모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

+저기교회에서는 선교가아니라 세미나간거라고 방역수칙잘지키고 마스크안벗었대 오해하지말라고 그리고 거짓말 할의도는 처음부터없었다고
예......

2년 전
+남편이 한국말을 잘못한다고 그래서 아내분이 역학조사 대답하는데 방역택시탓냐는말에 걍 예한거래..
2년 전
2년 전
익인28
아니 남편 심지어 외국인이셔?
2년 전
교포인지 어떤지는모름 근데 한국말 어눌하다고 나옴
2년 전
익인36
남편이 한국말 못하는 거랑 아내가 거짓으로 예한거랑 무슨 상관이여..?!
2년 전
몰라나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아내가 그리말함 그래서 묻는말에대답하다 어쩌다대답햇다곸ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
대답은 아내가 했는데 뭔 상관인겨...아내도 한국말 못한대?ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인42
인천교회이구 남편은 러시아 사람이래
여자는 한국인건지
아답답하다 욕나와

2년 전
익인1
속터진다
2년 전
저 부부 아들도 오미크론인거때문에 지금 그 아들학교 전체가 다 검사받아야한다는데 모를리가
2년 전
익인2
인터뷰보면 나이지리아에서 나중에는 노마스크였다구…
2년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교회랑 말다름
2년 전
익인2
이 다음얘기가 숙소?같은 곳에서 벗었다고 했을거야
2년 전
익인3
인터뷰에서 마스크 안 쓰고 다녔다고 하던데
2년 전
2년 전
익인5
뭐래 진짜
2년 전
익인6
무슨 자신감으로 마스크를 안쓰고다녀 나이지리아에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 믿는 분께서 지켜주실거라 굳게 믿은거야? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인7
네 니들이 좋아하는 주님곁으로 얼른 가세요
2년 전
익인8
거짓말 할 의도가 없었는데 거짓말했잖아 이게 무슨ㅋㅋㄱㅋㄹㅋㄹㅋㅋ 거짓말 할 의도가 있었으니까 거짓말 한거지
2년 전
익인9
거짓말이 일상이네 아주 국가에서 구상권 청구한다니까 아주 변명하기 바쁘네 ^^..
2년 전
익인10
방역택시 타야하는줄 몰랐다면서 방역택시 탔다고 거짓말하는게 말이냐...
2년 전
익인11
가관이다 진짜...
2년 전
익인12
웃기고 자빠졌네 진짜 ..
2년 전
익인13
에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 편견주기 싫은데 ㅋㅋㅋㅋ 한두번이냐 이게
2년 전
익인14
나도 그 상황에 서 봤기 때문에 많이 겁나고 멘붕 오는 건 맞고 저런 기분을 이해 못 하는 건 아니지만 좀 더 성숙하게 대처했으면 더 좋았을 텐데 하는 마음이다 의도야 어찌 됐든 일은 이미 크게 벌여졌고 저 사람들에게 욕하는 사람들 마음도 너무 이해가 원망하고 싶은 마음이 클 것 같아 아무쪼록 이 상황에서 어떤 입장이든 힘이 빠지는 건 사실이네
2년 전
ㄹㅇ 저부부아들 다니는초등학교 애기들 7백명가량이 검사받아야한다는데
걔넨뭔죄여

2년 전
익인26
와 아들 초딩이야? 애기들 어떡해 진짜 생각없나 집에 애도 있으면서
2년 전
익인14
진짜 너무하다 그 애기들이나 그 애기들 부모님들이나 검사 받고 결과 기다리는 시간이 얼마나 힘든데 많은 사람들이 힘들게 됐네
2년 전
익인15
방역택시 몰랐?다고치고 왜 거짓말을하냐고요
2년 전
익인16
ㅋㅋ 어쩔티비
2년 전
익인17
에휴....
2년 전
익인18
옴마야
2년 전
익인19
아니 방역택시 안 탔다고 뭐라하는 게 아니라 왜 거짓말 했냐고요...
2년 전
익인20
모르면 천천히 물어보시고 걍 있었던 사실 그대로를 전했어야지 예예 해버리면 되냐고요
2년 전
익인21
아 걍 주님께 가슈 개빡치네
2년 전
익인22
아ㅜ또 거짓말이네 또
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
말도 다달라

2년 전
익인24
진짜 자유롭게 사네
2년 전
익인25
처음엔 쓰고 나중에 쳐다봐서 벗고 다녔뎉ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
2년 전
근데교회는 방역수칙 지켯다하고 어쩔티비
2년 전
익인29
의도가있든없든 거짓말을한거고 그걸로인해서 사태가 커지면 처벌받는건 불가피하다고생각함
2년 전
익인30
여행가는거? 자유
방역택시 안타는 것도 자유
근데 본인들 자유 소중하묜 남들 자유도 지켜야지
최소한 거짓말은 안했어야지..
그걸로 인하여 비판받는거 감수하고 해외가서 마스크 안쓰고 다닌거겠지..

2년 전
익인31
몰랐을수도 있다고 생각함 ㅇㅇ
근데 저 사람들의 무지로 인한 피해 보상은 철저하게 받아냈으면
다 필요 없고 벌금 억단위로 씨게 때리면 좋겠다

2년 전
익인32

2년 전
익인33
방역택시 안 탄거 본인들 마음이라고 생각하는데 윗댓들 말대로 거짓말하면 안되지… 이게ㅜ뭐야 진짜 민폐 오짐
2년 전
익인34
😡
2년 전
익인35
방역택시를 타야하는줄 몰랐지만 방역택시를 탔다고 말하기...
마스크를 벗었지만 마스크를 썼다고 말하기...

2년 전
익인37
아니 그 종교는 거짓말하는 건 죄가 아니래?ㅋㅋㅋ진짜 뻔뻔하고 짜증난다ㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
입국장부터 대빵만하게 적혀있는데 뭔 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
니들 무식한건 관심 없고 ~ 거짓말 왜 했냐고 ~~ 몰랐으면 몰랐다고 말하고 솔직하게 진술하던가~~
2년 전
익인40
뭔지도 모르는 걸 왜 탔다고 거짓말을ㅋㅋ… 구상권, 손해배상 다 청구받길
2년 전
익인9
다른 인터뷰보면 지인 숨겨주고 싶어서 거짓말했네 불이익 갈까봐
2년 전
익인41
교리에 거짓말 하지 말라는 그런건 없나? 욀케 거짓말을 쳐?
2년 전
익인43
어디서 약을 팔어 속일걸 속여라
2년 전
익인44
거짓말하면 지옥가지 않아?? 교회다니면 면제인가?
2년 전
익인9
회개하면 천국간대
2년 전
익인46
진짜 개똥같은 소리다…
2년 전
익인47
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
거짓말ㅋㅋㅋㅋㅋ 민폐도 이런 민폐가
2년 전
익인47
거짓진술이라도 안 했으면 이렇게까지는 질타 안 받았을 텐데
2년 전
익인48
됐고 그냥 구상권 청구ㄱㄱ
2년 전