모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 47289l 4
이 글은 2년 전 (2021/12/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
아니아니 ㅠ 사귀기 전에 알았다면 바로 쫑냈을텐데 .. 사귀고나서 알게 된 사실이야 .. 그것도 한 6개월 지난 얘기라 뭐라하기도 그렇고 ..
2년 전
둥이51
인간성에 문제 있는거라 나같으면 지금이라도 헤어짐
2년 전
둥이76
6개월이면 있었던일이 없던일이 되나..인간성 똑같을건디 싸우거나 헤어지면 또 그렇게 까일듯
2년 전
둥이2
어휴… 뭐하러사겨
2년 전
둥이2
싸우면 백퍼 또 그짓거리 하겠지 그것도 적당히해야지 너 귀에까지 들어갈정도면 얼마나 심한거야. 사서 고생하지마~
2년 전
글쓴둥이
그때 당시에 내가 많이 서운하게는 했는데 이렇게 씹었을 줄은 몰랐네 ..
2년 전
둥이2
나라면… 정털려서 힘들듯
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
그때 상황이 내가 많이 서운하게 한건 맞는데 이성한테 가서 얘가 이랬다 미친거 아니냐 이러면서 씹는데
솔직히 마음 상하게 하는 얘기도 많았어서 ..

2년 전
둥이4
사귄다고 안그러겠음..?
2년 전
글쓴둥이
사귀고 뚝 끊기긴 했어 ㅠ 그걸로라도 위안을 삼고 있는데 워낙 발언이 쌔서 충격이네 ..
2년 전
둥이4
그래도 니가 좋다면야.. 나라면 절대 못만남 만약 헤어진다면 최대한 원만하게 끝내야할듯ㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
둥이5
에? 저정도였는데 어떻게 사귀게 된거여;
2년 전
글쓴둥이
뭐랄까 썸전이었을때도 매번 둘이서만 틱틱대고 싸우고 그랬어 ㅠ 그러다 화해하고 친해지고 그러다가 정이 들었나 ? 갑자기 고백하더라 …싸우고 대화도 안하는 동안 자기가 너무 힘들었다면서 없으면 안될 거 같다고 ㅠ
2년 전
둥이6
혐관 로맨스야 뭐야
2년 전
둥이6
그럴만한 일이 있었어?
2년 전
둥이13
2년 전
글쓴둥이
사실 사내연애로 만난거라 .. 선임과 후임이야 그러다 보니 일적으로 부딪히고 싸우고 그랬어 ㅠ 회사라는 특정한 상황이다 보니 이해는 하는데 뭔가 내가 알던 사람이 아닌거 같아서 ..
2년 전
둥이7
오...나라면 6년을 사귀었어도 그간 정 한번에 털어낼 수 있다
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
서로 싸우고 서운했던건 맞는데 나만 이상한 사람 만들고 서로 까면서 위안삼았다는게 좀 그래 그리고 사내 선후배라 사이가 안좋았을수도 있지..솔직히 나도 친구들한테 회사 얘기 나올때 욕 좀 하긴 했었으니 ..친구들도 놀라더라 둘이 사귈 줄은 몰랐다고 ..
2년 전
둥이54
2년 전
둥이9
헤어져 그냥 정털림
2년 전
둥이9
쓰나 근데 6개월 전 일 어케알았어?? 누가 너한테 말해준거야?
2년 전
글쓴둥이
들어주던 이성친구가 다른 친구한테 말하고 그냥 대화 부분을 캡쳐해서 보내줌 ..
2년 전
둥이10
무슨 상황이였는데 .... ?
2년 전
둥이11
헤어져ㅓㅓㅓㅓ
2년 전
둥이12
밖이었으면 눈도 못마주칠 ㅅㄲ 같은 .. 이거 개충격이다
2년 전
둥이12
지금도 이렇게 생각할 듯ㅋㅋ 무의식에라도 깔려있음 백퍼
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ 근데 뭐 .. 연애 시작할때 먼저 고백하길래 거절했었어.. 그래도 기다린다 해서 만난거임 ㅠ
2년 전
둥이12
음.. 그래
2년 전
둥이14
기출변형임? ㅋㅋㅋ
너무나 기출변형 같네

2년 전
둥이16
뭔가 치인트같다
2년 전
둥이17
이걸 고민하는게 신기..ㅋㅋ 사귀고나서 뚝 끊겼다고??? 그걸 어떻게 알아 하던거보면 계속 욕할듯
2년 전
둥이19
바로 헤어질듯 몇개월이 지났든 그성격 어디가겠어~
2년 전
둥이20
나만 아무렇지않나...?
처음엔 날 엄청 싫어했다가 지금은 날 좋아하는 남자친구가 된거잖아
지금 쓰니를 좋아하는 게 느껴져? 그럼 된 거 아닌가

2년 전
둥이22
2222 뭐 헤어지라니 마라니 솔직히 넷사세같고 무의식이고 나발이고 그땐 그럴수 있다고 생각함. 근데 이게 성숙한 마인드는 아닌거 확실히 맞지만 그렇다고 막 회생불가 쓰뤠기 마인드는 아닌듸,,,, 사람은 1년에 가치관이 5번은 바뀐다고 하니까 걍 좋으면 좋은대로 그때 왜 그랬냐거 딱밤 개 씨게 때리고 그러지말라 하면 될 문제. 별 문제 아닌 일이 댓글 보면 뭔 범죄자심리마냥 해놔서 놀란마음임
2년 전
글쓴둥이
솔직히 사이가 엄청 안좋았어서 이해는 가 .. 나도 친구들한테 욕한 적도 있고 뭐 .. 사귀게 된 게 자주 다투다 한번 엄청 크게 싸우고 한달정도 대화도 안했는데 그 사이에 자기가 고민해봤는데 나를 좋아하던 거였다고 고백해서 사귀게 된거야 ㅠ
2년 전
둥이20
그렇게 말한거면 그냥 좋아하는 여자애 일부러 괴롭히는 남자애같아서 귀여운데,,,
난 오히려 내 욕하던 애가 나 좋다고 고백하니까 기분 좋을거같음~^_^

2년 전
둥이21
무슨 말이 듣고싶은겨.. 어차피 넘어갈것같은데 걍 더 신경쓰지말고 잘 만나
2년 전
둥이23
계속 변명하는거 보면 차피 사귈거같은데 뭣하러 물어봐~
2년 전
둥이12
ㄹㅇ 계속 사겼으면 좋겠다 결혼까지
2년 전
둥이38
ㄹㅇ 저럴거면 왜물어보는지
2년 전
둥이47
나라도 저런 말이었으면 알고는 못사귈거같은데 계속 사귀고싶어하는거같어 맘가는대로 해야지 뭐..
2년 전
둥이64
ㄹㅇ
2년 전
둥이83
ㄹㅇ...
2년 전
둥이85
ㄹㅇ..혼미하네
2년 전

둥이25
쓰니는 만나고 싶은 것 같아 보이는데... 그냥 쓰니 하고 싶은대로 하저!!!
2년 전
둥이26
헐 개정떨
2년 전
둥이28
넌 걍 만나고 싶어 하는 것 같은데 뭐.. 널 그렇게 씹어댓던 사람인데 정 안 털린게 신기할따름임
2년 전
둥이29
일단 남친한테 말해봐.. 이런거 봤고 예전처럼 안느껴진다고. 남친 반응보고 더 사귈지말지 판단해봐..
2년 전
둥이30
아무리 사귀고 한참 뒤에 알게 된 사실이라도 난 무조건 헤어짐
2년 전
둥이31
조금 정떨어지긴 하는데 나라면 일단 계속 사귀고 시간 지났는데도 정떨 그대로면 헤어짐
2년 전
둥이33
나라면 일단 애인 반응보고 결정할래. 사귀기 전에 일적으로 부딪힌거니까 지금 진심으로 사과하는 모습 보이면 계속 사귀고,..
2년 전
둥이35
2년 전
둥이34
헤어지면 또 씹을 것 같아서 난 못만나..
2년 전
둥이36
사귀기 전에도 그랬는데 사귄 지금 싸우고 남들한테 그러고 다닐지 어케 알겄어
그런식으로 행동했던게 사실 좋아해서 그랬다 이게 더 이상해 자기 감정 모를순있는데 그걸 그렇게 까대고 다닌걸 합리화시킨다? 음 절대 ㄴㄴ

2년 전
둥이37
밖이었으면 눈도 못마주칠 < 이거 내기준 너무너무 폭력적으로 느껴져서 나라면 지금 세기의 사랑꾼처럼 군다고 해도 당장 헤어짐
2년 전
둥이37
사귀기전 감정이야 뭐 그럴수있는데 욕한 내용이 너무 별로다 솔직히 당장 헤어진다고 해도 진지하게 안전이별을 고민해야 할 수준같은데 그냥 사귄다니 뭐... 계속 잘 사귀어 그럼
2년 전
둥이43
폭력적인 게 아니라 자기한테 급이 안 맞다 이거 아님?? 글구 ㅅㄲ라 햇단구 보니까 쓴이가 남자인듯
2년 전
둥이38
근데 진심 궁금해서 그런데..
댓글에서 다들 사귀지 말라고 별로라고 하는데도 쉴드 치면서 그래도 이젠 안그러니까~할꺼면 뭣하러 물어봐 걍 헤어질 마음도 없는거 같은데 답정너같아..

2년 전
둥이67
2년 전
둥이79
33 나같으면 이미 그랬다는거에서 상처받고 실망해서 서서히 멀어질듯 ..
2년 전
둥이40
나는 못만나... 사귀면서 친구들한테 고민털어놓는거랑은 차원이 다른데 ?
2년 전
둥이41
사람안변해..
2년 전
둥이42
개 쎄하다 .. 그런식으로 해 놓고 너랑 사귄 의도는 뭘까?
2년 전
둥이44
근데 사내면 ㅇㅈ.. 뭐 인간 대 인간으로 모독한 것도 아니고ㅠ 동료 대 동료로 일로 부딪히는 일이었고 감정 상하면 그럴 수 있다 싶어 너무 넷상 말 듣지 말고 너 남친 어떤 사람인지 너가 제일 잘 알잖아 너가 판단하는게 어때? 근데 물론 서운할 것은 같음 먼저 남친이 얘기하고 대화했음 ㄱㅊ았을텐데 그것도 남친한테 쉬운일은 아니니까..
2년 전
둥이44
그 사이가 안좋다가 고백하기까지 교류했던 감정이나 쌓았던 유대는 쓰니만 알텐데 그거 다 생략하고 말하면 여기 익들은 그 사실관계가지고만 판단할 수 밖에 없어서 헤어지라고만 할거야 익들 잘못도 ㄴㄴ 쓰니 잘못도 ㄴㄴ 쓰니가 판단한 남자친구 인간 자체나 그동안 함께한 시간들에 근거해서 이게 넘어갈 수 일이면 서운했다<~~ 왜그랬냐~~ 장난식으로 물어볼 수 있는 거고(어쨌든 너말대로 지나간 일이니까) 쓰니가 그래도 속에서 천불나고 이건 아니다 판단되면 이유 말하지 말고 헤어지면 되는겨
2년 전
둥이44
나도 알바에서 진짜 서로 싫어했던 사람있었고 그 사람이나 나나 서로 남들에게 욕 진짜 많이 하고 심지어 그사람은 날 정치질까지 했음 난 몰랐지만 그러다가 사이 좋아지고 뭐.. 지금은 정말 좋은 사이로 남게된 사람 있어 뭐 쓰니도 그랬겠듯 내 상황도 둘 다 욕할 이유가 있었음 그리고 지금도 서로 그때 일은 웃으면서 넘김 쓰니는 지금 당황스럽고 서운한 마음이 크고 화도 날텐데 모르는 익들에게 조언받기보다 남자친구랑 대화를 하고 신뢰를 다시 다지는게 필요한 것같아
2년 전
둥이44
그때 욕했을 때: 그냥 진짜 싫은 선배 지금: 사랑하는 감정이 있는 여자친구 이렇겠지.. 나도 쓰니 남친 아는 건 아니지만 너무 극단적으로 생각하고 상처받지 말라구.. 남 말에 휘둘리지 말고 쓰니가 잘 판단하길 바라 지금은 많이 당황스러워서 글 올린거겠지만 다른 익들도 말하듯 쓰니는 이미 답을 가지고 있어
2년 전
둥이71
나도 사내라 인정 ㅇㅇ 첨엔 친구관계였는데 그랬다는 줄 알고 절대못만나지 생각했는데 일적으로 엮인 관계면 난 이해가능이야 일하다보면 서로 앙숙처럼 됐다가 오해 풀리고 갑자기 친한 관계 되는거 태반이잖아? 안좋은 관계일때 나에 대해 한 욕들 맘에 담아둬봤자 좋을거 없다고 생각해 글쓴익도 친구한테 욕한적 있다며 ㅋㅋ 워딩이 센게 좀 그렇지만 업무적으로 엮인 관계였다면 난 이해가능 ..
2년 전
둥이45
사람 고쳐쓰는거 아니야. 사람본성 절대 안바껴 지금은 여친이니 본성 숨기는거지 그런성향갖고있는 사람이면 절대 좋은사람 아니야. 남자로써 그런남자애들 꼭 종종 봐왔는데 절대 좋게 안끝나니까 글쓴이도 그남자 깊게생각하지 않아줬으면 좋겠어
2년 전
둥이45
그래도 사귀고싶으면 계속 사겨. 만약 글쓴이가 헤어지기라도 하면 그런 못된사람한테 다른 2차피해자가 생길테니 "내가 좋은일 하고있구나~" 생각하고 오래가는것도 괜찮를듯
2년 전
둥이57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무햌ㅋㅋ
2년 전
둥이46

2년 전
둥이48
자존심이 쎈 성격일듯 애인이...
2년 전
둥이49
답정너자너
2년 전
둥이50
ㅋㅋ 싸우면 그 모습 또 나올텐데
2년 전
둥이52
헤어짐
2년 전
둥이53
아니 싸우든 서운하게 하든 친구한테 나를 욕한거 사귀기전이고 그럴수있다 생각해 하지만 말 바꾸고 자기유리하게했다며 그게 문제지 절대 그런사람은 안바껴 늘 그렇게 남의욕 하던사람이야 친구로도 안둘꺼를 기간제단짝으로 옆에 절대 못둠
2년 전
둥이53
지금은 안그런다고...? 그럼 나중에 헤어지면....? 지금 안그래도 결국 자기 본모습 나오게 될듯
2년 전
둥이55
사귀다 크게 싸우면 또 그럴거 같지 않아?
아무리 싫어도 선이란게 있지.. 뭐 선택은 쓰니맘이지만.

2년 전
둥이56
썸 시작 전에 그런 거면 이해는 됨 모든 사람이 처음부터 날 좋아할 순 없으니.. 근데 썸 탈 때 그런 여론주작을 쳤다? 바로 이별
2년 전
둥이59
그모습 만취하거나 싸울 때 나올 것 같아서 나라면 싹을 자름...
2년 전
둥이60
직장 선후배니까 충분히 싸우고 틀어지고 그럴수는 있다고 생각해
지인들한테 흉보거나 욕할 수도 있지 일적으로 부딪히니까 정말 열받으면 심한말 할 수도 있다고 생각해

근데 문제는 말을 유리하게 바꿨다는거지....
이건 그냥 욕하는거랑은 다르지

2년 전
둥이61
헤어질 사람이었음 여기다 안물어봄 ㅋㅋㅋ 저렇게 말하는데 정 안 떨어지구 여기다 물어보는거 자체가 걍 헤어질 맘 없다는거 아닌가
2년 전
둥이62
헐 내주변에도 그런애 있음 별이유없이 엄청까더니 사귀더라ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이63
근데 그 요리하는 유튜버 분도 지금 아내 사귀기 전에 아내가 유튜버 분 엄청 싫어하셨다던데.... 세상에 뭐 저런 놈이 다있냐 저놈때문에 일 때려칠거다 라고 해서 주변사람들이 유튜버 분께 대체 어떻게 했길래 여자분이 저러냐 그랬대 근데 지금 결혼해서 애낳고 잘사시는 거 보니 혐오관계가 애정관계로 바뀔수도 있다고 생각해서 난 현재가 중요한거같아! 특히 직장에서 만났고 사이 안좋은 선후배관계였다면..... 다들 상사욕 오지게 하지 않나?ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 쓰니였다면 걍 웃겼을 거 같아ㅠㅜㅋㅋ이씨 그렇게 욕하더니 좋다고 고백했냐! 이럼서 장난칠듯ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이65
나도 지금 남친이 나랑 아무관계 아닐때 내 성격 이상하다고 안맞는다고 애들한테 나 씹고 다녔다는데 난 그때 아무 사이 아닐때였어서 그런지 사귀고 그 얘기 들었을때 걍 그땐 그랬는데 지금은 이런 관계가 될 수도 있구나 하고서 개웃겼거든? 근데 쓰니는 썸탈때 그랬다그러고 발언의 수위도 내 상황보다 쎈 거 같아서 머라 쫌 나랑 비교할건 아닌거 같ㅇ네,,,,
2년 전
둥이66
나도 헤어질정도는 아닌거 같은데..
당연히 그 당시엔 싫은 사람이다가 알고보니 오 좋은애? 오 좋은 사람? 이렇게 될수도 있지 ...

2년 전
둥이68
머 나도 그랫음 내 남친이 상사였는데 나 싫어햇다고 해야하나… 그래서 트러블나서 애인이 좀 일할때 거칠어가지고 나한테 욕하고 그랬음 나도 그날 진짜 친구한테 다 씹어버리고 근데 어쩌다보니 사귀네 ^^..
2년 전
둥이69
그 정도로 씹을 수준이면 성격 파탄난거임.
니가 본인 심기 거드리면 백퍼 또 그럼

2년 전
둥이70
그걸로 쓰니가 괜찮게 생각하면 뱩에셰 봬먠 뉸댸못먜쥬췰 섀뀌~ 하면서 놀리지만
아니라면 한번은 짚고 넘어갈듯. 싸운걸 그대로 얘기한 것도 아니고 지 좋은쪽으로 바꿔서 얘기한거라며

2년 전
둥이72
나라면 헤어짐 기분나빠.. 회사라는 특수한 환경 감안해도 썸탈때 욕했단거잖아
썸탈때 이성친구한테 내 욕한 사람하고 어떻게 사귀어

2년 전
둥이73
애초에 나말고 다른사람을 저렇게 씹었더라도 남 함부로 무시하는 사람이랑은 안만남.. 뭐 일못해서 짜증난다 뭐해서 안맞는다 이것도 아니고 밖에서 만나면 눈도 못마주칠 ㅅㄲ라니.. 그게 사람한테 할말이냐 자기도 조폭 만나면 눈깔고 지나갈거면서
2년 전
둥이74
나같으면 그 얼굴에다 쌍욕박고 내가 먼저 다시는 보지말자고 말할거다 근데 쓰니는 헤어질맘 없는거같은데 지팔지꼰인거 알지?
나중에 그 남친하고 싸우거나 뭔 일 생겨도 여기다 안좋은일로 후기적지말았으면 좋겠어 고구마 백개먹는 기분일테니까

2년 전
둥이75
선후임사이고 사이도 안좋앗으면 충분히 뒷담깐거 이해는간다 원래 거의 다 자기한테 유리하게 말 바꿔서 뒷담까니깐..ㅇㅇ 보니까 별로 안헤어지고싶응거같은데 걍 사겨
2년 전
둥이77
욕 할만한거로 깠으면 몰라 그걸 유리하게 바꿔서 말했단게 개소름이고 쓰니한테 하는 말도 다 조작해서 하는건지 어캐앎 신뢰가 없어서 못만날듯
2년 전
둥이78
아 회사 선후배사이였다니까 왜 또 이해가가지... 막 없는말지어내서 욕한거 아니먄 그러려니할것같아
2년 전
둥이88
2년 전
둥이80
회사였다니까 이해감....지금은 좋아하니까 서로 사귀는거니 난 안헤어질듯
2년 전
둥이81
헤~어~져~제~발
2년 전
둥이82
정털림 절대 못만나
2년 전
둥이84
헤어졍...
2년 전
둥이87
나 쓰니랑 비슷한상황이여서 걍 헤어짐ㅋㅋㅋㅋ
난 3개월 후에 알았는데 그 전에 내 몸매 비하하는건 물론이고 성형,시술한거 지친구들한테 다 얘기하고 남 깎아내리고 자기 올리기 바쁘고 사귀기 후에도 똑같아서 난 그냥 욕하면서 헤어지자함

2년 전
둥이88
다들 쓰니 댓글까지 읽은거야? 같은 사내 선임 후임이면 .... 사귀기전 남남일때 일가지고 문제있든 뭐든 난 친구한테 밖이었음 눈도 못쳐다볼은 무슨 훨씬 더한말도 했을듯
2년 전
둥이89
이미 이해하고 있는것같구만 걍 만나
2년 전
둥이90
방생금지
2년 전
둥이91
몰랐으면 상관없는데 안이상 그 말이 계속 생각날거같음ㅋㅋ 그 얘기 들어준 사람이나 그걸 또 듣고 쓰니한테 말한 사람이나 다들 입이 가볍군ㅋㅋ
2년 전
둥이92
당연히 헤어짐 사유되지..
2년 전
둥이94
당장은 못헤어져도 진짜 엄청 혼란 스럽고 나는 사람을 잘 못믿는데다가 의심이 많아서 결국 헤어지게 될듯
2년 전
둥이95
걍 적당히 사귀다가 헤어져~ 회사 선임이면 지금 당장 헤어져도 불편할듯
2년 전
둥이96
나였으면 싸우거나 감정상할때마다 생각나다가 결국 헤어질듯 쓰니가 감당가능하면 만나는거지 뭐
2년 전
둥이97
헤어지면 또 씹고 다니겠네
2년 전
둥이98
그런사람이랑은 안엮이는게 좋음
나이 먹을 만큼 먹은거 같은데 시랑에 눈 먼 사람 처럼 행동하는거 같네..

2년 전