모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 198l
이 글은 2년 전 (2021/12/01) 게시물이에요
나는 수능 끝난 고3익이야 

평소에 뭐 꾸미는거에 관심도 별로 없었지만 오늘 인생 처음으로 염색을 했어 

블루블랙으로 하고 싶어서 미용실 갔더니, 

친구 말로는 어두운 색이라 탈색 안해도 되겠네 해서  

돈 적게 들겠네 하고 갔거든? 

자주 가는 미용실이라 그냥 믿을라고 했는데 

탈색 안하면 블루블랙 염색한 티가 잘 안날거래 

나는 처음이고 알아볼 시간도 없고 그래서 알겠다고 하고 탈색을 했어. 

보통 탈색 2번한다고 들었는데, 나는 숏컷이어서 그런지 몰라도 그냥 1번만 하고 염색약 바르더라고. 

잘 하는듯 했는데 정신없이 집에 와보니까 겉으로는 티 안나는데 머리카락 속 쪽에 거의 염색 안된게 좀 있네 ㅠㅠ 

다른 곳은 그래도 약간 노란색이니까 파란색이랑 섞이면서 은은하게 초록처럼 보이는데 

겉 머리카락 속 부분은 걍 노랑이야. 누가 봐도 염색 제대로 안 한 것처럼... 

어떡하지?? 

아 가격은!! 17만원 들었어 

근데 이게 30퍼 할인한거래 

내 머리 길이는 투블럭에서 좀 자란 정도!! 

그리고 질문이 좀 있는데 

염색 하고 어느정도 지나야 머리감을 수 있어? 

그리고 염색 주기는 어떻게 되는지 궁금해 ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인1
블루블랙은 원래 탈색하고 바르는게 맞아! 검은머리에 블루블랙을 염색해봤자 그냥 검은 머리거든,
근데 부분부분 속이 안된건 미용사분이 잘 못바르거나 실력이 없거나 해서 그렇게 나온거같은데 ㅠㅠ
너무 신경쓰이면 다시 가서 속에 제대로 안된거 불만 말해서 보안 받거나 안해준다고 하면 ....... 엄마대동해서 가는건....?

염색은 머.. 바로 감아도 돼! 근데 자주 감으면 탈색모 색이 점점 밖으로 나와서 색이 변질될거야ㅠㅠ..
염색주기는 케바케! 블루블랙이 색이 잘 빠지는건지는 모르겠는데
색이 잘빠지는 (레드/에쉬) 계열은 일주일, 관리잘하면 이주일까지는 색 유지되구 그 후에 재염색으로 색을 바꾸거나 그대로 살거나 하는듯..?

뿌염은 케바케~ 나는 2~3개월마다 가서 받았어

2년 전
방금 미용실에 전화 걸었는데 탈색 1번 했기 때문에 색소가 다 안 스며들수도 있다는데
탈색 2번 하면 이런 문제는 사라지는데 머릿결이 너무 상해서 1번만 한거래
원하면 염색 와서 다시 하라는데 돈 내라는 투로 말씀하셨어 ㅠㅠㅠ

2년 전
물론 부모님 허락도 받은거고 전혀 꿀릴게 없지만 그렇게 구질구질하게 염색 잘 안된부분 다시 해달라고 하고 싶지는 않네 ㅠㅠ
아까도 거의 언성이 높아져가지고 싸울뻔 했거든 ㅠㅠㅠ

2년 전