모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/03) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
지금은 사귀고 있지만 6개월 전 한참 썸일때 다투거나 사이 안좋으면 자기 친한 이성친구한테 자기 유리한 쪽으로 말바꿔서 나를 엄청 이상한 사람 만들고 씹고 비하발언? 밖이었으면 눈도 못마주칠 ㅅㄲ 같은 .. 그런 내용을 알게 된다면 어때 ?? 시간도 많이 지났고 사귀기 전이라 화내기도 애매하고.. 물론 사귀고 나서 이런다면 이거 헤어짐 사유가 되겠지 ? 근데 사귀기 전에 일어난 일인데도 알게 되니까 뭔가 애인이 달리 보이는건 사실이네 ..
추천  4

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
아니아니 ㅠ 사귀기 전에 알았다면 바로 쫑냈을텐데 .. 사귀고나서 알게 된 사실이야 .. 그것도 한 6개월 지난 얘기라 뭐라하기도 그렇고 ..
2년 전
둥이51
인간성에 문제 있는거라 나같으면 지금이라도 헤어짐
2년 전
둥이76
6개월이면 있었던일이 없던일이 되나..인간성 똑같을건디 싸우거나 헤어지면 또 그렇게 까일듯
2년 전
둥이2
어휴… 뭐하러사겨
2년 전
둥이2
싸우면 백퍼 또 그짓거리 하겠지 그것도 적당히해야지 너 귀에까지 들어갈정도면 얼마나 심한거야. 사서 고생하지마~
2년 전
글쓴둥이
그때 당시에 내가 많이 서운하게는 했는데 이렇게 씹었을 줄은 몰랐네 ..
2년 전
둥이2
나라면… 정털려서 힘들듯
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
그때 상황이 내가 많이 서운하게 한건 맞는데 이성한테 가서 얘가 이랬다 미친거 아니냐 이러면서 씹는데
솔직히 마음 상하게 하는 얘기도 많았어서 ..

2년 전
둥이4
사귄다고 안그러겠음..?
2년 전
글쓴둥이
사귀고 뚝 끊기긴 했어 ㅠ 그걸로라도 위안을 삼고 있는데 워낙 발언이 쌔서 충격이네 ..
2년 전
둥이4
그래도 니가 좋다면야.. 나라면 절대 못만남 만약 헤어진다면 최대한 원만하게 끝내야할듯ㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
둥이5
에? 저정도였는데 어떻게 사귀게 된거여;
2년 전
글쓴둥이
뭐랄까 썸전이었을때도 매번 둘이서만 틱틱대고 싸우고 그랬어 ㅠ 그러다 화해하고 친해지고 그러다가 정이 들었나 ? 갑자기 고백하더라 …싸우고 대화도 안하는 동안 자기가 너무 힘들었다면서 없으면 안될 거 같다고 ㅠ
2년 전
둥이6
혐관 로맨스야 뭐야
2년 전
둥이6
그럴만한 일이 있었어?
2년 전
둥이13
2년 전
글쓴둥이
사실 사내연애로 만난거라 .. 선임과 후임이야 그러다 보니 일적으로 부딪히고 싸우고 그랬어 ㅠ 회사라는 특정한 상황이다 보니 이해는 하는데 뭔가 내가 알던 사람이 아닌거 같아서 ..
2년 전
둥이7
오...나라면 6년을 사귀었어도 그간 정 한번에 털어낼 수 있다
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
서로 싸우고 서운했던건 맞는데 나만 이상한 사람 만들고 서로 까면서 위안삼았다는게 좀 그래 그리고 사내 선후배라 사이가 안좋았을수도 있지..솔직히 나도 친구들한테 회사 얘기 나올때 욕 좀 하긴 했었으니 ..친구들도 놀라더라 둘이 사귈 줄은 몰랐다고 ..
2년 전
둥이54
2년 전
둥이9
헤어져 그냥 정털림
2년 전
둥이9
쓰나 근데 6개월 전 일 어케알았어?? 누가 너한테 말해준거야?
2년 전
글쓴둥이
들어주던 이성친구가 다른 친구한테 말하고 그냥 대화 부분을 캡쳐해서 보내줌 ..
2년 전
둥이10
무슨 상황이였는데 .... ?
2년 전
둥이11
헤어져ㅓㅓㅓㅓ
2년 전
둥이12
밖이었으면 눈도 못마주칠 ㅅㄲ 같은 .. 이거 개충격이다
2년 전
둥이12
지금도 이렇게 생각할 듯ㅋㅋ 무의식에라도 깔려있음 백퍼
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ 근데 뭐 .. 연애 시작할때 먼저 고백하길래 거절했었어.. 그래도 기다린다 해서 만난거임 ㅠ
2년 전
둥이12
음.. 그래
2년 전
둥이14
기출변형임? ㅋㅋㅋ
너무나 기출변형 같네

2년 전
둥이16
뭔가 치인트같다
2년 전
둥이17
이걸 고민하는게 신기..ㅋㅋ 사귀고나서 뚝 끊겼다고??? 그걸 어떻게 알아 하던거보면 계속 욕할듯
2년 전
둥이19
바로 헤어질듯 몇개월이 지났든 그성격 어디가겠어~
2년 전
둥이20
나만 아무렇지않나...?
처음엔 날 엄청 싫어했다가 지금은 날 좋아하는 남자친구가 된거잖아
지금 쓰니를 좋아하는 게 느껴져? 그럼 된 거 아닌가

2년 전
둥이22
2222 뭐 헤어지라니 마라니 솔직히 넷사세같고 무의식이고 나발이고 그땐 그럴수 있다고 생각함. 근데 이게 성숙한 마인드는 아닌거 확실히 맞지만 그렇다고 막 회생불가 쓰뤠기 마인드는 아닌듸,,,, 사람은 1년에 가치관이 5번은 바뀐다고 하니까 걍 좋으면 좋은대로 그때 왜 그랬냐거 딱밤 개 씨게 때리고 그러지말라 하면 될 문제. 별 문제 아닌 일이 댓글 보면 뭔 범죄자심리마냥 해놔서 놀란마음임
2년 전
글쓴둥이
솔직히 사이가 엄청 안좋았어서 이해는 가 .. 나도 친구들한테 욕한 적도 있고 뭐 .. 사귀게 된 게 자주 다투다 한번 엄청 크게 싸우고 한달정도 대화도 안했는데 그 사이에 자기가 고민해봤는데 나를 좋아하던 거였다고 고백해서 사귀게 된거야 ㅠ
2년 전
둥이20
그렇게 말한거면 그냥 좋아하는 여자애 일부러 괴롭히는 남자애같아서 귀여운데,,,
난 오히려 내 욕하던 애가 나 좋다고 고백하니까 기분 좋을거같음~^_^

2년 전
둥이21
무슨 말이 듣고싶은겨.. 어차피 넘어갈것같은데 걍 더 신경쓰지말고 잘 만나
2년 전
둥이23
계속 변명하는거 보면 차피 사귈거같은데 뭣하러 물어봐~
2년 전
둥이12
ㄹㅇ 계속 사겼으면 좋겠다 결혼까지
2년 전
둥이38
ㄹㅇ 저럴거면 왜물어보는지
2년 전
둥이47
나라도 저런 말이었으면 알고는 못사귈거같은데 계속 사귀고싶어하는거같어 맘가는대로 해야지 뭐..
2년 전
둥이64
ㄹㅇ
2년 전
둥이83
ㄹㅇ...
2년 전
둥이85
ㄹㅇ..혼미하네
2년 전

둥이25
쓰니는 만나고 싶은 것 같아 보이는데... 그냥 쓰니 하고 싶은대로 하저!!!
2년 전
둥이26
헐 개정떨
2년 전
둥이28
넌 걍 만나고 싶어 하는 것 같은데 뭐.. 널 그렇게 씹어댓던 사람인데 정 안 털린게 신기할따름임
2년 전
둥이29
일단 남친한테 말해봐.. 이런거 봤고 예전처럼 안느껴진다고. 남친 반응보고 더 사귈지말지 판단해봐..
2년 전
둥이30
아무리 사귀고 한참 뒤에 알게 된 사실이라도 난 무조건 헤어짐
2년 전
둥이31
조금 정떨어지긴 하는데 나라면 일단 계속 사귀고 시간 지났는데도 정떨 그대로면 헤어짐
2년 전
둥이33
나라면 일단 애인 반응보고 결정할래. 사귀기 전에 일적으로 부딪힌거니까 지금 진심으로 사과하는 모습 보이면 계속 사귀고,..
2년 전
둥이35
2년 전
둥이34
헤어지면 또 씹을 것 같아서 난 못만나..
2년 전
둥이36
사귀기 전에도 그랬는데 사귄 지금 싸우고 남들한테 그러고 다닐지 어케 알겄어
그런식으로 행동했던게 사실 좋아해서 그랬다 이게 더 이상해 자기 감정 모를순있는데 그걸 그렇게 까대고 다닌걸 합리화시킨다? 음 절대 ㄴㄴ

2년 전
둥이37
밖이었으면 눈도 못마주칠 < 이거 내기준 너무너무 폭력적으로 느껴져서 나라면 지금 세기의 사랑꾼처럼 군다고 해도 당장 헤어짐
2년 전
둥이37
사귀기전 감정이야 뭐 그럴수있는데 욕한 내용이 너무 별로다 솔직히 당장 헤어진다고 해도 진지하게 안전이별을 고민해야 할 수준같은데 그냥 사귄다니 뭐... 계속 잘 사귀어 그럼
2년 전
둥이43
폭력적인 게 아니라 자기한테 급이 안 맞다 이거 아님?? 글구 ㅅㄲ라 햇단구 보니까 쓴이가 남자인듯
2년 전
둥이38
근데 진심 궁금해서 그런데..
댓글에서 다들 사귀지 말라고 별로라고 하는데도 쉴드 치면서 그래도 이젠 안그러니까~할꺼면 뭣하러 물어봐 걍 헤어질 마음도 없는거 같은데 답정너같아..

2년 전
둥이67
2년 전
둥이79
33 나같으면 이미 그랬다는거에서 상처받고 실망해서 서서히 멀어질듯 ..
2년 전
둥이40
나는 못만나... 사귀면서 친구들한테 고민털어놓는거랑은 차원이 다른데 ?
2년 전
둥이41
사람안변해..
2년 전
둥이42
개 쎄하다 .. 그런식으로 해 놓고 너랑 사귄 의도는 뭘까?
2년 전
둥이44
근데 사내면 ㅇㅈ.. 뭐 인간 대 인간으로 모독한 것도 아니고ㅠ 동료 대 동료로 일로 부딪히는 일이었고 감정 상하면 그럴 수 있다 싶어 너무 넷상 말 듣지 말고 너 남친 어떤 사람인지 너가 제일 잘 알잖아 너가 판단하는게 어때? 근데 물론 서운할 것은 같음 먼저 남친이 얘기하고 대화했음 ㄱㅊ았을텐데 그것도 남친한테 쉬운일은 아니니까..
2년 전
둥이44
그 사이가 안좋다가 고백하기까지 교류했던 감정이나 쌓았던 유대는 쓰니만 알텐데 그거 다 생략하고 말하면 여기 익들은 그 사실관계가지고만 판단할 수 밖에 없어서 헤어지라고만 할거야 익들 잘못도 ㄴㄴ 쓰니 잘못도 ㄴㄴ 쓰니가 판단한 남자친구 인간 자체나 그동안 함께한 시간들에 근거해서 이게 넘어갈 수 일이면 서운했다<~~ 왜그랬냐~~ 장난식으로 물어볼 수 있는 거고(어쨌든 너말대로 지나간 일이니까) 쓰니가 그래도 속에서 천불나고 이건 아니다 판단되면 이유 말하지 말고 헤어지면 되는겨
2년 전
둥이44
나도 알바에서 진짜 서로 싫어했던 사람있었고 그 사람이나 나나 서로 남들에게 욕 진짜 많이 하고 심지어 그사람은 날 정치질까지 했음 난 몰랐지만 그러다가 사이 좋아지고 뭐.. 지금은 정말 좋은 사이로 남게된 사람 있어 뭐 쓰니도 그랬겠듯 내 상황도 둘 다 욕할 이유가 있었음 그리고 지금도 서로 그때 일은 웃으면서 넘김 쓰니는 지금 당황스럽고 서운한 마음이 크고 화도 날텐데 모르는 익들에게 조언받기보다 남자친구랑 대화를 하고 신뢰를 다시 다지는게 필요한 것같아
2년 전
둥이44
그때 욕했을 때: 그냥 진짜 싫은 선배 지금: 사랑하는 감정이 있는 여자친구 이렇겠지.. 나도 쓰니 남친 아는 건 아니지만 너무 극단적으로 생각하고 상처받지 말라구.. 남 말에 휘둘리지 말고 쓰니가 잘 판단하길 바라 지금은 많이 당황스러워서 글 올린거겠지만 다른 익들도 말하듯 쓰니는 이미 답을 가지고 있어
2년 전
둥이71
나도 사내라 인정 ㅇㅇ 첨엔 친구관계였는데 그랬다는 줄 알고 절대못만나지 생각했는데 일적으로 엮인 관계면 난 이해가능이야 일하다보면 서로 앙숙처럼 됐다가 오해 풀리고 갑자기 친한 관계 되는거 태반이잖아? 안좋은 관계일때 나에 대해 한 욕들 맘에 담아둬봤자 좋을거 없다고 생각해 글쓴익도 친구한테 욕한적 있다며 ㅋㅋ 워딩이 센게 좀 그렇지만 업무적으로 엮인 관계였다면 난 이해가능 ..
2년 전
둥이45
사람 고쳐쓰는거 아니야. 사람본성 절대 안바껴 지금은 여친이니 본성 숨기는거지 그런성향갖고있는 사람이면 절대 좋은사람 아니야. 남자로써 그런남자애들 꼭 종종 봐왔는데 절대 좋게 안끝나니까 글쓴이도 그남자 깊게생각하지 않아줬으면 좋겠어
2년 전
둥이45
그래도 사귀고싶으면 계속 사겨. 만약 글쓴이가 헤어지기라도 하면 그런 못된사람한테 다른 2차피해자가 생길테니 "내가 좋은일 하고있구나~" 생각하고 오래가는것도 괜찮를듯
2년 전
둥이57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무햌ㅋㅋ
2년 전
둥이46

2년 전
둥이48
자존심이 쎈 성격일듯 애인이...
2년 전
둥이49
답정너자너
2년 전
둥이50
ㅋㅋ 싸우면 그 모습 또 나올텐데
2년 전
둥이52
헤어짐
2년 전
둥이53
아니 싸우든 서운하게 하든 친구한테 나를 욕한거 사귀기전이고 그럴수있다 생각해 하지만 말 바꾸고 자기유리하게했다며 그게 문제지 절대 그런사람은 안바껴 늘 그렇게 남의욕 하던사람이야 친구로도 안둘꺼를 기간제단짝으로 옆에 절대 못둠
2년 전
둥이53
지금은 안그런다고...? 그럼 나중에 헤어지면....? 지금 안그래도 결국 자기 본모습 나오게 될듯
2년 전
둥이55
사귀다 크게 싸우면 또 그럴거 같지 않아?
아무리 싫어도 선이란게 있지.. 뭐 선택은 쓰니맘이지만.

2년 전
둥이56
썸 시작 전에 그런 거면 이해는 됨 모든 사람이 처음부터 날 좋아할 순 없으니.. 근데 썸 탈 때 그런 여론주작을 쳤다? 바로 이별
2년 전
둥이59
그모습 만취하거나 싸울 때 나올 것 같아서 나라면 싹을 자름...
2년 전
둥이60
직장 선후배니까 충분히 싸우고 틀어지고 그럴수는 있다고 생각해
지인들한테 흉보거나 욕할 수도 있지 일적으로 부딪히니까 정말 열받으면 심한말 할 수도 있다고 생각해

근데 문제는 말을 유리하게 바꿨다는거지....
이건 그냥 욕하는거랑은 다르지

2년 전
둥이61
헤어질 사람이었음 여기다 안물어봄 ㅋㅋㅋ 저렇게 말하는데 정 안 떨어지구 여기다 물어보는거 자체가 걍 헤어질 맘 없다는거 아닌가
2년 전
둥이62
헐 내주변에도 그런애 있음 별이유없이 엄청까더니 사귀더라ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이63
근데 그 요리하는 유튜버 분도 지금 아내 사귀기 전에 아내가 유튜버 분 엄청 싫어하셨다던데.... 세상에 뭐 저런 놈이 다있냐 저놈때문에 일 때려칠거다 라고 해서 주변사람들이 유튜버 분께 대체 어떻게 했길래 여자분이 저러냐 그랬대 근데 지금 결혼해서 애낳고 잘사시는 거 보니 혐오관계가 애정관계로 바뀔수도 있다고 생각해서 난 현재가 중요한거같아! 특히 직장에서 만났고 사이 안좋은 선후배관계였다면..... 다들 상사욕 오지게 하지 않나?ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 쓰니였다면 걍 웃겼을 거 같아ㅠㅜㅋㅋ이씨 그렇게 욕하더니 좋다고 고백했냐! 이럼서 장난칠듯ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이65
나도 지금 남친이 나랑 아무관계 아닐때 내 성격 이상하다고 안맞는다고 애들한테 나 씹고 다녔다는데 난 그때 아무 사이 아닐때였어서 그런지 사귀고 그 얘기 들었을때 걍 그땐 그랬는데 지금은 이런 관계가 될 수도 있구나 하고서 개웃겼거든? 근데 쓰니는 썸탈때 그랬다그러고 발언의 수위도 내 상황보다 쎈 거 같아서 머라 쫌 나랑 비교할건 아닌거 같ㅇ네,,,,
2년 전
둥이66
나도 헤어질정도는 아닌거 같은데..
당연히 그 당시엔 싫은 사람이다가 알고보니 오 좋은애? 오 좋은 사람? 이렇게 될수도 있지 ...

2년 전
둥이68
머 나도 그랫음 내 남친이 상사였는데 나 싫어햇다고 해야하나… 그래서 트러블나서 애인이 좀 일할때 거칠어가지고 나한테 욕하고 그랬음 나도 그날 진짜 친구한테 다 씹어버리고 근데 어쩌다보니 사귀네 ^^..
2년 전
둥이69
그 정도로 씹을 수준이면 성격 파탄난거임.
니가 본인 심기 거드리면 백퍼 또 그럼

2년 전
둥이70
그걸로 쓰니가 괜찮게 생각하면 뱩에셰 봬먠 뉸댸못먜쥬췰 섀뀌~ 하면서 놀리지만
아니라면 한번은 짚고 넘어갈듯. 싸운걸 그대로 얘기한 것도 아니고 지 좋은쪽으로 바꿔서 얘기한거라며

2년 전
둥이72
나라면 헤어짐 기분나빠.. 회사라는 특수한 환경 감안해도 썸탈때 욕했단거잖아
썸탈때 이성친구한테 내 욕한 사람하고 어떻게 사귀어

2년 전
둥이73
애초에 나말고 다른사람을 저렇게 씹었더라도 남 함부로 무시하는 사람이랑은 안만남.. 뭐 일못해서 짜증난다 뭐해서 안맞는다 이것도 아니고 밖에서 만나면 눈도 못마주칠 ㅅㄲ라니.. 그게 사람한테 할말이냐 자기도 조폭 만나면 눈깔고 지나갈거면서
2년 전
둥이74
나같으면 그 얼굴에다 쌍욕박고 내가 먼저 다시는 보지말자고 말할거다 근데 쓰니는 헤어질맘 없는거같은데 지팔지꼰인거 알지?
나중에 그 남친하고 싸우거나 뭔 일 생겨도 여기다 안좋은일로 후기적지말았으면 좋겠어 고구마 백개먹는 기분일테니까

2년 전
둥이75
선후임사이고 사이도 안좋앗으면 충분히 뒷담깐거 이해는간다 원래 거의 다 자기한테 유리하게 말 바꿔서 뒷담까니깐..ㅇㅇ 보니까 별로 안헤어지고싶응거같은데 걍 사겨
2년 전
둥이77
욕 할만한거로 깠으면 몰라 그걸 유리하게 바꿔서 말했단게 개소름이고 쓰니한테 하는 말도 다 조작해서 하는건지 어캐앎 신뢰가 없어서 못만날듯
2년 전
둥이78
아 회사 선후배사이였다니까 왜 또 이해가가지... 막 없는말지어내서 욕한거 아니먄 그러려니할것같아
2년 전
둥이88
2년 전
둥이80
회사였다니까 이해감....지금은 좋아하니까 서로 사귀는거니 난 안헤어질듯
2년 전
둥이81
헤~어~져~제~발
2년 전
둥이82
정털림 절대 못만나
2년 전
둥이84
헤어졍...
2년 전
둥이87
나 쓰니랑 비슷한상황이여서 걍 헤어짐ㅋㅋㅋㅋ
난 3개월 후에 알았는데 그 전에 내 몸매 비하하는건 물론이고 성형,시술한거 지친구들한테 다 얘기하고 남 깎아내리고 자기 올리기 바쁘고 사귀기 후에도 똑같아서 난 그냥 욕하면서 헤어지자함

2년 전
둥이88
다들 쓰니 댓글까지 읽은거야? 같은 사내 선임 후임이면 .... 사귀기전 남남일때 일가지고 문제있든 뭐든 난 친구한테 밖이었음 눈도 못쳐다볼은 무슨 훨씬 더한말도 했을듯
2년 전
둥이89
이미 이해하고 있는것같구만 걍 만나
2년 전
둥이90
방생금지
2년 전
둥이91
몰랐으면 상관없는데 안이상 그 말이 계속 생각날거같음ㅋㅋ 그 얘기 들어준 사람이나 그걸 또 듣고 쓰니한테 말한 사람이나 다들 입이 가볍군ㅋㅋ
2년 전
둥이92
당연히 헤어짐 사유되지..
2년 전
둥이94
당장은 못헤어져도 진짜 엄청 혼란 스럽고 나는 사람을 잘 못믿는데다가 의심이 많아서 결국 헤어지게 될듯
2년 전
둥이95
걍 적당히 사귀다가 헤어져~ 회사 선임이면 지금 당장 헤어져도 불편할듯
2년 전
둥이96
나였으면 싸우거나 감정상할때마다 생각나다가 결국 헤어질듯 쓰니가 감당가능하면 만나는거지 뭐
2년 전
둥이97
헤어지면 또 씹고 다니겠네
2년 전
둥이98
그런사람이랑은 안엮이는게 좋음
나이 먹을 만큼 먹은거 같은데 시랑에 눈 먼 사람 처럼 행동하는거 같네..

2년 전