공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1985l
이 글은 2년 전 (2021/12/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐어땨~ 맛있게 먹엉!!!!!
2년 전
소리안나고 냄새안나니까 ㄱㅊ겠지? 고마웡
2년 전
익인1
웅웅 감기조심하궁 맛있게 먹옹><
2년 전
익인2
맛있겠다,,, 고디바 먹엉,,,
2년 전
익인3
위에 뚫려있으면 코로나때문에 마스크 안벗는게 낫구 밀폐식이면 먹엉먹엉
2년 전
익인5
실례가 안된다면 한입만...
2년 전
익인6
독사부터 잡아야 하지 않을까? 위험해
2년 전
익인9
ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ 겁나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋ
2년 전
익인15
제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
미쳑ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅣ물먹다 뿜을뻔ㅋㅋㄱㅋ
2년 전
익인46
이 댓글보고 알았넼ㅋㅋㅋㄱ 자연스럽게 독서실이라고 읽었는뎈ㅋㄱㄱ
2년 전
익인47
현울 터짐 ㅣㅠㅠㅠㅠ 개웃기네
2년 전
익인48
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ아
2년 전
익인57
아 뭔소린가햇넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인7
슈팅스타만 아니면..
2년 전
익인10
나 한 입만 주면 가능
2년 전
익인11
....?완전 밀폐야...?아니 우리 독서실 생각하면 절대 안되는 구조라서...
2년 전
익인12
음식물 섭취 가능인거 아니면 안되고 되면 되고
2년 전
익인14
천장 뚫려있으면 안 될 것 같은디
2년 전
익인16
2년 전
익인17
완전 밀폐된 1인실은 괜찮지 않을까 쩝쩝 소리 절대 내지 않고ㅠㅠ 베라는 냄새가 없으니..
2년 전
익인18
취식 가능한 독서실도 있나 ..
2년 전
익인19
..? 댓글보고 당황했네 당연히 안되는거 아니야..?
2년 전
익인21
ㄹㅇ 그냥 머 먹으려면 마스크 내려야되니까 안되지 않나
2년 전
익인19
마스크도 마스큰데 독서실 벌레 꼬이는데다가 소리없이 먹는건 불가능
2년 전
익인20
ㅇㅈ 아무리 조용하게 녹여먹어도 독서실이면 거슬릴 것 같은데
2년 전
익인56
1인독서실은 원래 안에서 마스크 벗고 있는데...? 복도나 휴게실에서만 착용하고...
2년 전
익인20
먹으려면 마스크 벗어야 되잫아... 개찝찝한데
2년 전
익인22
식사공간 아니고서는 안 먹는게 맞지 않아?
2년 전
익인23
우리독서실은 음료제외 취식불가야
푸드룸 아니면

2년 전
익인24
취식 가능하면 난 ㅇㅇ 주인이 허락 한거니까
2년 전
익인25
우리동네 독서실은 완전 밀폐형 1인실도 있는데 거기서 맨날 몰래 뭐 먹을거 다 먹긴하더라
2년 전
익인26
식시공간아니면 안되지 않아????
2년 전
익인27
아이스크림 먹을 정도가 거슬리는거면 물도 마시면 안되징ㅋ
2년 전
익인19
아이스크림은 물이 아니자너
2년 전
익인27
아이스크림을 씹어먹는 것도 아니고.. 개념 갖춰진 이상 짭짭대면서 먹을 일이 잇나 싶은데
2년 전
익인41
배라는 그린티같이 순수한거 많이없고 초코볼 초코칩 치즈조각 과일조각 이런거 씹어먹는거많긴하더라고
2년 전
익인28
먹지마
나도 줘
혼자 먹냐..

2년 전
익인28
독사실 ㅋㅋㅋ 댓글보고 앎 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
완전 밀폐형이면 괜춘 냄새,소리 안 나자나
2년 전
익인30
당연히 안된다고 생각했는데 되는곳이 있구나 좋다ㅋㅋ
2년 전
익인31
아이스크림 소리 얼마나 난다고
슈팅스타 알갱이 깨트리고 입벌러서 토독톡톳도독 소리? 이거 거슬리면 우주 가서 공부해야함

2년 전
익인32
배라 먹어봤자 싱글레귤러 같은거 아닌가? 그냥 후딱 먹어
2년 전
익인33
규칙 있는 거 아니면 먹지 말라는 거 넷사세 ㅋㅋ... 걍 먹어
2년 전
익인18
아니 이거 넷사세야 ... ? 그냥 당연히 안되는건줄 .. 따로 푸드존 같은거 요새 있지 않나 ..
2년 전
익인50
2년 전
익인16
333어리둥절..
2년 전
익인33
앞줄좀 읽으셈 내가 완전 넷사세라 했나 규칙 있으면 당연히 먹으면 안되는 거고 괜찮으면 먹으라고 ㅋㅋ 나 다니던 1인 독서실은 간식 정도는 허락해주셨어
2년 전
익인34
오픈형 아니면 상관없지않나
2년 전
익인35
나도 독서실 휴게실에서 취식금지라 1인실에서 바나나 녹여먹었어..
2년 전
익인36
1인실이 어떤 1인실인지에 따라 다를듯. 내가 다니는 1인실은 위아래 뚫려있는데 친구가 다니는 곳은 막혀있더라고. 뚫려있으면 코로나땜시 먹으면 안 되고...
2년 전
익인37
솔직히 냇사세 아니냐 걍 먹어... 1인실인데 뭐 어때
2년 전
익인37
후르륵 쩜쩝 아닌이상 소리없이
목으면 ㄱㅊ지않을까

2년 전
익인39
걍 먹어 아무도 모름
2년 전
익인40
요즘은 휴게실? 같은덗에서 못먹나 코로나라?
2년 전
익인40
난 새콤달콤도 먹었음 ㄱㅊ을듯
2년 전
익인42
독방아니고 칸막이면 안먹어야지 코로나잖아 누가 마스크 벗고 재채기해서 아이스크림 먹다가 옮으면 어캄
2년 전
익인42
내가 이래서 독서실 안감 독서실에서 뭐먹는사람 엄청 많네
2년 전
익인45
당연히 먹어도 된다는 사람들은 몰까..
2년 전
익인49
당연히 안된다고 생각했는데 댓글 보고 놀랐네
2년 전
익인51
독서실에서 마스크 벗어두 돼? 나 스카만 가서 잘 몰라서 그냥 물어보는거...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인73
1인실이 두가지 아냐? 커다란 방에 독서실 칸막이로 나뉘어 있는 데랑 아에 방이 다 따로 있는 데랑… 먹어도 된다는 익들은 후자를 생각하는 것 같고 당연히 안된다는 익들은 전자를 생각하는 것 같음
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인73
화장실처럼 된데 말고 아에 원룸처럼 방이 나뉜데도 있어 화장실처럼 생긴데가 내가 말한 것 중 전자
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인73
삭제한 댓글에게
근데 우리 원룸형 독서실은 1인실 내에서는 냄새나는 음식류 빼고는 섭취 가능이 규칙이었고 그런 화장실 형 1인실의 경우에는 음료 빼고 불가능한 경우가 많았어 다들 1인실에서는 가능했다고 얘기하는 경우가 원룸형이고 당연히 안된다고 생각하는 익들은 화장실형 생각하는 것 같다고

2년 전
익인54
우린 안에서 물 빼고 다 안됨 ㅠ
2년 전
익인55
??? 안 되지 않아? 나 다니던 독서실 1인실 생각하면 안 될 것 같은데
2년 전
익인58
걍몰래먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
충격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼 .. 완전 1인실이라면 가능......근데 천장 같이 쓰고 좀 뚫려 있고 냄새 옆우로 갈 수 있는 거면 불가능...
2년 전
익인60
넷사세 걍 먹어
2년 전
익인60
내가 갔던곳은 1인실도 아닌데 사람들 젤리 초콜릿 이런거 잘만먹음
2년 전
익인61
댓 충격적이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 음료 외 취식금지가 대부분 원칙이야..
2년 전
익인64
2ㅋㅋ 뭔 넷사세거리고있냐
2년 전
익인61
그와중에 독서실에 아이스크림을 가져오는 게 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사탕이나 초콜릿은 공부하다가 당 충전하는 거라고 쳐도 아이스크림은 녹잖아.. 먹는 데 시간 얼마나 걸린다고 그걸 안에 들고와서 먹을 생각을 하냐
2년 전
익인62
라면도 가능 가스버너 가지구 와요!ㅁ!
2년 전
익인63
초콜릿 비타민 이런것도 아니고 배란데 먹어도 된다구…?
2년 전
익인67
먹어도 되는 게 오히려 넷사세 아니야,,,?
2년 전
익인68
안되지..
2년 전
익인69
안되지
2년 전
익인70
우리 독서실은 다인실에 커튼 있는 곳은 그냥 짜잘한 간식도 ㄱㅊ했는데 코로나 이후로 금지되긴 했고... 독방(커튼 아니고 문있고 천장 막혀있는 형식) 1인실은 냄새 심한 거 아니면 먹어도 되는 곳인데 그 총무한테 뭉어봐 음료외 취식 되냐고!
2년 전
익인70
우리 독서실은 1인실은 쓰레기 처리만 잘하면 쫌쫌따리 간식 ㄱㅊ함 근데 어 아이스크림은...모르겠고...
2년 전
익인71
넷사세가 아니고 상식이겠지 으휴
2년 전
익인72
먹엉 근데 코로나라서 좀
2년 전
익인74
엥 초콜릿 사탕이 되면 아이스크림이 안될게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 댓 개웃기네
2년 전
익인75
우린 1인실에서 소리 안 나는 건 ㄱㅊ다고 햇는디 배라는,,, ㄱㅊ지 않음?
2년 전
익인76
그럼 다들 독서실에 12시간 있으면서 마스크도 한 번도 안벗고 물만 마셔?
2년 전
익인77
어머나.... 푸드존이 왜있는건데
2년 전
익인78
딱딱한거 스푼으로 퍼먹는답시고 헛손질하다가 쾅쾅 소리나는거 아니면 뭐
2년 전
익인79
막혀있으면 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인81
천장 뚫려있으면 ㄴㄴ
2년 전
익인82
먹어먹어
2년 전
익인83
댓글보고 띠용..밀폐형이면 먹고 아니면 휴게실 같은데서 먹어
2년 전
익인84
음료말곤 독서실 푸드존 아닌 곳에서 뭐 먹는거 첨봄.. 나 1인실인데도 천장 뚫려있어서 냄새 날까봐 초콜릿도 잘 못 먹었는데
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인87
22 보통 휴게실 있지 않나? 거기서 먹어 쓰나
2년 전
와뭐여 댓글 이렇게달린줄 몰랏네
2년 전
아깜짝놀램진찌 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ

2년 전