모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 화난다... 거짓말...
2년 전
2년 전
익인2
ㅎ....
2년 전
접촉자만 몇십명이라던데 저 B씨는 종교모임 참여햇다는 기사도있고
2년 전
익인3
저사람들 사는곳 근처에 사는데 우리아파트에도 확진자 나올까봐 무섭다.. 나 회사집 전부다 저사람들 근처인데!!!!!
2년 전
익인8
혹시 어딘지 알려 줄 수 있을ㅋ가? 인천익 지금 너무 발벌 떨리는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인10
2년 전
익인3
목사부부는 미추홀구 B씨는 연수구라고 알고있어ㅠㅠ
2년 전
익인8
ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하.... 고마워 진짜 더 조심하고 다녀야겠다 하필 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인43
남구 아니면 연수구던데 어디야? 나 연수구사람이라ㅜㅜ
2년 전
익인45
연수구
2년 전
익인43
헐 ㅜㅜ 갸아악
2년 전
익인54
저 부부는 숭의동이고 저부부 태우고 운전한 우즈벡 사람은 연수1동 함박마을이래 우리 시댁 동네임... 하..
2년 전
익인43
연수1동 우리동네네 헛허허...
2년 전
익인45
거기 정말 마스크 안쓰고 돌아다니는 외국인 많아..? 함박마을에 외국인 모여 산다던데 ㅠ
2년 전
익인43
울집옆동네라 러시아빵집 가끔가는데 중앙아시아쪽이라 그런가 사건사고 적고 나름 순한편인듯? 마스크 안쓴사람은 못봤어
2년 전
익인5
또 거짓말 했는데 하필이면 또 그 종교..
2년 전
익인6
종교는 못전했지만
코로나는 전했습니당~

2년 전
익인7
진심 다시 신천지 때 꼴날까봐 ,, 한숨 나오네
2년 전
익인9
거짓말을 왜 해....하
2년 전
익인11
아니 미친 방역택시 안탔으면서 탔다고 거짓말했다고..?
2년 전
익인12
얼굴 공개 하면 안되나 아 짜증나
2년 전
익인13
그 종교 이제 미개해보인다
2년 전
익인14
또또 종교ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 하늘나라 갈거면 본인만 가라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
방역택시 안탔으면서 구라…
2년 전
익인16
한대만 때려주고 싶다…진짜 아오!!!
2년 전
익인17
왜 거짓말을 하지...? 편견 없이 살고 싶은데..
2년 전
익인18
아 진짜 개화난다 왜 구라를 치냐 진짜 다 댁갈통 쳐내ㅠ
2년 전
익인19
역시 ‘그 종교’
2년 전
익인20
와...
2년 전
익인21
아니 선교야 할 수 있지 여행도 가는 마당에. 근데 거짓말을 왜 해서 일을 더 키우냐고. 이 나라 자기만 쓰나. 이럴 때마다 자꾸 종교인들이 빠지지 않으니까 나같이 종교에 별생각없던 사람도 편견이 깊어지는거 아니냐고. 화나 진짜
2년 전
익인22
하 진짜 열받네 진짜 거짓말을 왜 하는거야
2년 전
익인23
와우
2년 전
익인24
편견 안가지고 싶어도 가지게 되는 '그 종교'
2년 전
익인29
아니 거짓말을 왜 해 진짜 짜증난다
2년 전
익인30
거짓말을 왜해
2년 전
익인31
에휴 이래도 종교 욕하지 말라고?
2년 전
익인32
이러니까 욕먹지 진짜
2년 전
익인33
그 일부가 전체 딱 그 짤 꼴이잖아 지금ㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
(대충 삼각형에 일부가 대부분인 짤)
2년 전
익인35
거짓말 진짜 왜 하는거임 개신교가 문젠거냐 사람이 문젠거냐 어휴
2년 전
익인36
주님이 그렇게 가르치드나
2년 전
익인37
그냥 이 사람들이 문제인거지 종교가 왜 문제인지... 종교는 사람이 아님 도대체 왜 거짓말하는지 이해가 안가긴 함
2년 전
익인38
저 b씨는 인천 어디 돌아다녔을까 진짜 개불안하네
2년 전
익인39
개짜증나짜증나짜증나네 진짜 하 속터져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 코로나 오미크론 걍 다 주거라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인40
와..오바다 진심
2년 전
익인41
인천익 무섭다...
2년 전
익인42
왜 자꾸 거짓말을 치는거지 안밝혀질수가 없는데
2년 전
익인44
왜 거짓말하냐고,,,
2년 전
익인46
아니 대체 왜 거짓말을 하냐고...못찾아낼거같음?
2년 전
익인47
혼자 죽어 제발..;
2년 전
익인48
아 진짜 거짓말을 치지 말던지 ㅠㅠㅠ 어차피 밝혀질거 왜 거짓말치냐고
2년 전
익인49
욕욕욕!!!!
2년 전
익인50
아 왜저런거야 진짜
2년 전
익인51
애초에 이 시국에 선교를 왜 가
가끔 여행하고 묶는데 여행하고 완전 다른게
여행은 사람 많이 안 마주치면 ㄱㅊ은데
선교는 애초에 사람을 만나는게 목적이라 완전 다름

2년 전
익인51
그리고 거짓말... 거짓말치는 확진자는 걍 광화문에 매달아서 전시해야됨...
나도 알고싶지 않았어

2년 전
익인64
ㅁㅈ 여행은 사람없는데로 다닐수있고 말하러 다니는것도 아니고 일상생활의 연장이라고 볼수있는데 선교는 다른거잖아 봉사하고 사람만나고 말씀 전하는게 목적아님??
2년 전
익인70
선교 찐이었음? 엊그제 의혹이라고 뚜드려맞던데
2년 전
익인51
https://n.news.naver.com/article/032/0003113866
오늘자 경향 기사임 찐

2년 전
익인52
그 종교 사람들 진짜 편견 생긴다; 한두번도 아니고
2년 전
익인53
도대체 거짓말은 왜 하는 거임
2년 전
익인55
진짜 재정신이냐 걍 치료도 다 지돈내고 하라그래... 고소하면 안되나 진짜
2년 전
익인56
인천 저 사람들한테 구상권 청구 빵빵하게해라 진짜
2년 전
익인57
저런 사람들 때문에 내가 개신교를 안믿음
2년 전
익인58
오바네 ㄹㅇ
2년 전
익인59
관련 사람들 다 연수구야? 인천익인데 어딘지 안나와서 겁나 불안ㅠㅜ
2년 전
익인54
익인59
고마워!!
2년 전
익인60
아니 진짜 너무하다 왜 거짓말을 하지? 진짜 왜 그럴까
2년 전
익인61
불교나 천주교는 저런거 본적없는데 진짜 이젠 일반화해도될듯
2년 전
익인62
2년 전
익인66
333333 이게 과연 단순 혐오일까 도대체가 몇번째냐
2년 전
익인73
44444 한짓이 있는데 에휴
2년 전
익인83
55 이래놓고 일반화하지말래
2년 전
익인89
2년 전
익인90
2년 전
익인96
88888 진짜 본적이 있으면 몰라
2년 전
익인99
999 걍 난 일반화 할래
2년 전
익인105
2년 전

익인65
아 또 인천이야
2년 전
익인67
거짓말 왜 하는데 진짜!!!!!@!!!!!
2년 전
익인68
저런 외국감염자는 싹다 목사네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런데 비종교인이 우째 기독교에 호감을 가지나요 ㅋㅋㅋ 일부라기에는 다 감염자가 목사 선교사인데
2년 전
익인71
또 목사ㅋㅋ
2년 전
익인72
거짓말은 진짜 왜 침 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
심지어 마중 나간 사람이 미접종자임ㅋㅋㅋㅋㅋ 접종도 안해놓고 해외에서 들어오는 사람들을 왜 마중나가;
2년 전
익인74
왜 항상 목사나 교회가.......
2년 전
익인75
진짜 혐오생길라함 ; 이게 작은문제도 아니고, ㅋㅋㅋㅋㅋ전세계적으로 사람이 죽네마네하는 감염병인데 진짜 진절머리난다 그집단
2년 전
익인76
구라는 왜치냐고...
2년 전
익인77
헐 미친 나 미추홀구 사는데 아 개무서워 뭐야
2년 전
익인78
진짜 제발 개짜증난다
2년 전
익인79
목사가 거짓말도 치네…
2년 전
익인80
하..
2년 전
익인81
선교 좋은 마음으로 하는 건 알겠는데.. 거짓말은 이해못해준다
2년 전
익인82
화난다..
2년 전
익인84
또 목사냐??
2년 전
익인84
ㄹㄹㅇ 혐오스럽다
2년 전
익인85
왜 꼭 거짓말을 해서 이 사단이 나냐고 왜...
2년 전
익인86
그렇게 선교할 목적으로 간건데그 목사가 거짓말 친거니깐 그 종교 잘도 믿겠다
2년 전
익인87
거짓말안하고 치료받고 나옴되자나 그게 어렵나?
2년 전
익인88
25일 코로나 확진 받았고 12월 1일에 오미크론 확인 된거야?
2년 전
ㄴㄴ29일확진 12월1일에 오미크론확인
확진전엔 5일정도그냥 돌아다님

2년 전
익인88
B씨 말고 부부
2년 전
익인91
아 진짜 우리학교도 미추홀구인데 당장 다음주 대면 시험인데 어떡함 진짜 짜증나
2년 전
익인92
이제 백신 맞았으니까 해외 다녀오는 건 이해하겠는데 거짓말은 좀 아니지ㅠㅠㅠㅠ 아 짜증나
2년 전
익인92
이제 또 그 종교라고 욕해도 일반화 하지말라는 소리하면 안 될 지경이다
2년 전
익인84
거짓말은 대체 왜한거지 악마아님?
2년 전
익인93
아니 거짓말을 왜 하냐고
2년 전
익인94
아니.. 그래 처음엔 돌아다닌거는 둘다 다 맞아서 걸렸겠어 한거같은데 왜 거짓말을함
2년 전
익인95
ㅋ..
2년 전
익인97
으악
2년 전
익인98
와 진짜 도대체 왜저러는거지
남한테 피해주는 거 즐기세요? ㅠ
아니 ... 최대한 피해규모 줄이게끔 해줘야지
왜그러는건지 도통 이해가 안가네....

2년 전
익인99
또 기독교 ??ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 악이다 악
2년 전
익인100
하...;
2년 전
익인101
종교혐오 안할 수가 있나?? 뭔 일만 터지면 그곳
2년 전
익인102
나진짜 무서운게 지금느낌이 코로나 우리나라에 막 퍼지기시작할때 초반 그때느낌이야.. 막 서울 무슨구 누가 뭘 어겨서 누가 걸리고 이런거 쫙 나오기시작할때…
2년 전
익인102
저사람들 때문에 또 그때처럼 스노우볼되면 어떡하지 진짜 트라우마 생길거같음
2년 전
익인103
십계명 찾아보니까 9번에 네 이웃에 대해 거짓 증거하지 말라 라는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목사라는 사람이 자알하는짓이다
2년 전
익인104
데자뷰
2년 전
익인106
경기도는 어디지.. 경기도..하...ㅠ
2년 전
2년 전
익인109
헐 거기 우리 집 앞인데...?
2년 전
익인107
코로나가 원데이 투데이도 아니고 이년짼데…
2년 전
익인108
이 시국에 선교한 것도 좀 짜중나기도하고 특히!! 거짓말한게 열받음!!!! 손해배상 하면 좋겠어
2년 전
익인110
ㅘ..
2년 전