모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 631l 1
이 글은 2년 전 (2021/12/03) 게시물이에요
물론 완벽히 자기 스타일일 순 없지만 

사진 찍은거 볼때 힘들거나  

낮이나 밝을때 눈마주치는게 힘들거나 .. 

이런 둥들 있어...? 

이 사람이 못생겼다, 이런 생각이라기보단 

얼굴 보면 이성적인 매력이 팍 식는 것 같아서 

내가 이런 감정을 느끼는것 자체가  

너무 인간 트래쉬같고 자괴감 느껴져... 

사귄지 얼마 안됐고  

처음 봤을때부터 사람 자체는 좋은데 

외모가 내스타일이 아니었거든 

자꾸 만나면 익숙해져서 적응될 줄 알았는데 안돼  

그래서 상대는 내가 부끄러워서 

본인 얼굴 못쳐다보는 줄 알아ㅠ 

사진 찍기 싫어하는 것도  

물론 내 얼굴이 안예뻐서도 있지만 

상대 모습 보는게 좀 힘들어서도 있는데ㅠㅠ 

본인은 또 본인 얼굴에 만족하고 자신감이 많아서.. 

내가 너무 트래쉬 같은데 이거 헤어져야해ㅠㅠ? 

나이대는 둘다 20후반 30초야

이런 글은 어떠세요?

둥이1
웅..
2년 전
둥이1
나도 좋아질 줄 알고 시작했는데 바뀌진 않더라
2년 전
글쓴둥이
하..그렇구나... 댓글 고마워ㅠㅠ
2년 전
둥이2
첨 알게된지 얼마나 지난거야? 못 쳐다볼 정도면 헤어지는게 맞을 것 같긴해 ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
이제 두달정도 됐어ㅠㅠ 사귄지는 한달? 만난 빈도는 일주일 1-2번이야
2년 전
둥이2
ㅠㅠ 약간 객관적으로는 괜찮은데 너 취향이 아닌거면 좀 기다려볼만 한데 그냥 평범하거나 별로인데 너 취향도 아니면 헤어지는게 맞아보여 …
2년 전
글쓴둥이
음 주변 사람들은 평범하네? 귀엽게 생겼다?라고 하더라구 ..
2년 전
둥이3
그거 안바뀌어..
2년 전
글쓴둥이
이전까지 내가 잘생긴 사람들을 만났던것도 아닌데 내가 외모로 이럴줄 몰랐어서 너무 혼란스러워ㅠㅠ
2년 전
둥이4
남친이 30초야???너스타일은뭔뎅??
2년 전
글쓴둥이
딱히 내가 좋아하는 스타일같은거 생각해본적이 한번도 없거든..근데 이사람보고 스타일이 아니라는 생각이 들어서 자괴감 들어...ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
남친이 30초야
2년 전
둥이4
헐그래도 이상형이있으니까 그런말하는거아녀??뭐 정확하게 어떤스타일을 좋아하는데?이목구비라두
2년 전
글쓴둥이
이상형같은건 정말로 없어ㅎㅎ 예전 남친들도 진짜 평범 그자체였고 .. 남들이 평범하다그래도 난 걔들 외모도 좋았었거든? 근데 이렇게 이성적으로 외모가 너무 매력이 없다는 경험 자체를 처음 겪는것같긴해...
2년 전
둥이4
지금남친은 뭐어캐생겼길래??
2년 전
글쓴둥이
4에게
ㅠㅠ정말 이 분도 평범해..그래서 내가 너무 트래쉬같은거야..ㅎㅎㅎㅎ 나도 뭐가 다른지 모르겠어 분위기 차이인가봐..

2년 전
둥이5
그거 안 바뀌어 ㅠㅠㅠㅜㅡ 헤어지는 게 답임 그러다 지치거든..
2년 전
글쓴둥이
그렇구나 자꾸 만나볼수록 쳐다보기가 힘들어져서 갑자기 너무 고민이 됐어..
2년 전
둥이6
상대를 보기 힘들고 매력이 팍 식어버릴정도면 빨리 끊어내는게 나을것같긴해...
2년 전
둥이7
못쳐다볼정도면 에반데 왜사귐..
2년 전
둥이8
그럼 스킨쉽도 안해? 진도도 안나감?
2년 전
글쓴둥이
아 조금은? 나갔는데 어두운 곳에서는 안 쳐다보고 하니까 할 수 있겠는데 ... ㅎㅎ사실 딱히 하고싶진않아
2년 전
둥이8
헤어지는게 나을거같다..
2년 전
둥이9
우리언니 라고 생각하고 들어왔는데 본문보니까 쳐다보기 힘들 정도면 심각하네...
울 언니는 외모는 이상형이랑 정반대일뿐 성격이 잘 맞아서 결혼하고 잘 살거든
못 쳐다보겠다 싶은 정도면 애인한테 미안하고 못할짓이야...
헤어지는게 애인을 위해서 좋을거 같아

2년 전
글쓴둥이
아 그렇구나..언니분이 남편분이 외모 이상형이랑 정반대여서 힘드신적은 있었어..?
2년 전
둥이9
울 언니가 원래는 쌍꺼풀없는 사람 좋아했는데 이렇게 쌍꺼풀이 진한 사람을 만날 줄이야ㅋㅋㅋ 이렇게 말한 적은 있는데 언니가 남자를 볼때 외모를 크게 중요하게 여기는 편이 아니었어
나도 이상형이 뚜렷하게 있는 건 아니지만 평소 내 취향의 연예인과 남친의 외모가 다른 편인데 이상형이 남친외모로 변하더라고
쓰니는 남자를 볼때 외모가 중요하고 이상형이 고정되어 있는건 아닐까? 외모도 돈 집안 성격처럼 그럴 수 있는 문제고 잘생겼다 못생겼다가 아니라 쌍커풀이나 하얗다거나 하는 요건들이 안맞는거 아닌지 생각해봐봐

2년 전
글쓴둥이
헉 자세하게 말해줘서 너무 고마워... 진지하게 생각해볼게 한번도 외모라는 것에 이런 기분을 느껴본적이 없어서 혼란스러웠는데 너무 고마워ㅠㅠ
2년 전
둥이10
ㅎㅎ 전애인이 그랬지... 못쳐다볼정돈 아닌데 친구들한테 굳이 소개하고싶진 않은. 나도 괜찮아질거라고 생각햇는데 아니더라궁...
2년 전
둥이11
안나아지더라..
2년 전
둥이12
난 그래서 헤어짐 노력해봤는데 절대 안 좋아져 다른 건 다 좋았는데
2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ그럼 애인한테 헤어질때 뭐라고하고 헤어졌어..?
2년 전
둥이12
그냥 더이상 안 좋아하는 것 같다고 했어ㅠ
2년 전
둥이13
지금 내상황이다...ㅎ 성격 진짜 좋아서 만났는데 볼때마다 아는 아저씨 생각나서 손도 잡기 싫어짐....... 진짜 겁나 똑같이 생겼거든...
나도 참고 만나는중인데 쓰니맘 = 내맘,,, 얼굴키 빼고 다좋은데..ㅠ

2년 전
둥이14
나도 얼굴키빼고 다 ㄱㅊㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ후 나도 딴게 다 좋아서 얼굴을 못 쳐다보겠는게 내스타일이 아니어서인줄 인지를 못했었어
2년 전
둥이14
나도 못 쳐다볼 정돈 아닌데 누구한테 소개해주기는 좀 그런 정도?
2년 전
글쓴둥이
난 오히려 소개는 괜찮을것같은데 내가 매력을 못느끼는 얼굴인것같아ㅠ
2년 전
둥이15
도대체 그 수준인데 어떻게 만나기로 마음먹은거
2년 전
글쓴둥이
ㅠㅜ낯선느낌인거라고만 생각했어서 자꾸보면 괜찮을 줄 알았어...내가 멍청했지
2년 전