모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 37680l 8
나모솔인데 애인이 사랑해라고 카톡햇는데 넘 북그러워 ㅠㅠ큨ㅋㅋㅋㅋㅋ넘빠른거 아냐..?
추천  8

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어린애들이나 그러지
나 15살 때 그래봤어

2년 전
둥이2
엇 나는 사귄 당일에 했는데..
2년 전
둥이3
요즘은 뭐 몸으로 사랑해하고 연애 시작하는 거 아녀? ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이12
삼강오륜 붕우유신 댓걸…
2년 전
둥이15
ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이16
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
오엠쥐... 요즘애들 무섭군... ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이72
린정 ^^*
2년 전

둥이4
할 순 있는데 개인적으로는 진심 안 느껴져서 별로
2년 전
둥이5
사귀기전에도 할수는 있지ㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
둥이52
2년 전
둥이7
애인이 너 많이 좋아하나봥
2년 전
둥이8
난 안됨.. 입에서 안 튀어나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이9
오우,,, 불가 개취로는 진짜 싫음
2년 전
둥이10
난 그래서 헤어짐....너무 부담스러워서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이11
엥???? 나도 사귄 첫날에 하는데
2년 전
둥이13
내 남친 사귄 당일에 함 잘 사귀는중
2년 전
둥이14
내 남친도 그러더라ㅋㅋㅋ 나는 그래서 벌써?? 이래버렸었어ㅋㅋㅋ 지금은 사랑해 나도 하고ㅎㅎ
2년 전
둥이14
나는 좋아해->더 좋아지면 사랑해 이건데 애인 사귀면 좋아하는 걸 넘어서 더 특별하게 말해주고 싶어서 사랑해라고 하는 사람도 있다더라 다 그런 건 아니고! 내 친구랑 남친이 이렇게 말했어ㅎㅎ
2년 전
글쓴둥이
아하 그럴수있겠다!!!! 댓고마워 ㅎㅎㅎ
2년 전
둥이17
ㅋㅋ애인도 아직 그렇게 무거운 의미로 하는건 아닐듯 나도~ 해줘!
2년 전
둥이18
나는 싫어... 진짜 진심으로 사랑할 때 사랑한다고 해줬으면 좋겠음 그래서 지금 남친이란도 백 일 만에 사랑한다는 말 서로 처음 했어 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이18
사귐 지 얼마 되지도 않았는데 사랑한다고 하면 그 말이 진짜 가벼워보여
2년 전
둥이19
그냥 사람마다 애정표현은 다 다른거니까 윗댓말대로 몸의 대화 먼저 하고 사귀는 커플도 많은데 사랑해 정도야 뭐... 나도 현남친이 사귀자마자 사랑한다 했는데 걍 귀여웠어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이19
갠적으로 왤케 사랑한다는 말에 의미 두는지 머르겠음..언제 해도 상관없
2년 전
글쓴둥이
아 싫아는건 아니구 사실 난좋았어 내가 먼저 좋아했거든 ㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ 그래도 좀 당황했었어 ㅎㅎ
2년 전
둥이22
나 3일만에 그러면 모쏠아싸화법 쓸 듯..
약간 정뚝떨... 좀 경솔해보임 ㅠ
너가 좋았다면 다행이긴한데 약간 팔이피플이 사랑하는 뫄뫄님들~ 하는 느낌이야.
나한테 쉽게 헤프게 했다면 나를 제외한 다른 사람들한테도 쉽게 할 수 있겠지 싶은 느낌..?
우리 커플은 그 말하는 데 1년..? 넘게 걸린 거 같음 ㅠㅋ
말보다 행동으로 보여주는 게 더 좋앙

2년 전
둥이23
내 전남친은 이틀만에 결혼얘기도함
2년 전
둥이24
난 그래서 초반엔 좋아한다고 해 ㅋㅋ 시간 지나면 사랑한다 하는 듯
2년 전
둥이25
사귄게 3일이지 썸탄거까지 포함하면 그래도 좋아한지 꽤 된 거 아닌가??? 난 갠찮을거같은데
2년 전
둥이26
난 못해,,
2년 전
둥이27
썸길면 가능
2년 전
둥이28
난 썸 길때 남자친구한테 아놔 난 널 너무 사랑하는듯 이랫어 풋풋하군
2년 전
둥이29
난 썸도 별로 안길었는데 사귄 당일날 해씀..근데 진심같았어ㅋㅋ 좋은사람이라 오래잘만나는중.. 넘걱정안해도 될듯..
2년 전
둥이30
난 사귄 당일에 저나로 사랑한다고 해줘써…. 모쏠이였었는데 나두 너무 부끄러워따 ,,
2년 전
둥이31
난 이런게 너무 안맞더라.. 남자가 사귄지 얼마 안됐는데 사랑한다고하면 당황스러븜 ㅠ
나에 대해 뭘안다구.. ㅠㅠ

2년 전
둥이32
왜? 그럴 수 있지...
2년 전
둥이32
썸도 탔을 거고 좋아하고 사랑하니까 사귀는 거 아닌가
2년 전
둥이33
나도 첨에 그래서 당황했는데 나도 계속 하다 보니까 괜찮더라 ㅎㅎ 뭔가 감정이 더 올라오는 느낌임
2년 전
둥이34
빠르다고 생각할 수도 잇징 근데 우리도 둘째날인가 부터 했는딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑해라규 해달라길래 그냥 했다가 입에 붙음
2년 전
둥이35
그럴 순 있다고 생각하지만 난 못해,,
2년 전
둥이36
그럴 순 있지만 나한테 그러면 헤어짐… 도저히 안 되더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
2년 전
둥이37
난 좀 천천히 해ㅛ는데 남친은 1일부터 사랑해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 썸을 두달정도 타긴 했다...
2년 전
둥이38
난 별로 안좋아해 그런거ㅋㅋㅋ 진짜 사랑한다고 느꼈을때 써줬으면..
2년 전
둥이57
222 나도나도 ㅠ
2년 전
둥이64
2년 전
둥이71
2년 전
둥이39
그 상대가 어떤 성격인지에 따라 다른듯 원래도 애교많고 그러면 사랑한다고 하는 것도 진심일 것 같은데
2년 전
둥이40
나도 사실 엄청 당황해서 나도… 만 했던 기억
2년 전
둥이41
이게 가볍단 소리 들을 말인가...사랑할때 사귀는 사람도 있는데
2년 전
둥이56
2년 전
둥이42
1분먼에도 가능
2년 전
둥이42
사랑하니까 연애하지 머가 가벼운거지
2년 전
둥이43
난 멋해...
2년 전
둥이44
가능
2년 전
둥이45
난 못해 ㅋ큐쿠ㅜㅠㅠ 남친도 한 한달? 정도 지나고 먼저 사랑한다고 하길래 나두 사랑한다함
2년 전
둥이46
그럴수 있다 생각하긴하는데.. 내입에선 그렇게 안나와 지금 남친도 나랑 똑같아서 사랑해 거의 200일만에 함..^^
2년 전
둥이47
우린 고백하자마자 사랑해 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 다 사바사야!!
2년 전
둥이48
아... 난 싫어 넘 가벼워보여
2년 전
둥이49
나는 그냥 사귄 당일에두 하는데
2년 전
둥이50
왜이랴 선섹후럽의 시대에서
2년 전
둥이51
22 ㅎ
2년 전
둥이65
33 ㅎㅎ
2년 전
둥이51
웅 나는 애초에 그사람 다 알고 사겨서 사랑해 가능
2년 전
둥이53
미국에서 살았어서 그런지 난 사랑해라는 말이 좀 무거?워서 난 못해
2년 전
둥이54
헐 사랑해가지고 이런 고민하는거 귀엽다 생각했는데 진심으로 싫어하는 사람이 있구나 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
2년 전
둥이55
난 못해.. 듣기도 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 가벼워보여
2년 전
둥이58
한없이 가볍..
2년 전
둥이60
어우 나 그래서 정떨어졌었음 가벼워보여섴ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이61
나도 그래서 정떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 사귄지 며칠됐다고...... 좀 싫어
2년 전
둥이62
모쏠인디.. 사랑이란멀까.. 진짜 드라마처럼 가슴이 콩닥콩닥 뛰나
2년 전
글쓴둥이
사랑은 모르겠는데... 조아하니까 걍 계속같이있고싶드라 집가기싫구....
2년 전
둥이63
나를 길게 짝사랑하던 애한테는 사귄 당일날 들음ㅋㅋ
2년 전
둥이66
난 가능!!!
2년 전
둥이68
난 진짜 싫어... 옛날에 사겼던애중에 몇번 만나지도 않았는데 사귀자마자 그날 바로 사랑해 갈기는거보고 너무 당황스러웠음
2년 전
둥이69
ㅇㅇ 그러고 4년째 사귀는 중
2년 전
둥이70
ㄱㄴ
2년 전
둥이73
안빠름
2년 전
둥이74
내남친 사귄날부터 잘때마다 해주는뎅!ㅋㅋㅋ 30대여~
2년 전
둥이75
사랑한다는 말을 연인끼리 하는건데ㅜ뭐가 가볍지... 문화충격임 사랑한다는말 안하나 그럼..?
2년 전
둥이76
나도 사랑한다는 말 안 나와서 연애 극초반에는 아무 감정 없이 했어 지금은 내가 먼저 말해 ㅋㅋ
2년 전
둥이77
많이 좋아하면 그럴 수 있지! 나는 이틀만에 들었었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 밤에 사귀자 하고 그 담날에
2년 전
둥이77
가볍다고 생각하는 사람들도 있는데 내 생각은 좀 달라 별로 안 좋아하면 그 말이 입 밖으로 안 튀어나오는 거 같거든…ㅎㅎ 좋게 생각해! 내 애인은 저렇게 말 하고 행동으로도 많이 보여줬당
2년 전
둥이78
사귄지 3일만에 진심으로 사랑한다 생각할 수도 있다고 생각해.... 나는 사귀기 전에 속앓이 한 기간이 너무 길어서 사귄지 한 이틀만에 사랑한다고 했어 너무너무너무 말하고싶어서
2년 전
둥이79
ㅇㅇ 사람마다 다른거 아니여..??맞다 틀리다 할 문제는 아닐듯
2년 전
둥이80
저는 1일차에 뽀뽀하고 사랑해~~ 하구 서로 집 보냈어
2년 전
둥이80
근데 사랑해란 말은 그냥 표현이지 너무 깊게 생각하지않았음 좋겠엉 난 진짜 마음 깊이 좋아지게 돼서 사랑해 하는거보다 그냥 설레고 이 사람이 좋고 해서 가볍게 사랑해 했는데 연애초반엔
2년 전
둥이81
나 사귄당일 사랑해 들음
2년 전
둥이82
난 애인이 나 짝사랑하다 사귄경우라 사귄 당일에도 그르드라..
2년 전
둥이83
3일만에는 좀..
2년 전
둥이84
ㅇㅇ 가능
2년 전
둥이85
개인적으로 난 진짜 사랑한다고 느낄때 사랑한다고 하는게 좋아서 너무 빨리 말하면 좀 식을거같긴해
2년 전
둥이86
난 모태애 좀 그렇다고 솔직히 말햇슴 그리고 일년이 된 지금도 조금 오글거리는 단어야
2년 전
둥이87
엌ㅋㅋㅋ나도 사귄지 첫날 남친이 그러길래 완전 당황햇섯슴ㅋㅋㅋㅌㅌ
2년 전