모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 시험 준비하는데 미치겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ역대급 하기싫음
2년 전
모든 수험생에게 해당되는 말인가부네.. ㅠ 역시 겨울은 게으름의 계절이야 ........
2년 전
익인2
오늘 공부 파업합니다.
2년 전
익인2
이래놓고 저녁먹고 울면서 한다는 내가 너무 웃기네 아니 안 웃김 ㅠ
2년 전
익인3
진짜 너무하기싫고 심지어 더 우울해졐ㅋㅋㅋㅠㅜㅜㅜㅠ
2년 전
익인7
추워서이런가? 나도 우울함ㄹㅇ.. 근데 이게 공부만하는 내자신이 우울하다기보다 추워서 우울한데 이해되려나
2년 전
익인4
난 매일매일이 파업이야..ㅎㅎ 자기전마다 자책하고 다음날 일어나면 또 파업이고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
2년 전
익인5
추워서 일어나는것도 고통이야
2년 전
익인6
ㅇㅈ...요즘하기싫어서미치겠어 .....독서실가는것도귀찮아...
2년 전
익인7
추우니까 나 현타와 갑자기 무기력해지고 살짝서럽기도하고 요즘 유독그래
남들 노는건 안부러운데 추워서 허해

2년 전
익인8
헐 나도
2년 전
익인9
나는 추우니까 긴장감도 좀 생기고 공부 할 기분 나도랑
2년 전
익인10
나도… 집중도 안 되고 너무 힘들어…
2년 전
익인11
나도요즘 미치겠음 추우니까 나가기싫고..나만힘든게아니었군,.
2년 전
익인12
엉 11월에 너무 힘들었음…ㅠ
2년 전
익인13
엇 나는 이제 시작하는데... 이번 시험은 무리일까?ㅠㅠ
2년 전
베이스 있고 빡시게 하면 지방직은 괜찮을듯 ..... ?? 아직 6개월 남았자뇨
2년 전
익인13
헐 희망적인 말 고마워ㅠㅠ
다른 과목은 다 괜찮은데
영어 쌤을 못 정했는데 혹시 쓰니 누구 들어?

2년 전
나는 학원 다녀 !! 학원에서 수업 듣는 중 !! 공단기에 심우철쌤 좋다구 해서 들어봤는데 좋더라 바로 이해 확확 됨 그래도 안 맞을 수 있으니까 맞는 강사님 잘 선택하길 !!
2년 전
익인13
오오 심우철쌤 옛날에 수능 때 쌤이셨는데 강의 한번 들어봐야겠다 고마워 쓰니야ㅠㅠ
2년 전
익인7
13에게
심우철쌤이 약간 기초잘안다져진 초시생들이 선호한다더라 !

2년 전
익인15
ㅇㅈ 나도 요즘 고비야.. 추워서 잠도 늘어남ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인16
ㅇㅈ 요즘 진짜 잠 많아지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 겨울타서…드라마보고싶고그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
난가
2년 전
익인17
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 공부하깃,ㄹㅎ다
2년 전
익인18
ㄱㅊㄱㅊ나도 1월부터 불태워서 초시에 붙음
2년 전
익인13
헐 진짜? 대박... 지방직인 거야???
2년 전
익인18
엉 일행
2년 전
익인13
대박 축하해ㅠㅠ 부럽다...
난 지금 시작하는 중인데 영어 쌤 고민하느라 시간 날리는 중...
혹시 익인이는 베이스가 있었어?

2년 전
익인18
베이스... 영어 토익 895
2년 전
와 멋져...... 자극받아갈게 .....
2년 전
익인18
자극이 될 줄은 몰랐네 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 지금 공부 안된다고 넘 스트레스 받지말라는 뜻으로 말 했어 ㅎㅎㅎ 아자자!!!
2년 전
익인7
천재아냐 너?
2년 전
익인19
아침에 일어나는 게 젤 힘들 듯 겨울이라 해 늦게 떠오르니까
2년 전
익인20
치과갔다와서 흐름 끊긴 익 여깄어요,,,,,
2년 전
다들 공감의 댓글 고마워 ㅠㅠ 증말 나만 그런 거 아니구나 그래도 살짝 위안돼.. 모두 힘내자 !! 우리는 할 수 있어 ❤️ 힘들어도 조금만 버티자구.... 🥺
2년 전
익인21
나도 ㅋㅋㅋㅋ 10월달까지 빡세게 했는데 지금 생각하니까 진짜 다행이야.. 요즘은 모의고사만 계속 돌리는 중
2년 전
익인22
나도ㅠㅠㅠ 어디 볼일 보고 오면 흐름 끊겨서 공부하기 싫어.. 근데 어디 안 갔다와도 하기 싫어ㅎㅎ
2년 전
익인23
홀 나만 그런 줄 알안ㅅ는데 다들 고비구나..ㅠㅠ! 나도 요즘 아침에 해 너무 늦게 뜨고 캄캄하고..ㄹㅇ 일어나기 싫음 ㅠㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
ㅇㅈ 지금 한달째 슬럼프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
헐 역시나 나만 그런게아니었구나....너무너무 집중이안돼ㅠㅠㅠ일어나는게 너무 힘들어서 점심다돼서 시작한다 ㅋㅋ
2년 전
댓글 보니 다 그런가봐 ㅠㅠ 또 추우니까 따뜻한 데서 자면 더 일어나기 싫어지고 ... 나도 가면 갈수록 쉬는 시간이 늘어나고 뻐기는 시간도 늘어나더라 휴.. 그래도 포기 안 하고 하는 게 어디!! 익인이 잘하고 있다 !!
2년 전
익인25
맞아..나 이제 11개월 됐는데 처음 맘먹고 시작할때의 그 마음가짐은 ㅇ디갔는지ㅠ...휴 고생이많다 우리모두 .. 합격해서 내년 이맘땐 웃고있기를❤️
2년 전
익인26
나 11월 ㄹㅇ 슬럼프라서 4-6시간 하고 하루 통째로 날린 날도 많네 ㅠㅠㅠ 아 진짜 현타온다
2년 전