모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/04) 게시물이에요
나이는 차올라서 스물이 막 넘었고 할수있는 일은 없고 가업도 없고… 얘가 뭘 해야 라면이라도 끓여먹을 수 있을까나

이런 글은 어떠세요?

익인1
지적장애인을 위한 일자리 있어ㅓ
2년 전
익인1
우리동네는 센터에서 일자리를 제공해주시더라
2년 전
엄마가 시키고싶지 않아하는듯 급수가 모자라기도 하고
2년 전
대체 얘의 무슨 지적 능력을 믿고 9급 공무원을 시키겠다며 공무원학원을 보내는데 나 머리가 너무 아프다 가족 중 아무도 얘가 진짜 장애인이 맞다는걸 받아들이질 않아
2년 전
익인2
한달에 돈 120 나오지 않어? 상태 심하면 활동 보조인까지 나올걸
2년 전
급 돼야 나옴 우리는 안나올걸
2년 전
익인2
쓰니 지역 복지관에 물어봐도 되고 센터에도 한번 물어봐. 잘 찾으면 빵집이나 아름다운가게 요런데서도 취업하더라고
2년 전
나도 차라리 먹는덴 관심있으니 제빵이나 요리를 배우게 해줘라 하는데 대체 왜 안보내는지 모르겠다.. 부모님은 하찮게 생각하는듯 그래도 너말 들으니까 굶어죽진 않겠다 생각은 드네 고마워
2년 전
익인2
힘내 쓰니야.. 진짜 화이팅.. 윗댓봤는데 차라리 공무원 시킬 돈으로 카페를 하나 차려서 보이지 않는 카페? (일본 곰이 주문받는 카페) 요런식으로 해보는것도 추천해!! 응원한다!
2년 전
익인3
아니 나 쓰니가 지적장애인이라는줄 알고 생각보다 글을 잘 써서 놀랐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 경계선 아니고 지적장애인 맞냐고 물어볼뻔 ㅎㅎ
2년 전
아 나 아니구 남동생ㅠㅠ 쓰질 않았구나
2년 전
익인3
아냐 내가 글을 대충 읽었어ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
전에 공무원 학원 강사가 찍은 동영상 봤는데... 강사들이 학원 다니면서 보는 사례 중에 제일 말하기 어려워하고 안타까워하는 게 부모님이 지적 장애가 있는 사람을 인정하지 못하고 공무원 학원에 보낸다는 거라고 봤었다.. 조심스럽지만 공무원 학원 다닐 돈으로 다른 걸 알아보는 게 좋을 듯...
2년 전
아 나 이거 부모님 보여드리고 싶은데 혹시 그 학원이나 강사이름같은거 기억나는 검색 키워드 있어?? 우리집만 그런게 아니였구나ㅠ
2년 전
익인4
찾아왔다 해당 내용은 8분 11초부터!

2년 전
헛 찾아줘서 고마워!!! 우리집에 큰 도움이 될수도 있을것 같아
2년 전
익인4
아냐아냐 이게 뭐라고 ㅠㅠ 그냥 쓰니랑 쓰니네 가족이 모두 행복해질 수 있는 길이 있었으면 좋겠다 응원할게
2년 전
익인5
나는 지적장애인은 아니지만 장애를 갖고 있는데 찾아보면 생각보다 도움되는게 많아 잘알아보고 혜택 받을수있는건 다 받았으면 좋겠다 힘내
2년 전
고마워 그래도 내생각만큼 사회가 각박하진 않은가봐ㅠ
2년 전