공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1110l 3
이 글은 2년 전 (2021/12/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럴거같엉
2년 전
익인2
뽑을 생각 없어 능력도 인성도 둘 다 안되는 건 못참음
2년 전
익인3
하 그래도 이씨는 진짜 싫고… 이번 대선 참ㅠ
2년 전
익인4
도대체 대선 왜 나온거야 누가 밀어주는거냐 이해할수가 없네
2년 전
익인5
사실 난 이씨가 너무 싫어서.. 이씨만 아니면됨
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아니 이씨가 싫어서 윤씨를 찍는다는게 무슨말이야... 차라리 다른 사람 뽑아서 사표 만들어야지...
2년 전
익인6
이씨도 문제던데 윤씨는 더 심각 하… 진짜 왜 이러냐 진심
2년 전
익인7
이씨를 막기 위한 윤씨를 막기위한 이씨를 막기 위한 윤씨를 막기위한 이씨를 막기위한...
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 안 웃겨......ㅠ (이게 댓쓰니 글이 안 웃기다는 게 아니라 상황이... 웃안웃이라는 고런 의미였습니다 뭔가 오해가 생길 듯해서)
2년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난웃겼어 익인아 !!!
2년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃어야할지 울어야할지
2년 전
익인66
진심 웃긴데 안 웃김ㅋㅋㅋ… 이번 선거 난이도 뭐냐고 이거ㅠㅠ
2년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌림노래도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 누구 뽑냐
2년 전
익인85
ㄹㅇ 웃언웃...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃안웃이다 진짜...
2년 전

익인8
종부세 검토한대서 그거 하나 보고 있는데 최저랑 시간 그거 때문에 하…
2년 전
익인9
하 이씨도 너무 싫은데
2년 전
익인10
솔직히 본문 다 받는데 다른후보도 너무 막강해서 지금 길잃상태됨
2년 전
익인12
최저 없어져도 알바 시급 지금이랑 비슷비슷 할거라고 생각함
2년 전
열정페이라는 단어가 더 우리에게 가까워질꺼야
2년 전
익인12
ㅇㅈ ... 근데 집값이 더 중요하다고 생각해
2년 전
익인25
윤씨는 지금 딱 기득권층만을 위한 정책 내놔서.. 집값은 더 오를것같아. 난 집값올라야 이득인 편이라... 윤씨 생각중인데 양심에 찔림ㅜㅜ
2년 전
익인12
집값은 모순적이게 기득권 죽이면 올라ㅠ 부동산 규제하구 다주택자 규제하니까 올랐자나..
2년 전
삭제한 댓글
12에게

2년 전
익인12
삭제한 댓글에게
내말은 이재명이 기득권죽여서 부동산 오를거라는 뜻이야... 문대통령님이 기득권 챙겨서 집값오른거아니자나

2년 전
익인25
12에게
문정부는 부동산정책 실패한거였고..(반작용으로 기득권이 가진거 안 놓으려고 아득바득) 국힘당처럼 대놓고 기득권 편 들어주면 집값은 더 날아가지 떨어지진않겠지..

2년 전
익인12
25에게
박씨때 집값 안올랏자나.. 기득권챙겨줘도 ㅠ

2년 전
삭제한 댓글
12에게

2년 전
익인12
삭제한 댓글에게
나도 윤씨 안좋아하는데 본의아니게 너무 쉴드치고잇네.. 각자 원하는사람 뽑장 꼭 좋은사람이 됫으면

2년 전
익인25
12에게
지금 집값상승으로 이득 제일 많이 보고있는 집단이 다 박씨 때 규제풀어지고 산 기득권들이니까..ㅎㅎ 큰 그림이었지 뭐.. 나도 그 덕 봤지만 그렇다고 윤씨 뽑기 영 찝찝한 건 사실이야..

2년 전
익인12
25에게
고럼 노 대통령님때 집값오른건 김대중때 산 기득권들이 이득본거야...? 울 이모는 집값올라도 세금엄청 떼가서 화내시던데.. 넌 화안나..?

2년 전
익인25
12에게
박씨때는 일부러 규제를 풀어서 살 수 있던거고.. 노통때는 규제를 잠갔는데도 전 세계적인 부동산 광풍 흐름을 우리나라라고 막을 수 없었고, 그 흐름을 기득권층이 놓기 싫어해서 더 규제했는데 그 반작용으로도 더 올랐지. 그래서 서민들도, 기득권들도 노통을 비난하는 사태였고..
그리고 난 가진 자들이 세금 많이 내는 게 맞다고 생각해.

2년 전
익인13
자고 일어났는데 갑자기 이재명이랑 윤석열이 증발했으면 좋겠어...... 3번부터 시작하는 대선 제발
2년 전
익인14
난 최저 없어져도 달라질건 없다고 생각혀
더 많이 주는 쪽도 생기겠지
그냥 윤씨 뽑을랭

2년 전
2년 전
익인15
이씨도 어 아닌거같아
2년 전
익인16
이씨도 아니여...이씨가 더 아니라고 생각해서 윤씨 뽑는다...
2년 전
익인16
범죄자도 이런 범죄자는 첨봤음...
음주운전에 검사 사칭에 살인자 조카 변호에 조폭 조카에 뭐 이런...살인자 조카도 있고 본인은 잠재적 살인자...

2년 전
익인17
둘다 별로라 정권교체에 한표
2년 전
익인18
이씨가 더 싫어... ㅜㅜ 둘다싫은데ㅜ
2년 전
익인20
ㄱㄴㄲ.... 아니 진짜 경악스러워...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인66
2222222 진짜 차악 뽑고 싶어요 근데 최악과 최악 뿐임…
2년 전
익인23
진짜 어쩌냐.... 이씨도 싫고 윤씨도 싫음ㅠㅠ 아 진심 최악 중에 최악이야
2년 전
익인24
깨끗한 사람이 없는 이상 무지한 사람보단 차라리 빠삭한 사람한테 맡기는 게 낫다고 생각하긴 함
2년 전
익인53
나두
2년 전
익인26
근데 지지율보면 할머니 할아버지 때문에 윤이 될거 같은데...ㅜㅜ 나 안씨 뽑고 싶은데 넘 낮아...
2년 전
익인26
이씨는 인터뷰 하는거 보고 이런 사람이 대통령 되면 ㄹㅇ 큰일날거 같아서 포기함.. 왜 과거에 그러셨나요 에휴
2년 전
익인27
난 그래서 심 그분 뽑을거임 최저시급 문제만 아니었어도 뽑을생각 있었는데 걍... 이건 좀 아님
2년 전
익인30
ㄹㅇ... 마음 같아선 제 3당 뽑고 싶은데 그러다 ㄹㅇ 윤씨 될까봐 무서움
2년 전
익인31
근데 원래.. 대통령은 항상 차악을 뽑는거였음... 최고는 없지 솔직히
2년 전
익인32
애초에 정치를 대통령으로 시작한다는게 말이되나 신생아한테 집맡기는 꼴이지
2년 전
익인34
ㄹㅇ 대공황 올지도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
어떤 후보가 차악일까 고민하고 있었는데 이번 최저시급 발언으로 고민은 끝남 그냥 2030대 버린다는 건데 뽑히면 최저이외에도 청년층버리는 정책 우수수 나올듯
2년 전
익인33
2 20대들 제발 제손으로 앞길 똥뿌리는 선택은 하지말자ㅜㅜ
2년 전
익인53
맞아 저 발언은 진짜 2030 개무시하고 하등 필요없는 존재로 보는거임
2년 전
익인71
2년 전
익인88
444 가뜩이나 청년들 어려운데...
최초로 부모보다 못 사는 세대 될 거라는 말도 나오는데 낭떠러지로 미는 느낌

2년 전
익인36
이도 윤도 다 싫어 진짜,,,
2년 전
익인37
다 필요없고 개인적으로 이번엔 차악이 없는 느낌,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ,,,,,,,,,,,
2년 전
익인38
20대 지지율 나락이더라
2년 전
익인40
나라가 온통 쑥떡이됐네 생각난김에 오늘 쑥떡먹어야지
2년 전
익인39
야나두
2년 전
익인42
대한민국을 떠나자!
2년 전
익인44
솔직히 최악이랑 차악중에 차악을 골라야하는데 이번엔 어떻게 차악이 없지...? 후보 둘 다 생각지도 못 한 사람들이 올라와서 더 함 낙/홍 이렇게 될 줄 알았는데 윤/이 ...? 에바야
2년 전
익인46
아 이씨가 너무 싫어 근데
2년 전
익인47
이씨가 더 싫어 너무 싫음
2년 전
익인40
이씨가 더낫다
2년 전
익인50
응 이재명도 똥이야~
2년 전
익인51
2030 버리는 정책 공약과 정치에 대체 왜 나선 건지 이해가 안가는 지경의 무지… 진짜 뽑기 싫음 나를 위해서
2년 전
익인52
윤도 싫고 이도 싫고 심도 싫고 ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인64
ㄹㅇ 누가봐도 박근혜 꼴 나는걸 뽑겠다로 보임… 애초에 자질이 없음 대통령 유력 후보라는게 참 ㅋㅋㅋㅋ
말하는 발언마다 경악이고 정치를 했나 아니면 국정을 잘 알아~
( 이 지지자도 아님 그냥 아무리 그래도 이렇게까지 인물이 없는게 안타까워서 )

2년 전
익인56
그럴거같음 진짜 최저시급을 없앤다? 오바야
2년 전
익인57
진심...윤씨되면 세상...말세임
2년 전
익인57
아 최저임금 없애고 근로시간늘리는게 뭔말이여
2년 전
익인58
사표 내야한다는 게 참.. 결국 그게 내가 싫어하는 사람 뽑아주는 꼴이 되니까 못하지..
나도 둘 다 싫지만 더 싫은 쪽 되는 거 싫어서 걍 어쩔 수 없이 뽑긴 할 듯

2년 전
익인59
진심 지금도 야근수당 안챙겨주는 곳 수두룩이고 물가도 높아서 최저업ㄱ어지면...진짜 안돼.....기득권층,기업 꼭대기 머리들만 이득이잖아
2년 전
익인60
진짜 최저 없애고 근로시간 늘리자는 사람 뽑는 사람은... 특히 젊은세대 중에 그러면.. 걍 죽자는건가 이해 못 할듯.
아님 뭐 본인은 빽이 있는 사람이거나 건물을 소유하고 있나~

2년 전
익인61
진짜 최저시급, 주 52시간 폐지 공약 내걸자마자 바로 이 찍거나 무효하겠다 생각함 만약 윤 되면 내가 나가죽어야겠다
2년 전
익인61
내가 본 대통령 후보들 공약 중에 가장 시대를 역행하는 공약임
2년 전
익인62
윤은 절대 안돼...
2년 전
익인65
최저임금 없앤다고 말한 순간부터 걍 20 대는 버린거임
지원자 많은 분야는 이제 걍 열정페이여 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인67
하.. 요즘 정치 기사 볼 때마다 한숨만 나와 이럴 때 ㄹㅇ 어케 해야 돼..? 걍 무효표 내야 되나 성인 되고 첫 대선인데 이 꼴이라니
2년 전
익인68
윤씨 되면 ㄹㅇ 2030 다 죽는 거임,,, 최저시급을 없애면 어캐 살라는 거ㅇ야 난 걍 심상정 뽑으려고...
2년 전
익인68
심상정이 잘났다 이건 아닌데 저 둘은 진짜 안 뽑고 싶음
2년 전
익인69
민주는안뽑앙 어떤이유에서던 정권교체 필요하다고 생각해서.. 그렇다고 제3당을 뽑기엔 무효될거같애ㅠ
2년 전
익인61
맞아... 제 3당 뽑으려해도 표가 갈려서 윤이 될까봐 이를 뽑아야되나 말아야되나 고민...
2년 전
익인70
무야홍 그립다.. 돌아와..
2년 전
익인72
윤이 최선이야 .. 어쩔 수 없음
2년 전
익인73
ㄹㅇ뽑을 사람이 없어
2년 전
익인75
그래도 이재명은 안뽑아~~~
2년 전
익인76
아 진짜 이번 대선 너무 머리아픔 뽑을 사람이 없어
2년 전
익인66
아니 근데 진짜 우리나라 이게 최선입니까…? 이렇게 인물이 없어요????ㅠㅠ 나 진짜 한 명이 최악이라 다른 선택을 할 생각하면 내가 그 사람을 뽑는다는 생각만으로도 손목을 잘라버리고 싶어ㅠㅠㅠ
2년 전
익인77
진심 최악이야 이번 대선 뭐 언젠 안그랬나 싶지만 이렇게 인물이 없나... 참...
2년 전
익인78
그래서 그냥 이로 가려고 .. 안하는거 보다 낫지 안을까? ㅠㅠ
2년 전
익인79
멍청한게 더 싫음 그리고 최저시급 실환가 싶다
2년 전
익인80
살다살다 최저가 없어져도 된다는 발언을 다 보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈을 의심한다 ㄹㅇ
2년 전
익인81
난 침묵사건 보고 겁나더라
2년 전
익인82
정치인이 어차피 청렴할 수 없다면 그냥 노련한 사람이 낫다고 생각해서 이 뽑을거임ㅎ..
2년 전
익인82
그리고 내가 청년인 입장에서 2030 버리는 공약에 투표할 생각 없
2년 전
익인86
최저 없애는것보다 더 최최최최악인게 없다고 생각해..
2년 전
익인86
우리세대 앞으로 부양해야할 노인세대도 많잖아
근데 거기다가 열정페이하라고?출산율 0 미래 없음

2년 전
익인87
진짜 최악 최악이라도 결국 둘중에 한명 될거라서 진짜 죽고싶음
2년 전
익인88
아직도 일 가르쳐준다, 경력 쌓는다는 핑계로 무보수, 열정페이인 곳 많은데
최저 없애면 암담하다

2년 전