모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/04) 게시물이에요

펜팔하는 필리핀 친구였는데 서울 가봤는데 볼거없다고하고 

한국사람들 한국드라마처럼 다 잘생기고 이쁜줄알았는데 아니었다고 하고 ; ㅋ

한국사람들 다 성형한다고 진짜 짜증날정도로 언급하더라고 

내가 진짜 짜증나서 필리핀 좀 여행가긴 위험하진 않냐니까 화를 그렇게 내더라고ㅋㅋ

그동안 인티에서 필리핀이 왜 자격지심 열폭 내로남불로 유명한지 알거같음

저러면서 케이팝이나 한국드라마는 엄청 좋아하고ㅋㅋ 문화는 좋지만 한국인은 싫다 이런건가?

난 솔직히 인포에서 봤던거 넷사세인줄알았음 

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐지...자격지심인가...!!
2년 전
나 진짜 다른 동남아 사람은 괜찮은데 필리핀에 편견생김ㅋㅋ 아니 왜 한국인만 보면 성형성형이러는거야? 성형노이로제 걸릴거같음 ㅋㅋ
2년 전
익인1
참나 어쩌라는건지 모르겠네ㅜㅠㅠ연락 끊는게 쓰니 정신건강에 이로울듯...ㅜ 그냥 소문으로만 그러는건줄 알았는디...ㄹㅇ이고만...
2년 전
그 인포에 필리핀배우vs한국배우 하면서 필리핀배우는 월드와이드 뷰티고 한국은 플라스틱 뷰티 이러잖아ㅋㅋㅋ 그거보고 헐.. 정말? 걍 넷사세 아닌가? 인터넷엔 워낙 이상한사람 많으니깐..하고 넘겼는데 이번 펜팔친구랑 오래 이야기하면서 괜찮은 애라고 생각했거든 근데 너무 성형을 자주 이야기함 도대체 나한테 무슨 대답을 듣고 싶어서 그러는지.. 우리가 성형을 많이해서 많이 부끄럽다 뭐 이런 대답이라도 듣고싶나?ㅋㅋ 지금은 이야기안해 내가 필리핀 여행하긴 좀 위험하지 않냐 이러니까 걔가 버럭버럭 화내고 결국 끊겼어ㅋㅋ
2년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ참낰ㅋㅋㅋ웃긴다 증말ㅋㅋㅋ애국심이 넘쳐나는건지 뭔지...차암...
2년 전
누가 애국심 가지는거 뭐라하나 왜 가만히 있는 한국을 가지고 치면서 본인들 애국심을 채우냐구요.. ㅠㅠㅠㅠ 이해가 안되는 사고방식이야

2년 전
익인2
베트남이 더 음침해 ㅜ 공산주의 국가 아니랄까 봐.. 주변에 있는데 진짜 학을 뗌 베트남 여행도 안 가려고
2년 전
헐 진짜?? 사실 베트남 사람이랑은 한번도 이야기해본적없는데.. 어떤식으로 별로였어? 아 진짜 필리핀은 그냥 한국인=성형인듯ㅋㅋㅋ 성형아니면 깔게없어? 진짜ㅋㅋㅋ 또 성형이야기 할까봐 필리핀 사람이랑은 무서워서 말 못하겠음
2년 전
익인2
걍 리를 중국이라 생각하면 돼 ㅜ
2년 전
앗.. 그정도야....? 나 쌀국수 좋아해서 베트남 호감이었는데 좀 충격이다 ㄷㄷ..
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌀국수 땜에 호감이라는게 왜케 웃기지 ㅋㅋ
2년 전
쌀국수가 맛있어서 베트남 가서 현지 쌀국수 먹어보고싶다 베트남 사람들도 만나보고.. 이런 생각? ㅋㅋㅋ

2년 전
익인3
너넨 성형할 돈, 기술도 없잖아 라고 하고싶다...
2년 전
그렇게 말할걸.... 아쉽네ㅋㅋ 걔가 막나가는데 나도 걍 막나갈걸 그랬다ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
이번일계기로 화이트워싱 관련글도 많이 봤어!ㅋㅋㅋㅋㅋ 음 그냥 그쪽하고 최대한 접촉을 안하는게 정신건강에 좋을것같아ㅋㅋㅋ 딱보니까 그냥 한국인이 걔네한테 대응해주면 더 신나서 더 말도안되는 주장 퍼트릴거같아 ㅋㅋㅋㅋ 난 이젠 필리핀 가본적도 없지만 절대로 안갈거고ㅋㅋㅋ 그냥 한국이든 어디든 필리핀사람 만나게되면 피할라구.. 그 인종차별의 의미로 피하는거 말고 거리를 두려고.. ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
못난 사람일수록 다른사람 폄하면서 열등감극복하려고하는거같아.. 그 펜팔친구가 이상한듯
2년 전
진짜 내가 절대 살면서 안만나고 싶은 부류
본인자랑도 엄청 많이 하는 친구였어서 솔직히 알아갈수록 비호감이긴 했어..ㅠㅠㅋㅋ

2년 전
익인6
태국이랑 필리핀이 제일 심함. 한국인들 성형에 화이트워싱한다고..
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
왜이렇게 한국인 한국여자 싫어하는거야? ㅠㅠㅠ 한국여자들이 걔네한테 뭘했다고?? 걔네 말로 한국여자는 다 성형했으니까 싫은거야? 내츄럴뷰티가 아니라고? ㅋㅋㅋ 그리고 무슨 근거로 한국여자들 다 성형했음! 이라고 맹목적으로 믿는건지도 모르겠음.. ㅋㅋㅋ 진짜 말문이 막히구만
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
한국남자들에 대한 환상이 심해서 한국여자들 부러워하고 질투한다구?ㅋㅋㅋㅋ와 진짜 ㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋ 멍웃기네ㅋㅋ 한국남자가 그렇게 좋으면 본인이 직접 한국와서 한국남자랑 사귀면 되잖아!! 국경이 닫혀있는것도 아니고 한국만 오면 한국남자 만날수있는데 왜 그 질투와 부러움이 한국여자 공격하는 방향으로 가는거야 ㅋㅋㅋ 진짜 웃기네 본인이 내츄럴 뷰티고 한국여자는 플라스틱 뷰티니까 본인이 더 우월하게 느껴진다면 직접 한국와서 한국남자랑 사귀면 되지ㅋㅋ 아 진짜 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 성형은 우리나라 뿐만 아니라 외국에서도 하는건데... 아 걔네 사고방식 진짜 이해하려고 노력해도 이해가 안돼 왜 그렇게 피곤하게 살아 진짜.. ㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
나도 한국사람들 다 성형하지않냐는 소리 들었음..내얼굴보고 성형 생각하기 쉽지않을텐데🤔 비꼬기를 위한 오픈마인드인가
2년 전
한국사람들 성형 관련 인터뷰? 하는 유튜브도 나한테 공유하고ㅋㅋㅋ 진짜 나는 어쩔티비지ㅋㅋㅋ 그냥 어떻게든 까보려고 성형으로 부들부들 하는게 좀 애잔하기도 하고ㅋㅋ 한국 성형으로 까면서 필리핀 여자들은 자연미인! 이러고ㅋㅋ 그냥 그렇게 정신승리 하면서 살라고 두면 될듯ㅋㅋ.. 난 필리핀이면 그냥 거리두려구ㅋㅋ 또 필리핀 사람이랑 성형이야기 하기 시름..
2년 전
익인9
나 작년에 필리핀 몇달 갔었는데 진짜 질투 열등감 개심했어...키랑 피부색으로 계속 의식하면서 말하더라..그리고 한국여자들은 예쁘면 다 성형한거 아니냐고 그러고ㅋㅋ한국 여자 연예인들은 자연아니고 거의 성형미인아니냐고ㅋㅋ자기네 나라는 거의 다 자연이라고 말하더라ㅋ그냥 한국 많이 부러워서 치기하더라ㅋ좀 비싼 고기 사주니까 돈많아서 좋겠다고 비꼬면서 표정관리 못하고ㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
근데 일본 여자애도 은근 한국 여자들 치더라ㅋ한국여자 드세서 한국남자들이 일본여자 더 좋아하는거 아니냐고ㅋㅋ근거도 없는말하는데 어이없어서ㅠ
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ이건 자기 얼굴에 침뱉는거 아니야?? 좀 웃긴데ㅜㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
그니까ㅋㅋ애가 좀 모자란거 같았어ㅠ한국 남자애 좋아해서 더 한국여자 의식했었나봐
2년 전
오 그럼 일본여자들이 한국남자 많이 만나라그랭ㅋㅋㅋ 웃기넹
2년 전
와 막줄 머야ㅋㅋㅋ 돈많아서 좋겠다고 비꼬기..ㅋㅋㅋ 돈많다고 비꼴것까지는 뭐야? 진짜 걔네한텐 한국인은 돈많고 만만한 사람들이야? 하..ㅋㅋ 그 한국인 사업가 돈 엄청 많이 벌어서 필리핀 경찰한테 조직적으로 살해 당한글 인포에서 보고 필리핀 사람들한테 그냥 한국인은 우스운 존재라고 생각하는것같더라ㅋㅋㅋ 본인들은 한국인 조직적으로 죽이면서 한국에서 필리핀 사람이 조금이라도 인종차별당하면 난리난리이고 적어도 한국인은 필리핀사람 경찰들이 조직적으로 죽이지는 않잖아..? ㅋㅋㅋ 이것도 내로남불의 한 부분일수도 있겠다ㅋㅋ 한국인들 필리핀 안갔으면 좋겠어ㅠㅠㅠ 난 필리핀은 당연히 안갈거고 국내든 국외든 필리핀사람이면 그냥 거리둘려구ㅋㅋ
2년 전
익인9
필리핀에서 제일 돈 많이 써주는 나라가 중국이랑 한국인데 얘네들이 중국은 갑질하면서 돈쓰니까 개싫어하는데 한국사람은 그래도 젠틀한편이고 돈도 잘쓰니까 뭔가 호구로 생각하는거 같고 뒤에선 질투하고 아니꼽게 생각해도 겉으로는 살랑대더라ㅠ뭔가 전에 동남아 사람들 이미지 나쁘지 않았는데 걍 필리핀 갔다온 이후론 썩 좋지만은 않아졌어ㅠ
2년 전
겉으로는 살랑대는거!! 완전공감 ㅋㅋㅋ 나도 초반에는 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 한국문화를 사랑하고 한국인과 절친이 되고싶어하는구나 라고 생각했지...ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 결말이 이렇게 될줄은 꿈에도 몰랐어ㅋㅋ 그냥 내눈에는 한국인 욕하고 혐오하면서 케이팝 한드는 포기못하는 필리핀사람으로 보이더라 결국엔.. ㅋㅋ 진짜 다른 익들이랑 이야기해보니까 사상이 ㄹㅇ 음침하다
2년 전
익인9
얘네 겉과 속이 완전 달라...한둘이 아니라 몇달동안 있어면서 거의다 그랬어..그리고 나 아는 필리핀 여자가 한국 남자랑 결혼했는데 그걸 자기 필리핀 친구들이 그렇게 부러워하고 질투해서 몇명이랑은 손절했다고 자랑스럽게 말하더라..음...솔직히 말하면 한국여자한테 라이벌 의식 갖고 있는거 같았어..
2년 전
왜 라이벌 의식을.... 가지고 있는거야?? 솔직히 경제력이나 국가 위상으로 봤을때 필리핀이 한국한테 라이벌 의식을 느낄 이유가 1이라도 있나? 한국이 누가 봐도 넘사인데ㅋㅋㅋㅋ 아니 한국여자가 필리핀여자들한테 뭘했다고 라이벌의식 가지는거야.. 한국여자들은 필리핀여자한테 관심없다구요.. 걔네는 한국남자랑 결혼하는게 자랑일지도 몰라도 한국여자들은 필리핀남자한테 관심없는데...? 나진짜 필리핀남자랑 결혼한 한국여자가 있는지 궁금ㅋㅋ

2년 전
익인9
글쓴이에게
음...걔들 특이한게 서양 여자들은 외모적으로 완벽하다고 칭송하고 인정하는데 한국여자는 뭔가 본인들보다 잘났다고 인정하기 싫은거 같았어...그냥 키나 피부나 경제 상황이나 전반적으로 본인들도 비교하기 힘든거 알고 있어도 인정하기 싫어하고 자기들이랑 한국여자들이랑 비슷한데 본인들보다 돈좀 많은거라고 생각하더라..걍 질투야...그 필리핀여자가 쓰니가 자기보다 잘나니까 괜히 한국 치는거야ㅋㅋ생트집잡으면서...걍 그런 사람은 잊고 연락끊는게 속편해

2년 전
아 나도 필리핀 연예인들 대부분이 서양혼혈이라고 들었어ㅋㅋ그 인포 에서 나왔던 필리핀여배우vs한국여배우 그것도 다 그냥 서양혼혈이던데?ㅋㅋㅋ 걔네가 칭송하는 그게 뭔지 알것같더라ㅋㅋ 아 그리고 필리핀 남자였어.. 딱히 성별 관련없나? 걔도 백인여자 엄청 좋아하긴 하더라ㅋㅋ 막 본인 케이팝 아이돌 닮았다고 케이팝 좋아하는 백인여자들 꼬실수있다고 자랑하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 심지어 사진도 봤는데 걔 부모님 중 한분이 일본인가? 중국인가? 그래서 동북아시아 느낌 있긴함 부모님중 다른분은 물론 필리핀 사람이고ㅋㅋㅋㅋ 아니 내가 한국혼혈이면 아 그래.. 할수도있겠는데 한국피 1도 안섞인애가 본인 케이팝아이돌 닮아서 백인여자들 다 꼬실수 있다고 하는게 진짜 ㅋㅋㅋ 아 웃음벨 눌러버렸다 ㅋㅋ 아 이거 너무웃긴데 ㅋㅋ 지금은 연락안해!! 걔가 나한테 버럭버럭 화내서 짜증나서 끊었어 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인9
글쓴이에게
필리핀 남자가 선호하는 여자는 서양여자 >중국 한국 일본여자>필리핀 여자 순이더라고ㅋ걍 피부 하얀거 개좋아하는듯

2년 전
맞아 진짜 백인여자 집착수준으로 좋아하더라 적어도 걔는.. ㅋㅋㅋㅋ 근데 백인여자들이 필리핀 남자 만나주나...? 일본중국여자들은 모르겠지만 한국여자들은 필리핀 남자 관심없잖아.. 허허

2년 전
익인9
글쓴이에게
나 아는 일본 여자애는 필리핀 남자랑 자고 다니더라ㅋㅋ외롭다고ㅋㅋ그리고 필리핀에서는 백인 할배랑 어린 필리핀 여자랑 스폰관계처럼 사귀는 경우 개많이 봤어ㅠ뭔가 더...럽...근데 반대 경우는 한번도 못봄

2년 전
한국여자들이 필리핀 남자랑 연애 안하는건 별로 이성적인 매력을 못느끼는? 뭐 그런건가 일단 나조차도 필리핀 남자랑 사귈생각이 전혀 없어서.. 백인여자들도 필리핀 남자를 연애대상으로 보는지 궁금하다ㅋㅋㅋ 아 맞아!!ㅋㅋ백인할배랑 어린 필리핀 여자 사귄다는거 들은듯ㅋㅋㅋ 필리핀남자들은 어리고 예쁜 백인여자랑 사귀고 싶겠지만 그런 어리고 예쁜 백인여자가 필리핀 남자를 연애대상으로 보나....? ㅋㅋ 아 나중에 아빠백인이고 엄마필리핀인 혼혈 여자친구 생겼다구 자랑하더라ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인9
글쓴이에게
솔직히 필리핀 남자보다 한국 남자가 외모가 훨 나아서ㅠㅋ키나 얼굴이나...굳이 필리핀 남자랑 엮일 이유는 없지ㅋ근데 필리핀 남자 뿐만 아니라 걍 아시아 남자들 자체가 백인여자 거의다 좋아하는거 같았어...외모적으로...필리핀 연수때 만난 중국 대만 일본 남자들이 다들 학원에 있는 러시아 여자애 보고 너무 예쁘니까 다가가지 못하고 뒤에서 쳐다만 보더라...뭔가 그때 넘사처럼 느껴짐..ㅠㅋ

2년 전
러시아는 워낙 미녀 많은거 유명해서 ㅠㅠ 무슨 느낌인지 알거같다!! 유튜브에서 러시아여자랑 결혼한 한국남자 좀 본듯?? 의외로 한국남자 인기 많다고 들은거같은데 러시아 여자들한테.. 케이팝때문에! 나 거의 인생을 한국에서만 갇혀있어서 잘모르지만ㅋㅋ 아 근데 너무 웃기지않아? 필리핀 남자가 본인 케이팝아이돌 닮아서 백인여자 다 꼬실수있다고 하는게ㅋㅋㅋㅋㅋ 백인여자도 생각이 있는데 걔가 한국남자인지 아니면 필리핀남자인지 구분은 할텐데.. 본인 혼자서 자신감에 뿜뿜 차있는게 너무 웃기면서 불쌍해보이더라.. 케이팝 아니면 백인여자를 못꼬시는건가 싶어서 ㅎㅎ..ㅋㅋ

2년 전
익인9
글쓴이에게
그냥 본인을 높게 평가하나보다해ㅋㅋ걍 환상을 쫓는거지ㅋㅋㅋ근데 외국인도 다 사람이어서 이상한 사람 좋은 사람 다 섞여 있어서 막 다르진 않더라고ㅋ사람 사는거 생각하는거 거기서 거긴데 여기에 뭔가 그 나라만의 특징이 더해지긴 하는거 같아...예를들면 일본 남자애들 진짜 국적 안가리고 여자랑 ㅇㄴㅇ 잘하고 성에 개방적이더라고..여친 있어도 막 거기서 만나 더 예쁜 여자랑 사귀고...걍 뭔가 편견이 더 심해졌...ㅋ

2년 전
일본 남자ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 나라별 특징이 있구나.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐어ㅋㅋㅋㅋ 나 아직 일본남자를 안만나봐서 모르겠당 일본 가봤긴한데 일본인이랑 친해질 기회는 없었어서ㅋㅋ 근데 그런식으로 성에 개방적인건 좀 토나온당 ㄷㄷ.. 익이 봐도 진짜 자존감 높아보이지ㅋㅋ근데 왜 가만히 있는 한국을 치면서 자존감을 채우냐구요.. 다시는 필리핀 사람 안만나고 싶다는 생각까지 줄정도로ㅋㅋ 내가 다른 외국인한테도 똑같은 이야기 하니까 걔가 한국인이 되고싶어하는것 같다고까지 말하더라ㅋㅋ 다시는 절대로 필리핀 사람이랑 엮일일은 없을듯!!!!

2년 전
익인9
글쓴이에게
걍 불쌍하게 생각해..걔네가 걍 한국이 자기들보다 가진게 많으니까 열폭하는거야..한국사람 입장에선 당황스러워도 여유있는 입장에서 걍 현명하게 넘어가는게 나으니까ㅋ

2년 전
익인10
동남아 열등감 심한 사람들 많음 일부러 사진 어둡게 해서 한국인들 피부 원래 어두운데 화장해서 하얀거라느니 화이트 워싱이라느니 말도 안되는 멍소리가 싸지르고 제발 한국에 관심이나 끄지 우리는 지네들 관심 1도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트는 1도 없고 주작과 지네들 망상을 섞어서 믿어버리더라
2년 전
나 성형노이로제 걸린 이후로 화이트워싱도 따로 찾아봤어!! 생각해보니까 걔가 화워도 간접적으로 언급하긴 했더라.. 아 직접적으로 언급했나? 한국인들 하얀 피부 집착한다구 ㅋㅋㅋ 비꼬던데 그리구 묻지도 않았는데 태닝피부가 훨씬 이쁘다구 그러드라.. 누가 태닝피부 구리다고 말했나 진짜ㅋㅋ 그냥 한국인들 욕할때 성형 화워는 디폴트인가봐!ㅋㅋㅋ 아 난 말도 안되는 주제로 또 이야기 하기 절대 싫으니까 그냥 필리핀 사람이랑이면 절대로 말 안할거야ㅋㅋㅋㅋ 진짜 걔네 너무 피곤하게 사는듯
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
그 인포글에 있던 필리핀여배우vs한국여배우 직접들어가서 댓글 보다가 나 여기서 왜이러고있냐 이런 생각 들어서 그냥 나왔어ㅋㅋㅋ 그냥 정신승리 현장이던데
2년 전
익인13
난 대만애가 첫만남에 나보고 성형수술했냐고 그럼 ㅋㅋㅋ한국여자들 다 성형하지 않냐고.. 그리고 한국사람들은 다 눈 작다 이래서 내가 화냈더니 흥분하지 말라고 그래그래 넌 큰 편이야~이러더라 진짜 어이없어
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋ나도 필리필에 있을때 안경쓰고 있었는데 그때 눈작다고 뭐라 했는데 렌즈끼니까 걍 보통사이즈 눈으로 쳐준대ㅋㅋ필리핀에서는 워낙에 눈 큰 사람이 많다나 뭐라나
2년 전
그저 애잔할뿐... 그래 큰눈 자랑스러워하면서 정신승리하세요 진짜 ㅋㅋ
2년 전
와 눈작다고 말하는거까지 완전 똑같네ㅋㅋㅋㅋ 걔네들은 한국인이 지네한테 인종차별한다고 난리치면서 지네들이 한국인한테 눈작고 성형한다라고 말하면서 인종차별 하는거 아무것도 아닌가? ㅋㅋㅋㅋ 이게 내로남불이 아니면 뭐야......
2년 전
익인14
옛날엔 편견 없었는데 솔직히 편견 생기게 만들어 본인들이…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 안좋아함 열등감쩌는 나라들
2년 전
그 펜팔친구 이후로 너무 많은걸 알아버렸어~~~ 뭐 알아서 나쁜건 없으니 그냥 내가 알아서 피해야지 뭐..
2년 전
익인15
나 2002년부터 2012년까지 살다왔는데 ㄹㅇ 미침
2년 전
열폭 자격지심 내로남불 미친다구??
2년 전
익인15
ㅇㅇㅇ 어렸을 때 우리한테 못생긴 지네 나라 연예인 보고 사실은 쟤네 한국인이다 이러면서 너네 나라 핏줄 못생긴 핏줄이다 하면서 놀림..ㅋㅋ
2년 전
으 진짜 사상 혐오스럽다.. 거의 10년동안 필리핀에서 고생하다 왔네 ㅠㅠ 한국으로 돌아와서 천만다행이야.. 익은 거기 살아보기까지 했는데 그런것들 겪고나서 진짜 필리핀사람이랑 엮이기 싫겠다
2년 전
익인16
와 진짜 열등감 심하다… 성형성형 거리믄 애들한테 넌 좀 해야될거같다고 잘하는 데 소개시켜준다고 돌려까고싶다
2년 전
그치.. 걔는 신나게 한국까는데 나는 그래도 외국인친구라고 진짜 배려했는데ㅋㅋㅋ 나도 같이 까줄걸 그랬나싶기도 하고
뭐 내가 굳이 안까도 평생 열폭속에서 살듭

2년 전