공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일
인기글

1개월 전
글쓴이    글쓴이가 고정함
++넌 맨날 다른 옷 입네?? 옷 많나보네~ 이런 말도 했음
내 눈엔 나 동기들이랑 비슷하게 꾸민 거 같은데 날 콕 집어서 얘기해서...흠

1개월 전
익인1
ㄱㅊㄱㅊ잊어버려 내가 꾸민다는데 어쩔거야
•••
1개월 전
익인2
어우 어쩔티비
•••
1개월 전
익인3
걍 아무 생각 없었늘 수도 있고 그 사람 스타일에 따라 너무 다른듯... 그냥 잊자
•••
1개월 전
익인4
예뻐서 질투했네ㅋ
•••
1개월 전
익인5
그냥 꾸미고와서 꾸미고 온다라고 했을수도있지않나??...
지금 꽁기한 거 보면 당시 동기 말투 분위기가 자꾸 생각나서 그런 거 같아 ㅇㅇ 부정적인 쪽으로
•••
1개월 전
익인6
걍 별 뜻 없어보여
익인7
근가 근데 좀 과하단 식으로 말한 거 같어서
전에도 한 번 놀러가듯이 옷 입는 거 같다고 나한테 말 한 적 있음

•••
1개월 전
익인8
말투에 따라 다르겠지만 말만 보면 이상한게 옶는데..? 넌 맨날 꾸미고 오네? 이게 기분 상할 일인지 모르겟어..
나는 학교갈 따 안 꾸미는제 친구는 항상 풀메 예쁜 옷 압어서 나도 물어본 적 있는뎅

너도 친구한테 넌 맨날 수업올 때마다 꾸미고 오네? 이랬어??
•••
익인8
엉 .. 친한 친구였는데
근데 넌 항상 꾸미고 다니네?? 안 귀찮아? 난 세수하는 것도 귀찮음 이랫는뎅

•••
1개월 전
익인9
동기 싫어하는 듯?
•••
익인9
1개월 전
익인10
약간 말투에 따라서 갈릴듯…?
걍 애들 다 같이 있는데서 눈 똥그랗게 뜨고 진짜 궁금하단듯이 물어본듯
•••
익인35
진짜 궁금한걼 도
•••
1개월 전
익인11
그냥 부지런하다는 뜻으로 할수도 있지않나?
•••
익인22
1개월 전
익인12
비꼬는 뜻이 아니면 굳이 저렇게 말해야했나싶음.. 내기준으로도 비꼬는거처럼 들려
글치...오해의 소지가 있긴 한 거 같어
•••
1개월 전
익인13
그냥 ㄱㅊ은뎀
•••
1개월 전
익인14
부지런하단 의미일듯…? 나도 맨날 꾸미는 언니 신기했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸미는 시간만큼 못자고 오는거니까
나도 그말 들었다 ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 준비 15분 컷이라 ㄱㅊ다고 했음
•••
1개월 전
익인15
내 기준 멕인 건 아닌 거 같음 그냥 말실수 정도
•••
1개월 전
익인16
말투에 따라서 달라질듯
만약에 꼽주는 거였으면 쓰니 잘 대처했음

익인17
•••
1개월 전
익인18
내기준 멕인거임 ㅋㅋㅋ... 쓰니대처잘했고 ㅇㅇ
꾸며봤자인데 꾸미고 오네? 애쓴다? 처럼 들림 물론 내가 꼬인걸수도..

1개월 전
익인19
걍 매번 꾸미고 오는게 신기해서 그랬을수도... 신경쓰지마!
1개월 전
익인20
넌 왜 맨날 꾸미고와? 이거랑 추운데 얇게 입은 거 보고 안 추워??
이거 두개 항상 꼽준다 아니다로 갈리더라... 근데 쓰니처럼 충분히 느낄 수 있는 말이라구 생각해

1개월 전
글쓴이    글쓴이가 고정함
++넌 맨날 다른 옷 입네?? 옷 많나보네~ 이런 말도 했음
내 눈엔 나 동기들이랑 비슷하게 꾸민 거 같은데 날 콕 집어서 얘기해서...흠

1개월 전
익인21
평소 걔 하는 거에 따라 다를 듯 난 걍 너 부지런하다~ 이런 뜻으로 했을 듯
1개월 전
익인23
부지런하다는 뜻으로 한거 같기도 한데.. 근데 쓰니는 이미 그 의미가 꼽준거라고 확신하는거 같은데 ???
1개월 전
익인24
난 나가는 준비가 넘 귀찮아서 최소한으로 준비하고 수업가는 사람이라 쓰니같은 사람이 신기하고 부지런해보이긴 함
근데 별생각없이 말하는 거였으면 쓰니가 낌새를 못챘을 것 같기도 해
뭔가 꼽주는 느낌이 조금이라도 있어서 쓰니가 신경쓰이는 거겠지 쓰니 감을 믿어보셈!!

1개월 전
익인25
보니까 내 기준으로는 다른말은 그러려니 하는데 놀러가듯이 옷입네는 비꼬는 것처럼 들려
1개월 전
익인26
나 이 말 진짜 진심 많이 듣는데
우와 익인이는 진짜 이쁜 옷 많다 대박 <이거랑
옷이 맨날 바뀌네? 무슨 패션쇼하러 학교 와? <이거랑 진심 느낌 엄청 달라
나는 쓰니가 느낀 감정을 믿었으면 좋겠음
분명 칭찬으로 한 소리면 쓰니도 알았을거야...

익인39
1개월 전
익인27
백퍼 꼽주는거ㅋㅋ
1개월 전
익인28
그냥 아생없 아닌가
1개월 전
익인29
꼽주는건데 쓰니가 자연스럽게 대처 잘한거같음
1개월 전
익인30
나도 그런 적 있는데 진짜 꼽주는 것처럼 들리더라,, 진심 어쩌라고임
1개월 전
익인31
그런애들 반응해줄 필요 없어.. 걍 지 못나서 질투하는 못난 인간쓰
1개월 전
익인32
너 내옷에 관심 많구나~??! 해줘
1개월 전
익인33
본문은 괜찮은데 댓글 말보니까 꼽주나봐
1개월 전
익인34
나도 만날 때마다 왤케 꾸몄냐는 식으로 물어보는거 듣기 별로더라ㅋㅋㅋㅋ 꾸미는건 내맘아닌교ㅠ
1개월 전
익인36
꼽 맞는거같은디
1개월 전
익인37
1개월 전
익인38
내 기준 꼽
익인38
진심 나 꾸미고 학교 갈 때마다 그렇게 말하는 건 난 너무 싫더라...
•••
1개월 전
익인40
이게 말투가 어떤지에 따라 의미가 다름..근데 본인이 꼽이라고 느끼면 꼽 맞음 우리학교에도 저렇게 꼽주는애있었는데ㄹㅇ
1개월 전
익인41
꼽주는거 맞음
내가 칭찬 진짜 많이 하는 편이고 감탄사도 진짜 많이쓰거든 감탄사는 둘째치고
칭찬이 하고싶었으면 부지런하다, 잘꾸민다 이카지
넌 되게 올때마다 꾸미고오네? 이건 꼽임....
꼽 어니면 걔가 T성향이거나 둘중하나임

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
검색 이용 규칙  새 글 (W)