모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 왜 13일? 있다 왔대?...
2년 전
익인2
선교활동 하고왔다더라
2년 전
익인1
13일만에? 보통 엄청 오래 있다 오는 거 아냐? 선교 잘 모름..
2년 전
익인2
치안이 불안정하거나 오미크론이슈때문에 예정보다 일찍왔거나 그렇지않을까 🤔
2년 전
익인3
선교사는 맞는데 선교했는지 아닌지는 안나왔다아냐?
2년 전
익인4
오미크론이 모야
2년 전
익인3
? 진짜 몰라서 묻는거냐
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋ??
2년 전
익인6
새로 나온 신상 과자야
2년 전
익인9
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
코로나 델타변이처럼 오미크론변이임
그리스알파벳문자
잘모를수도있지 왜 꼽주냐

2년 전
익인4
고마웡 알려줘서ㅠ
2년 전
익인21
22모를수도있지..
2년 전
익인28
세계가 난리가 났는데 그거 한번 들어보지 못했다는게 ㅋ 인티에 댓글다는거 보니 인터넷이 안된다거나 단절되어 사는것도 아닌거같은데
2년 전
익인4
알았엉.. 내가 뉴스보께 익인이한테 그러지말어ㅜㅜ
2년 전
익인28
아니 익4한테 한건 아니고 이정도로 꼽준다고 꼽주길래 ㅋㅋㅋ 인티정도면 진짜 반응 유한거야 지금 밖에 나가서 오미크론이 뭐야? 하면 진짜 다들 띠용해 상식적으로 생각해야지 이게 무슨 꼽준거야
2년 전
익인33

2년 전
익인31
모른다고 꼽주는 게 아니라 ㅍㅍ라서 꼽주는 거인 듯
2년 전
익인14
거 뉴스 좀 봅시다
2년 전
익인4
ㅜㅜ응..
2년 전
익인20
모를수도 있지 되게 꼽주네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
zzzzzzzzz
2년 전

익인7
근데 뉴스보고 그럴거같았어
2년 전
익인11
와 이시국에도 선교를 가는구나...
2년 전
익인12
진짜 어휴 소리만 나옴
2년 전
익인13
굳이 이시국에 선교
2년 전
익인15
이시국에 선교 민폐쩌네
2년 전
익인17
선교사면 직업 아냐??
2년 전
익인18
근데 선교활동 햇는지는 안 나온거잖아
2년 전
익인18
여행이든 선교든 뭐가 잘못인지도 모르겠음.. 위드코로나인데
2년 전
익인19
위드코로나인데 선교든 여행이든 오미크론 터지기전에 갔으면 문제 삼을건 없지않아?
2년 전
익인22
어차피 나라에서 트래블버블 지원해줘서 해외여행 되는데 머..선교사면 본인 할 일 한거라 욕하기도 좀 그런듯
2년 전
익인22
걍 중국이 제일 싫다..ㅋㅎ
2년 전
익인23
22 나도 어제 자면서 계속 생각해봤는데 이건 중국문제야
2년 전
익인50
선교 목적으로 다녀오셨던데 이런것도 트래블버블 지원이 되는거야?
2년 전
익인24
변이 발생이 개도국 이하에서 이루어지고 있는 거 맞는데... 감쌀 수가 없다 나는ㅎㅎ...
2년 전
익인25
솔직히 남들 다 여행 갔는데 원래부터 나이지리아 가지 말라 그랬으면 몰라도 그런거 아니면 문제 없다고 생각함. 이시국 여행 브이로그들은 다 잘만 보던데
2년 전
익인29
2년 전
익인30
3..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
2년 전
익인47
2년 전
익인32
위드코로나면 해외 가도된다는건가
해외 변이도 있고 아직 그래도 끝난게 아닌데
위드코로나라는게 힘든 자영업자들위해 풀어준거라 생각했는데
자기 목적으로 해외갔다가 얻어오는 변이바이러스생각은 안해?; 확진자 계속 몇천명대인데 사람들한테 개피해주네 지옥가라

2년 전
익인35
위드코로나가 방역 준수하면서 다니라는건데 무슨 다 풀어준거 처럼 이야기하네 ㅋㅋㅋ 검색해보니 올해도 종교 관련 테러가 많은 곳이고 세계테러지수가 3위라는데 그런데를 굳이..?
2년 전
익인37
진짜 굳이 ㅋㅋ
2년 전
익인38
에휴 또 종교인가
2년 전
익인40
아직 선교활동하러 간건지 모르잖아 피셜로 나온것도 없고
2년 전
익인41
여행 브이로그 볼꺼 다 보고 돈있고 시간있어서 해외여행 가는 사람들 많은데 그 사람들이라고 못 갈꺼 있나
2년 전
익인42
아니 선교를 했다 해도 일하러 간건데 ㅋㅋㅋ 굳이굳이 선교사 어쩌구 하면서 욕먹이려고 … 지금 연예인이고 직장인이고 슬슬 해외 다 나가서 일하는데 뭐가문제
2년 전
익인43
이상황에 언젠간 오미크론은 들어오게 되어있었고 해외 나가는 사람 많지만 코로나 확산에 기독교가 끼친 영향이 컸으니 다들 크게 반응하는거지..
2년 전
익인43
해외여행 간 사람이었어도 >굳이 지금?
일하러 간 사람이었어도 >회사가 미친거아님?
이런반응 다 나왔을거임

2년 전
익인44
나도 기독교 별로 안 좋아하지만 이건 선교활동하러 가도 그게 직업인 사람들 아냐?.. 일이 선교인거고...이부분으로 욕하는건 그냥 종교가 싫어서 그러는듯
2년 전
익인45
ㅇㅈ 여행도 잘만 가드만 ㅋㅋ
2년 전
익인46
선교사니까 선교하러 갔겠지
2년 전
익인47
여행갔다와서 걸리면 괜찮고 선교갔다와서 걸리면 안된다 뭐 이거임 ?
2년 전
익인49
2년 전
익인48
선교활동 봉사활동 비슷한거아님? 여행다녀온 사람들은 부럽다~ 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
근데 나도 기독교인인데 해외 나갈거면 접종은 하고 나갔어야하지 않나 싶다.. 무슨 사정이 있는지는 모르겠지만
2년 전