모바일 (밤모드 이용시)
예수는 동성애 이야기 한 적도 없음 오히려 혼인하지 않고 성교하는게 더 논란으로 했겠지 예수님이 당신의 결점까지 보듬어줄 수 있는 사랑을 전파했으니 나도 너한테 사랑을 주겠다 가 맞는 거고.. 그러니까 내가 하고 싶은 말은 개신교=동성애혐오자 가 아니고 개신교랍시고 예수님 들먹이면서 동성애 혐오 당연하게 하는 사람들한테 돌 던져도 됨 끝

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 혐오하란 구절은 본 적 없는거 같은데..오히려 혐오도 미움도 다 하나님께 맡기라지 않나..
2년 전
익인5
222인간들끼리 미워하고 혐오할수있는 권리같은거없다함 다 하나님께 기도하고 맡기라고 했지
2년 전
익인2
근데 구약 보면 소돔과 고모라가 동성애가 있었다고 써있잖아 그것도 상관없는 거임?? 정확히는 남색이라 써있네
2년 전
그거 개랑 소까지 잡아서 수간했던 사건이라 그냥 문란하다 정도로만 생각하면 돼 문란했다
2년 전
익인2
오오 그거 몇 장 몇 절에 나와? 창세기인 것밖에 모르겠음 ㅠ 찾는데 안 나오네
2년 전
구약에서 봤는데 정확히는 모르겠다
2년 전
익인2
찾아따 창세기 19:4-5절이넹 암튼 몰랐던 사실 알아간다 고마웡
2년 전
익인3
오 신기하다
2년 전
익인4
나 기독교인이고 기독교집안인데 울가족 다 동성애에 대해 나쁜생각 전혀없어 만약 내가 레즈여도 엄빠는 그냥 이해해줄거라고 했음
2년 전
익인25
천국이다...
2년 전
익인6
몸 파는 사람에게도 돌을 던지지 말라고 한 게 예수인데 왜 성경을 혐오의 수단으로 삼는지 모르겠어
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인6
금지하는 거랑 혐오하는 거랑 다르니까..
2년 전
익인5
금지인건 맞는데 우리끼리 혐오하고 배척하고 그러지말라는거 아닐까
2년 전
레위기 말하는 거면 새랑 물고기 발굽 있는 짐승도 다 안 먹어야 하는 거 알지
2년 전
익인9
신약에도 동성애 죄라고 말함
혐오하라는 건 아니지만 죄라고 함

2년 전
익인9
그리고 음식에 대한 규례랑은 동성애는 또 다른 부분임
쓰니가 말하는 요지는 알겠지만 예시는 잘못된거임
혐오하면 안되는 건 동의

2년 전
익인8
난 기독교인데 진짜 동성애에 별 생각 없음 나한테 커밍아웃한사람한테도 오 그렇구나 여친 잘 만나구와 이정도만 했지...굳이 남이 사랑한다는데 피해주는것만 아니면 혐오할것까지야....
2년 전
익인10
어차피 성경에있는거 자기들 입맛대로 해석하더만
2년 전
익인14
2년 전
익인14
애초에 몇 천 년이나 된 성경이 지금 세대의 것이랑 안 맞는게 당연함ㅋㅋㅋㅋ 그걸 그냥 자기 맘대로 해석하는거지
2년 전
익인15
2년 전
익인29
2년 전
익인48
55 다 먹고 마시고 죄지을거 다 짓고 사는디 머 그리곤 이건 ㄱㅊ 요럼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
그냥 시대에 따라 다르게 해석하는 것 같음
2년 전
익인12
하 기독교익 본문 다 받는다 남이 동성애하든 뭘하든 관심없어ㅠㅠ
2년 전
익인12
아니 뭐 동성애를 다 품을이유는 없지만 그렇다고 이성애자들이 정상인거마냥 동성애 배척하는거 진짜 꼴볼견이야
2년 전
익인26
나도ㅠㅠ 이런걸로 기독교인 일반화해서 욕 안해줬으면 좋겠음ㅠㅠ
2년 전
익인13
애초에 종교적인 이유로 누군가를 혐오한다는게 … 그러면 이슬람교에서 여성을 하대하는 내용의 교리가 나와있다 해서 그들이 여성혐오 성차별 하는게 맞는건가 ㅋㅋ
2년 전
익인17
그니까 ㅋㅋ 인권 위에 종교있나?
2년 전
익인21
그니까 인권 존중하지 않는 종교는 존중돼선 안됨
2년 전
익인13
교리에 뭐 금지했다~ 이런거는 적혀있는거니까 어쩔 수 없는데
그거 바탕으로 혐오하는건… 종교 바탕으로 테러 일으키고 전쟁하는거랑 다를게 없는듯

2년 전
익인16
내 말이........ 나 교회 다니는데 난리치는 사람들 보면 한숨나옴 누가 거기서 대놓고 혐오하고 핍박하라고 했냐고
2년 전
익인18
그걸 떠나서 그걸 왜 본인들이 평가하고 혐오하냐고... 그게 말이된다고 생각하나....
2년 전
익인19
성경 공부 뭐하러 해 어짜피 원하는거만 지키는데 ㅎㅎ
2년 전
익인20
신학생인데 동성애에 대해 금지하는 건 맞아
다만 사람에 대해 어떤 차별이나 혐오는 있어서도 안됨

2년 전
익인30
ㅇㅇ 이거임 오히려 그들에 대해 이해하고 헤아려주는게 기독교를 믿는 종교인의 일이라고 생각함
2년 전
익인37
개신교익 공감하고 갑니다
2년 전
익인41
이거임
2년 전
익인50
천주교익 공감
2년 전
익인58
공감
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인58
엄… 나는 다른 익이지만 친구가 잘못행동하고 있다고 생각하는데 그 마음만은 사실 전도와 같다고 보면 될 거 같아! 내가 믿는 게 진짜라고 생각하니까 전하고 같이 꼭 이 길을 갔으면 하는 마음? 근데 나는 그건 어디까지나 내 생각이기 때문에 절대 강요하거나 함부로 전하지 않거든? 오히려 그냥 나의 어떤 향기? 이런게 흘러서 나를 보고 이 길을 믿을 수 있도록 내가 더 나에게 엄격하고 더 노력해야한다고 생각해. 나부터 예수님의 길과 삶을 걷지 않으면서 어떻게 그 길이 진짜라고 보여주겠어. 친구의 마음은 알겠으나 너가 필요하지 않는 도움을 주는 건 내 기준에는 잘못된 행동인 거 같아. 익인이가 필요하다면 도움을 청할 수 있겠지만 그게 아니라면 오히려 친구가 더 조심하고 배려를 보여야 하는게 맞지. 오히려 너가 힘들고 아무에게도 의지할 수 없을 때 진짜로 의지할 수 있는 사람이 되어주는 게 진짜 크리스천의 삶이라고 생각해! 익인이가 불편하다면 불편하다고 말해도 괜찮아 너를 판단하고 너의 의견도 없이 본인이 재단하는 건 올바른 기독교인의 자세가 아니야
2년 전
익인20
성경에는 여러 죄들이 있고, 많은 죄들 중에 동성애가 있어.
친구 입장에서는 동성애=죄라고 인식을 하니까 해결하고 싶은 마음에 그랬던 것 같아!

그 친구는 동성애가 죄라고 하니까 그 반대를 이성애로 생각하고 같이 좋은 길로 가고 싶다 이렇게 생각한 거 같은데..
좀 아쉽지만 나쁜 의도는 아니었을 거야..!

왜냐면 기독교에서 죄의 결과는 영원한 사망이라고 배우기 때문이야.
소중할수록 같이 행복하고싶지, 안 좋은 결과로 가는 걸 원하지는 않으니까?
근데 내가 위에서 말했듯이 성경에는 많은 죄가 있어. 동성애 뿐만 아니라, 그냥 하나님보다 더 사랑하는 대상이 있는 것. 그게 죄거든.
이성을 하나님보다 더 사랑해도 죄가 될 수 있는 거지.

내가 기독교를 대표할 수는 없지만,
내가 배우고 믿는 과정을 통해 말하고 싶은 기독교의 입장은

동성애가 어떻고 저렇고를 떠나서
먼저 하나님을 전하는 게 맞다고 생각해.
사람 좋아하는 게 누군가의 도움으로 되는 것도 아니고.
동성애를 느끼는 입장에서는 당장에 죄라고 하는 것도 이해 안 될텐데..

동성애는 안 하는데, 하나님은 안 믿어.
똑같거든 사실..

말이 길고 두서가 없는데 양해 부탁해..ㅜㅜ
익인이 입장에서는 동성애가 죄라고 하는 것도 기분 나쁠 것 같아.
그치만 기독교는 나도 죄인이고, 모두가 죄인이라고 말하니까 똑같은 입장이라고 생각해줬으면 좋겠다..!

2년 전

익인22
모태신앙 기독교익 이성애 동성애 암 생각 없음
2년 전
익인23
아니 근데 웃기다 혼인하기 전에 성교하는건 자기들이 해야 되니까 못본척하고 동성애 반대 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
어차피 성경에 나와있는 거 다 지키는 것도 아니면서 그냥 혐오 정당화를 위한 수단으로 교리를 사용하는 게 너무 맘에 안 듦 멀쩡한 기독교인들 화이팅 하십시오...
2년 전
익인27
지멋대로 해석하는건데 뭐. 기독교가 정확하게 성경을 해석한게 있나? 지금까지? 다 다르더만
2년 전
익인35
진짜 궁금해서 묻는 건데 그럼 정확한 해석은 어디서 봐야해…?? 어떻게 다 다르게 해석하는지도 몰라서…
2년 전
익인27
정확한 해석이라는게 있나모르겠다. 교회 마다 말들이 달라서 목사들도 모른던데
2년 전
익인28
니 이웃을 사랑하라매 누가 혐오하라그랬냐...
2년 전
익인31
혼인하기전에 성관계하니까 생각나는건데 미국 라스베가스는 혼인하고 3일만에 취소하면 이혼이 아니라 혼인무효 처리된다 했나? 그래서 기독교인들이 라스베가스가서 결혼하고 관계하고 3일만에 혼인신고 취소한 뒤에 우린 깨끗해^^ 한다는거 생각났어 ㅋㅋ
2년 전
익인33
아니 이 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
ㄷㄷ진짜야? 그냥 썰 아니고?
2년 전
익인32
나는 논란거리도 안된다고 생각함. 예수님 믿는다면서 다른사람 핍박하고 혐오하는사람을 예수님이 좋아하실까 절대아님 천국못감 애초에 살인자도 용서하시고 죄있는자만 돌 던지라고 꾸짖으시는 분이신데 지가 뭐라고 재단하고 판단하는지 창피한줄 알아야함
2년 전
익인32
지금 교회 다닌다는 사람들 중에 십분의일도 천국 못간다고 본다
2년 전
익인34
술 마실 거 다 마시는 패션 기독교 애들이 그러는 거 보면 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
난 걍 나중에 교사돼서 동성애하는 학생 만나면 정신과 같이 가줄 거라고 한 애 잊을 수가 없다
2년 전
익인17
와우...ㅎ
2년 전
익인36
성경에 있는 거 다 지키려면 지금 하나님의 곁으로 가야 되는 거 아니누
2년 전
익인38
남색 금지도 그 당시 남자랑 바람피면서 아내랑 이혼도 안해주고 문란하게 즐기는거 비판한거라고 알고있음..
2년 전
익인39
난 그 주장도 봤어.
문란한 성행위 그 부류가 당시 성경을 원어에서 타언어로 번역할때 언어로 대체할게 없어서 당시 문란하게 느꼈던 동성애로 대체되었다는•••

2년 전
익인25
혹시 어디서 봤는지 알 수 있을까??
2년 전
익인39
https://www.newsnjoy.or.kr/news/articleViewAmp.html?idxno=226356

일단 내댓과 관련해서 스크랩해논 기사가 이거 하나밖에없다 더 찾으면 댓달게

2년 전
익인25
고마워 익이나!!
2년 전
익인39
익인39
익인25
39에게
링크 넘 고마워
잘 읽어볼게!!

2년 전
익인40
"네 이웃을 사랑하라"
이거 개신교에서 몇번이나 강조하고 또 강조하는건데 사실상 이웃을 혐오하면서 목소리 큰거 어이없음

2년 전
익인19
우리나라 기독교신자들은 성경이 로마때 신학자들이 모여서 만든거는 알고는 있는지
양분해서 서로 맞다라고 싸우다가 투표로 결정한거도 아는지?
그게 과연 진리일까?
그냥 혁거세 신화처럼 후세들이 만든 책일뿐

2년 전
익인42
성경에 대한 연구가 너무 보수적인 거 같음...
시대에 맞게 해석하고 변화됐음 좋겠어..

2년 전
익인43
애초에 모순적인 신자들 너무 많음 술 마시고^^ 동성애 혐오하는 발언 서슴지 않으면서 범죄자 인권 얘기하면서 사형수 구제 시위 하는 것도 봤음 차라리 '사랑'하는 쪽이 사람 죽인 것보다 덜 죄지었겠다 그냥 필요로 할 때만 혐오하면서 성경을 예로 드는데 개신교 커플 중에 혼전순결 지킨 부부가 100%임? 내가 본 것만 해도 애 갖고 결혼한 커플도 있는데 자기 신자들도 제대로 교리 실천 못하면서...... 개신교 자체 신자의 교리 실천도 제대로 못 하는 상황에서 부득불 비신자에게 혐오 표출하는 게 어딜 봐서 네 이웃을 사랑하라임
2년 전
익인46
2 동성애 죄라서 지옥불에 떨어지네 어쩌네 하면서 길가에 널린 술집은 잘만 참아줌ㅋㅋ 교리에 어긋나서 반대하는 게 아니라 그냥 동성애가 혐오스러워서 반대하는 거면서 종교 갖다 붙이고 더러운 세상과 싸우는 나에 취해 있음
2년 전
익인45
모든 사람을 사랑하라는 하나님이 고작 동성애 한다고 싫어하겠냐고 ㅋㅋ
2년 전
익인46
어차피 성경 지들 마음대로 해석하고 정죄하고 뒤에서 욕해 교회 열심히 다니다가 진짜 질려서 나옴
2년 전
익인47
아니 금지면 지들만 안 하면 되지... 죄도 지들한테나 죄고 우리 모두 어차피 죄인이라매 ㅠㅠ 여기가 신정국가냐 그렇게 교리가 중요하면 범죄 그만 저지르고 정죄하지 말라는 말이나 지켜 일부 종교인들
2년 전
익인51
교회다니다 이제 완전 뛰쳐나왔는게 가장 큰이유가 이런이유였지.. 성경 안의 큰뜻보다 하나하나를 법률처럼 생각하고 자기가 그 법률 주관자처럼 행동하는 분들이 너무 많았던거. 그래놓고 정작 불법주차하고 길에 침뱉는 어른들보고 학을 뗐지 내가
2년 전
익인52
다른교리 제대로 지키는거 없으면서 동성애 혐오는 아득바득 하려는거 보면 진짜 누가 더 혐오스러운지 모르나봐
2년 전
익인54
애초에 개신교 신자들이던 목사들이던 할거 다 하면서 사는데...심지어 범죄도 저지르고ㅋㅋㅋㅋ그건 죄가 아니고 동성애는 죄다? 도대체 무슨 모순임
2년 전
익인54
몇천년 전에 씌여진 책 하나로 내 말이 맞네 니 말이 틀렸네 싸우는게 참...ㅎ
2년 전
익인55
애초에 소설 내용 갖고 사람을 배척하고 혐오하고 원죄하니 금지하니 이게 말이 안 됨
2년 전
익인56
우리집안 모태신앙집안이고 다들 큰교회 다니시는대 동성애 죄라고 여김 회개해야 한다고 생각하시던데 근대 무교입장에선 뭔대 동성애를 죄라고 하지? 싶음
2년 전
익인56
참고로 난 우리집안 어른들만큼 좋은분들 내주변에서 본적없음 학업 비교 안하고 남녀 차별안하고
2년 전
익인57
동성애가 금지인거면 술먹고 취하는 것도 금지 아니었어? 근데 왜 개신교들 술마시는거 많이봤지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼전순결 아닌 경우도 많이 봄 입맛대로 믿을거면 성경은 뭐하러 들이댐
2년 전
익인61
술마시는거 자체는 괜찮고 취할 때까지 마시지는 않는건가?
2년 전
익인60
동성애가 성경에서 ‘죄’라고 나온거고 혐오는 전혀 있으면 안되는 게 맞아. 그리고 술 먹지마라는 게 아니고 술에 ‘취하지 말라’가 더 정확하다고 보면 돼
2년 전
익인62
무교입장에선 고작 몇년전에 만든 법도 시대에 뒤떨어진다고 뜯어고치고 하는데 2000년전에 만들어진 책에 있는 규칙이 절대적인거처럼 사는게 이해안감
2년 전
익인63
종교학쪽 관심있는 무교익인데,, 금지하는거랑 혐오하는 건 다른 차원 아니야? 만약 동성애가 진짜 죄가 맞다고 쳐도 그 죄는 동성애자와 하나님 사이에서 해결해야되고 하나님이 사하셔야 되는 거라고 생각함. 사랑과 포용의 종교인 기독교에서 누군가를 혐오하는건 동성애 이상의 죄 같은데.. (+ 하나님만이 심판자인데 같은 인간을 심판하려는 오만까지)
2년 전
익인63
동성애가 죄 맞다고 해도 하나님만이 유일한 심판자이자 구원자이므로 구도자이자 심판의 대상인 신도들은 그걸 혐오할 권리가 없음. 만약 그럼에도 불구하고 혐오한다면 혐오 신도들마저 죄인 된거 아녀..? 똥묻은 개가 겨 묻은 개 나무라는거같은데
2년 전