모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
사장 좋은 알바
2년 전
익인1
피시방도 갈려 진짜 꿀알바 있긴 한데 요샌 거의 메뉴가 거의 배민처럼 음식 다 모아둬서 힘들
2년 전
익인6
222 좋은 사장님 최고 + 알바생들도 좋으면 더 좋음
2년 전
익인32
333 나 사장때문에 그만 둔 곳만 두세군데 됨 ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인39
555 일은 쉽고 나름 꿀인데 사장때문에 지금 그만둔다고 얘기했음
2년 전
익인64
66 일이 바빠도 배려해주고 착한 사장님이면 할맛남.. 근데 물론 맞지만 알바생을 을로보고 갑질하는 사장은 정말 오래못하겠음
2년 전
익인73
ㄹㅇ임
2년 전
익인77
마자 이거야 완전
2년 전
익인82
ㄹㅇ 일 힘들어도 사장님이 진짜 좋으면 버틸만해
2년 전
익인95
ㅇㅈ
2년 전
익인97
이게 진리임
2년 전

익인3
그래도 피방이 제일 편한 듯
2년 전
익인4
코노알바
2년 전
익인5
완제품(?) 파는 알바
2년 전
익인7
관공서 미만 쟙
2년 전
익인8
학생 별로 없는 피방, 신축아파트 편의점
2년 전
익인8
근데 난 개인적으로 어쨌거나 대기업 알바가 편했음 근무자들이 여럿이라 확 바빠져도 대처가 어렵지 않고 문제 생겨도 보고체계대로 해결됨 개꿀까진 안 되지만 평상타
2년 전
익인9
내가 해본거 중에는 스크린골프
2년 전
익인10
당구장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
대신 시설 깔끔하고 흡연부스 밖에 있는,,,
2년 전
익인11
나는 스크린야구 !
2년 전
익인12
학원 채점알바
2년 전
익인12
가끔 문제 만들고 애들 영단어 시험 봐주면 되는데 문제는 알려주신 사이트 짜집기 해서 프린트해주면 돼…
2년 전
익인91
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 비싼 브랜드 학원이면 엄마들이 쌤이나 원장님 선물 보낸거 먹을수 있어. 결혼안한 원장 있는 곳이면 여유로운 알바생활 가능ㅋㅋ
2년 전
익인13
열체크 알바
2년 전
익인14
동네 프차카페 오픈알바
2년 전
익인38
혼자해두 괜차나?
2년 전
익인14
웅 만약 시간이 점심까지 걸치면 점심만 좀 힘든정도?
2년 전
익인15
학원
2년 전
익인16
큐알체크 방역지원 알바!
2년 전
익인17
관공서 개꿀,,,근데 이게 또 힘든 부서는 좀 힘들다 들었는데 난 문서 파쇄만 하다 옴ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
나 초딩 영어 가르치는알바 개꿀이었음
2년 전
익인19
손님없는 편의점 물류 안오는 시간대
2년 전
익인20
독서실(스터디카페 노우)
2년 전
익인21
회사 건물에 있는 카페
2년 전
익인23
입시철 대학교 단기근로.. 몸은 좀 힘든데 식사주고 그 식사시간 시급도 주고 앉아서 틈틈히 졸 수도 있음 게다가 시급이 만원이야
2년 전
익인23
+근로 참여해쥬셔서 감사합니다 소리까지 들음 스벅 기프티콘 같은것도 받고.. 대학생들 잌ㅅ으면 무좍건 해 학교마다 다르겠지만 난 매년한다
2년 전
익인33
혹시 앙대...????
2년 전
익인23
헐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐럴럴 혹시 너두 올해 했니….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
헐역시 맞구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 근로하면서 느꼈던 게 어기 다 적혀있어서 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 올해는 못했어ㅜㅜ하고싶었는데...수고했다💙
2년 전
익인36
222 와 인정 직무에 따라 면접 같은 경우엔 일찍 끝나면 자유시간인데 돈은 줌... 우린 스벅 깊티 말고 스벅 사줬었다!! 단점이라면 출근 시간이 빠른 거ㅠㅠ
2년 전
익인24
서점 넘사... 진짜 손님들하고 한 번이라도 말 섞고 싶다고 속으로 빌게 됨 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 걍 멍만 때리다 퇴근해 아무도 내가 출근한지도 모름
2년 전
익인50
오..난 서점 카운터 했는데 반대였어 제발 사람없어라 하고 빌었는데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
아 대신 난 카운ㅌㅓ를 안 봤어!! 그냥 매장 관리 업무......
2년 전
익인25
주말 오전 편의점
2년 전
익인26
난 직영점 독서실 총무
2년 전
익인27
관공서!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
익인28
혼자 일하는 동네 개인카페
2년 전
익인38
혼자 일하는 프차카페는 어떨깝 ㅠㅠ
2년 전
익인73
익숙하면 ㄱㅊ음
2년 전
익인28
상권이 중요한데 동네라 사람 별로 없으면 개꿀임
2년 전
익인29
보조출연알바 하객알바
2년 전
익인70
보조출얀 알바몬같은데서 뜨는 그런거 걍 지원하면 돼??
2년 전
익인30
난 관공서 힘들었음ㅠㅠㅠ몸이 힘든것보다 머리가...스트레스 받음ㅠㅠㅠ
2년 전
익인31
왜?? 무슨일하는데??
2년 전
익인30
나는 내가 배정받은 시청소속 과 인터넷카페에다가 글써야 됐는데 이거를 이전 자료들 보고 공부해서 내가 알아서 써야됐었어ㅠㅠㅠ
2년 전
익인31
아하.. 고마웡!
2년 전
익인34
학교근로... 개꿀 아 이건 번외인가
2년 전
익인37
피시방 ㄴㄴ
2년 전
익인41
사장좋고 손님없는 곳 신의 알바자리
2년 전
익인43
사람적은 곳 아니면 그냥 대기업 프랜차이즈... 힘들고 나발이고 돈거래 깔끔한게 최고임
2년 전
익인44
동네 개인카페 나 맨날 과제함
2년 전
익인45
손님 없는 동네 편의점
2년 전
익인46
헬스장 인포
2년 전
익인47
주류공장알바 ㄹㅇ 갹꿀~~~!
2년 전
익인48
사장이랑 일 안하는 동네 빵집
2년 전
익인48
아니면 수더분한 남사장이랑 같이하는 시장? 시급 많이 쳐주고 힘든 일 사장님이 대부분 하셔서 개꿀
2년 전
익인49
사장 단골 위치 이 3박자가 맞으면 됨... 아무 일이나...
2년 전
익인51
대기업 ! 그리고 결국은 사람이야 같이일하는 사람이 중요함
2년 전
익인52
학원채점알바랑 편의점알바(물류안들어오는시간)
2년 전
익인53
열체크알바 꿀ㅋㅋ걍 폰하다가 안내 좀 해주면 됨 근데 너무 지루해 죽겠음 그리고 편의점 주말 오전 물류도 얼마 안오는 곳 잡으면 사람도없고 개꿀
2년 전
익인97
부럽다 ㅠㅠ 내가 했던 발열 알바는 다 폰하면 절대 안되고 계속 서있어야 되고 관리자분들이 감시하러 계속 돌아다녔어 ㅜ 아무 잘못도 안했는데 수시로 보러오시고 말거셔서 부담스러웠음,,
2년 전
익인54
올리브영
2년 전
익인54
아 근장 포함이면 근장이 최고...
2년 전
익인55
내가 한 거 중에는 원장님이 프리한 학원 알바랑 커피빈 미들!
2년 전
익인56
과외에서 국어는 빼주라 국어 과외 알바는 꿀 아님
2년 전
익인116
ㄹㅇ 수업시간만큼 준비시간필요,,,
2년 전
익인56
진짜,, 지금도 새벽 새는 중💦💦 수학보다 준비 더 오래해야 하는데 수학 영어가 돈 젤 많이 벌고 국어는 두 과목에 비하면 얼마 받지도 못하고 ㅋㅋ..
2년 전
익인57
주말오전 편의점
2년 전
익인58
스터디카페 오픈타임.. 한시간 정도만 할거 호다닥하면 그 후에는 단골 손님 몇명 밖에서 없어서 몇시간동안 책읽고 핸드폰하다가 미드랑 바톤터치했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
관공서 ㄹㅇ
2년 전
익인60
근장
2년 전
익인61
사무보조
2년 전
익인62
과외
2년 전
익인63
사장님 좋고 부자동네에서 하는 알바가 괜찮았음
그리고 생각보다 힘들었던건 편의점.. 진상 ㄹㅇ 많고, 밤시간대도 아니었는데 경찰 부르고 진술서 쓰는게 일상임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인65
학원
2년 전
익인65
책임감 필요없고 일 단순하고 시급 쎔
2년 전
익인65
책임감 필요없다는 건 과외랑 비교했을 때…! 단점은 재미없오
2년 전
익인66
내가 해 본 것 중에는 로드샵.. 손님 없고 혼자 일해서 할 일 끝내면 하루 종일 휴대폰만 보다 올 때도 있었음 결국 폐업했지만 ㅠㅠ
2년 전
익인86
와 난줄 ... 나도 일년정도 근무하다가 폐업함 ㅠㅠ 소름 혹시 익인이는 뭐했어?
2년 전
익인66
나도 1년 넘게 일했었는데 폐업해서 넘 슬펐다 ㅠㅠ 나는 이니스프리!
2년 전
익인86
뭐야 너....? 나도 이니스프리인데.....?....설마 대구살어 ...?.?...
2년 전
익인66
헐 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
66에게
진짜 놀래라 ... 동지반가워... 난 코로나 시국 시작되다가 곧 폐업했어 ... ㅠ 슬푸당 ㅜㅜ 공병 포인트 적립 꿀이었는데ㅜㅜ 아모레 포인트도 받고ㅠㅠㅠㅜ흑흑

2년 전
익인66
86에게
우리 매장은 그래도 버티는가 싶더니 올해 결국 폐업했오 ㅠㅠ 사장님도 좋은 분이셨고 진상 손님 있긴 해도 정든 손님들도 많았어서 슬퍼 ㅠㅠ 웬만한 화장품은 이니 정착해서 공병 적립하러 다른 매장 가는 거 너무 귀찮더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인86
66에게
맞지 나그래서 그냥 한꺼번에 모았다가 갈라고ㅜ 그겋도 하루에 제한되겠지만ㅋㅋㅋ쿠 ㅜ 넘오래돼서 기억도 안난다 하루 10개였나...? 암튼 난 일 안한지 2년 다됐네... 그립구만 갈색앞치마... 암튼 혼자 휴대폰하는거 꿀이었당ㅋㅋㅋ 난 화장품들 아침에 오는거 정리하는게 젤 좋았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거하면 시간 잘가거든 ㅎ 그리고 느낀점= 이니스프리는 과대포장 쩐다 ㅎㅋ 뽁뽁이랑 고무줄 맨날 쌓아둠 ㅎ

2년 전
익인66
86에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 한달에 10개! 나는 유니폼 허리 앞치마였어 ㅋㅋㅋㅋ 물류 진짜 시간 잘 가지 ㅎㅎㅎ 물류는 뽁뽁이랑 고무줄 엄청 쓰면서 온라인몰에서 주문하면 종이 완충제 쓰더라고 ㅋㅋㅋㅋ 우리도 고무줄 통에 엄청 쌓아놓고 필요할 때마다 꺼내썼어!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인67
사장님 좋은 알바.... 나도 이것저것 해봤는데 사장이 좋고 사소한거 꼬투리 안 잡고 cctv로 감시 안 하는 사장이면 일 계속 할 수 있겠더라..
2년 전
익인68
편의점 야간이 끝판왕인줄,,
2년 전
익인69
슼....해서 가야지 나중에 알바 구할때 참고해야지❤
2년 전
익인71
교내근로
2년 전
익인72
사장님 착한 손님없는 개인카페 개꿀... 앉아서 책읽고 과제하고 영화보고드라마보는데 손님 거의안옴....알바 10개 해봣는데 인생 개꿀알바ㅜ
2년 전
익인74
관공서
2년 전
익인75
좁은 편의점 알바
2년 전
익인75
근데 동네 잘살아야하고 유흥가 근처면 안됨ㅎㅎ
2년 전
익인76
내가 해본것중에선 동네 파바 마감 알바
2년 전
익인76
심심해서 그만둠..
2년 전
익인78
결혼식장 케바케 개심함,,,, 나 예도로 고딩때부터 지금까지 6년? 4군데서 알바 했는데 꿀인 곳은 진짜 꿀이고 힘든 곳은 주말 번화가 고깃집보다 힘들었음 ㅜ
2년 전
익인79
학원 개꿀
2년 전
익인80
겨울 카페... 따뜻한 거 별로 없는 매장이라 겁나게 한가함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인80
+매장 좁아서 거의 테이크 아웃
2년 전
익인81
학교근로
2년 전
익인83
근장 학원
2년 전
익인84
근장만한게 없다
2년 전
익인85
스크린골프
2년 전
익인85
관공서랑 개인카페 미들타임도 ㄹㅇ꿀이였음
2년 전
익인87
사장님 좋음+신축아파트 편의점 알바 하는데 좋음
2년 전
익인87
근데 일은 힘들긴 해.. 멘탈적으로는 너무 편함
2년 전
익인88
근장 ㄹㅇ 우린 근로생들끼리 쓸수있는 방 있어서 거기서 각자 할일함 근로내내 몇번빼고 거기서 노트북만했음
2년 전
익인89
당구장, 물류없는 편의점
2년 전
익인90
관공서 미만잡..... 경쟁률 어마무시해서 붙기는 힘든데 일 쉬워서 너무 좋음
2년 전
익인92
헬스장인포
2년 전
익인93
교내 근로가 짱이지.. 부서에 따라 다른데 우리도 직원 안 계시고 학생들만 있는 방 따로 있어서 맨날 거기서 넷플릭스 보거나 과제하거나 강의 들음 개꿀이야 일해봤자 진짜 손꼽을 정도..
2년 전
익인96
편의점 야간
2년 전
익인91
학원이 짱이야. 편의점 괜찮다는 사람들 있는데 물류 들어올땐 바빠서 힘들고, 물류 안 들어올땐 청소 땜에 힘들고, 아무것도 안할땐 심심해서 힘들고, 손님 많을땐 진상땜에 힘들어. 오후에서 저녁 타임이였는데 취객이나 정신 이상한 사람들이 편의점이 젤 만만한지 많이 와서 몇번 무서운 적 있었어. 학원이나 과외가 최고야.
2년 전
익인98
관공서 ㄹㅇ
2년 전
익인99
편의점
2년 전
익인100
헬스장 카운터..
2년 전
익인101
학원
2년 전
익인102
홀좁고 앉아서할수있는 알바
2년 전
익인103
편의점 피방 난 다 ㄱㅊ
2년 전
익인104
난 키즈카페 장난감만 치우면 돼서 애들이랑 딱히 놀아줄 일 절대 없고 치울때 앉을수 있었고 그냥 위험하게 노는애들 제지만 시키면 돼서 재밌었어 ㅋㅋㅋ 그리고 카페도 해서 로테이션하니까 시간금방가고 좋았음
2년 전
익인104
+ 에버랜드 인기없는 놀이기구 이거 개꿀임 청소만하고 쉬는시간 꼭 20분씩있음
2년 전
익인105
도서관 알바
2년 전
익인106
독서실 총무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인107
펴니점 야간ㅎㅅㅎ 지금하는듕
2년 전
익인108
해본것중에는 콘서트 진행요원 알바... 걍 콘서트장에서 서있기만 하는데 돈 받음... 개꿀
2년 전
익인109
생동성시험이 개꿀인데
2년 전
익인97
독서실이 ㄹㅇ 꿀이였음
2년 전
익인110
편의점...인데 사장이 관심없어야됨
2년 전
익인112
ㅇㅈ 핀잔주는 사람...있어
2년 전
익인111
관공서
도서관 제외하고 나는 가서 맨날 소설만 읽었음

2년 전
익인111
랑 학원 알바
2년 전
익인112
교내근로... 나만 관공서 싫었나 도서관이였는데 일 모았다가 다 떠넘김 더 별로인건 우체국(교외근로) 절대 지원하지마 몸살 났음
2년 전
익인113
편의점 주말 야간 하는데 꿀이야 주택가고 사람 많지 않은 동네라 5개월 동안 진상도 한 번도 만난적 없음
2년 전
익인114
방역보조!열체크 하는 거!
2년 전
익인115
중상위권 학생 과외,, 시급 기본 2.5,, 하위권은 속터지더라..^_^
2년 전
익인116
학원조교가 진짜 꿀이야 학원강사는 절대하지마진짜…절대… 과외가 백배나음
2년 전
익인118
기업면접스태프 개꿀
2년 전
익인118
내가무언가를책임지고업무를봐야한다는부담감X 진상상대X 머리많이쓰지도X
일 강도도 쉬운데 시급도 많이줌
진짜 여기댓글중에 제일 꿀알바라고 자부하는..근데 일반적으로 구하기가 어렵긴하지

2년 전