모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

2년 전
바르게 좀 자라자 제발 막막하다
2년 전
익인1
뭘까갑자기 인티 느려져서 안 보임.. 궁금해라
2년 전
데이터로 함 해봐 근데 진짜 막막해진다..
2년 전
익인2
혹시 AI어린이 유튜브?
2년 전
익인2
와 사진 이제 떴는데.....................암울하네
2년 전
2년 전
익인3
솔직히 미래 없긴함... 분위기 자체도 (특히 10대) 강경극단우파 되어가는 중이고 사회가 극단적인 분위기로 감 저출산이어서 애들도 없고... 진심으로 이민가는게 좋을듯 나도 이민 고려중이야
2년 전
익인3
사회에 배려도 없고 이해도 없고 조롱분위기 쩔고 약자보호 이런거 신경도 안씀 그냥 피폐해짐
2년 전
2년 전
익인4
하루라도 빨리 이민 가야겠다 난
2년 전
익인8
2 이민이 답임 의료문제를 가서 바꾸는 게 낫지 이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..... 애 안 낳고 싶음 ㄹㅇ
2년 전
익인5
???실화?....
2년 전
익인6
진짜 저러는 애들은 많겠지만 저 글은 왜 이리 뭔가 주작 같지...??
2년 전
익인69
22나돜ㅋㅋ
2년 전
익인7
나도 20살인데 고딩 때 학교 남자애들 여혐 쩔고 아예 대놓고 페미 어쩌고 욕하는 애들 개많았고 문재앙 거리고 노는 애들은 여자애들 외모 순위 매기고 교실에서 지들끼리 큰 소리로 성욕 밝혀대면서 암튼 개 불쾌했음; 그러고 나중에 초딩 애기들이 주택 살면 놀린다 그런 기사 보고 진짜 우리나라 미래는 답이 없겠구나 생각 들었음
2년 전
익인68
2 21살인데 우리 학교도 그랬음
2년 전
익인9
98인데 우리때도 반에서 이상한 노래 틀고 그런 애들 많았음...
2년 전
익인10
어휴 나 중학생때는 페미가 이슈가 아니라서 페미욕은 없었는데 일베 말투쓰면서 낄낄거리거나 여자애들 앞에서 신음소리 내고 여자애들한테 뭐만하면 김치냐고 뭐라하긴했었는데... 뒤에서 순위매기고.. 지금은 더 심한가보네 에휴
2년 전
익인11
인터넷에서 저런썰듣고 충격받기보단 그냥 밖에나가서 사회생활하다보면 다들 나랑 똑같다는거 알게됨 걱정 ㄴ
2년 전
사회생활은.. 뭐랄까 정상인척 하기 쉬우니까 근데 가끔 저런 인간들 있긴 하더라
2년 전
익인11
웅 근데 전세계 어딜가나 일베같은 사람들은 있으니까~ 저글하나가지고 심각해지지말라는 얘기얐어
2년 전
익인20
맞아 그리고 어릴때 뭣도 모르고 저런애들 많아서..좀 크면 멀쩡해지더라구
2년 전
익인11
마장 그리고 우파경향은 미국이나 유럽도 우리나라못지않구 이민가도 천국은 없는듯
2년 전
익인62
이게 맞음 커뮤로 세상을 보지 말자 다얘들아.. 다 큰 성인이잖아
2년 전
익인12
22살익인데 저정돈 아니었지만 내가 중고딩때도 일베 단어 쓰고 막 이상한 소리 내고 성희롱 비슷한거... 좀 그런말하는 애들 많았음 내가 고3되니까 고2애들끼리 뭐 누가 페미 한다고 카더라 그래가지고 같은반 애인데도 인스타테러하고 사이버불링하고 경찰에 신고하고 난리도 아니었음 지금은 더 심한 것 같긴함
2년 전
익인13
디코 같은 데만 봐도 16 17 이런 급식이들도 저럼 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
놀랍게도 현실입니다~~~ 선생님 메갈이에요? ㄹㅇ 많어
2년 전
익인15
나 중학교땐 일베 겁나 많았음
고등학교는 좀 좋은 데 와서 일베는 없는데 다 디씨함

2년 전
익인16
맞음. 다 저래. 사실상 지금 20대 후반~30대 초 남자들이 더 성평등의식 높을듯.
어린애들은 진짜 난리야 난리.

2년 전
익인18
딱히 그렇지도 않더라 사회생활해보면 20대후반~30대초반 중에 일부는 더하면 더했지 절대 덜하지않더라
2년 전
근데 오히려 나이 드신분들이.. 더 그렇던데
2년 전
익인16
계속 늘어간다고 보는데 ...; 20후30때는 학창시절 일베가 그렇게 유행하지도 않았어. 청소년기에 이미 그런걸 접한사람이랑
다커서 접한 사람은 다르다고생각해. 그리고 대부분 일베나 유튜브에서 나쁜거 다 배우는데, 20대후 30이 학생이던땐 유튜브가 없었거나
이정도로 크지않았음

2년 전
익인16
그리고 나 대학생때 (지금나20대후) 에타 지금이랑 달랐음. 내 동생이랑 나랑 같은 학교 나왔는데
에타보니까 진짜ㅓ 한숨만 나오더라.

2년 전
익인17
현고딩인데 일베하는 애 본 적 없어..
2년 전
익인18
다들 숨어서 하지 언급은 안 해
걍 사상이 딱봐도 일베하겠네 다들 추측하는거지

2년 전
익인31
글은 대놓고 하는 애들인데?
2년 전
익인17
일베들이 쓰는 말 하는 애도 거의 없음.. 그렇게 찾으면 있기야 있겠지 근데 저렇게 다 하는건 아니라공
2년 전
익인21
찐이랴..내 동생 주변애들도 그렇대. 에타에서 이상한 애들 가끔올라오지만 급식은 진짜 거의 저런분위기..어디에서 말도안되는 유튜브들보면서 선동하고 국힘찬양하고 광주민주화운동 모독하고 여성범죄관련 얘기만하면 메갈로 몰아가더래ㅎ 유튭이 진짜 문제임. 예전보다 미디어 영향 더 많이 받아서 이런애들 더 많아질것같은데
2년 전
익인21
예전에는 일베하면 회사도 짤리고 그랬는데 요즘은 크게 타격없나뵤ㅎ 선생님앞에서는 기는데 쉬는시간에 애들끼리 어쩌구하면서 성평등 외치는 선생님들 뒷담까고 그런다던데
2년 전
익인22
나 초등학교 고학년대상으로 교육봉사하는데 나한테 뭐만 하면 문재인 거리더라 저거 찐임
2년 전
익인24
헐 ㅁㅈ 나도 봉사하러 갔는데 계속 일베 손동작하고 고인 모욕하는 말 엄청 함
2년 전
익인23
아이들은 나쁜 것을 유행으로 삼는 경우가 많아서, 일베가 유행이라는 것은 정말 나쁜 것이라는 반증
2년 전
익인18
에타만봐도 팸코가 점령했잖아 일베들이랑
각 학교들 거의 다

2년 전
익인24
우리반도 저랬음 여고 온게 천만다행
2년 전
익인25
페미는 정신병하기전에 쟤네 정신병이 심각한거 같은데..
2년 전
익인18
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
4444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
2년 전
익인63
2년 전
익인26
이민 준비 중..
2년 전
익인27
개무섭다.. 아 뇌정지옴
2년 전
익인28
진짜 저래? 임용 준비 중인데...ㅋㅋ저런 소리 들으면서 일할 생각하니까 다른 진로를 찾고 싶어진다...ㅎ
2년 전
익인33
저거 찐현실이긴함 특히 남학생들은 대놓고저래 여자애들은 티안내 잘
2년 전
익인28
와...보건교사 준비하는데 성교육할 때 어떨지 예상도 안 간다 여고여대 나와서 더 그런가 진짜 나 학교다닐 때 여자애들 중엔 저런 애들 한 명도 없었는데 ㅠㅠ
2년 전
익인33
학교마다 분위기다른데 나때도 그런애들많았어가지고.. 주작이라는 반응도 좀 어처구니없긴함 안당해보면 모르지
2년 전
익인29
딱 봐도 개 주작같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 담임한테 쓰레기통을 집어던지며 메갈 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
우리학교 남자애들 초딩때 진짜 저래서 선생님 화장실 가서 우셨음ㅋㅋ…
2년 전
익인43
고딩때도 저런남자애들 잇엇음..젊은 여자쌤한테 욕하고 소리지르고..ㅋㅋ쌤 울면서 학부모한테 전화함,,
2년 전
익인33
?? 주작?
진짜 그런애들있는데 페미페미거리면서

2년 전
익인30
나 중딩때 피시방 옆자리 사람이 일베하는 거 보고 와 진짜 저런거 하는 사람이 존재했구나 개드럽다 생각했었는데 이제는 일베하는 사람이 주변에 흔한가보네...
2년 전
익인32
안 저러는 애들이 더 많긴 한데 저런 애들 은근 있음 학원 알바 하는 임고생인데 선생 하고 싶은 마음 뚝 떨어질 정도
2년 전
익인33
근데 좀 심각한듯 성별갈등이 너무심해졌어
스우파만 봐도 모니카한테 팝핀으로 반발건 성별이 대다수가 남댄서였음 이게 왜? 라고 생각할수도 있는데 지금 사회분위기가 그래 진지하게

2년 전
익인35
오ㅓ우 설마...
2년 전
익인36
중학생임? 중학생때가 사람이 제일 쓰레기가 되는 순간인데...... 내가 중학생때 애들이 그랬어...... 선생무시는 기본이고
2년 전
익인37
근데 뭐랄까... 일베까진 아녀도 페미로 검열하고 그러는건 엄청 심해졌고 단순한 성평등 교육조차 과대망상이다 이러는 애들도 많아진건 사실같더라...
2년 전
익인37
나 중고딩땐 분명 일베하면 낙인찍고 다 쓰레기 취급 했는데 남녀 불문하고 애들사상이 좀 치우친거 맞는거같다...
2년 전
익인38
아 진짜?? 난 살면서 ㅇㅂ 싫어하는 남녀 친구들만 봤는데,, 저렇게 스스럼 없이 말한다고?
게다가 노느라 바빠서 중딩때부터 대통령 어쩌구 하는 애들 한명도 못봤는데..!
고2인 내 남동생도 반에서 저런말 한번도 못들었다함.. 놀고 공부하기 바쁘지..다 저런건 아닐듭

2년 전
익인39
근데 나 중딩 때도 있긴 했어
2년 전
익인39
00년생인데 계속 일베어 하는데 나는 일베어인 줄 모르고 유행어인 줄 알고 친구한테 말했다가 친구가 알려줘서 알게됐어
2년 전
익인40
우리 고딩때 저랬음ㅋㅋ 스트레스 진짜 많이 받았었는데
2년 전
익인40
담임보고 메갈이라고 뒷담까다 걸려서 담임 울고오고 우는거 싫다고 더 까고 그랬어 다 그런건 아닌데 저런애들 꽤 있음
2년 전
익인41
저거 걍 요즘애들이 아니라 저 학교가 꼴통이라 그런 거야 내가 다닌 학교도 저거랑 똑같았는데 지역에서 손꼽히는 꼴통이었음
2년 전
익인48
우린 꼴통학교 아니고 오히려 지역에서 특목고 많이 보내는 중학교로 유명한 학교인데도 일베 꽤 있었어ㅋㅋㅋ 물론 정상적인 남자애들도 많았고 저 정도까지는 아니었긴 한데 대놓고 일베 티내고 다니는 무리가 있었음 공부 안 하고 질 안 좋은 애들...
2년 전
익인42
노답 ㅋㅋㅋ 텅...
2년 전
익인31
이민 한번 가봐라.. 돈은 있나
2년 전
익인44
와 설마.........
2년 전
익인45
나 중딩 때도 저정도는 아니지만 남자애들이 자기들끼리 일베말투 쓰면서 놀았음 막 성희롱하고.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 걔네들이 성인돼서 멀쩡하게 여친 사귀는거 보면 소름돋아..
2년 전
익인47
특히 보수적인 지역 남자애들이 ㄹㅇ 심함ㅋㅋ 일베드립은 일상이었어 그냥
2년 전
익인49
난 저런애들 없었음…
2년 전
익인51
저기학교가 심한 거 같은데 저런 애 있어도 극히 소수임
2년 전
익인51
물론 내가 다니는 학교는 그랬엉
2년 전
익인52
인터넷 커뮤니티에서 만들어내는 혐오나 조롱 언어들을 초등학생~중학생 그리고 고딩 일부는 그 무게를 생각 안 해 보고 막 뱉는 경우가 많더라
2년 전
익인52
꼭 최근 문제라기 보다는 예전부터 그랬는데 요즘 어린 나이부터 스마트폰 쓰는 게 당연해지고 별다른 훈육 방법도 없고 어른들이 크게 본보기를 보이는 것도 없으니 점점 심해진 거 아닐까 싶음
2년 전
익인53
나 학원 보조하는데 초중딩 남자애들 저래 실제로
2년 전
익인67
난 좀 부자동네에서 했었는데 걔네는 오히려 착했음 심한말 정도가 바보 아니면 귀칼에 나오는 이상한 캐릭터로 비유하기. 솔직히 애매한 위치니ㆍ못사는 곳이 저런거 영향 더 받음..가르친 애들은 중딩때 유학간다던데 제발 그랬으면좋겠음^^
2년 전
익인55
답이 없다 진짜
2년 전
익인56
내 애 낳아도 남녀공학 말고 여고 보내고 싶긴 할듯
2년 전
익인57
헐 라떼도 그랬어,,
현 26살 여고 나왔는디 자기들끼리 너 1베하냐 ~~노 이런거 하면서 낄낄대고 그러던데

2년 전
익인58
초등학생도 교사한테 쌍욕하는 마당에 저런애들 없겠어? 어떻게 저게 주작임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
네이트판 글은 아무나 쓰니까 아니길 바라야지... 난 진짜 유치원부터 남녀공학이었는데 이상한애들 몇명 있긴 했지만 그마저도 저런 류는 아니었고 좋은 선생님 만나서 개과천선해가지고 20살 넘어서도 선생님 찾아가는 애 등등 착한 애들만 봐와서 진짜 안믿김 웬만하면 거의 다 매너있고 좋은 애들이 많았는데..
2년 전
익인60
중딩때 이상한 애들 진짜 많았는데
선생님 성에다가 야한 단어 합쳐서 별명으로 부르고, 임신한 과학쌤한테 휴지 던지는 애들도 있었음
살던 동네랑 좀 먼 고등학교 가서도 저런 애들많았다
저런 행동했던거 재밌는 썰 풀듯이 말하고 다니는 남자애들고 있고 ㅋㅋ
저런 짓 안 하는 착한 남자애들은 무리에서 소외 당하고 그러더라 한심함..

2년 전
익인61
아 진짜 화난다
2년 전
익인64
나 초등학생 중학생 많이오는 학원 알바하는데 남자애들 일베용어 대놓고 많이써서 진짜 놀람...물론 무리바이무리라 욕안하고 착실하고 이런 남자애들 무리면 전혀 안씀ㅇㅇ 근데 10명중 6명..?은 쓰는듯 페미욕은 뭐 기본이고...난 얘네 말하는거 들으면서 일베용어 엄청 다양하다는거 알게됐다 씁쓸,,
2년 전
익인62
20~30대 애들이 지난 일 다 까먹고 자기때는 깨끗했던 듯이 말하는데, 옛날이 심하면 심했지 약하진않았어 그래도 다들 나이먹고 잘들 살아가니까 걱정마 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
남동생도 고딩인데 자기 듣기 싫은 소리 좀 했다고 페미냐고 묻더라 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
당장 유튜브 댓글 그리고 가끔은 인포 댓글만 봐도... 어휴..
2년 전
익인72
나 남초학교다녔는데 일베 개많았음
걍 일베로 서로 놀리고 일베 유행어 다 뒤에서 쓰고
대놓고 쓰고 깔깔거리는 애들도 있었음

2년 전
익인72
그 때 페미는 유행하지 않아서 모르겠지만 솔직히 뒤에서 다 여혐할 것 같어
2년 전
익인73
일베는 나 초중딩 때도 저러는 애들 있었는데 페미드립까지 합쳐져서 더 개판 된 듯 여성주의 소설이나 시만 배워도 선생님한테 냅다 쌤 메갈이에요? 이런대
2년 전
익인74
찐임ㅋㅋ 당장 내 동생 친구들만 봐도 알 수 있음
2년 전