모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/02) 게시물이에요
어제 횡단보도 건너는데  

손 들고 건너는거 보고 

속으로 소리지름..

이런 글은 어떠세요?

익인1
아...
2년 전
익인2
27살이 그런다고? 와 동갑인데 진짜 개쪽팔린다 무슨 컨셉이야 대체
2년 전
익인2
키가 150이하면 인정임
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
아 근데 저런사람 관찰하는거 재밌음...
2년 전
익인4
으악 27살이면 나잇값 좀…7살이면 ㅇㅈ인데
17이 저래도 ㅇㅈ 못해줌ㅋㅋㅋ

2년 전
익인5
예....?
2년 전
익인6
성인이?..
2년 전
익인6
왜 손들고 횡단하는지에 대해서 모르는거아님?
2년 전
익인7
오 쒯
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
아 킹받아 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
여자야 남자야? 걍 궁금해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 귀엽고 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
헐... 이 행동이 유아퇴행이야...? 나 신호등 없는 보도에서는 손 드는데... 다가오지 마쇼...이런 느낌으로.... 안 해야겠다
2년 전
익인17
ㄴㄴ유아퇴행 아니야 그냥 특이하다 정도 그리고 신호등 없는데선 하는게 맞지!!
2년 전
익인20
2..먼가 어릴때부터 그래서 지금도 살짝씩 들고다니는ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선서!할때처럼 들고다녓는는데 안해야지ㅜ..ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅈㅋㅈ
2년 전
익인22
333 나도 선서할 때처럼은 들고 다님 근데 안 해야겠네
2년 전
익인29
44 막 번쩍은 안 드는데ㅋㅋㅋ 나도 선서하듯이 들긴하는데... 엃 유아퇴행이라니ㅠ
2년 전
익인79
손들고 건너는게 애기들은 작으니깐 보닛같은 곳에 가려져서 안보이니깐 잘보이라고 드는 행동 아냐? 그래서 유아퇴행이라고 하는듯ㅠㅠ
2년 전
익인87
66....
2년 전
익인105
777 나도 ... 가까이오는차들도많고 특히 어르신들하고 건널때 허허
2년 전

익인14
아 개싫오
2년 전
익인15
순수하고 귀여워 보이고 싶은가......
2년 전
익인16
음...? 뭐 이런게 컨셉일거까지야..
2년 전
익인17
2년 전
익인51
3 얼마나 드는진 몰라도
2년 전
익인54
4 ㅋㅋㅋ 본인 안전생각하는 거 아닌가
2년 전
익인56
직접 보면 대충 알잖아 컨셉인지 습관인지 그니까 글 썼겠지
2년 전
익인18
이건 진짜 쉴드 불가임ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
오마이갓...
2년 전
익인21
보고있으면 지루하진 않을듯
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅇㅈ
2년 전
익인23
이거 옆에서 보면 컨셉인지 진짜 위험해서인지 보임ㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
어릴 때 제대로 배우셨네
2년 전
익인28
ㅁㅈ 저것만 보면 귀여우심
2년 전
익인26
다른행동들도 귱금하당..
2년 전
익인27
엥 나 그러는데 그거 가지고 웃고 조롱하는게 더 이상ㅇ산듯?
2년 전
익인32
22 나는 조카들이랑 자주 놀아서 그런가 그런 행동 하는데... 신입이면 어떤 사람인지 잘 모르면서 조롱하는 건 좀 조시뫠야되지않나...
2년 전
익인87
2년 전
익인30
아..
2년 전
익인31
이러는 익들이 꽤..있네..?
2년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋ구니까 신기...
2년 전
익인33
애기들은 작아서 운전자한테 안보일까봐 손들고 건너는건데 성인이면 왜 손을 들고,,,?
2년 전
익인35
옴마,,,,,,, 야
2년 전
익인36
오잉 성인인데 왜 손 들고 건너는거야? 여기도 그런 익들이 있네 궁금허다
2년 전
익인37
헐 나 길 건널 때 친구들이 야야 손들어야지 이러면 손 들고 가는데..
2년 전
익인40
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이랑 장난치면서 그러고가
2년 전
익인38
으악 왜 그러는거임??? 진짜 이상해보여 성인이면 손 안들어도 잘 보이는데
2년 전
익인39
엥? 욕먹을 정돈 아닌데…
2년 전
익인39
걍 버릇일수도 잇잖
2년 전
익인41
성인이면 잘 보이는데 굳이 손 들 필요있어..?ㄷㄷ
2년 전
익인43
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
선서하듯 드는 건 별 생각 안 드는데 귀에 팔 붙이고 번쩍! 저 건너요! 는 뭐지 싶을듯
2년 전
익인43
백퍼 이게 뭐가 문제야? 라는 댓글 다는 애들 있을 거 같은데 역시넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 넷사세는 넷사세니까… 어디 직장 초년생이 직장 사람들 같이 있는데서 손 들고 횡단보도 건너나… 현실적으로… 혼자있으면 몰라도^^… 그리고 쓰니가 저거 하나만 보고 저랬겠낰ㅋㅋㅋㅋ 그 행동 중 하나였겠지
2년 전
익인48
2년 전
익인50
3ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
2년 전
익인62
2년 전
익인75
2년 전
익인82
7 ㄹㅇ…
2년 전
익인83
8ㅎㅎ..
2년 전

익인44
헉..
2년 전
익인45
와 그러는 성인도 있네 댓 보니까? 나 살면서 성인이 그러는거 한번도 못봤어...
2년 전
익인45
잘못했다라는건 아니지만 너무나 신기하다
2년 전
익인46
시간 없을 때 와다다닦 뛰어가거나 신발끈 풀린 거 묶으면서 갈 때 계속 말고 한 번씩 손 드는디 그 외에는,,,
2년 전
익인46
그게 막 손 번쩍! 이건 아니고 워워 자제해 막시무스 이런 느낌으로 손바닥 펼치는 그런 ㄷ느낌
2년 전
익인47
유튜브 하는거 아님? ㅋㅋ
2년 전
익인49
약간 사차원 순수 컨셉인가
그리고 넷상엔 대체 어떤 인간이 있길래 저게 안이상하다고 그러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
살면서 손들고 건너는 성인 본적 없음
그리고 선서하듯이 들거나 장난식으로 그러는거면 얘가 오글거리고 컨셉이라고 글을 적었겠냐 왤케 맥락 못 읽고 딴 소리하지

2년 전
익인45
ㄱㄴㄲ 안이상하고 평범하게 받아들이기가 더 힘든거 아녀? 넷사세 쩐다..
2년 전
익인64
너 말 한번 참 시원하게 한다
2년 전
익인1
아 말 진짜 잘하네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
차 지나갈때 잠깐만요~~하듯이 얼굴 높이로 드는 것도 아니고 아이처럼 번쩍 들어...?
2년 전
응.. 아이처럼 주먹 꼬옥 쥐고 번쩍!! 하고 두리번 두리번 건너… 우리 팀장님이나 나나 모른척 못본척 그냥 정면만 봄..
2년 전
익인53
신규? 신입?
2년 전
익인55
머리 위로 번쩍드는 거 아니면 괜찮지 않아??
2년 전
익인22
아니 번쩍 드는 게 아니고 살짝 올려서 든다고... 차 빨리 오는 거 같으면 어어 하면서 다가오지 말라고 막는 제스쳐 하기도 하고... 저 지나가욤 다가오지마쩨욧! 하면서 애시끼마냥 드는 게 아니라 어어 저 지나감 다가오지마슈... 하는 느낌으로 살짝 드는 건데 이게 그렇게 이해가 안 되나 아니 근데 내가 왜 해명하고 있짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 나도 신호등 없는 곳 말한 거야 신호등 있는 곳에서 손을 왜 듦... 나도 거기선 안 들어
2년 전
익인58
너처럼 말고 손 번쩍든다는말아냐?ㅋㅋ 쓰니가 설명이없어서 모르겠네
2년 전
익인22
근데 살짝만 든다는 댓글 보고도 여기도 있네... 이러니까~ 그냥 손 드는 거 자체가 이상한가본데?
2년 전
익인56
이건 애초에 손들고 건너는 게 아닌 거 같은데
2년 전
익인22
살짝만 드는 것도 이상하다고 댓글에 다 있어... 너만 아니라고 생각해주는 듯?
2년 전
익인56
상상하는 게 다들 다른가보지 다 글이니까 차 안 운전자랑 보행자랑 뭘로 소통해 그럼 일단 쓴이가 말한 행동이랑은 거리가 먼 듯
2년 전
익인22
그래 너처럼 생각해주는 거면 다행인데... 다른 사람은 그렇게 생각 안 하는 거 같으니 그냥 아예 손을 들지 않으려고 나도 ^^!
2년 전
익인56
22에게
들지마ㅜ그럼.. 왜 나한테 그러는겨

2년 전
익인22
56에게
아냐 너한텐 그렇게 생각해줘서 고맙다고 하고 있는 건데...!

2년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직접보면 아.. 하면서 살짝 거리둘듯
2년 전
익인59
뭐야 나 태어나서 그러는 성인 한번도 본 적 없는데 여기 댓글엔 엄청많네..ㅋㅋㅋㅋ
그리고 쓰니가 말하는건 손 번쩍 드는거 아닌가 살짝 드는건 별로 이 글이랑 상관없는거 같음

2년 전
익인60
그래도 무단횡당하는ㄴ 인간들보단 낫다 하고 웃으면서 넘곀ㅋㅋㅋㅋㅋ글만 보면 좀 귀여운듯
2년 전
익인61
으악
2년 전
익인63
신호등 업ㅎ는 횡단보도에서는 손 들고 가는데 자동차 보면서 귀여운척 아니고 치일까봐 무서워서
2년 전
익인68
222 성인이 귀여운척 무슨 귀 옆에 딱 붙이고 사랑이 처럼 올리는거 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 목숨 지키는건데…
2년 전
익인65
귀여운데ㅜㅜ
2년 전
익인66
손드는 성인 한번도 못봄.. 심지어 어린이들도 잘 없던데
2년 전
익인67
어릴때는 안보이니까 손드는거 아니야???다 컸는데 왜....
2년 전
익인70
2년 전
익인69
살짝 드는건 그럴수있지않아? 난 안들긴 하는데 번쩍! 이런거 아니면 별 신경 안쓰일거같른데
2년 전
익인71
왕 태어나서 살짝만 드는 성인도 본적없음ㅋㅋ
2년 전
익인78
어 그니까 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운전자시점에 이입하면 잘못본줄알고 앞유리에 이마빡 딱붙이고 눈비빌듯
2년 전
익인73
으악 친구들끼리 있는 거면 뭐 몰라도 직장 사람들이랑 같이 있는데 그러는거면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
웃기겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
치일까봐 무서워서 들고다니는 사람들은 여기서 굳이 셀쿠 안깨도 됨 쓰니가 컨셉이라고 느낀 부분은 그런 부분이 아닐테니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인80
뭔상관 생각보다 그런사람 꽤 있던데
2년 전
익인81
난 혼자 속으로 겁나 웃을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
컨셉이라 느낄만한 직장에서도 낌새가 있긴 했을 듯

2년 전
익인82
ㄹㅇㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ친구들한테 매일 ㅔ매일 썰 푼다..
2년 전
익인81
그냥 평범한 분이면 어 저분은 신호등에서 손들고 다니는구나 신기하네 이러고 말 것 같은데, 뭔가 직장 내에서도 컨셉 느껴지고 특이한 사람이면 아 역시ㅋㅋㅋㅋ 하면서 일부러 저러나 싶을 듯
2년 전
익인84
나 가끔 신호등 없는 횡단보도에서 손 살짝 들고 후다닥 건너는데 그건 괜찮아...?
나 신호없는 횡단보도에서 차에 치일뻔한적 있어서 무서워서 살짝 들고 건너는건데
이상해보이면 이제 안하려공,,,

2년 전
익인85
애초에 손을 들고 건너는 건 애기들은 작아서 안 보이니까 그러라고 하는 건데 다 큰 성인이 그럴 일이 뭐가 잏음 ㅜㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인86
근데 막 신호등 없거나 주차된 차에 가려진 곳에서 건너면서 슬쩍 손들어도 이상해보임...? 나 진심 컨셉 아니고 위험할까봐 내가 건넌다는 것을 티내기 위해 그렇게 하는데 ....
2년 전
익인86
신호등 없는 곳도 무조건 그러진 않고 갑자기 차가 나올 수 있는 상황일때만...
2년 전
익인88
걍 장난치는 거면 웃긴데 일상이고 진지하다면 여러생각이 들듯
2년 전
익인89
헐 진심 손드는성인 본적없음
2년 전
익인92
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
옆에 애기랑 같이 있었으면 ㅇㅈ
2년 전
익인91
난 신호 깜빡일 때 가끔 들어 사람 어직 걸어 가고 있슴다 미안함다의 뜻으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
혹시 너무 긴장해서 뚝...딱 대는 거 아님?
2년 전
익인94
개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 다른 행동은 없니 궁금해
2년 전
그냥 가만있어도 혼자 작게 흐엥잉 흐잉 에에웅으 흐으으으으응 이렇게 웅얼거려…

2년 전
익인94
와우 지독한 컨셉이구만
2년 전
익인95
나도 신호등없거나 복잡한 길목에서 손바닥 펼쳐보이듯이 잠깐동안 살짝 드는데 이거 되게 이상하게 보이는 모양이구나... ㄹㅇ 귀척 유아퇴행 아니고 나 있다고 사고나기 싫어서 운전자 잘보이라고 알리는건데 앞으로 안해야겠네
2년 전
익인99
2222 그런 곳에선 손 번쩍 들고 빨리 지나갔는데
2년 전
익인96
왜 손드냐고 한번 물어봐바
2년 전
익인96
웃기긴하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인97
성인중에 손드는 사람이 있다고?? 한번도 못봄...
2년 전
익인98
진지하게?
그냥 재미로 그러는거면 괜찮은데...

2년 전
익인100
? 나 손 들고 걷는데 내가 지나가고 있으니까 차들아 제발 멈춰라 하는 신호로 손 들고 건넘 그럼 최소한 감속은 해주더라 진짜 안 멈춰줘 아니면 진짜 지나가면서 손으로 멈추라고 손 휘적휘적 해야 멈춤 보행자 우선 횡단보도인데 생명의 위협 느끼는 거 ㄱㄱㄱ
2년 전
익인101
그게 뭐 어떠냐는 익들 진심이야...??
이런거야말로 넷사세지....
진짜로 현실에서 저러고다니는사람이 어디있어

2년 전
익인102
나도 그러는데 직장사람들이랑 있을 땐 안 그럼. 주목받기 싫어서 신경씀
친구들이랑 있을 땐 무의식적으로 나와

2년 전
익인103
신호등 저거 말고도 다른 게 더 있는데 신호등이 레전드였나보구먼 다른 건 뭐 있었어??
2년 전
익인104
걍 그런갑다 하지 않아? 친한친구도 아니고 별관심 자체가 없을것같은데
2년 전
익인68
신호등 있는 횡단보도X
지나가는 차없고 신호등 없는 횡단보도X
신호등없고 차 지나다니는 횡단보도O
신호등 있는 횡단보도에 무단횡단O

2년 전
익인68
유아퇴행은 귀여운척 하려는 마음에서 손들고 다니는 사람이고 그 외에는 다 본인 마음대로 신경쓰지말고 손들고 다녀~
2년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신호등 있는 횡단보도인지 뭐 긴건지 짧은건지 다른행동 얘기도 없고 저것만 있으니까
횡단보도에서 목숨부지를 이유로 손들고 건너는 사람도 이상한 사람되어버리네
넷사세 넷사세 하는데 신호등 없는 횡단보도에서 손들고 가는사람 종종있는데, 차가 하도 안세워주니까🤔

2년 전
익인107
나한테 피해 안 주는 거면 뭐.. 어찌 살든 내 알 바 아님
2년 전
익인108
나도 손드는데 ?!?! 번쩍 !!!!!!들진 않고 약간 여어~ 하는 정도로 얼굴옆에 손 애매하게 들고 건너 … 좀 외지거나 신호등없는 횡단보도에서 !!
2년 전
익인109
신호등 없을땐 잠깐만 나 지나가잖아~ 느낌으로 손 펼치고 가긴 하는데 20살 넘고 횡단보도에서 그런 적은 없는듯
2년 전
익인109
이거 될듯
2년 전
익인110
나도 신호등없거나 커브길에서 차 갑자기 튀어나올 땐 나 먼저 지나가여~ 이런 느낌으로 손드는데 댓글들 반응 ㄷㄷㄷ
2년 전
익인111
인생 재밋게 산다...
2년 전