공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1302l
이 글은 2년 전 (2021/12/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 쿨톤을 위한 제품은 우리나라에 있을까....
매번 찾다가 걍 포기하고 외국거 쓴다..

2년 전
익인5
우리나라에 잘 없는 편이야?? 왜???
2년 전
익인12
그건 화장품 제조사한테 물어봐야할듯
2년 전
익인26
암만 쿨톤이라 해봐야 대부분의 한국사람들이 웜톤을 베이스로 깔고가는 걸로 알고 있음
2년 전
익인12
22 나 립 섀도우 블러셔 다 해외꺼임
2년 전
익인2
ㅇㅈ절대못써ㅎㅎㅎㅎ 쿨톤색 내려면 비싸나 싶을 정도로 없어
2년 전
익인3
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인4
봄이랑 겨울 걸친 나는.. 딱 좋지만.. 찐쿨톤들은 바르기도 뭐하고 안바르기도 뭐한 색들이 좀 있긴 해...
2년 전
익인6
우리나라에 실제로 쿨톤 많다는데 왜 별로없지 화장품은
2년 전
익인7
아 ㅇㅈㅋㅋㅋ 붉은 기를 없앴다는데 제 눈에는 붉은 갈색인데요ㅠ
2년 전
익인8
맨날 탁하고 웜한색내면서 촌스럽지않은~쨍하지않은~이러면서 쿨톤치기 오져ㅜ아니 그런색이 어울린다구요...
2년 전
익인9
ㅇㅈ 그래서 난 걍 눈화장 안 해 ㅋㅋㅋ 걍 눈썹만 하거나 볼터치 하고싶은 날엔 피부+볼터치 이렇게만 하는듯 ..
그치만.. 눈화장 라고싶은걸요ㅠㅠ 눈화장하고싶을땐 그나마 라이트하게 빠진 팔레트들 쓰는듯

2년 전
익인10
미지근톤 이런 것좀 안만들었으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
ㅇㅈ
2년 전
익인13
그니까 정작 까보면 여름뮤트가 제일 많다던데 왜일까
2년 전
익인15
갈뮽이 한국에많고
갈뮽과 여뭍은 파레트일부호환되고

아예 여뮽으로 다 통일하면
그리이상하지도않아서그런듯

2년 전
공감해주는 쿨톤익들이 많구나ㅠㅠ 화장품 특성상 한번 써보고 안쓴게 ㄹㅇ 한바가지이지 않니ㅠㅠ
2년 전
익인14
그래서 쿨톤들아 인생 색조 공유 좀 하자ㅜㅜㅜ
2년 전
익인16
난 그래도 롬앤거는 좀 쓸만하더라..
2년 전
익인15
롬앤..웜인줄알고 4개샀는데 발라보니 전부톤그로였음 쿨쪽많은듯 핑크키 보라끼가도는듯
2년 전
익인16
ㄹㅇ 롬앤거 쿨 웜 딱 구분해서 내줘서 좋음
2년 전
근데 가끔 쿨이라해서 사면 웜하더라ㅠㅠ 그런거보면 미지근한건갘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
아주확튀는쿨은아닌거같긴해 나도첨엔 긴가민가했거든
2년 전
익인16
쓰니 뭐 사봤는데?? 나 거기 쿨 제품들 다 써봤는데 여쿨인 나한텐 다 안 웜했으!
약간 겨쿨브라이트? 딥? 한텐 좀 연해서 그런가..?

2년 전
아아 피그피그랑 로즈스플래시? 그거! 완전 처음에 나왔을땐 쿨톤템이다 해서 샀는데 사고 나니까 미지근템이다 하더라곸ㅋㅋㅋ 그리고 매트로는 폴라도 나한텐 웜하더라ㅠㅠ

2년 전
익인16
글쓴이에게
헐 피그피그 내 인생템인데..! 여뮽제품이라 그런가
로즈스플래시는 쿨템은 아니고 미지근템으로 유명할걸?? 근데 쿨끼도 어느정도 섞여있는 느낌
쓰니 뮤트보단 채도 있는 게 잘 어울리면 체리밤 한번 써봐! 내 친구 겨쿨브인데 체리밤 완전 인생템이라 몇년째 씀!!

2년 전
후후 체리밤 너무 잘쓰는중이지 롬앤은 그나마 쓸게 있는데 다른 회사들은 진짜 백이면 백 처박템...

2년 전
익인16
글쓴이에게
다른 회사들.. 그치 나도 한두곳 써봤는데 다 친구 줌..ㅎㅎ

2년 전
익인17
나는 갈딥인데 쿨톤들은 어떤 컬러가 잘 받아?? 살짝 회끼돌아야하나?? 궁금하당
2년 전
나같은 경우엔 베이스로 바르면 퀭해져서 음영으로만 사용한다!!
2년 전
익인18
웜들이 발랐을 땐 쿨해보이는데 쿨톤에게는 여전히 웜한 느낌 드는게 많더라
2년 전
익인19
인정인정 그리고 페일톤 생각도 안해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뽀얗다고 해도 제가 바르면은 붉은데요..?? ㅠㅠ
2년 전
익인15
완전핫핑크 푸시아 이런거어울리는익들은
눈물나겠다

2년 전
익인20
나얌.. 그래서 회색 섀딩으로만 하고 마스카라로 땡한다.. 눈위에 갈색이 올라가면 아주 그냥 안어울리는 사람.. 입술도 꽃분홍색만 씀 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인21
여쿨페일인데 섀도우는 뭘 써도 웜해져서 걍 안함
2년 전
익인24
난 그것도 그건데 누가 뭐 내면 서로 과하게 홍보해주는거...뭔가 친하면 홍보해주고하는게 좋긴하겠지만 보는 입장에서는 오히려 좀 거부감들어...막 엄청 젛다고 하는데 진짜 좋은건지 친해서 그렇게 하는건지...
2년 전
익인25
와 고충 크겠다 진심•• 봄브라라 걍 좀 쨍한거 바름 됐는데 복이었네
2년 전