니라 너를 위해 너가 좋은 사람 멋진사람이 된다고 생각하고 투자해봐 열심히
그럼 진심 너가 그렇게 픽업아티스트이런거에 돈안들여도 알아서 꼬여 ..
괜찮은 사람을 가만히 두지않는건 여자나 남자나 마찬가지야 ...

2년 전
둥이61
답댓글보면 왜 못하는지 알듯 ㅋㅋㅋ ㅠ.. 누가 자기 자신 꾸미는 사람을 싫어해 으휴..
2년 전
둥이62
픽업아티스트 걔네가 하는 수법들은 걔들처럼 태생이 뻔뻔하고 두려움이 없는 애들이 해야 자연스러운거지 자신감없어서 자기연애를 남한테 책임져달라고 하는 애들이 쭈뼛대면서 따라해봤자 징그럽기만 해.... 차라리 어리숙하고 순수한 모습으로 진심으로 다가가는게 확률 더 높을 정도니까 헛돈쓰지말고 자신한테 투자해라
2년 전
둥이64
픽업아티스트한테 간다는 마인드부터 음 호구잡이 장사꾼+사기꾼한테 돈받히는거부터 정신머리가 글렀음
그 딴거 안하고 330만원으로 취미가져서 몰입해서 잘하면 여친아니라도 주변에 사람들 생긴다
그냥 사람처럼 살려면 그 배배꼬인 생각이나 바꾸셈ㅋㅋㅋㅋ 나한테 단돈 만원만 내면 픽업아티스트보다 더 열정적으로 인간이랑 대화하는법 알려줄게

2년 전
둥이65
일단 애초에 그거 받는 사람자체를 안좋아함 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이66
픽업아티스트 강의에서 뭐 이정도 수업은 들어야 여자 만날수 있다고 함?ㅋㅋㅋ 그거 그냥 여자 못 사겨볼 것 같은 애들이 수강하니까 계속 돈 뽑아먹으려고 하는 소리임
기본적으로 깔끔한 스타일은 갖춰야 평범한 여자들도 눈길을 주지,, 이쁜 여자만 자기 자신 가꾸는 남자 좋아하는게 아님; 그리고 애초에 여자를 무조건 이성으로만 보지말고 사람 만난다고 생각하고 다가가봐 이성으로 접근하면 괜히 엉뚱한 행동,말해서 잘 되려던 사람도 떠날듯

2년 전
둥이64
픽업아티스트한테 배운거 써먹는다고 여자한테 과일좋아하세요 가슴에 복숭아 두개가 있내요 이 소리 하면 진짜 지건으로 미간 쪼갤꺼임
2년 전
둥이67
답댓보고 진짜 야밤에 속이 답답해짐
2년 전
둥이68
댓글 읽어봤는데 그냥 말 들을 생각 없는것 같은데? 대부분이 그 돈으로 다른거 하라는데 다른 말만 하잖아.
엄청 예쁘고 능력좋은 여성분 만날거 아니라서 외모 그런거 상관없다 하는데, 대부분의 사람은 깔끔하고 자기 관리 잘한 사람 좋아해. 굳이 이성이 아니라도
그냥 돈 쓰고싶으면 가서 써~

2년 전
둥이69
밀려나는 남자는 여초에 온다는말 몸소 실현하시네
2년 전
둥이80
222222 맞말ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이70
그거 자존감 문제임 나도 그런거 엄청 찾아봣는데
막상 모솔탈출하니까 아무의미없는 소리들이었음.

이미 330을 썻다니까 뭐 지금까지 들은걸러 만족하고.
그 사람들도 그 사람들이 가진 매력으로 하니가 그게 먹히는거지 너가 걔네 따라한다고 하나도 안멋있음.

일개 초등학생이 유명아이돌춤 따라춘다고 멋있고 섹시해보이진 않잖아? 뭐 정말 간혹가다 그런 사람있겠지. 근데 안됐으면 익은 그런 사람이 아니라는 거잖아 그렇지?

정말 거기 투자할 시간에 귀찮아도 헬스해서 몸가꾸고 다이어트해서 변화된모습 만들고 그래.

2년 전
둥이70
나도 늦게 모솔탈출햇던 사람인데, 그 이후론 여자들이랑 대화가 익숙해서 제법 대쉬도 많이 들어오고 그랬어. 그 과정엔 저런 유튜브 보고 그랬던것보다 내 스스로가 내 외모에 신경써서 요즘트랜드맞춰서 옷도입고, 30키로가 넘는 몸무게감량도 하고, 차라리 음악학원을 다녀서 악기를 하나 취미로 다루고 그랬어.

그러다가 지금은 너무 좋아하는 짝사랑을 만났는데 그 분이 지금 내 수준에선 만나기 너무 어려울것같아서 또 내 가치를 올리고 싶은거야. 그래서 지금은 또 더 높은 곳으로 올라가서 당당하게 보여줄려고 노력하고있다.

인생에서 이성이 다는 아니지만 모솔탈출은 내가 해보니까 꽤 큰 의미부여긴 하더라. 아무나 만나는게 아니라 익이가 좋아하는 이성 만나서 대쉬도 해보고 해야지.

2년 전
둥이103
크 이게 진짜 인생 조언이지
2년 전
둥이71
연애강의 듣는것보다 외적으로든 내적으로든 자기개발하는데 투자하면 더 효과있을거야...
2년 전
둥이72
그 마인드면 수억을 들여도 못 사귈 듯
2년 전
둥이73
여자를 만나고 싶은데 그나마 직설적인 여초에 물어봐놓고 여자가 말하는걸 못 믿겠으면 어떻게 만나겠다는거야ㅠㅠ
일단 진짜 연애 강의에 돈 쓰는 건 멈추는게 좋을 것 같다

2년 전
둥이74
받고 싶음 받아~
2년 전
둥이74
여초에서 픽업 아티스트 추천 받는다는 게 신기하긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
둥이75
픽업아티스틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 직업 망한줄 알았는데 아직도 먹히나보네... 신기하다야
2년 전
둥이75
픽업아티스트는..종교같은 느낌이야 혹시? 까고말해서 맘에 드는 타겟이 있고 그 타겟을 위한 노력을 하는 거랑, 일단 여자를 만나고 싶어서 그냥 이성적인 어필을 학습하는거랑은 전혀 차원이 다른 얘기같은데.. 차라리 맘에 드는 사람을 먼저 찾아 보니까 뭐 그렇게 눈이 높은 것 같지도않은데 맘에 드는 사람부터 찾고 그 사람의 이상형에 가까운 사람이 되고자 노력하는게 최대 긍정적인 발전가능모델같다.. 남자들중에 유튜브로 연애 배우는 사람도 많다길래 띠용 했는데 픽업아티스트 수강생도 아직 존재했구나..
2년 전
둥이76
익인이들이 여기서 진심어린 조언해주는데도 안듣는거 보면.. 왜 못만나는지 조금은 이해가네 그런 곳에 돈 쓰지 말고 너 먼저 가꿔
2년 전
둥이77
형 여기서 하는 말들 대부분 다 맞으니까 새겨들어ㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋ 진짜ㅋㅋㅋ 급한건 알겠는데 이상한 피해의식 갖지말고 마인드부터 고쳐보자
2년 전
둥이78
만약 연애에 성공하더라도 그돈주고 픽업아티스트한테 뭐 배웠다곤 절대 말하지마.. 그 자체로 충분히 매력 떨어지니까 ㅋㅋ
2년 전
둥이78
차라리 그돈으로 자기관리를 하지그랬어.. pt든 피부관리든 하다못해 학원다녀서 스펙이라도 쌓는게 너한테도 이득이고 이성으로서도 훨씬 매력적인데 ..솔직히 그깟 연애가 뭐라고
2년 전
둥이80
그냥 조언해주는거보다 돈 더 꼴아박고 망해서 정신차리는게 빠를듯
2년 전
둥이81
오 난 괜찮을 것 같아!! 꼭꼭 강의 들어봐 쓰니야! 후기 기다릴게 ㅎㅎ
2년 전
둥이82
돈버리기
2년 전
둥이82
그냥 연애하는 친구들한테 소고기 사먹이고 딱 한달만 시키는거 해도 됨
2년 전
글쓴둥이
연애하는친규가 없어
다 싱글임

2년 전
둥이82
나도 남자고 픽업 아티스트 이런거 배웠다는 애들보면 그냥 뿐이야
말빨과 멘트이런걸로 그냥 만날수있다? 이거 다 사기

2년 전
글쓴둥이
그랗다고 혼자 자기관리하다가 나이들면 누구소개도못받지
2년 전
둥이82
글쓴이에게
기본적으로 말빨과 이미지 분위기가 매치되어야지 마법주문도 아니고 멘트 좀 친다고 여자가 생기는거 아님.
옷도 뭐 잘입는법? 옷 잘입는다는 평가받으려면 분위기 피지컬 아니면 인지도가 있어야 잘입는다하지 패션 똑같이한다고 잘입는다 소리 안들음.
매너도 걍 기본적으로 처음본사람에게 하는 매너만 지키면 됨. 귀족도 아니고

2년 전
글쓴둥이
82에게
그러니까 그거로는 안되지 더높은수준이어도 여자가 고를텐데 .... 내가 그런말 안믿는 이유이기도해

2년 전
둥이82
글쓴이에게
여자라고 뭐 다 연애 심리 마스터고 뭐 선택권 빵빵하고 그런거 없고 똑같음

2년 전
둥이82
글쓴이에게
차라리 내가 무상으로 댓글달테니 그대로 하는게 백번 나아.

2년 전
글쓴둥이
82에게
대부분 원론적인이야기일텐데
요즘 자기관리안하는 남자어딨다구 평범한여성도 쉽게 못만난느세상인데 그대로해본들..ㅋ

2년 전
둥이82
글쓴이에게
ㄴㄴ 못만나는 사람빼고 다 만남.
원론적이 아니라 기본적인거.

잘 씻고,말 무난하게 하고, 발음 또박또박하고 옷 신경써서 입고

2년 전
글쓴둥이
82에게
그래서 남자끼리 이ㅓ말해봐야 의미없는겨 여자가 내가말하는거 전부 아니라고하면 아닌게됨

2년 전
둥이82
글쓴이에게
내가 연애해봤고 연애중인데 왜 의미가 없음. 솔직히 얼굴 좀 못생겨도 운동 열심히하고 깔끔하게 입고다니고 말 노잼이지만 무난하게만 해도 연애할수 있음

여자가 아니면 아니라는거? 여자 100명한테 물어보면 다 대답이 다름. 이상형이 배우상 아이돌상 등등으로 나뉘는것처럼

2년 전
글쓴둥이
82에게
배우상 아이돌상인거보면 외모로는 솔까 어렵겠다... 보통조차안디는 그여성들도 눈이엄청높을텐데... 큰일임 그런사람만나려고 노력해야하는거가 뭔가 엄청 불공평해

2년 전
둥이82
글쓴이에게
눈 높은사람도 있는만큼 자기랑 비슷한 사람이 널렸다.

외모뿐만 아니라 친구같은 남친, 듬직한 남친, 귀여운 남친, 똑똑한 남친 등등 각자 취향이 있을거 아냐

2년 전
글쓴둥이
82에게
그니까 평균ㅇ하인여성들도 그런남자좋아한다구...
그거 맞말 ㅇㅇ
그런ㅅ람만나려고 노력라는셈이지.... 노력해도 만날여성이 맘에안ㄷ는여성이면 안하느니만 못하지않아,

2년 전
둥이82
글쓴이에게
평균이하의 여성도 보통 남자 좋아한다고 보통남자랑 연애 하는것도 아니고.

아니 내 말은 픽업아티스트에 돈버리지 말라고

혼자 노력해서 소개 못받고 혼자살기 vs 남한테 돈주고 노력해서 소개 못받고 혼자살기.

돈이라도 챙겨야지

2년 전
글쓴둥이
82에게
평규이하의여성은 아쉬울게없지 ㅋㅋㅋㅋ 알아서 남자가아쉬우면 자기에게올텐데 ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이82
글쓴이에게
평균 남자도 뭐가 아쉬워서 평균 이하를 만나
대부분 다 수긍하고 자기랑 맞는 사람 연애하는거

그거 싫으면 픽업에 돈주지말고 그 돈 헬스장 pt에만 갖다바쳐도 근육만 보고 좋아해주는 평균 여자 많음

2년 전
글쓴둥이
82에게
아닠ㅋㅋㅋ남자끼리 ㄱ런말한들 여자는 그럴필요가거의없다니까

2년 전
둥이82
글쓴이에게
아닌데? 여자들 기본 베이스가 화장인데 화장 개어려워ㅋㅋ

기초화장 파우더 베이스 라이너 틴트 립스틱, 크림 이런 수많은 화장품들 한번 본다고 잘하게되는거도 아니고 최소 반년은 노력해야 자연스럽게 되는건데

1. 매일 나갈때마다 30분씩 화장하고 와서 10분동안 지우고 이것도 다 자기관리인데

2. 거기에 주기적으로 제모하고

3. 옷에 쓰는돈 남자 몇배되고

4. 다이어트 맨날하고

이게 다 자기관리임.

남자?
1.머리 깔끔하게 자르고
2. 옷 무난하게 입고
3. 말 평범하게
4. 운동 (남자)
이거면 됨
운동말고 123은 여자도 당연히 하는거여자라고 다른 생물 아니고 남자랑 비슷하다. 여자도 관리 엄청함

2년 전
글쓴둥이
82에게
아냐 ㅋㅋㅋ 원래 평균이하인여성ㅇ 능력있고 괘찮은남자 꼬시는거 ㅣ도아니지

2년 전
둥이82
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 암것도 모르네
아주 큰일임

잠깐 즐기려고 만나는건 몰라도 정상적인 연애 안쉬움

그렇게 따지면 평균이하남자도 지갑역할로 잠깐 만날순 있음

2년 전
둥이82
글쓴이에게
여자들도 자기보다 높은 남자 만나려면 극한으로 노력하고 만나.
남자도 자기보가 높은 여자 만나려면 극한으로 노력해. 평균적으로 다 자기랑 비슷한사람 만나

아니 그리고 뭐가 됐든 픽업아티스트한테 돈주면 뭘 알려줘? 걔네가 뭘 안다고?
너 특정 한명이 너무 좋은거야 나니면 보통의 여자친구가 갖고싶은거야? 특정 한명이 아니라하면 뭐 아니겠는데 보통 여자랑 연애하고싶은거면 남들 다하는 자기관리만 철저히 해도 충분히 가능하다

2년 전
둥이83
커뮤 유튜브 댓글 보면서 여자는 이래 어쩌구 하지 말고 인터넷 끊고 현생이나 열심히 살아… 넷상 반응이 진짜라고 생각하는 사고방식 자체가 편협하단 생각 안드니?..성인인데 이거도 모르는거면 이성적 매력보다 인간으로써 사회성부터 길러
2년 전
글쓴둥이
어디서보니까 괜탆은여자말고 보통이하인 여자만나라고그러던데...
그러기위해서 노력하라는거같음
아쉬우니까

2년 전
둥이84
아 스트레스 받아
2년 전
둥이23
생각해봐..겁나 잘생기면 성격이 파탄나든 사회성이 개떨어지든 일단 이성은 붙게 되있다. 그리고 좀 못생겨도 성격이 겁나 매력적이여도 만날수있어. 근데 픽업아티스트만나서 겉핥기식으로 조금 배워서 만난들 사회성이 길러져 매력적인 사람이 되..그런거 하지말고 자기를 가꾸라고
2년 전
글쓴둥이
구러니까 보통이하인여성을 그런식우로 만날슈있다는걸 말하는거아냐?
2년 전
둥이23
보통이하에 왤케 집착하는거야?? 팩트는 보통이하인 여자들도 잘생긴 남자 좋아해. 얼굴 안보는거 아니야...못만나는거겠지. 그니까 너도 보통이하에 집착하는거 아냐?
2년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 여성이 보통이하정도면 내가노력해서 나마 쉽게만날수있을거같아 내가맘에 안들어한다는게 크지만...ㅠ

그런여성을 마나려고 노력해야하는게 안타깝다 노력해고 만날이성은 원하는이성이아니라는거지

2년 전
둥이23
대다수가 이렇게 말리는거에는 이유가 있다고는 전혀 생각이 안들어?? 거기서 부터 틀렸어증말...누굴만나도 안될것같다..픽업아티스트가 문제가 아니란것만 확실히 알아둬 그냥
2년 전
글쓴둥이
23에게
말리는거보다는 어차피 보통이하인 여성을 만나려면 노력해야한다는거는 맞다 그소리임

이런거보면 여성이 부럽긴해...ㅎ 노력크게안해도 남자가아쉬우면 올테니까..ㅋ

2년 전
둥이23
글쓴이에게
아이고...요즘 똑똑한 세상이다...남녀다 똑똑하다고...너말고...다 끼리끼리 만난다고.. 여자도 모든 관리없이 가만히 있는데 들러붙겠냐. 무슨 동물이냐 자식번식하려고 아쉬우면 가게

2년 전
글쓴둥이
23에게
사람도 동물이다 아쉬우면 만나는거지 뭐 40대소개받았다고하는 사람처럼

2년 전
둥이81
글쓴이에게
그냥 연애고 뭐고 이소리 하고 싶은 거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 이하 여자도 안 만나준다는 너가 뭔데 계속 보통이니 보통 이하니 사람 급을 매기냐ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이82
글쓴이에게
남자 자기관리
1. 말 평범하게 하기
2. 옷 무난하게 입기
3. 운동
4. 눈썹정리

여자 관리는 위에서 운동빼고
1. 화장
2. 다이어트
3. 겨드랑이 등 제모
4. 피부관리 (화장이랑 다름)
5. 옷에 돈 더쓰기

2년 전
둥이146
글쓴이에게
댓글보다가 답답해서 하는 말인데 너가 보통이하라고 생각하는 여자한테 “니가 보통 이하라 내가 만날 수 있을 것 같다”라고 말하면 얼마나 기분 나빠할지 생각 안해봤어? 거기서부터 마인드가 글렀다는 거야 그런 기본적인 예의도 없으면서 뭔 연애를 해 일단 사람부터 되라

2년 전
둥이86
와 근데 진짜 말 안듣는다...
여자 만나고 싶은거 아냐..? 여기 거의 다 여자들이고 그래서 대부분의 여자들이 이렇게 하면 더 좋다를 알려주는데
왜 그렇지 않다라고 꼭 얘기하는거야???
여자를 모르니까 픽업아티스트 강의 듣고싶다는거 아냐? 그래서 알려주는데 왜 너 마인드랑 안맞는다면서 눈막귀막 하는거야 도대체

2년 전
둥이88
걍 쓰게 냅둬 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이89
고집부터 버려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 의견 굽히지를 않는데 연애는 커녕 인간관계 어떻게 함? 괜히 글올려서 도움주려는 사람들한테 반박만 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이91
여자를 사람으로 안보고 여자로 보니.....
2년 전
둥이91
거기에 고집도 개쩔어 나라도 안만남
2년 전
둥이92
이런글 몇번이나 본거같은데..
2년 전
둥이96
22 장난 아니고 똑같은 내용 적어도 2번은 본 거 같아..
2년 전
둥이123
333 전에도 본 적 있는듯
2년 전
둥이128
444 항상 댓글말안듣고 평범이하가 어쩌고 다 같은 애인듯ㅋㅋㅋㅋ 뻥안치고 한 4번쯤 봤음 쓰니야 본표해야될듯
2년 전
둥이143
55 나두 이 글 전에 똑같이 봤어서 제목보고 끌올인가?했는데...
2년 전
둥이93
진짜 똥고집 똥고집도 이런 똥고집이 없다,,, 너 하고싶은대로 해 돈도 더 쓰고 그 아티스트(ㅋㅋㅋ)라는 사람들 강의 듣고 여기 사람들이 진심으로 너가 답답해서 해주는 말들 다 삐딱하게 받아들이고 그래봐,,, 그렇게 해서라도 현실을 좀 깨달았으면 좋겠다!!!
2년 전
둥이97
답댓글 보니까 왜 모솔이었는지 알겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신 박힌 여자라면 픽업아티스트한테 배운대로 들이대는 남자 안좋아해 솔직히 뻔히 보임... 그리고 그런 틀에박힌 작업멘트가 잘 먹히려면 일단 외모가 되어야 한다고.... 외모가 평범한테 먹히려면 너만의 개성이 있어야 되고 내면의 매력이 보여야돼..ㅋㅋ 붕어빵틀 매력 말고....... 외모가 잘생길 필요는 없지만 깔끔하게 자기관리 하는 티가 날 필요가 있으니까 여기 댓글들이 다 피티받고 피부관리 하라는 거잖아 진짜 답답하네
2년 전
둥이99
대체 어느 세상에 살고있는거임; 친구사이면 내적인것만 맞아도 ok지만 이성적으로 관계가 진전되려면 어느정도 외적으로 허용수준에 들만큼 자기관리를 해야 멘트도 먹히는거야 백날천날 픽업아티스트한테 배워서 멘트날려봐라; 자기관리해서 깔끔하게 옷차려입고 멀끔한 남자가 번호주는거에 연락하지 말을 아무리잘해도 연애범주에 못들면 소용이없다니까..
2년 전
둥이100
픽업아티스트 말고 스타일 코디 추천해주시는 분 있거든 그런 곳 가서 상담 받아봐 그게 더 이득이야
2년 전
둥이100
그리고 내가 잘 몰라서 구글에 픽업아티스트 치니까 다 옛날글만 나오더라 한물 간 곳을 왜 굳이 찾아봐
2년 전
둥이101
댓글 보면 연애 못할만 하네 생긴것도 별로고 마인드도 저러면 연애 하는게 신기할듯 ㅋㅋ
2년 전
둥이102
댓글 보면 왜 연애 못하는지 알 것 같다....;
니 마인드부터 고치셈 니 돈 니가 버리겠다는데 뭐 어째
근데 미래에 너랑 만날 니 여자친구가 불쌍함

2년 전
둥이104
그돈으로 제발 pt랑 미용실 갔다오고 옷 좀 사입어
2년 전
둥이104
아니다 걍 픽업아티스트 ㄱ
2년 전
둥이105
본문보고 pt 미용실 피부과 얘기하려했는데 저기 다 갔다와도 못만날듯ㅋㅋ 마인드는 그대로잖아? 그거 뜯어고치는게 제일 급함
2년 전
둥이107
픽업아티스트로 돈 천만원은 날려야 안하려나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 쓰니 자체가 너무 부정적이고 조급한 마음이 보임
2년 전
둥이108
야 내가 해줄게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자신있다 뭐여..
2년 전
글쓴둥이
뭘?
2년 전
둥이108
연애조언^^ 여기다 물어보면서 해 걍 돈버리지말고
2년 전
글쓴둥이
여성이랑 사귀려면 얼마나 대단한 남자여야함
2년 전
둥이108
뭐 연애를 한번도 안해봤니? 왜그래
2년 전
글쓴둥이
108에게
못해봤으니까

2년 전
둥이109
키랑 몸무게 얼마임?
2년 전
글쓴둥이
174/60
2년 전
둥이109
피지컬은 평범한데 그럼 너는 문제가 뭐라고 생각해? 성격이나 외모 옷 등등 진심으로 저기서 돈 쏟는 것보다 내가 잘해줄 자신 있어서 그런데
2년 전
글쓴둥이
그냥 전체적으로 다.. 외모 능력... 인성은 크개안보니까 첫인상으로만 승부봐야지
2년 전
둥이109
몇살이야? 능력이 전부는 아니니까 생각보다 비중이 높진 않아 그럼 학생 만나는 사람은 뭐보고 만나겠어,,,
2년 전
글쓴둥이
109에게
그거 그건내가 그사람이 아니니까 모르지

2년 전
둥이109
글쓴이에게
내가 그사람인데 학생 만나,,, 사람이 좋아서 그런 건 잘 안보인다고 좀 긍정적으로 생각하면서 마인드부터 바꿔야할듯

2년 전
둥이110
당장 인터넷 보면 픽업아티스트 강의방식이 여자들한테 얼마나 반감을 사는지 알 수 있을텐데.. 진짜 옷 몇 벌 깔끔한 거 사입고 머리도 좋은 미용실 가서 예쁘게 다듬고 뭐 눈썹정리 등등 노력하면 되자나 ㅠ
2년 전
둥이110
인스타에서 옷 좀 잘입는 남자분들 계정 팔로우해서 비슷하게만 따라입어도 반응 좋을테고.. 무엇보다도 쓰니 너는 자존감이 낮아져있는 상태인 것 같은데 ㅜ
2년 전
둥이112
제발 그 돈으로 쓰니한테 투자하자
2년 전
둥이113
차라리 그 돈으로 외모 가꾸는게 효율 더 좋을듯 내 주변에도 연애하고싶어서 픽업아티스트 강의 수강한 친구 있었거든? 결과 처참했음 ㅋㅋㅋ 여자 입장에서 봤을때 오히려 수강 전이 더 가망있었어 사람이 갑자기 느끼해짐 ㅜㅜ 차라리 담백하고 풋풋한 매력 어필하는게 낫지 어줍잖게 선수인척 하면 오던 여자도 다 도망감
2년 전
둥이114
픽업아티스트라는 말 자체도 웃기다ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
둥이115
다수의 사람이 조언을 하면 들어
마인드부터 고치고
귓등으로도 안들으면서 이상한 방법이나 강구하네
인성진짜 개크게보는데 ㅋㅋ

2년 전
둥이116
쓰니 성격이랑 고집이 젤 문제임 근데 더 문제는 왜 문제인지 모른다는거
2년 전
글쓴둥이
그러게 노력하라며
2년 전
둥이117
예상이 간다 예상이 가
2년 전
둥이118
열등감에 빠져있는 듯
2년 전
둥이119
나한테 그돈줘라 픽업한티 들어가는것보다 그돈으로 너를 더 매력적인 남자로 만드는 거 능
머리스타일링부터 피부착붙에 몸매커버까지가능한 옷도 같이 골라줄수있음.

멘트며 뭐며 그런게 중요한게 아님

2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ........농담으로나마 고마움
2년 전
둥이119
진짜 농이아니라 돈 안받고도 나오늘 이 착장 어때하며 글올려도 반응해준다니까
픽업아티스트가 중요한게 아니여

2년 전
둥이120
차라리 피부관리받고 pt를 해!
말 못 붙일 정도면 모임 참여해서 자연스럽게 대화해봐 관심 있는 사람 생겨도 티 내지 말고...

2년 전
둥이121
취미 생활을 해!!!
나 아는 30살 남자분
외적으로는 정말 별로고
물류쪽 일하시는데
연애 경험 세번 있으시거든... 셋 다 먼저 고백 받았대
근데 그분 진짜 착함 말투도 천사 같고... 배려가 깔려 있는 사람임

2년 전
둥이122
어우 개답답해
2년 전
둥이124
여기에 물어봤자 그런거 하는사람 없어서 원하는 대답 못해줌
2년 전
둥이97
330만원어치 책을 사서 읽었으면 얼마나 좋은 사람이 되었을까... 진짜 깝깝하고 나는 내 남친이 픽업아티스트한테 뭔 연애기술? 이런거 배웠다는거 알면 바로 정떨어질듯 여자를 무슨 사냥감취급하는거... 니 마인드부터 연애하긴 글렀다....마음수양부터 하시길...
2년 전
둥이126
자존감 개 낮네 걍 픽업뭐시기에 돈써서 계속 도전해봐. 그럼 어느 순간 느끼겠지 아 허상을 쫓고 있었구나 그럼 그 땐 니가 말한대로 이미 늦었겠지
2년 전
둥이127
ㄹㅇ... 본문이랑 댓글 보니까 어질어질해져서 적고간다
그러면 지금 특징을 한 번 적어보자

1.댓글에서 "친구가 없다" "직장동료와도 편한 사이가 아니다"
2.자기관리를 할 의지는 없다
3.대충 외모수준을 낮게 해서 나랑 비슷한 급의 여자를 만나고 싶다

일단 3개만 봐도 ㄹㅇ 어질어질함
여자를 만나기 이전에 사람을 만나야 하고
사람을 만나기 이전에 내가 사람이 되어야 함
여러 이유가 있겠지만 친구 없고 여자 없고 동료들도 거르는 이유가 뭔지를 생각해보자
여자들도 사람이다 너는 사람을 만나는건데 사람을 만날 자세가 안되어있음
픽업 아티스트 사기꾼에게 가든 꾸미든 이게 먼저가 아니라 지금 진지하게 심리상태부터 다시 파악해야한다

막말로 여자 얼굴이 평균 이하로 너랑 외모급이 비슷하다고 해도
여자가 능력 있고 사회성이 좋으면 인간으로서의 급은 너랑 안 맞는다고 보면 됨
먼저 인간이 돼라

2년 전
둥이103
ㅇㄱㄹㅇ남자여자를 떠나서 인간의 기본자체가 안되어있음
2년 전
둥이178
아 진짜 말잘한다....하 제발 ㅠ
2년 전
둥이186
이거 프린트해서 침대에 붙이고 달달 외워라 쓰니야...
2년 전
둥이129
어휴 어휴!!!!
2년 전
둥이130
하지마라... 차라리 주변에 연애 잘하는 애한테 코칭을 받아라. 픽업아티스트한테 배우면 뭐 원나잇만 하고 다닐 사람같아서 진지하게 만나고 싶지 않음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
연애하는 사람 자체가 없어
2년 전
둥이130
픽업아티스트한테 배우면 연애 잘할 거 같애?.... 너가 스스로 330 날렸다며.... 연애여서 그렇지 너가 하는 행동이 마치 친구 사귀려고 인관관계 잘하는 법 속성 강의 찾아다니는 애같음...진정한 감정 교류나 소통이 그딴 얕은 수에 될 거나 같냐... 왜 다른 남자들은 굳이 애써서 감정소모도하고 데야도 보면서 연애하겟어 다 배우는거지 경험이 되고... 그거 싫어서 속성 강의로 해결하겠단 걸로밖에 안보임. 그렇게 해서 연애하면 길게나 가겠냐 딱 픽업 아티스트 원나잇용 체질됨 ㄹㅇ
2년 전
글쓴둥이
그렇구만
2년 전
둥이131
와 근데 요즘에도 픽업아티스트가 있냐
2년 전
둥이132
왔구나 오태식이
2년 전
둥이133
아무래도 사람이 처음 볼때는 외적인 면을 많이 보니까
"사람"한테 호감가는 말투 이런거를 연습하는게 좋을거같아. 자존감이나 용기가 부족해서 그런게 말투에 티가 나는 사람이면 스피치 학원다니는거 추천해. 내 주변에서 말을 하는게 부담스럽고 그런 사람이 있었는데 다니면서 자존감도 높아지고 유창하게 말할수 있게 바뀌시더라고..
그리고 운동이랑 피부관리같은거 어느정도는 하는게 좋지 보통 남자든 여자든 자기관리 안하는 사람보다는 관리하는 사람이 더 호감가잖아??
너무 이성한테 잘보여야 한다고 생각하지마 사람이 성격이 괜찮아야 가장 먼저 사람으로써 호감이 가고 그 뒤에 이성으로 보이는거지..
너무 자존감이 떨어진다 싶으면 상담같은거 받아보는것도 괜찮은거같아. 나는 사람한테 너무 치여서 퇴사했는데 자존감도 떨어지고 우울한거 같아서 상담 두번 받아봤어. 상담하고 나서는 확실히 내가 하찮은 사람이 아니고 나도 잘 할 수 있는 일이 있다고 생각이 들면서 자존감뿐만 아니라 자신감도 생기더라고. 상담센터에 상담해주시는 분들 여러분 계시니까 해보면서 맞는 선생님이랑 해보길 추천해.
그리고 픽업아티스트 같은거에 돈 안쓰는게 나을거같아. 일단 내 입장에서 그런식으로 돈 쓰는거 보면 너무 이성에, 사랑에 목말라서 안달난 사람처럼 보여..

2년 전
둥이135
댓글보니 얼마를 들여도 안될것 같은데
2년 전
둥이136
그냥 픽업 아티스트한테 돈뜯기고
도태되게 냅두자.....

2년 전
둥이137
그돈으로 피부관리받고옷사고 성형하셈
2년 전
둥이138
그냥 뭐 우리가 조언해서 개선될 상태가 아닌 거 같은디.. 나쁜 의도로 하는 말이 아니고 진짜 정신이 병든 상태인 거 같다.. 나쁜 말 하고 싶지도 않어 더 아파질까봐
2년 전
둥이140
자존감부터 올려야 할 듯. 여자도 눈치가 있어서 상대방이 여자 아쉬워서 들이대는 건지 나를 좋아하는 건지 알아. 여자랑 사귀려면 대단한 남자가 되어야 하는 게 아니라 여자랑 말 잘 통하는 남자가 되는 게 맞는 듯.
2년 전
둥이142
300~400이면 차라리 운동+피부관리+쇼핑 같은거 하는것도 좋을 것 같아! 사실 몸만 멋있어져도 자존감 엄청 올라가더라구. 그 돈을 한번 쓰니를 위해서 투자해봐! 관리도 받고 여행도 다니고 하면서 주변 다양한 사람들과 만나보고 대화해보면서 스스로의 매력을 가꾸는 것도 좋을 것 같아.
2년 전
둥이144
너무 돈 아까움
2년 전
둥이145
남초 커뮤가서 조언 받는 게 더 나을수도 있어 거기서 필터링 없는 조언 받고 성장하는 걸 추천할께
2년 전
글쓴둥이
남초커뮤? 거기서고 조언받았어 픽업아티스트가 그래도 괜찮다고
2년 전
둥이146
일단 거기 나와라
2년 전
글쓴둥이
정방법없으면 그거라고하라던데 존못애 모쏠이면 ㄱㄱ하라구
2년 전
둥이146
멍소리임 정 방법이 없으면~ 이러는 말 들으면 모르겠냐 너랑 똑같은 애들이 한 조언 들어서 뭐하게 여기있는 사람들 말 들어 걔들은 여친 있대? 우리보다 여자가 뭘 원하는지 잘안대?
2년 전
글쓴둥이
146에게
글쎄 ㅋㅋ

2년 전
둥이146
글쓴이에게
내가 헷갈려서 의문형으로 물어본게 아니지요?

2년 전
둥이147
말투에 자격지심 깔려있고 남들 하는 얘기 귓등으로도 안듣네
2년 전
둥이147
너가 추천해달라고 글올린거 아니냐?
그거 별로니까 옷 말투 행동 자기관리 하라고 조언해주는 댓이 몇개야 도대체?

2년 전
둥이149
사람들이 괜히 운동하라고 하는 게 아님 몸 만드는 것도 몸 만드는 거지만 정신 건강 좀 챙기라고 운동 권하는 거야.. 여자들이 니를 연애상대로 보기에는 니가 너무 음침해
2년 전
둥이149
너무 조급해하지말고 내면부터 가꿔 자격지심에 절여진 사람 좋아하기 힘들어 근데 니 지금 좋아하는 사람도 없는데 굳이 애인 만들어야해?
2년 전
둥이150
연애 못하는 이유 알 거 같아.. 지금 쓰니 말하는 거만 봐도 완전 진 빠짐... 이런 게 티가 안 나겠냐구요... 못생기고 몸 안 좋아도 사람 좋으면 연애 다 해 주변에 예쁘고 착한 친구들 남친들 다 남신에 부자고 이런 거 아냐 어딘가 성격이 좋다던지 웃기다던지 이러지.. 남자 대 여자 이런 식으로 연애하려고 상대를 보지 말고 그냥 인간 대 인간으로 상대를 존중해야 그런 매력도 느껴지는 거임. 뭐 어떻게 좀 사귀어 보려고 다가가는 건 부담스럽고 짜증만 나지..ㅋㅋㅋ 픽업아티스트 수업을 들을 게 아니라 너 스스로를 돌보아야 할듯.. 좋은 사람한텐 좋은 사람들이 모여. 그 모이는 사람들 중엔 여자도 있겠지..
2년 전
둥이149
ㄹㅇ
2년 전
둥이151
객관적으로 생각해봐 .... 널 왜만나니........,, 운동해라 이거말곤 답 ㄴ
2년 전
둥이152
진심 같아서 무섭다
2년 전
둥이153
진짜 쓰잘데기 없다 유사 잘팔리는 남돌 영상이라도 봐
2년 전
둥이156
상대방이 좋고 호감을 느껴서가 아니라 뭔 미션하듯이 연애결혼하려고 상대방을 같은사람취급하는게 아니라 도구로 생각하니까 너가 안되는거임 연애자체를 니가 그런식으로 보는데 정상적인 눈치있는여자들이 그거보고 너를 만나겠음??
2년 전
둥이156
재력도 매력의 일부분이니 차라리 330 돈 바닥에 뿌릴바에 여자한테 쓰셈 그게 더 연애할 확률 올라감
2년 전
둥이157
이래도 싫다 저래도 싫다 뭐 어쩌라고 …ㅋㅋㅋㅋ 너 알아서 해라~~
2년 전
둥이160
여자한테 배우는 게 나을 듯
2년 전
둥이160
근데 좋아해서 시작하는 게 아니라 연애를 해야지 마음먹고 취직 자리 구하듯 눈에 불을 켜고 알아보면 오히려 잘 안 될 가능성이 많아
2년 전
둥이161
여자를 여자로 대하지말고 인간으로만 대했어도 초중고대학교 다니면서 연애해도 몇번은 했겟단 생각이 드는구먼
2년 전
둥이161
어차피 주변사람들 다 솔로면 걔네랑 좀 여행도 가고(헌팅절대금지) 취미도 갖고 맘편히 놀면서 머리에서 여자랑 사귀고싶다는걸 좀 빼 여자들 다 알아 얘가 나를 잠재적 연애상대로 보는지 똑같은 사람으로 대해주는지 전자여도 외모나 돈이나 직업이 좋으면 연애가능한 사람은 많지만 쓰니는 다 아니니깐 하는말임
2년 전
둥이162
픽업할 돈으로 옷사고 관리하는게 더 승산있을 거 같은데..?
2년 전
둥이163
330만원으로 강남 샵을 가 흑ㄱ흐규ㅠㅜ 옷도 사고 20만원짜리 10벌은 사겠다 흐ㅜ규ㅠㅠ너무 아까워
2년 전
둥이164
픽업아티스트가 뭐여 거기에 삼백을 태웠다고? 오...
2년 전
둥이165
그 돈으로 쓰니가 스스로 부족하다고 생각하는 걸 바꿔봐 외모면 성형을 하고 바디면 헬스나 운동하고 맞는 스타일 찾는 데 집중해줘 성격이면 자아성찰의 시간을 가져.. 진짜 돈 버리는 짓이다
2년 전
글쓴둥이
나이먹으면 그게 소용없어진다고해.. 능력없음 여자못만난다던데 연봉도 못높이는데 뭔소요이있을ㅋ가
2년 전
둥이165
그럼 그 부분이 너가 생각하는 부족한 부분이네. 공부하든지 기술을 배우든지 해서 너의 능력치를 올려. 이상한 곳에 돈 쓰지 말고 스스로 노력을 해. 이때까지의 너가 연애를 못 한거니까 연애가 목표라면 널 바꿔. 솔직히 너 댓글들 보면 대개 부정적이고 염세적인 느낌이거든.. 능력, 외모, 이런것도 중요한데 일단 넌 성격부터 고쳐야 될 것 같아. 아무튼 응원할게
2년 전
둥이167
얘는 맨날 이런글 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹ재밌어 ?
2년 전
둥이168
얘 걍 이렇게나마 여자 관심 받는 거에 맛들린 거 같은데 그냥 평생 그렇게 살아라 니는
2년 전
둥이169
강의를 들어서라도 연애를 하구 싶은 마음은 알겠지만, 쓰니한테 도움이 될 거 같지 않아.. 다른 강의를 들어도 마찬가지일거야. 연애를 하기 위한 강의에 돈을 쓰지 말구, 그냥 더 매력적인 내가 되기 위해 몸도 외면도 가꾸는게 더 도움이 될거 같아. 막연한 말 같겠지만 정말 그래… 말하는 화법 강의를 차라리 들어봐 픽업아티스트라는 단어 자체도 구려ㅠ
2년 전
둥이169
내 주변에 대학 동기들 대학초엔 많이들 데이고 고딩티 내면서 연애 잘 못하다가 꾸미고 다들 연애 잘만 하고 있어. 못하는 애들은 진짜 말을 못하고 사회성이 없는 애들이 못해. 여자든 남자든 자기 가꾸고 자기 스스로 빛나는 사람이 매력적이야ㅠ
2년 전
글쓴둥이
근데 나이가 많어지면 그게 오로지 능력으로 판단이되잖어... 솔직히 능력없으면..... 여자못만나는거도알지만... 연봉을 얼마나 높여야하는지도 몰겠고..
2년 전
둥이169
조건에 자꾸 연연하지 마 그런 조급함이랑 에이 어차피 안돼, 힘들어 이런 생각이 너 안에만 있는게 아니라 밖으로 표가 나게 되어있어ㅠ 너가 연기의 신도 아니고 속마음 감추기 신도 아니니까… 나이가 있으면 능력이 중요해지긴 하지. 근데 그럼 너가 말한 외모도 능력으로 커버할 수 있는거 너도 알고있는거잖아. 그렇다고 능력이 엄청 잘나야만 연애한다? 그것도 아닌거 알지? 세상에 잘난 사람만 연애하는거 아니고 사람 매력은 많을 수 있는건데 너무 한정짓고 생각 안했으면 좋겠어
2년 전
둥이170
키도 별로 작은것도 아니구만...내동생은 170인데도 잘만 만나고 다니는데
자존감을 키워라

2년 전
둥이171
자주오는애같은데 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이174
222222이정도면 본표를 해라 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어그로도 정도껏
2년 전
둥이172
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이173
이럴거면 그냥 연애하지말자 왜 목 매달리는지 모르겠네
2년 전
둥이175
주기적으로 올리네
2년 전
둥이176
하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 하지마
2년 전
둥이177
운동은 하고있긴해??
2년 전
둥이179
자존감부터 높이길 추천~
2년 전
둥이180
픽업ㅋㅋㅋ아티스틐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이181
이런애들이 진짜 있구나.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이183
댓글보는데 말도 좀 이상하게 하는거같아... 픽업 강의 듣느니 차라리 자기표현 글쓰기나 말하기 강좌를 듣는게 나을듯ㅜㅜ 꾸역꾸역 남들 말에 반박하는거 보고 마음아파서 댓글남기고간다
2년 전
둥이184
그냥 혼자 살아라야.. 답답해서 내가 돌아가시겠다
2년 전
둥이188
똑같은 글 본거같은디;
2년 전
둥이189
어그러 아니야?? 진짜면 왜 연애 못하는지 알것같네
2년 전
둥이190
저번에도 여자 만나기 힘들다면서 픽업아티스트 한테 몇백 줬는데 소용없다는 글 봤어 댓글반응도 그 돈으로 pt/피부과/시술 해라, 사람대사람으로 만나라, 여자있는 환경으로 가라 등 반응 비슷했음 물론 쓰니 답글도 비슷함 계속 자신감없는 말투, 회의적인 태도, 잘난사람은 만날 생각 없다는 것 등등..
2년 전
둥이191
너진짜 너무답답하고 자존감도 너무낮아서 답이없다
2년 전
둥이192
또 왓구나’
2년 전
둥이193
어휴 다른건 다 제쳐두고라도 여자 만나고싶다면서 여초 댓글들 다 싸그리 무시하고 따박따박 답댓다는거 보니까 속이 터진다 터져.... 330짜리 강의에서 뭐배웠나 궁금할지경ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이195
쓰니같은 사람들이 있으니까 픽업아티스트라는 되도 않는 직업가진 사람들이 먹고 사는거지 뭐..ㅋㅋ 너 알아서 해라 걍,,
2년 전
둥이196
근데 진짜 조언 얻길 바라면서 왜 쓸모있는 조언들은 귓등으로도 안 들어? 그런 마인드면 평생 연애 못해도 할 말 없음
2년 전
둥이196
평균 이하 만나려고 자기관리 안한다는 뉘앙스로 말하면서 > 그런 여자들도 눈 높겠지? 역시 안되겠다... 의 반복인데 여기서 상황이 더 어떻게 나아져?
당연한거지 그럼 평균 이하라고 자기 취향이 없고 눈이 없겠냐?

2년 전
둥이197
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👋👋
2년 전
둥이198
뭐야 인성 크게 안 본다는 건 뭔 뜻이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 인성을 안보는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이199
픽업아티스트는 무슨....정 돈 쓸데가 없으면 그냥 바닥에 뿌려 그 사기꾼들은 믿는거 아님
2년 전
둥이200
ㅋㅋㅋㅋ여기있는 사람들이 죄다 하지말라고 좋은 방법 알려주는데 귓등으로도 안듣네 그냥 평생 그러고 살아
2년 전
둥이200
계속 여자여자여자에 미쳐서 제대로된 사고가 안되나본데 사람간의 관계는 그렇게 겉핥기식으로 만들어봤자 소용없다~
2년 전
둥이201
여자를 만나고싶지만 여자들 말은 안듣고 있네;
그러면 뭐하러 만나?
지금 다같이 걱정하고 조언해주고 있는데
귓등으로도 안듣고 ‘그건 아닌거같다고 픽업아티스트에서는 안그랬다고.. 구구절절..’
이해가 안가네…

2년 전
둥이202
본표해
2년 전