모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/02) 게시물이에요
다음주 시험을 앞둔 고2인데 그냥 우울하고 죽고싶어요! 

고1때부터 서서히 좀 죽고싶다 우울하다 는 생각이 들다가 이젠 정말 더 심해졌어요! 공부를 그렇게 열심히 하는편도 아닌주제에 한심하네요. 오늘 저는 5교시부터 시작하는 동아리때 폰이 필요했고 점심시간 때 다른 아이들은 선생님 허락도 없이 막 가져갔습니다. 저는 이건 아닌 것 같아 담임쌤한테 허락을 받고 가져가려는데 갑자기 담임도 아닌 영어쌤이 저를 무슨 쓰레기보는 눈으로 보시며 그걸 지금 왜가져가냐고 무슨동아리냐고 화내셨습니다. 그냥 폰 가져가는애들은 얼마나 많은데 걔네한테는 뭐라안하시면서 왜 나한테는 화내시지? 굳이 선생님께 말씀 드린 제가 바보가 된 것 같았습니다. 집에와서 생각하면 할수록 억울하고 죽고싶어요. 저를 무슨 쓰레기 보는듯이 본 그 눈빛이 잊혀지질 않아요. 엄청 사소한 일이고 남들이 보면 쟤 유난떤다 싶겠지만 최근 항상 우울하고 죽고싶다고 생각한 저에게는 더 큰 자극이 됐어요. 덕분에 공부도 손에 하나도 안잡히고 자기혐오는 커져만가고 진짜 그냥 뛰어내릴까 싶어요. 학교에는 겉친구만 한가득있고 막상 진짜 친한애는 1명도 없고 고민 상담할만한애도 없고 하.... 그냥 답답해서 여기라도 올려봐요!

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 공부안해도 힘들시기지....ㅜ쓰니는 양심있게 행동했는데 영어쌤 눈빛땜에 진짜 기분나빴겠다 뭐 잘못한것도없는디...
2년 전
ㅠㅠ 읽어줘서 고마워요... 덕분에 위로가 돼요
2년 전
익인1
진짜진짜 화이팅이다 고등학교 졸업하고 맘대로 염색하고 게임하고 놀거 생각하즈아
2년 전
기쁜 생각하게 해줘서 고마워요

2년 전
익인2
당당하게 말하지.. 허락받았다고
2년 전
저희 담임쌤 옆자리라서 허락받는거 봤으면서도 저렇게 말씀하셨어요.... 긴 글 읽어주셔서 감사합니다!
2년 전
익인3
쓰레기 보듯 한거 아닐거야. 만약에 쓰니가 그 선생님이다 근데 학생이 맘대로 가져가려는 것같다. 그럼 질서에 어긋나니까 혼내주려고 하겠지? 딱 그런 표정이셨을거야! 쓰니가 많이 힘든가 보다 요즘..그럴때마다 자기가 자기 편이 되줘야해.
2년 전
담임쌤한테 허락받는것도 분명 보셨는데 저한테 화내셨어요...ㅜㅜ 자기가 자기편이 돼줘야해 멋있는 말이네요! 고마워요
2년 전
익인4
지금은 괜찮니.. 나도 비슷한 상황이라 검색하다가 들어왔어
부디 오늘하루 기분좋게 마무리하길바랄게

1년 전