모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 38469l 4

이런 글은 어떠세요?

둥이1
일단 대학 가고 다시 생각해봐 내가 왜 그랬나싶을걸
2년 전
글쓴둥이
아냐 공학인데 남자애들보다
담임샘이 훨씬 이성적으로 느껴져

2년 전
둥이2
학생때라 그래........
2년 전
둥이3
흠...뭐 일단 성인 되고나서 다시 생각해봐
2년 전
둥이4
지금 쌤 좋아하는게 고3이라 그럴수도 있어
2년 전
둥이4
근데 난 학원쌤 첫사랑이였는데 이십대중반까지도 짝사랑했었어 쌤 결혼하셔서 접었지만..
2년 전
글쓴둥이
지금 담임 여친 없어보이던데
졸업하고 연락 해볼까?

2년 전
둥이5
가능성이 없어야 됨 있는게 문제
성인 되고 대학 들어가서도 그러면 그때 다시 생각해봐

2년 전
둥이6
나도 그랬는데 흑역사야 지금..
2년 전
둥이8
제발 없어... 없어야해ㅠㅠ 대학가보고 다시 생각하자...!
2년 전
둥이9
없어
2년 전
둥이10
어우 ㄹㅇ아냐 .. 근데 우리 동창 성인되고 1년 뒤에 쌤이랑 사귐
2년 전
글쓴둥이
혹시 어떻게 만나기 됐는지 물어봐도 될까? ㅠㅠ
2년 전
둥이11
보통 성인되면 그 맘 사라지지않나?
2년 전
둥이11
아직 학생이라 그럴수도,,,,,,??
2년 전
글쓴둥이
아냐 공학인데 다른 남자애들은 아무런 감정도 안들어
2년 전
둥이93
그니까.. 학생이라서 또래말고 어른한테 눈길가는 거임
성인되면 또 보는 눈 달라져

2년 전
둥이12
성인 입장에서 가능성 0이야 좋아하는 걸 떠나서 상대방이 19살인데 나 좋아한다고 하면 정신차리라고 할 듯
2년 전
둥이13
음,,
2년 전
둥이14
대충 5월 되면 정신 차릴거야.. 좀만 참아봐 일단
2년 전
둥이15
졸업하면 싹 사라지긴 할텐데 일단 성인부터 되고 뭘 하던가 하셈
2년 전
둥이15
거의 10명중에 9명은 흑역사라고 생각함 그거..
2년 전
둥이62
2년 전
둥이76
333ㅋㅋ진짜임...
2년 전
둥이82
2년 전
둥이17
있겠니
2년 전
둥이17
그리고 졸업해서 네가 연락했는데 그걸 받아주는 선생이면 그건 또 그것대로 제대로 된 인간 아닌거임
2년 전
글쓴둥이
나중에 밥한번 사주기로 했거든?
그렇게 좀 만나보면 어때?

2년 전
둥이17
그거 걍.. 나중가면 다 알겠지만 모든 학생들한테 다 하는 말이거나 그냥 공부 열심히 하라고 독려할때 하는 말이야,,, 머 근데 여기서 아무리 말려봐야 듣겠냐만은
2년 전
둥이27
22... 공부하는게 쓰니 본분이듯 잘해주는건 그냥 쌤 일이야
2년 전
둥이45
2년 전
둥이79
ㅁㅈ 걍 친구들끼리 헤어지면서 문자할게~~ 같은거지… 안할거면서 예의상 말하는.. 아마 쓰니밀고도ㅠ밥 사준다는 소리 들은 친구들 많을거야…!!
2년 전
둥이83
2년 전
둥이18
한 25쯤 되서도 마음 그대로면 대쉬해보덩가
2년 전
둥이19
반대로 네가 8살 연하를 이성적으로 좋아하고 사귈 수 있겠는지 생각해봐. 그대로 쌤이랑 네 사이에 적용해보셈
2년 전
둥이21
나중에 대학가고나서 내가 왜그랬나 싶을껄 zㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이21
그리고 좀 심하게 말해서 담임선생님이 네 고백을 받아준다? 그럼 선생님이 이상한 사람인거야.. 아무리 제자가 수능 치고 20살이라고 해도 8살차인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
글쓴둥이
근데 나이차 많은커플 많자나 ㅠㅠ
2년 전
둥이27
나이차가 중요한게 아니라 교사-학생 관계가 중요하다구..^^
2년 전
글쓴둥이
졸업하고 가면 학생 아니잔아 미성년자도 아니고 법적으로 문제 업잔아 왜들그래 ㅜ
2년 전
둥이27
글쓴이에게
아휴 그래... 사람들이 말려도 안 들을 것 같던데 쌤한테 피해라는 걸 좀 깨달았음 좋겠다. 나는 현장가서 쓰니같은 학생 제발 안 만나길 바라🥲 과외생이 나한테 그런 생각 갖고있어도 진짜 싫을듯

2년 전
둥이19
글쓴이에게
쓰니야 어차피 뭐라 말해도 안들을 생각인거 같은데 그냥 너 마음대로 해~ 어차피 쌤이든 너든 여기 있는 사람들 다 네 인생 어떻게 되든 책임져줄 필요 없거든 동생같아서 어떻게든 말려보려고 도와주는 건데 왜들그래 이러는 거 보니까 들을 마음 없는 거 같다ㅠ 그냥 사귀자고 말씀드려봐!

2년 전
둥이49
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 답정너 개쩌네 아 걍 졸업하고 고백하셈~

2년 전
둥이21
그게 너가 될거라고 생각은 하면 안돼지.... 나 좀 심한 말해도 돼? 너 그 선생님한테 고백해봐 근데 지나가는 동창이나 같은 학교 관계자 사람들이 그 사실을 알아 그럼 누가 제일 피해 볼거 같아? 선생님이지 ㅋㅋㅋㅋ 자기 제자 꼬시고 어린애 가지고 사랑놀이한다고 욕먹을건 선생님이라고 ㅠ
2년 전
둥이21
아무리 쓰니 네가 성인이 되고나서 고백을 했다고 해도 그 선생님이랑 사귄다 쳐 근데 주변사람들이 그 사실알면 ? 제자가 성인이 되자마자 사귄 선생님 이라고 말 나오는데 뭘
2년 전
글쓴둥이
아니 근데 선생님들 정기적으로 전입? 가서 얘기 잘 모르지 않을까? 나도 그생각해봣어
2년 전
둥이21
글쓴이에게
퍽이나 그러겠다...그 선생님이 다른 학교로 갔는데 반 애들이 선생님~~~ 여자친구 있어요~~~?? 누구에요?? 이러면 선생님이 퍽이나 아 그래 선생님 제자랑 사귀어. 성인되자마자 고백하더라 이러겠다; 됐고 대학 1년만 다녀봐 동아리 회장선배한테 빠질지도 몰르

2년 전
둥이27
글쓴이에게
쌤들끼리 다 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전입 가봤자 소문 다 돌고 학교 풀이 그렇게 넓지 않단다...

2년 전
둥이21
27에게
그럼그럼~ 옆동네 여고다니는 국어쌤이 같은 반 여학생이랑 사겨서 성적 불공평하게 줬다는 소문을 남녀공학 다니는 내가 전해들었는데 소문이 안날수가 없지

2년 전
글쓴둥이
21에게
근데 난 성인돼서 사귀는건데도 안좋게 소눈이 날까?
일단 밥몇번먹고 커피마시고 하면서 얼굴 간간히 보다가 친해지면서 사겨도 안될까?

2년 전
둥이21
글쓴이에게
그럼 5년 뒤에 사겨 그럼 소문 안나겠다. 솔직히 말해서 성인 되자마자 만나서 사귄다? 소문 바로 남 그냥 ㅋㅋㅋ 동창들이 그 사실 다 알고 이제 안주거리됨. 이제 헤어졌는데도 동창회때마다 그 소리 나오겠지 너 00선생님이랑 사겼다며? 이러면서.. 솔직히 5년 뒤에도 동창들한테 소문은 다 남. 나 또 심한말 할께 그럼 동창들 동창회 만나서 자기들끼리 수다 떨다가 니 얘기가 나왔어 그럼 너는 그냥 순식간에. 아 그 담임이랑 사귀던애? 로 각인됨 . 그리고 그 중에 어떤 애들은 화살을 선생님한테 돌리겠지

2년 전
둥이21
21에게
이리 쓴소리 몇번이나 했는데도 쓰니 너는 생각이 고대로니까 나도 뭐 더이상 말 안할께 고백하던 말던 니 맘이긴해 근데 추후에 말려준 사람들한테 고마워할껄

2년 전
삭제한 댓글
21에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

2년 전
둥이27
삭제한 댓글에게

2년 전
둥이22
응 피해주는거임... 그러지마..
2년 전
둥이23
일단 졸업하고 대학 1년만 다녀봐
2년 전
둥이24
ㄴㄴㄴㄴ 대학 가서 다시 생각 해보자,, 지금 또래 남자애들 이성적으로 안느껴진다 하는데 나 27인데도 또래 애들 이성적으로 안느껴짐ㅋㅋㅋ 걍 연상 취향인거
2년 전
둥이26
오...교사익인데 내 학생들 절대로 이성으로 안 보임.....절대로...........밖에서 딱히 만나고 싶지 않을 정도로.....
2년 전
둥이27
쓴아 너가 성인돼서 대시한다 그래도 받아주면 그 쌤이 이상한거야... 사범대익인데 과외하는 애들 몇 살 차이 안나는데도 절대 이성으로 안 보여 심지어 교사인데 그러는거면 진짜 별로인 사람이야...... 냉정하게 말하면 너가 좋아서 친절한게 아니라 그 쌤은 그게 일이야
2년 전
둥이28
8살 차이면 많이 나는거 아니긴한데, 성인 돼서 생각해봐도 늦지 않음
2년 전
둥이28
너가 좋은데 굳이 여기서 말리는 애들 말에 혹하지말고ㅇㅇ
2년 전
둥이29
그거 선생이 제자 꼬셨다고 욕 엄청 먹어.. 그 지역에서 계속 선생님 해야 하는데 앞길막는거야ㅠㅠ 물론 선생님도 너 좋아서 다 끌어안고 연애하고 결혼할 수도 있지!
2년 전
둥이62
2222 선생님한테 개민폐
2년 전
둥이81
2년 전
둥이96
2년 전
둥이30
20살도 ㄴㄴ 21-22 이때도 마음있으면 ㄱ 근데 아직은 아냐
2년 전
둥이31
접으세요 ~
2년 전
둥이32
진짜 성인돼서 다시 생각해봐.. 나도 그런적있는데 ㄹㅇ흑역사여서 아무한테도 말못해 ㅋㅋㅋㅋ
대학와보니 훨씬 좋은사람 많더라...그냥 시야가 좁은거여쓰

2년 전
둥이33
제발 대학가고 말해도 안늦어 나두 3년동안 쌤 따라다녔는데 4월에 선배 만남 지금생각해보면 왜 그쌤 따라다녔는지 이해 안돼…
2년 전
둥이34
학생은 학생일 뿐이야 학교에서만 마주치고 싶을뿐 개인적인 사생활 영역은 공개하고 싶지 않은 그런 관계
거기다가 젊고 선생님이라는 안정적인 직업에 부모님 세대에서 선호하는 직업이다? 선생 되자마자 주변에서 선 엄청 들어옴 굳이 주변에 능력있는 여자 선 많이 들어오는데 학생을 만날 이유가 없지

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
패드립은 하지마라주라
내가 뭐 범죄를 저지르려는것도 아닌데

2년 전
둥이2
엥? 이게 왜 패드립?
2년 전
둥이78
이게 왜 패드립임? 부모 이야기 나오면 다 패드립인가ㅋㅋ
2년 전
둥이34
22 진짜로 어린티 너무 나 자기 행동이 남한테 피해주는지도 모르고 멋대로 행동하려는거 공무원이라 긴 직장생활이 될텐데 갓 스물되는 학생이랑 사겼었다? 그거 다시는 선생 못 할만한 큰 스크레치야. 다른 학교 다른 지역으로 전입가도 다 알아 누가 전 학교에서 뭐했네. 좋아하는 마음은 알겠는데 다시 한번 생각해봤으면 좋겠다 아니면 그냥 고백해서 까이고 맘 접던지
2년 전
둥이36
너를 여자로 안 보면 -> 가능성 제로
여자로 보면 -> 선생님이 이상한 놈

2년 전
둥이84
2년 전
둥이27
쓴아 그냥 지금 고백해! 쌤한테 차이고 기억하고 싶지 않은 제자 되는게 너 마음 접는데 도움될듯 ㅎㅎ 쌤이 거절하는 말로 좋게좋게 말하면 그걸로 또 희망가지고 글쓰려나? 그럼 노답이지 뭐
2년 전
둥이37
가능성 낮음 왜냐 쓰니 마음이 바뀜
2년 전
둥이37
아직 어린 학생이고 학생 땐 저런 감정 많이 가질 수 있는데 몇몇 댓글들 학생한테 너무 심한 말 하지 말자......
2년 전
둥이38
고3이라 그럴 가능성이 커 의지가 되는 어른이라 연애 감정이랑 헷갈릴 수 있는데 대학 가고 나서도 그 마음 그대로 가지는 않을걸
2년 전
둥이39
솔직하게 말해서..너가 20살이 되고 나서 사귄다? 소문 퍼지는 건 금방이야..다른학교 쌤들 모를 거 같지? 학교라는 곳 다리 건너건너 결국 다 알아 그리고 학생부모한테까지 귀에 들어가면..어후 머리 아프다..
2년 전
둥이40
그냥 나이차이 나면 가능인데 선생님과 제자면….진짜 많이 힘들지 않을까?
2년 전
둥이41
니가 성인됐다고 받아주면 그 쌤도 진짜 이상한겨
대학가서 다시 생각해봐~~

2년 전
둥이42
나도 쓰니처럼 똑같은 일 겪은 사람으로서 되돌아 보면
내가 티냈어도 안 받아 줬던 선생님이 정상인 사람이었어 그리고 나도 그때 당시엔 나이차이 무슨 상관이냐 했는데 나이 먹고 비슷한 또래 만나고 좋아해 보고 시간 흐르니까 걍 헤프닝으로 끝남
쓰니 감정 이해 못하는 건 아닌데 당장 댓글들만 봐도 다들 말리는 이유가 있을 거야 똑같이 겪은 나도 그렇고!

2년 전
둥이46
근데 내친구네 고등학교에서 젤 예쁘다고 유명한 여자애 졸업하고 선생이랑 사귐 ㄹㅇ로 사진 올리고 그랬어 이해안가는건 그 선생 키작고 얼굴도 별로였는데 왜......
2년 전
둥이47
졸업하고 다시 이 글 봐봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이48
너는 이제 나도 성인인데! 하지만..
너말고 다른 모든 사람은 그렇게 생각하지 않아
실제로 커플로 된다한들 그 선생님한테는 많은 피해가 갈 수도 있음
몇년 지나서 만나야 그나마 좀 낫지
안그럼 학생때부터 둘이 뭐가 있었다~ 라고 소문나기 딱좋음... 다른 남자들 만나보고 소개도 받아보고 놀아도 보고 2~3년 뒤에도 그마음이면 그때 연락해보든지 무튼 지금은 절대 아님

2년 전
둥이50
직장에서 1년 잠깐 본 사람이 별로 맘에도 없는데 1-2년 뒤에 들이대면 좀 부담스럽고 왜 그러지 싶을듯
2년 전
둥이52
고3 맞긴 맞아? 왜이리 고3보다 어린 것 같냐...
2년 전
둥이53
내가 딱 저랬음 진짜 잘해보고싶고 그랬는데 대학교 가서 ㄹㅇ 후회함 흑역사생성
2년 전
둥이54
아무리 졸업 후 사귀게 됐다 해도 남들눈에 뭐라고보이겠어. 쓰니가 고백했고 먼저 들이댔다고 온 동네방네 소문내고 만나는사람마다 해명하고 다닌다고 한들 다른사람 눈에는 세상물정 모르는 8살차이 제자 꼬신 선생자격없는 선생으로 밖에 안보일걸. 선생님이 정상이면 절대 안받아줄거다.. 일단 대학생활 1년 해보고 그래도 못잊겠고 진짜 사랑하면 그때 한 번 연락은 해 봐 사랑에는 국경도 나이도 없다는 말 나는 믿어. 그치만 지금 당장은 냉정하게 현재상황과 스스로의 감정을 객관화 할 수 있는 시간이 필요한 것 같아
2년 전
둥이55
대학생활 하고 다시 생각해봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨엔 학창시절에 저런 경험 있는 애들 있어서 귀엽게 봤는데 너무 답정너라 철없어 보인다ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이55
선생님 진짜 좋아하면 선생님한테 갈 피해를 생각해서라도 참을 텐데... 진짜로 좋아하는 거 아닐걸
2년 전
둥이56
사랑보다 동경이야 그건 걍 ㅇㅇ 나도 고딩때 쌤 좋아했는데 이성적으로가 아니라 걍 팬처럼 따라다닌거 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이56
남친 있었는데도 그랬움 쌤도 다 아시고 ㅇㅇ... 우리학교가 워낙 쌤이랑 학생 관계가 친밀하긴 했어
2년 전
둥이57
진짜 철부지 애다 애... 그나이때 동경을 착각하고 첫사랑이 쌤이고 그럴수는 있음 매우가능함ㅇㅇ 근데 너처럼 앞뒤 안가리고 20살 되자마자 사귀고싶다고 들이대고 선생님 입장은 생각도 안하고 남들이 말려도 답정너짓 하는건... 그 쌤한테는 정말 큰 피해라는걸 알아둬 첫사랑의 추억은 걍 추억으로 남기자...
2년 전
둥이58
어질어질…
2년 전
둥이58
난 그저 남자가 27살에 임고 붙어서 담임 하고있는게 대단.. 동갑인디 머싯다
2년 전
둥이98
임고 아닐 수도 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이59
나도 19살때 31체육쌤 좋아했어서 이해는해...근데 20살돼고 대학생남자애들 만나면 나이많은사람 눈에 하나도안들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 흑역사된다 고딩때 쌤 좋아했던거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이60
나도 이런 생각했었는데 대학 가자마자 싹 사라짐...
2년 전
둥이60
일단 대학교 가보고 생각해보자
2년 전
둥이61
ㄴㄴ 중고등학생 때 동갑 남자애들 충분히 다 고만고만하게 보일 수 있음. ㄹㅇ 대학생활 1, 2년 하고 다시 생각해봐
2년 전
둥이63
쓰니 해도해도 너무 심한 애.색.끼.네~~ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이64
계속 연락하다가 1년후에도 똑같은 맘이면 고백 드가자
2년 전
둥이65
대학 한 학기만 다녀보면 아 내가 진짜 되도않는 생각을 했구나... 할거임
2년 전
둥이66
대학가면 그쌤이누구야 할듯..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이67
새터가고 개강총회 하면서 술먹다보면 생각 1도 안날듯
2년 전
둥이68
내 친구도 그랬어ㅋㅋㅋㅋ 자긴 진심이라고 맨날 선생님 보러가고 간식 사서 드리고.. 생일때도 따로 밥먹자고 막 그러고ㅎ... 선생님도 그걸 알아서 장난으로 더 크면 다시 오라고 그랬는데 대학생되고서 1학년때 남친 3명 만남ㅋㅋㅋㅋ 그때 얘기하면 흑역사였지.. 이래ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이69
ㅇㅇㅇ
2년 전
둥이70
흠...ㅋㅋ 근데 내 주위에 이런 경우 있었어 아직도 사귐 5년전이네
2년 전
둥이70
모두가 엄청나게 뒤에서 욕했지반 난 뭐..둘이 좋다는데...싶음
2년 전
둥이71
이미 애인 있으실 듯 이런 분이면,,
2년 전
둥이72

2년 전
둥이73
일단 대학을 가보자... 그럼 생각이 바뀔거야
2년 전
둥이74
그럴수 있긴한데 대학가보고 다시 생각해도 안늦어
2년 전
둥이75
대학이나 가
2년 전
둥이77
대학가서 남자만나보고 생각하란말에 쓰니가
나지금공학인데 안설레 이러는더보면 쓰니가 얼마나 어린지 알겠다. 마음도어리네.
성인남성이랑 미자남성은 엄청 차이가커
대학엔 쓰니보다 어른스러운사람이 훨씬많을거야.
쓰니가 선생님한테 끌린감정은 위트와 어른스러움때문이 큰거같은데 대학가면 그런 느낌가진사람 정말많아. 그리고 그위트랑 어른스러운건 연애완별개라고 봐.학생들한테하는 행동이니깐 좋게보이지. 막상 얀애하면 다툼도생길텐데 그런모습까지 좋게보일까.그런거에끌렸을수록 그냥 존경하는 맘만 갖고있는게 좋은거같아. 그리고 쓰니가 고백안하는게 선생님한테 더 좋은거같아.쓰니대학가면 선배들한테 분명 끌릴거같단생각이드네.
고교시절에 주변에보이는 남자들과는 다를거야

2년 전
둥이80
한 22~23 되고 다시 생각해봐..
2년 전
둥이82
나도 좋아했는데..ㅋㅋㅎ 끝까지 말 안하고 졸업했는데 지금 다시 생각해보니까 고백했으면 엄청 후회했을 거야 성인되고 1~2년 후에도 같은 생각이면 그때나 말해!
라떼도 쌤이랑 사귄다는 애들이 있다고 듣긴 했었는데 성인이 미성년자를 사귄다..? 진짜 아니야,,, 제대로 된 성인은 미자 이성으로 안봐 본다고 해도 성인 될 때까지 기다리겠지

2년 전
둥이83
쌤은 널 미자때 학생으로 첨 만나셨는데 너가 성인 됐다고 해서 갑자기 뿅 하고 어른으로 보실리가 없어..ㅜ 너가 30먹어도 그저 제자로.. 보시지 않을까
2년 전
둥이85
가능성 완전 100퍼센트야 ㅜㅜ 부럽다 얘 예쁘게 사겨봐~
2년 전
둥이86
음 일단 아무것도 하지말고 대학교를 가봐
어차피 대학가면 진짜 다 사라질 생각이고 지금 티내는건 너가 그렇게나 좋아하는 쌤한테 피해주는거야

2년 전
둥이87
교사익 마음속으로 소리지르면서 들어옴.... 아..,., 다시 한 번 생각해봐 쓰니야 ㅠㅠ 학교 밖에 더 좋은 인연들이 많아
그리고 나한테 한 번 제자는 영원히 제자라서 절대 이성적인 감정 생길 일도 없고 생기고 싶지도 않아...

2년 전
둥이88
쓰나 이건 사귀어도 문제다 네가 담임쌤 친절하고 위트있는 거에 넘어갔는데 만약 사귄다면 모든 학생들이 네 라이벌로 보이지 않을까? 쓰니 말고 또 다른 학생이 담임쌤 좋아하게 될까봐 걱정되고 일하는 거에 간섭하게 될 수도 있을 걸 그건 건강한 연애가 아니잖아 쓰니와 담임쌤을 위해 걍 마음 접자
2년 전
둥이89
일단 대학가서 생활해봐...몸에서 멀어지면 마음에서도 멀어져.
솔직히 학교선생,학원선생 한 번도 안 좋아해 본 사람 잇을까? 수련회만 가도 교관한테 반하는 나이인데. 학생때 어른의 성숙한모습에 꽂히는거 누구나 겪어. 근데 얼굴 안보면 한두달 생각나다가 잊어버림ㅋㅋ

2년 전
둥이90
나도 교사익 뜨악 하면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋ나는 초등교사긴 한데 남자친구 고등학교 선생님이라 어린맘에 애들이 자기 좋다고 막 졸업하면 만나달라고 하던데 ㅋㅋ ㅜㅜ 나도 중고등학교때 선생님을 좋아해본적이 있기때문에 이해가되는데 졸업하고 대학가면 생각 달라질겨~ 또래 이쁘게 만나면서 알콩달콩 연애해야지 ㅜㅜ 일단 27-28남자들은 10대를,특히 너같은 제자를 여자로 안봐요…ㅎ ㅜㅜ정상적인 남자라면 이성으로 절대 안봐 보일수가 없음…
2년 전
둥이91
와 난 학교 선생 좋아하는 애들 진짜 이해 안가던데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이92
나는 같은 직종에 있는데 만약 학생이 저렇게 행동하면 나 너무 당황스러울듯......
2년 전
둥이93
학교 샘 나이 보니까 거의 신규인 거 같은데 창창한 선생님 발목잡지 말고 맘 접어
ㄹㅇ 민폐임ㅋㅋㅋ
소문이 어디까지 나는 줄 알아?
나 고등학교 다닐 때 제자였던 사람이 고백해서 연애하다가 결혼한 미술샘하나 있었는데 그 때 당시 그 샘 중년이었음 결혼한지 십년도 넘었었고ㅋㅋㅋ 그런데 그 소문은 죽지도 않고 학교에 남아있었어~
니가 거기서 고백하면 그 샘 인생에 흠집 내는 거임~~

2년 전
둥이94
나도 학생때 그랬었는데 지금 생각해보면 오바떤거 같아서 창피해.. 시간 지나면 생각 바뀔꺼야
2년 전
둥이95
임용준비생인데 학생을 그런 눈으로 보는 교사는 교사자격 없다
쓰니야 그럴 수 있지 그치만 니 마음에 화답하는 교사는 썩 바른 교사고 바른 사람이라고 하기 힘들겠다

2년 전
둥이97
내친구도 고등학교 3년 내내 쌤 정말 좋아했거든 그쌤 20대 중반이고 유머감각있고 잘생기고 그래서 ..진짜 이성으로서 좋아하고 졸업전에는 밤마다 울었대 근데 딱 졸업하고 나서 대학가자마자 순식간에 다잊음 ㅋㅋㅋㅋ 본인 흑역사래
2년 전
둥이100
우웨에에애엑 우웩 진짜 토나와 이런거도 일종의 성도착증 아닐까 대학이 문제가아니라 병원부터 가봐
2년 전
둥이101
지금 좋아해봤자 여기 댓글들도 그렇고 성인 입장에선 진심처럼 안보일걸? 대학가고 적어도 가을쯤은 지나서 연락하는게 현실적으로 조금이라도 가능성있어,,, 고딩티는 벗어야지
2년 전
둥이102
너가 그러면 좋아하는 쌤도 욕 먹이는 거임 내친구 중에도 너같은 애 있었는데 걔는 쌤이 좀 받아줘서 둘이 밥도 먹고 카페도 가고 같이 사진 찍어서 프사도 하고 그랬음 결과 어케 됐게 학생들 사이에선 물론이고 쌤들 사이에서도 소문 다 나서 쌤 고개도 못 들고 다니고 걔는 홀랑 대학 가버림 진짜 쌤 좋아한다면 걍 참어 인생 망치지 말고
2년 전
둥이103
내가 27인데 정상적인 27이면 제자, 그것도 갓 성인된 애 여자로 안봐..보면 그사람이 이상한 사람이고..그냥 먼 말해도 고백할거같긴한데 알아서해라 니인생이지 머
2년 전
둥이104
그 쌤 이미지 다 망치고 싶으면 들이대~ 타지에 있고 졸업한지 10년된 나도 모교 담임쌤이 졸업생이랑 사귄단 소문 듣는판인데ㅋㅋ 학부모랑 학생들이 갓 졸업한 제자랑 연애하는 선생님 어떻게 생각할지 앞에서 뒤에서 선생님이 무슨 얘기 듣고 다닐지 그런거 다 무시하고 싶으면 들이대~
2년 전
둥이105
27살 남자쌤이면 부임한지 얼마 안되셨을텐데 진짜 앞길 콱막이다.. 교사들도 전입전출 다니기때문에 한번씩 스쳐가는 인연돼서 이름대면 아는 사람들 많아. 오히려 그래서 더 소문돌면 대박임.
2년 전
둥이106
나는 중딩때부터 좋아했던 쌤이랑 어찌저찌 지금까지 연락 했었는데 성인 되고 좀 지나니까 다 그냥 한때 감정 같더라 이십대 되고 초반까지는 나도 좋아했는데 점점 세상 보는 눈 생기니까 왜 여태까지 이렇게 연락 받아줬는지 의아하기도 하고 결론적으로는 그냥 별로란거 ,, 나중에 후회 할 거 같애 잘 되더라도 ㅠ
2년 전
둥이108
근데 나 사립 다녔었는데 우리학교 선생님들 중에 사제지간 부부있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동창 중에서는 실제로 성인돼서 쌤이랑 사귄 애도 있었는데 자기네끼리 행복해보이니까 할 말은 없더라 소문 안 좋게 날 순 있는데 그정돈 감당해야지 뭐 일단 대학 가고 3월만 딱 지나봐봐 그때는 마음 사라질걸
2년 전
둥이110
댓글 보니까 그 선생이 널 좋아할 일은 없을 것 같다 김칫국 ㄹㅈㄷ네
2년 전
둥이111
나도 교사야 … 고삼은 맡아본적 없지만 애들한테 밥사준다고 하는거 그거 다 구라야 …나 좋아하는 애들한테 예의상 말 해주는거고 일단 철부터 들어야 너가 성인되고 네 선생님이 여자로 봐주지 않을까? 지금 너무 철부지 같다 댓글만 봐도
2년 전
둥이112
성인되고 1년 정도 고민해보고 결정하길 바랄게
2년 전
둥이113
학생이라 그래 ㄹㅇ... 진짜 몇년만 지나도 그때 왜그랬나 싶을걸...
2년 전
둥이114
음? ㅜㅜㅜ 엄? 웬만하면 그냥 마음으로만 담아 두고 있어.......... 나중에 성인 돼서 만난다고 해도 뭔가 좀 이상해
2년 전
둥이115
나도 고3땐 그랬지... 근데 그거 아니야
2년 전
둥이116
그러지마. . 잘못하다 쌤 잘림
2년 전
둥이117
나 고삼때도 젊은 담임이라 그런애들 좀 잇엇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇년지나니까 흑역사라고 애들 쪽팔려하던딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여고생ㄸㅐ 한번쯤 그러는거 이해는 하지만 .. 시상은 훨씬 넓고 남자는 차고넘쳐...
2년 전
둥이118
부임한지 얼마 안된 선생님같은데 너랑 잘못만나면 무슨 말 돌지 몰라 선생님을 위해서라도 피해 갈 일 하지 마…
2년 전
둥이119
네가 좋아하는 그 분의 면모는 다 선생과 제자 관계라서 나올 수 있었던거임
2년 전
둥이120
가능성을 얘기하니까 하는 말인데 선생 쪽이 좀 이상한 사람이면 가능함ㅋㅌㅋㅋ
2년 전
둥이128
2년 전
둥이121
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ쓰니 귀엽네
2년 전
둥이122
적어도 성인되고 학교 다니고 알바하면서 세상 지내다보면 또 달라질걸? 지금 또래친구들이랑 비교할거도 없구 선생님은 사제지간의 의무를 다하는거 뿐임...
2년 전
둥이123
대학 가 보고 그래도 못 잊겠음 연락해 봐 근데 내 생각엔 생각 달라질 듯...
2년 전
둥이124
나도 학생 때 그랬지… 그냥 추억으로 남겨
2년 전
둥이125
학생때는 그럴 수 있지만 그러지마ㅎ...그냥 잊길바래
2년 전
둥이126
일단 대학가고 생각해..
2년 전
둥이127
정신차려 칭구야..
2년 전
둥이127
니가 좋아한다는 그 선생님한테도 못할짓임
2년 전
둥이129
너도 걸리는 게 있으니까 글 썼겠지.. 대학가서 또래 친구 만나!
2년 전
둥이130
교사 입장에서 완전 부담스럽고 민폐야... 특히 남자쌤이면 잘못 걸리면 큰일나서 엄청 조심하실텐데... 괜히 너 때문에 소문이라도 이상하게 나면 그 쌤만 완전 낭패임
2년 전
둥이131
대학 가면 쌤처럼 좋은 사람 많을 거야....일단 대학부터 가자
2년 전
둥이132
좋은데 이유가 있으면 존경
이유가 없으면 사랑

넌 지금 존경을 사랑으로 헷갈리는거야

2년 전
둥이136
우와…이 말 좀 멋지다
2년 전
둥이135
대학 가서 남친 생기면 기억도 안 남ㅋㅋㅋㅋㅋ케
2년 전