공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2760l 3
이 글은 2년 전 (2021/12/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭘 못 넘본다는거??
아빠가 삭발하고 문신있으면 더 못 넘볼듯

2년 전
그니까 좀 껄떡대질 못한다고 해야하나 암튼ㅇㅇ
2년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
Zzzzz
2년 전

익인2
그런감
2년 전
익인4
난 일리있는 말 같은뎅
좀 아빠한테 사랑을 덜 받으면 다른 남성한테 의존적이게 될 가능성이 높다 생각해서
그러면 위험리스크가 큰 남자 만날 가능성도 높겟징

2년 전
익인6
22 근데 척하라는건 이해안감ㅋㅋㅋ이건 무의식적으로 의존적이게 되는건데...
2년 전
익인8
22 약간 애정결핍 우울증같은 불안한애들 노리는 남자들이 보는게 아빠랑 사이좋나 안좋나 그런거 보긴하더라
2년 전
익인20
2년 전
익인5
집에 항상 딸을 걱정하고 기다리는 건장한 남성이 있다는걸 알려서 나쁠일은 전혀 없음
2년 전
익인10
이건 맞아
2년 전
익인14
이거 ㄹㅇㄹㅇ
2년 전
익인15
ㅇㅈ
2년 전
익인17
ㄹㅇ
2년 전
익인20
ㅇㅈ
2년 전
익인21
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인22
공감
2년 전
익인24
ㅁㅈ..
2년 전
익인29
이거징
2년 전
익인33
ㄹㅇ
2년 전
익인34
이건맞지
2년 전
익인37
진짜 진짜
2년 전
익인43
이거지
2년 전
익인45
ㅇㅈ
2년 전
익인58
ㅇㅈ
2년 전

익인7
맞는말임
2년 전
익인9
장인이 무서워야 안 건들거든 ㅇㅇ 아빠 말고도 남자 형제 있으면 최대한 내세워야 함 나는 떡대 오지는 남동생이랑 사이 좋은 거 티 겁나 내고 다님
2년 전
익인11
맞아
2년 전
익인12
공감
2년 전
익인16
맞는 거 같음 나는 위험한(?) 난감한(?) 상황에서 엄마 찾지 말고 아빠 찾으라는 거 들었음 예를 들면 아빠랑 통화하는 척하던가 그런 거
괜한 접근을 차단하는 빙법이래

2년 전
익인18
완전 일리있음 완전...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인23
이게왜..? 아빠랑 친한것도 스토리에 못올리나
2년 전
익인19
그냥 그 친구는 인스타에 자기 사생활 다 올리는데 거기서 티가 나는것같음..
2년 전
익인28
응? 아빠랑 사이좋은 애 보면 오 가족이 화목하나보다 라고 좋게 생각하는데?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인25
아 진짜? 이미 이혼한거 말했음 어카지 ㅠ
2년 전
익인26
난 아빠랑 사이가안좋은건아닌데 별로 안친해서 일단 오빠랑은 사이좋고 엄청 친한거 알리긴 함..
2년 전
익인35
나 엄마랑 사는 한부모인데 공감함ㅋㅋㅋㅋ 당한적 있어서
일단 멘트부터 다름 내가 듬직하게 지켜줄게 뭐할게 등등 별 말을 다들어

2년 전
익인36
남동생 특수부대 나오고 같이 사는 거 꼭 말함 나는
몇 안 되는 남동생의 쓸모다

2년 전
익인39
맞는말이제 ㅇㅇ
이건 진짜 오래된 말이다
아빠랑 별로안친한여익들도 걍 밖에서는 친한척해..그게 이롭드라

2년 전
익인40
공감.. 글구 그냥 엄마든 아빠든 형제자매든 누구든 가족 구성원 모두랑 화목하고 사이좋은것처럼 행동해..!!
2년 전
익인41
아니 이거 진짜야 근데... 이상한 애들 걸러내기 좋아
2년 전
익인46
오 맞는말같다ㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
🤔
2년 전
익인48
+조금 다르긴 한데 사이비한테 정신건강 진짜 건강하고 걱정 1도없는 모습 보이면 포교 중단하는 경우도 많음
사람의 약한 부분을 파고들려 하는 거라서

2년 전
익인48
그 와중에 본문 글 진짜 유용하게 써먹는중임 알바할때 좋음 제때 보내주고
2년 전
익인49
너 나한테 함부로 하면 우리아빠한테 죽어이런건가
2년 전
익인49
우리아빠 우리구역 미이야 이런건가 흠
2년 전
보통 여자 쉽게 보고 함 어떻게 해보려는 스레기 같은 남자들은 같은 남자한테는 한없이 약하더라고ㅇㅇ.. 그래서 아빠랑 친하다는 거 좀 어필하면 알아서 사리더라
2년 전
익인50
으 진짜 세상은 요지경이라지만 그런 사람들 때문에 인류애 바싹 말림
2년 전
익인51
근데 아빠랑 친하다고 다르게 행동하는 남자친구도 별론데..
2년 전
익인55
2...애초에 그런 걸로 바뀔 사람이면 그냥 안 만나고 싶다
2년 전
익인60
남자친구가 아니라 애초에 사귀기 전부터 다수의 사람들이 걸러진다는 거 아니야? 남자친구란 말 없는데..
2년 전
익인53
ㅇㄱㄹㅇ 직장 팁 같은 것도 있었지 않나 술 권할 때 한약먹어요~ 엄마가 싫어해요~보다 아빠가 싫어해요~가 훨배 잘 먹힌다고
2년 전
익인54
ㄹㅇ 남자들 뿐만 아니라 이상한 사람들 안꼬임. 우리 아빠 가끔 나 퇴근할때 데리러 오시는데 확실히 사람들이 좀더 친절해진 느낌이었어. 전엔 자잘한거, 내 일도 아닌거 시킬려고 안달 났었는데 아빠 등장하니까 그담날부터 그런거 없어짐ㅎ
2년 전
익인54
근데 난 이때까지 우리 아빠가 인상이 험해서 쫄았는갑다 생각했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이것도 진짜 맞는 말인데 나이대 좀 있으신 분들도 부모님이랑 사이 좋은 애들은 함부로 못 건들이더라
2년 전
익인56
난 늦으면 아빠가 항상 데리러 오셔서 대학생때도 그렇고 여자애들이건 남자애들이건 나를 함부로 대하지 않았음
2년 전
익인57
아빠는 잘 모르겠고 적어도 남자형제랑 사이 좋은게 나쁜건 없긴했음
2년 전
익인59
예전에 지나가다가 봤던 남자 연예 유튜버도 그 말 하더라 쑤렉이 남자들도 누울 자리 보고 발 뻗는다고 그런 남자 안꼬이려면 집에서 대접받는 티 내라고
2년 전
익인61
범죄예방하려고 현관에 남자신발 두기도 하는데 맞는말같음
2년 전
익인62
아 이거 좀 맞말인게
나 전에 아빠랑 되게 사이좋을때 페북에 연락하던것도 많이 올리고 카톡이랑 이런거 ㅇㅇ
근데 이후에 좀 보험관련으로 좀 싸우고 연락끊고 살면서 정신적으로 의지되는척 어른인척 하면서 어케 해보려던 남자들 엄청 꼬여서 함부로 남자 만나고 의지하다가 더 힘들었던 경험있음...

2년 전
익인62
그땐 어리고 사회초년생이라 그냥 할말 못할말 안가리고 살았는데 이상한 남자나 꼬이고 나는 사람 보는 눈도 없어서 그 이후로 우울증 씨게 겪고 아빠하고 연락 다시하고 일 그만두고 연애도 쉬고있음...
2년 전