모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무 과몰입 같은데
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22
2년 전
익인35
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
ㅇㅈ 유튜버 뿐만 아니라 나도 배달 시킬 때 용기때문에 좀 꺼려질 때 많음...아무리 세척 잘 해도 재활용하기 쉽지 않다고 해서 ㅠㅠ
2년 전
익인3
먹방유튜버 <<<<<<<<<< 전체소비자
2년 전
익인4
? 배달 음식 시켜먹는 모든 사람이 책임이 있지 왜 유튜버를 싸잡지 사람 수로 따져도 일반 사람들이 더 많겠다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그건 나도 알지 ㅠㅠ 근데 개인으로 따졌을 때 소비량이 많아서 그렇게 적은거야...
2년 전
익인4
어후 너무 편협하게 생각한 것 같아~ 세상에는 정말 다양한 사람들이 있고 하루에 플라스틱 쓰레기가 대량으로 생기는 곳은 매우 많단다! 모두가 환경에 주의를 요해야 하는 건 맞지만 최고봉이다 이렇게 말하는건 잘못 된 것 같아
2년 전
익인4
그냥 하나의 원인이다 정도면 나도 공감해
2년 전
응 그래서 제목 수정했다 ㅠ
2년 전
익인5
커뮤를 끊자
2년 전
나 커뮤 잘안해...ㅋㅋ 여기도 오랜만에 들어왔어 그냥 환경에 관심이 많을뿐
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그런가봐 내가 너무 진지한듯
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인10
22 이댓 다 받음 영향이 무서워.. 당장 나만해도 따라서 먹어서..
2년 전
익인13
33 아예 틀린 말 아닌데 뭔 커뮤 끊자 과몰입임...... 아예 영향 없는 건 아님 미디어 영향 얼마나 큰데
2년 전
익인17
2년 전
익인14
2년 전
익인18
2년 전
익인31
77.. 환경 이런거랑 별개로 걱정되긴 해
2년 전
익인34
2년 전
익인45
2년 전

익인11
헐 나도 그런 생각 항상 해왔어
2년 전
오 나만 이런 생각한게 아니구나 신기하다
2년 전
익인14
22 나도ㅋㅋㅋ 환경에 관심이 많아소..
2년 전
익인15
굳이 따지면 자기가 직접적으로 주는 피해보다 영상 본 시청자들한테 더 시켜먹게 영향을 줘서 생기는 피해가 더 클듯
2년 전
익인16
난 먹방유튜버도 그렇지만 와플? 유튜버..무슨 괴식을 만들더라 먹지도 않을거면서..요즘은 무슨 지구젤리 떡 만듦ㅋㅋ
2년 전
익인14
ㄱㄴㄲ…..안 먹고 버릴거면 만들지 말라구요~~ㅠㅠ
2년 전
익인17
어우 영상 높은화질로 보는거 환경에 안좋으니 되도록 낮게 해서 보자! 라는 영상에 득달같이 달려드는 사람들 보는 것 같어...
쓰니는 먹방을 하지말라는게 아니고 환경문제에 어느정도 영향이 있다고 얘기하고 있는 것 뿐인데..

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인17
원래 무슨 글이었는데?
2년 전
최고봉이다-> 많이 영향을 준다로 바꿨어 너무 먹방 유튜버 탓으로 돌리는거 같아서
2년 전
익인17
보니까 수정 한 후에도 그런 댓글 달려서 ㅇㅇ
2년 전
익인19
난 먹방유튜버 보다 슬라임이랑 액괴, 코끼리 치약 대량으로 만드는 사람들..ㅋ
2년 전
익인21
난 환경도 환경이지만 건강에는 레알 영향 큰것같음 …
2년 전
익인21
사람들이 생각보다 먹방을 엄청 많이 보더라고 .. 따라먹는 사람들도 많고
2년 전
익인22
솔직히 맞는말인데??? 쓰니가 먹방 유튜버는 다 나쁘다!!! 이러는것도 아닌데
2년 전
익인23
그거 몇명가지고 지구 안망함 그렇게치면 일반 직장인들 출퇴근하면서 뿜는 매연은 어떡할리그 그러냐
2년 전
익인24
어느정도 영향 끼치는건 맞는거같아서 동의함 ㅠ
2년 전
익인25
플라스틱은 물론이고 불필요한 육식 소비가 환경오염에 큰 영향 주는 거 맞음. 여기서 뭐 그런 거 가지고 그러냐, 너무 예민하다 그러는 사람들이 너무 안일한 거야.
2년 전
익인26
뭔소린진 알겠는데 영향을 많이 주진 않을걸..
2년 전
익인27
난 맞는말 같은데.. 영향 주는 건 맞지
2년 전
익인28
당연히 영향있음. 나 먹방 엄청좋아해서 인스타추천 게시물 유튜브쇼츠 알고리즘 이런거 다 먹방으로 뜨는데 우리나라뿐만 아니라 외국에서도 이미 제대로된 컨텐츠로 잡아버려서..많이 먹는 컨텐츠도 전세계적으로 어느 정도 자리잡는 컨텐츠 되어버렸고..미디어를 보면 영향이 안갈수가 없음. 물론 음식 관련 오염보다 다른 영향이 크겠지만 아예 없다고 보는게 더 이상함
2년 전
익인29
영향을 끼친다 정도지 그 사람들이 원인중 하나다 라고 보기에는 조금 과한듯
유튜브 안해도 잘먹는 사람들도 많잖아? 고기 좋아하는 사람들도 많고

2년 전
익인29
앗 제목 수정햇구나..
2년 전
익인30
근데 당연히 영향 있을 거 같은데 ㅋㅋ 먹방 유행하기 전에 솔직히 배달음식 지금보다 다들 덜 시켜먹었고 유튜버나 비제이 보고 와 맛있겠다 하고 따라 시키거나 알게 되는 경우도 많으니.. 그리고 레드오션 될 만큼 도전하는 사람도 많으니까 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
먹방 유튜버들이 배달문화 많이 발전시킨건 사실 아닌가? 점점 더 많아졌음 먹방 이후로.. 그런 면에서는 영향 끼쳤다고 생각함 배달 -> 플라스틱 사용량 급증이니까
2년 전
익인33
유튜브 영향도 있는데 코로나때문에 더 그런거같아 배달음식 쓰레기 진짜 어마어마함 기숙사나 자취방 앞 가보면 분리수거장에 플라스틱 통 진짜 가득해...ㅜㅜ 나트륨 당류 과다 섭취해서 건강에도 안좋고
2년 전
익인36
난 환경은 모르겠고 과식하는 습관은 유투버가 영향을 많이 준거같긴해!..!
2년 전
익인37
맞어 댓글처럼 당장 영상 화질도 낮춰서 보자고 권장하는 시대인데 당연히 영향 있지
2년 전
익인38
ㅁㅈ 여러 영향 중 하나인 듯
2년 전
익인39
난 asmr도.. 신경써야할 때는 맞지ㅠ
2년 전
익인42
영향이 읎진 않지 아무래도 걍 요새 진짜 지구 망할까봐 다 걱정됌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
2년 전
익인43
음 근데 난 과몰입이 아니라 분명 영향은 있다고 생각하는디
2년 전
익인43
이걸 별게 다 라고 한다고…? 배달문화에 아주 크게 영향 끼친걸 부정할 수가 있음…? 첨부터 끝까지 너무 다 맞는말인디; 구독자수 어느 정도 있는 유튜버 심지어 100만 유튜버가 아니어도 생방 먹방 한번이면 하루만에 그 컨텐츠에서 소비했던 것들이 불티나게 팔리고 바로 매진되는건 앎? 근데 영향이 없다고?
2년 전
익인44
집에서 먹는데 일회용 수저 젓가락 쓰는거 너무 거슬려ㅠㅠ 설거지하기 귀찮아도 집에선 제발 ㅜㅜ
2년 전
익인46
영향을 주는거 맞는데 이게 왜 커뮤 과몰입..? 재활용 분리수거 이런문제보다 육식 줄이는게 훨씬 빠르고 많이 환경에 도움되는건 사실임. 먹방문화가 발달하면 사람들은 그영향을 받고 육식을 더 하고 더 많이먹을테니까
2년 전
익인47
다 맞는말 같은데ㅜ
2년 전
익인48
엑스레이 많이 찍으면 방사능 피폭돼서 죽는다는 얘기 보는 기분임
2년 전
익인49
영향 없진 않지..
2년 전
익인50
과몰입이라기엔 최근에 얘기가 나오고 있는디...
나 환경 동아리하는데 저번에 주제로 다루기도 했었고... 별게 다라고 하는게 너무 환경에 무관심한거 아닌가

2년 전
익인51
마자 나도 항상 그 생각해 그 사람들만 딱 그렇게 먹는 것도 아니고 보는 사람들한테도 영향 주니까... 특히 다 먹지도 못할거면서 만칼로리챌린지 이런거 하는 유튜버들은 진짜 보기 좀 그럼...
2년 전
익인52
아예 틀린 말은 아니지.. 공감함
2년 전
익인53
그러게 틀린말은 아니긴해
2년 전
익인55
그 한명은 가담하는 게 정말 미미하더라도 그로 인해 재생산 되는 게 타격인 거라고 생각해 보면 영향 크지
2년 전
익인56
맞말 같은데 유튜버 영향력 높잖아
영향력 높은 유튜버 한명이 여러가정이 배달 시키도록 하는 것도 있고 고기도 어마무시하게 많이먹는건 맞잖아,,^^

2년 전