모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
평생 무신론자인데도 마음을 울리네
2년 전
익인2
와 무슨책이얌??
2년 전
익인3
2년 전
익인4
33 궁금해 제발 알려줭 ㅜ
2년 전
익인4
찾아봤는데 왜 안나오지.. 흑
2년 전
익인5
2년 전
익인6
2년 전
자..잠깐 나도 사진만 주운 건데 일단 찾아봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
옹?? 불렛저널 저거 맞던데??
2년 전
익인4
아구래?? 내가 잘못찾았나보다 고마워!
2년 전
익인7
2년 전
익인9
2년 전
익인11
88 찾아보고 알려주ㅛㅔ염..
2년 전
익인14
불렛저널
2년 전
헐 이거 맞다 라이더 캐롤 저
검색하니까 저 기도문 인용한 책이 너무 많이 나와서ㅠ ㅋㅋㅋㅋ 어쩌지 싶었는데 고마워

2년 전

익인8
와 이거 우리 엄마가 나한테 써줬었는데... 오랜만이다
2년 전
익인10
종교가 없더라도 저 얘기는 참 와닿는 것 같아
2년 전
익인13
이거 한때 마음에 두고 다녔던 명언..?이야 아 단어까먹었다 뭐라하지 자부심 아냐 악 뭐야 그 자소서에서 쓰는단어... 암튼 저 내용 진짜 좋은거같아
2년 전
익인15
좌우명..?!
2년 전
익인13
헐 익인아 ㅈ 만 기억나서 답답했는데 고마워!! 좌우명 맞다!
2년 전
익인16
내본진이 이거 타투했어서 알고있었는데 다시 봐도 참 좋은 말 같음 무교인 내가 봐도
2년 전
익인18
나도나도
2년 전
익인26
나도
2년 전
익인17
맞아 이거 들어본 적이 있음
2년 전
익인19
니부어가 쓴 책 중에 도덕적 인간과 비도덕적 사회 되게 재밌게 읽었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 다시 떠올린다
2년 전
익인20
성경에 있는 그런 기도문은 아닌 것 같은데 어쨌든 되게 좋은 말이긴 하다
2년 전
익인21
독일인인가
2년 전
생윤, 윤사 한 사람이면 알거야 니부어ㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
오.. (윤사했었음)
저는 지나가겠습니다

2년 전
익인22
이거 수험생때 사탐선생님이었나 조언해줬던 것때문에 기억한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
니부어니까 윤리쪽 맞겠다
2년 전
마저 난 생윤할때 들은 이름ㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
오 방금 연관글로 익예에서 이걸로 타투한 아이돌 글 보고 왔는데 이 글 땜에 뜬 건가?
2년 전
익인24
와 내가 평소 가졌던 생각이랑 완전 똑같다…
2년 전
익인25
니부어 사회정의….국가의 이기주의 뭐 그런거였던거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
이거 왜 유명해??? 나만 첨 알았어?........... 혼란쓰
2년 전
익인28
글귀가 참 좋다..ㅠㅠㅠ
2년 전
익인29
아니 니부어… 고닥교때 생윤 윤사에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반갑네ㅜ
2년 전
익인30
유명하지 이거 .. 어느 드라마에선가 들어본기억도 있당
2년 전
익인31
와...진짜 좋은말이다
2년 전