모바일 (밤모드 이용시)
그게 내 동생… 나는 18학번..  

대학 1-2에 즐길 수 있는것들이란게 있는데… 

그냥 단순히 수업을 온라인으로 들어서 편하다의 문제는 아닌데 그냥 안타까워

이런 글은 어떠세요?

익인1
대학 다니고있는 모든 학번이 안타깝지
2년 전
그렇긴 하지… 근데 나는 1-2학년때만 할 수 있는것들이 있다고 보거든 ㅠ 개인적으로 3-4학년을 집에서 보내서 아쉬운것도 있지만 고학번으로서 편한것도 있었거든.. 근데 1-2학년 때 학교 못가는건 좀 많이 아쉬울것 깉아서
2년 전
익인1
난 고학번인데 난 모두가 안타깝다고 생각해 제일 불쌍하거나 안타까운 학번은 없고
2년 전
익인3
내 친구 재수한 20인데 진짜 안타까움 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
진짜 20 아니면 절대 이해못할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후..ㅎ
2년 전
익인5
내가 20인데 막상 동기들 보면 오히려 좋다는 반응인디 우리과만 그런가 안타깝다는거 이해 못하는즁,,,
2년 전
익인14
22 나도 20인데 나도 그렇고 동기들은 비대면 더 좋아함
2년 전
익인6
3~4학년이 최고인듯 다 즐기고 비대면으로 개꿀
2년 전
익인7
취업이 ㅜㅜ
2년 전
익인7
고학번이 젤 불쌍하던디
2년 전
익인8
18인데 ㅇㅈ
2년 전
익인9
심지어 20은 코로나 막 시작할 때 입학한거라 비대면 체계도 안 잡혀있었잖아...
2년 전
익인10
고학번인데 나는 1,2학년이 제일 안타까움 취직은 꼭 코로나 아니엇어도 어차피 힘들었을 일인데 1,2학년은 솔직히 대학가면 다 놀수있다는 생각하나로 고삼 버텨서 대학왔는데 놀기는 커녕 동기도 제대로 못만나는게 넘 안타까워
2년 전
익인11
21학번 같은 길을 걸어가는중...
2년 전
익인11
1월 1일 12시 땡 하고 술마시는거도 유일하게 못해본
2년 전
익인12
재수한 20은 웆니다ㅠㅠ
2년 전
익인13
내친구 학교 한번도 안가고 곧 3학년됨...
2년 전
익인14
20학번인데 오히려 좋음
2년 전
익인15
즐길 수 있는 거 못 즐긴 건 인정 엠티나 체육대회 이런 거 근데 나는 19인데 암것도 모르고 4학년 돼서 좀 막막쓰한데 20애들은 나 작년에 동영상 강의로 이론만 배운 거 실습 다 해서 부럽긴 하더라.......
2년 전
익인16
내 친군 2년제라 학교 구경도 못하고 졸업임......
2년 전
익인17
공감.. 모든 학번이 다 안타깝다는데 난 그래도 20학번 이길 학번 없다 본다.. 코로나 첫 학번이라 체계도 제일 안 잡혀 있었고 지금이야 마스크 끼면서 조금씩 돌아다닌다쳐도 그때는 진짜 아무도 밖에 못 나갔었으니께 저학년때만 할 수 있는 다양한 경험이 있는데 그거 못한거 진짜 안타깝더라
2년 전
익인18
19학번 얼레벌레 4학년인데 어쩌지ㅜㅜㅜ
2년 전
익인19
ㅜㅜ..
2년 전
익인20
정작 20학번인 나는 .. 아무 생각없음 .. 집 좋아 ♡︎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다 대면 풀리면 집가고싶다는 생각밖에.....
2년 전
익인21
21인데 나도 똑같지만 20이 진짜 그런 듯 여자는 암것도 안하고 3학년 되는 거잔아 ••
2년 전
익인22
ㅇㅈ...
2년 전
익인23
맞아. ㅠㅠㅠ
2년 전
익인25
재수 20 눈물 흘리는 중,,,
네? 제가요? 23살이요? 3학년이요? 아직 학교 한 번 못 가봤는데요..ㅠ

2년 전
익인26
내 동생두 그래서 그냥 빨리 군입대해버리더라 ㅠㅠ
2년 전
익인27
코로나때 군대 간 거 진짜 잘 한 거 맞음
2년 전
익인27
지금 4학년인데
난 진짜 코로나 혜택 봤음ㅋㅋㅋ 행복 비대면 진짜 멍꿀

2년 전
익인28
솔직히 학교가 꾸졌으면 캠퍼스라이프 이런 거 딱히 없는데 수업 질이랑 시설 좋은 학교 가면 좀 아깝긴 함 ㅇㅇ...
2년 전
익인29
사진동아리 들고 싶었는데 이제 3학년 되면 바쁘니깐.. 너무 아쉬워…ㅠㅠ
2년 전
익인30
한번도 대면 못해봤는데 진짜 우울증 생김
2년 전
익인32
난데… 너무 억울하고ㅠㅠ 벌써 3학년이라니…
2년 전
익인33
나는 삼수해서 22학번예정이긴 하지만 친구들보면 너무 안타깝긴함ㅠㅠㅠㅠㅠ니가뭔데 안타까워하냐고 생각할수도 있긴한데 칭구들도 자기 힘들대서,,,
내주변에서 꿀이라고 생각하는 사람은 못봐서 그냥 좀 그렇다...ㅠㅠㅠ

2년 전