모바일 (밤모드 이용시)
건물에 여자가 이모까지해서 4명뿐이거든 

그래서 다 친해  

몇년전엔 우리팀에서 불렀는데 왜 이제 안부르냐고 삐지심..아마 작년부터 내가 들어와서 (20명즁 나 혼자 여자임)이제 안부르고 그런거 같은데 내가 뭐 잘못한 사람인냥 나한테 화난 사람처럼 내말 무시하고 그런다

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐야,, 회사사람도 아닌데...
2년 전
익인2
22 그니깤ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

다른 과장님한테 우리 팀 회식했다니까 술많이 먹는팀이거든 고량주먹어서 힘들다니까 ㅋㅋㅋ다른팀사람이 이모한테 나 라면챙겨서 같이 먹으라고 하는데 이모가 나한테 얘는 안먹어도 된다고 멀쩡해 이러고 나 있는데서 나 없는 사람 마냥 무시하고 말 짜르고 그사람이랑 이야기하고 원래 여기 여자분들 술마시면 다같이 라면 으로 해장하는 그런게 있는뎈ㅋㅋㅋ
어이없ㅠㅠ

2년 전
익인1
걍 무시혀... 타격 1도 없엉
2년 전
어제부터 계속 다른팀으로 갈까 고민중이라고 나한테
내가 무슨일 있냐고 하니까 아니야 좀 서운한게 있어서 이러심.....누가 봐도나한테 서운한 사람처럼 그러잖아 ㅠ

2년 전
익인3
아 협력사 직원이었어? 그럼 뭐 상관 없을 텐데
2년 전
웅 회사 직원아닌데..뭐...거의 회사직원처럼 하지
2년 전
익인4
약간 윤호가족에 안끼워줘서 서운해하고 있는 범이같은 느낌인가..
2년 전
2년 전
익인6
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 이거네
2년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거다....
2년 전
익인5
근데 너가 들어와서 안부르는게 뭐야..? 왜 원래는 불렀는데 안불러? 뭐 불러야할 이유는 앖지만
2년 전
아마 그전엔 여자가 없으니까? 청소하는 이모를 챙겼던거 같아 이제 내가 들어와서 안부른다는 식으로 말씀하시더라구..ㅎ
2년 전
익인5
옹.. 뭔갘ㅋㅋ 이상해.. 회식자리에 여자가 있어야된다는거? 근데 1명만 충족되면되고?ㅋㅋㅋㅋ 오히려 혼자아니고 둘 일 수 있게 챙길거같은데..
뭐 쨌든 그걸 너가 대체됐다고 질투하는 이모는 이상하긴하다. 왜 괜히 너한테 그런담

2년 전
익인11
2 혼자면 불편하니까 안끼다가 둘되면 좀 편한사람 생겨서 끼는건 많이 봄
2년 전
익인7
계속 안불렀으면 모르겠는데 부르다 안부르면 속상할수 있지머..쓰니한테 그러는건 좀 별로지만
2년 전
익인8
근데 그걸 왜 쓰니한테 서운해해? 안 부른 기존 직원들한테 서운해야 하는 거 아님?? 정작 그 사람들한테는 똑같고? 그냥 어리고 신입이고 하니까 만만해서 화풀이하는 것같은데 무시해 그냥
2년 전
익인9
다음에도 서운해하고 무시하고 그러면 똑같이 되돌려줘 열받넹
2년 전
익인12
별 호의가 계속되면 권리인줄 안다더만 서운할수는 있지만 그걸 왜 너한테그래?
2년 전
익인13
회사사람도 아니면서 적당히 낄끼빠빠해야지..
2년 전
익인14
쓰니가 뺀것도 아니고 상사분이 그런건데 상사보고 뭐라고 해야지 왜 쓰니보고 저러냐
2년 전
익인15
야 근데 이모도 이상한데 회사도 이상하다,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 챙기던 이유도 이상하고 챙기다 마는 이유도 수상하고
2년 전
익인16
22 늘 챙기다가 쓰니 들어왔다고 안 챙기는 것도 좀 이상하다
2년 전
2년 전
익인16
글 그대로. 쓰니 오면서부터 안챙겼다며. 그게 진짜면 이상하다고. 근데 왜 안 챙기는지는 익인15 글에 댓 달았네. 인원제한 때문에라고 미리 말했으면 이상하단 댓글 안 달았지.
2년 전
단거잖아??
뭐가 그렇게 날카로워..?

2년 전
익인16
글쓴이에게
잉?? 뭐가 날카로워? 그냥 얘기한건데? 나 지금 갑자기 뻥쪘어. 미리 알았으면 나도 이상하단 댓 안달았을거라는 말이 따진 것도 아닌데 뭐가 날카롭지? 난 너한테 날카로울 이유가 없어. 그냥 이상하다고 말한 것뿐인데 왜 그렇게 받아들여?

2년 전
난 너가 나한테 댓글 안달았으니까 따지듯이 말하는줄 알았지 ㅋㅋ아니면 미안ㅋㅋ

2년 전
코로나 때문에 회식을 소문내면 안돼 ㅋㅋㅋ몰래하는것도 그렇고 인원제한때뮨에 그렇다고 하더라~ 그래서 우리도 나눠서 함
어쩐지에아아아아앙나눠서 하는게 더싫어 ㅠ
방금 물어본건아니지만 지나가면서 과장님이랑 팀장님 이야기 하는거 들었어

2년 전
익인15
여자 하나라서 챙기다가 여자인 쓰니 들어와서 안챙긴다는걸로 들리는데 진짜 이상함 참고로 남익
2년 전
그런것도 없지 않아 있는거 같음ㅋㅋㅋ근데 본인들 말론 코로나때문이라는데 뭐 엌떡해 이모은 나때문에 그런걸로 아는데 어차피 수직적인 문화라.. 이상하게 생각 될수도 있엄 남초회사라 ㅠ
2년 전
익인15
너때문에 그런걸로 아는건 아닐듯ㅋㅋ 걍 자기 감정 서운하니까 니탓하는거지.. 니가 뭐 저사람 빼자고 했겠어 뭘했겠어.. 들 이쁨받아 어디다쓴다고ㅋㅋㅋㅠㅠ 힘내라
2년 전
서터레스다 내 회사일도 스트레스인데 사람 감정 맞춰서 휘둘려야한다니 갑자기 화가난닼 나도 걍 무시해야겠다 나한테 그러는 사람 딱 그정도 이니까 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인15
코로나 하고 우리회사는 회의실모여서 걍 배달음식 먹는걸로 퉁쳐서 개좋았는데 나눠서라도 회식을 한다니,, 개싫겠다 ㅋㅋㅋ 암튼 이모도이상하고 그럼
2년 전
어..나눠서 해 ㅠㅠ 짜잉나 그럼 나는 여기가면 또 여기도 껴야하고 또 전체회식 송년회? 하겠지...ㅠ
2년 전
익인17
아 오바; 나 마트 알바하는데 업체직원들 궂은 일할땐 자기네 업체직원이니깐 안해도 된다고 딱 잘라서 선그으면서 마트 직원 대상으로 좋은 거 해주면 자기네들은 직원아니냐면서 서운해함 ㅠ
2년 전