모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
애인을 떠보지 말고 너가 하고싶은대로 휘둘러
그냥 보고싶으니까 닥치고 나오라고 해

2년 전
익인17
너 estp야?!
2년 전
익인1
entp였습니다
2년 전
익인17
앜ㅋㅋㅋ 약간 그 느낌이있어 쿨하고 주도적인...
2년 전
익인1
나도 솔직히 좋아하는 사람앞에선 계속 재게돼서 내생각하면서 댓글달았다 흑흑
그래도 거의 알아맞췄네 신기신기

2년 전
익인17
1에게
과몰입맞긴한데 나 엔팁 짱조아해.. ㅎㅎㅎ 💜💜
뭔가 나랑정반대느낌인데 내가 원하는걸 알아주는거같아서 좋더라!! 그래서 댓글보자마자 삘이 딱ㅋㅋㅋㅋ 걍 내 스타일이라 물어봤다 헤헤

2년 전
익인36
우와 나 이거 배워야지..난 맨날 배려해서 나도 내가 좀 답답할때 많아
2년 전
익인75
좋다이거진심으로좋다
2년 전
익인2
평소에 배려하는 사람이면 쓰니한테 맞춰주려고 한 것 같아
2년 전
익인2
근데 한 달 못 봤으면 다음에 보자고 하더라도 보고 싶다고 해야 하는데.. 너무 금방 오케이 하니까 쓰니처럼 생각할 수 있겠다
2년 전
익인3
그냥 네가 원하는걸 말해 상대 입장에선 배려한답시고 너한테 맞추는걸수도 있잖어,,
2년 전
익인4
너가 먼저 다음에 만날까라고 물었자나...ㅇㅅㅇ
2년 전
익인43
2….. 저렇게 물어보면 오히려 상대방이 쓰니가 안만나고싶어한다거 생각할듯
2년 전
익인81
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아니다 이건
2년 전
익인5
오히려 쓰니 말이 뭐랄까 다급해보인다? 너무 바빠보여서 배려해주는것같기도 한데..?
쓰니가 만나기 힘든 상황인 것 처럼 말한걸로 느껴져

2년 전
익인22
2 바빠보이기도 하는데
먼저 다음에 만날까? 라고 물어서
알겠다고 한것같은데

2년 전
익인6
엥??? 댓글 당황… 누가봐도 아무 흥미 없어보이는데 …???
2년 전
익인6
아니 너무 단답이고 보고싶은 생각은 물론 걍 아무 생각 없어보이는데…? 뭐 얼마 못만나서 아쉽다거나 뭐 의견을 낸다거나 이래야 되는거 아님??? 댓글 찐당황했내
2년 전
익인16
22.. 진심 노관심.. 만나던말던 알빠 아닌것처럼 보여
2년 전
익인17
성향이 다른거같애 대답이 짧아서 오해할수도 있을거같은데 내가볼땐 흥미가없는게아님
2년 전
익인48
2년 전
익인53
33333 정말 남보다 못해보임 귀찮아보임 걍
2년 전
익인7
헐 진짜 윗익들이랑 생각 전혀 달라..
전혀 보고싶은 간절함? 도 안보이고 쓰니만 질문하고 말하고 주도하고.. 웅웅 그러자 그래 좋아 이런거 연애하는 입장에서는 진짜 싫음

2년 전
익인8
다음에 먹자구 안했어도 그러자 했을듯!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 마상입을만큼의 말투긴 한데... 먼저 약속 미룬건 쓰니라ㅠㅠ 그래도 한시간만 보자 이런거 바쁘고 피곤한 사람한텐 오히려 역효과거든... 그거 외엔 애인말투등등은 나라면 버티기 힘듦..
2년 전
익인9
근데 저 내용만 봤을때는 별로 안좋아하는거 같아보이긴 해
더군다나 일도 안하고있다며
물론 어떤 사람인지 직접 보진 않았지만

2년 전
익인10
저럴때 그냥 한번씩은 다음에 만날까 ? 이런말 하긴하는데 한번에 바로 응 하면 좀 속상하지 솔직히... 나같아도 속상함
2년 전
익인11
뭐야 너무 별로임
2년 전
익인12
엥 윗댓들 뭐야 누가봐도 안보고싶어하는데 솔직히 보고 싶고 만나고 싶었음 쓰니가 보자 말했음 나서서 보자 했겠지 개별론데
2년 전
익인14
쓰니는 다음에 먹을까?라고 말하면서도 애인이 적극적으로 아니라고 오늘 먹자고 이런 답 올걸 기대한거같은데 좀 답정너같은 질문 같긴함... 근데 답정너같은 질문이 문제가 아니네 저 사람은 애인은 맞음? ㄹㅇ 비즈니스관계같음
2년 전
2년 전
익인15
나는 한두시간 만날바에 다음에 오래만나는게 더 효율적이고 좋다고 생각해서..
심지어 한시간거리..

2년 전
익인30
22 나도
2년 전
익인57
2년 전
익인73
2년 전
익인18
근데 애인은 쓰니가 제안하는 대로 하자고 했는데...? 예전이랑 달라진게 아니라 원래 저랬으면 문제는 없어보여... 답정너 화법을 바꾸는건 어떨까?
2년 전
익인19
말투가 원래 저래…?
2년 전
익인20
성격 + 에다가 자기는 백수 애인은 바쁘다니까(빨리 부산대가야 됨) 바쁜 쓰니한테 맞춰주려고 하는 거 아니야??
2년 전
익인23
그냥 쓰니한테 맞춰주려고 한거아니야??? 왕복 2시간인데 한시간반만 만나는건...음....게다가 쓰니 바빠보이니까 그냥 그러자고 한거같은디
2년 전
익인17
마즘마즘 ㅇ
2년 전
익인22
2년 전
익인29
2년 전
익인47
2년 전
익인50
2년 전
익인51
7 솔직히 내가 저 상황이면 그냥 이번에는 보지 말자고 할 거 같은데. 뒤에 약속 있다는 사람 같이 있고 싶다고 붙잡아 둘 수도 없고 그렇다고 진짜로 다음에 보자고 했으면 더 서운하다고 난리칠 거 아녀 시간 많은 사람이랑 바쁜 사람이랑 만나려면 바쁜 사람 쪽에 맞춰줘야지 뭐..
2년 전
익인55
8 쓰니가 배려 안하는 거 같은디
2년 전
익인58
2년 전
익인62
2년 전
익인67
2년 전
익인80
12 나는 내가 저렇게 남의 스케줄 사이에 끼이는거 정말 싫어해서....
2년 전

익인17
내가볼때 쓰니애인은 약간 리드하는타입보다 맞춰주는스타일에 가까울듯
너한테 관심이없어서가아님..

2년 전
익인24
나라면 말투때문에 짜증날듓
2년 전
익인25
말투,,, 좀 더 다정하게 말해줅 수 잇자나,,
2년 전
익인26
너가 바빠보이는디 나 같아도 그냥 그러자 할 듯
2년 전
익인27
안 만나도 되는데, 말투가 성의없어서 그렇게 느끼는거지 쓰니 댓글보고 넘 속상해하지마
2년 전
익인28
안친한 친구같아
2년 전
익인31
나도 일주일됐는데 저래서 짜증남
2년 전
익인32
한창 서로 좋아 죽을 때야 되긴 하는데 되게 마음 없어 보이긴 한다
2년 전
익인33
말투가 한 5년 사귄거같음 원래 저렇게 딱딱해?
2년 전
익인34
백수라서 그렇잖아 눈치보이고 만나도 돈이 없는데 뭐하자하기도 말할수도 없고 미안한거니까 너하고싶은대로 하라는거 아니야?
2년 전
익인35
흠 근데 내가봐도 너무 일방적으로 쓰니만 신나보이는데 대답도 성의없어보임 왜저러는지 혼자 추측하지 말도 그냥 서운하다고 얘기해봐
2년 전
익인38
오히려 쓰니가 엄청 바빠 보이는데? 6시30분까지 부대 가야되면 담에 시간 많을 때 보면 되잖아 뭐하러 왕복 2시간 거리를 1시간30분 보자고…
그냥 쓰니가 바빠 보여서 배려하는 것 같음

2년 전
익인38
그리고 보고 싶으면 오늘 보자!!! 이렇게 말 해 ㅠ ㅠ재지 말고…
2년 전
익인41
이 댓글 답글 다받음ㅜㅜㅜ
2년 전
이 말이 맞는 것 같아.. 고마워
2년 전
익인39
카톡보고 답답할때는 나는 전화한번 하는게 좋아... 카톡은 말투가 안보이니까
2년 전
익인40
앞뒤 상황을 모르고 애인 성향을 모르니 판단하기 어려운거 같음.. 보고싶으면 쓰니가 애인 사는곳 쪽에 가도 되는거 아닌가 싶은데?
2년 전
익인42
와 내 남친이랑 말투 왜케 똑같아.....? 같은 사람 만나는거 어니여...? 부산사람들 말투 원래 똑같운거 아니지..?
2년 전
익인42
걍 말투부터 마상이야....
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산 사람이 문제가 아니고 이 사람이 문젠듯..
2년 전
익인44
카톡 말투로 어케알어? 원래 그런 무뚝뚝한 성향인 사람도 있는데.. 그니까 카톡으로 고민하지말고 만나서 얘기하는게 더 중요하다고 생각해!!
2년 전
익인45
ㅋㅋㅋ나 저거 뭔지앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 짜증나서 이제 먼저보잔소리 안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
쓰니 저마음느끼는거 백번 그런게 저 카톡으로 그런생각 드는게 절대아니고 평소 말투 뉘앙스부터 착착쌓여서 그런생각드는걸걸
2년 전
익인46
여기서 포인트는 사귄지 한 달 됐다는 거 아닌가.. 효율 따져서 더 오래보고 그러는 거 나도 그러지만.. 사귀기 초반에는 솔직히 그런 거 안 따지지 않나ㅠ 말투 진짜 시큰둥하고 한달 사귄 것 같지가 않음 하나도 안 아쉬워보이고
2년 전
익인47
완전 불꽃튀게 사랑할때야 당연 보자고 하겠지만 그정도는 아니면 내가 왼쪽분같은 말투인ㄷㅔ 그냥 그렇게 하자 또는 그렇게 할까 하면 그러자 하는편이라 그렇게 감흥없어 보이지 않는데
2년 전
익인49
카톡만 봤을 때는 진짜 친구한테도 저렇게 안할 거 같다 싶긴함...
2년 전
익인52
아니 아무리 초반이라지만 시간 저건 너무 하잖아 ㅠ...
2년 전
익인54
아니 답장에 성의가 없잖아 쓰니 말대로 하더라도 더 뭔가 나도 그날 만나는거 괜찮다 확실한 표현을 해 주면 안됨..? 걍 내가 하잔대로 응 응 ..성의옶어보여
2년 전
익인56
부산대에서 만나는것도ㅇㅇ 안만나는것도ㅇㅇ 그냥 쓰니 뜻대로 맞춰주려는거 같은데.
단도직입적으로 넌 나 안보고싶어? 물어봐

2년 전
익인61
배려고뭐고 단답 개상천디 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니만 신나보여 저기서 그럼 헤어지자! 하면 응 그러자 이럴것같음; 저건 맞춰주는게 아니고 귀찮아서 가만있는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 행복회로 잘돌리네
2년 전
익인63
일단 남자분 말투가 딱딱해서 쓰니가 서운했을 수 있겠다 싶기는 하다 근데 네가 원하는 게 있으면 그 대답 나올 때까지 돌려서 하는 게 아니라 네 의사 말하고 상대 의견 물어보는 게 서로 오해 안 살 수 있는 방법 같아 여기 댓글만 봐도 배려하는 것 같다고 하는 사람도 있고 만날 의지가 안 보인다 하는 사람도 있는 것처럼 사람마다 가진 생각들이 다 다르니까 아예 남자 친구한테 직접적으로 물어보고 서운한 거 잘 얘기해 봐 그랬는데도 저런 반응이면 ㄹㅇ 답 없는 거고
2년 전
익인64
난 한 시간 반 보러 왕복 두시간 거리 안 갈 거 같아......... 그건 상대한테도 배려 없는 행동 같아.. 이중약속인 거잖아 지금???
2년 전
익인65
걍 너 그만큼 안좋아하는거임
2년 전
익인66
근데 말투부분은 진짜 사람마다 다른거라 말투가 서운하면 애인한테 얘기해보는게 나을듯 나 아는사람도 잘 사귀고있는데 해드폰 타자 치는거 느리기고하고 말주변이 엊ㅅ어서 단답이라 되게 답답해했고그런데 막상 만나면 잘 해주고 아직 잘 사귐
2년 전
익인68
아 근데 바빠보이든 말든 상관없고
남친 성의1도없어보임

2년 전
익인69
2년 전
익인71
2년 전
익인70
담부터는 원하는 걸 그냥 말해.. 까? 라고 물어보면 상대도 그닥 안보고 싶나 배려해줘야하나? 생각할 수 있다구.. 제발 혼자 상상해서 관계 망치지 말구.. 그리고 1시간 니가 가면 되잖아? 내가 만나러 갈게 만나자 그래봐. 백수라고 할 일이 없는 것도 아닌데.. 백수니까 만나는 노력을 당연하게 쉽게 여기는 게 더 이상해.
2년 전
익인74
??? 그러자만 반복하는데,,, 난 싫음
2년 전
익인74
아니 사람이 같은말이라도 성의가 있어야할거아녀 저말투는 게임할때 누가 말시키면
듣지도않고 ㅇㅇ ㅇㅋㅇㅋ 할때하는 말투임

2년 전
익인76
남친도 남친인데 쓴이도 이랬다 저랬다하는
느낌이라 둘 다 별로..

2년 전
익인77
말투 넘 시라..
2년 전
익인78
와 ㄹㅇ성의없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 썸부터 저랬으면 ㅇㅈ
2년 전
익인79
내 말투 딱 저런데 성의 없어보여..? 그럼 어떻게 해야 성의있어보이는거야?? 알려줘...
2년 전
익인79
웅웅❤️💔😋 그러쟝 뀨뀨❤️💜❤️💜 이르케 하는건가
2년 전
익인82
아니 이모티콘을 붙이라는게 아니라 난 이렇다 저렇다 일언반구 없고 이럴래? ㅇㅇ 저럴래? ㅇㅇ 하니까 성의없다는거..
2년 전
익인79
그러면 이럴래??했을 때 내가 아니 그렇게 말고 이렇게 하자. 이런 식으로 제안을 하면 되는거야?
2년 전
익인82
아니...
뭘하든 다 좋으면, '난 그렇게 해도 좋고 이렇게해도 좋으니까 자기 편한대로 해도 좋다' 라고 해도되고.
뭐 싫은게 있으면 '나는 그건 좀 그러니까 이런건 어떄? '하고 의견ㅇ을 내든지. 하라는거임
연인사이인데 말도 제대로 안하고 저렇게 시큰둥해보이는게 잘못이라고 말투의문제가 아니여

2년 전
익인79
아아 뭔지 알겠어!! 말을 길게 해달라는 거지!!
다들 말투가 성의 앖어 보인다구 하길래.. 임티같은 걸 붙여야 하는 줄 아랏찌..(쮸굴..)

2년 전
익인82
어캐됐어? 아직도 사귀는지 궁금하다
2년 전
익인83
나도
2년 전
익인84
아니 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 한달사귄거여?
2년 전
익인85
아 말투 왜캐 단답이야.
2년 전