모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
취준이지
2년 전
익인2
취준이지ㅠㅜㅜ
2년 전
익인3
2년 전
익인4
2년 전
익인5
취준
2년 전
익인6
2 벨붕이야ㅠㅠ
2년 전
익인7
취준은 당장 현실적인 문제이고 연애는 부수적인 거라 완전 벨붕.. 취준은 불안정한 미래 + 자존감 최하 상태인데??
2년 전
익인8
진짜 2
2년 전
익인9
취준때뭄에 이별감정 다 묻힘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
2년 전
익인11
22 그야말ㄹ로 갓생....
2년 전
익인12
2년 전
익인13
처음으로 깊게 애정했던 전남친 2년만나고 회피형이라 그냥 차단당하듯이 헤어짐 그러고 나서 한번도 인간관계로 속상한적도 없을정도로 무딘편인 내가 죽고싶다는 생각까지 해봄 3개월 그렇게 아파하다가 타이밍이 취업준비에 던져짐 면허를 따야하거든,, 걍 하루하루 심장이 쪼그라드는 것같아서 전남친 생각날 틈이없더라 너무 신기해..... 사람이 어떻게 이렇게 되지? 싶을정도로.. 니가 날 떠나든가 말든가 난 이거 붙어야해 이렇게 되던데..?
2년 전
익인14
취준 몇달도 아니고 n년이면 엄청난 밸런스붕괴
2년 전
익인15
이건2다 ㅜ 진짜 자존감 다 갉아먹음
2년 전
익인16
닥취준ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인17
무조건 후...
2년 전
익인18
2222진짜 주변 사람들 다 취업해서 돈 벌고, 자기 커리어 쌓아가는데 나만 덩그라니 남겨져지면 자존심 왕창 깎일 듯
2년 전
익인19
지금 둘 다 경험중…
2년 전
익인20
이별도 장난아니긴함..근데 좀 단기적으로 쎄게 오고 취준은 행복할때도 마음한켠에서 계속 짓누름..
2년 전
익인21
둘 다 해봤는데 22
현생때문에 슬퍼할 여유도 없음...

2년 전
익인22
취준 스트레스로 이별 슬픔 잊을 수 있을정도임..
2년 전
익인23
무조건2222 전애인생각도 안남
2년 전
익인24
벨붕2............
2년 전
익인25
글쎄... 둘 다 힘든데 난 1이었던 것 같아
1은 죽고 싶었고 2는 그 정돈 아니었음

2년 전
익인25
아 2는 노력하면 되는거고 1은 노력해도 항상 어려운 것 같고...
2년 전
익인38
222..
2년 전
익인26
나는 1..ㅠㅠ
2년 전
익인27
아오.. 취준은 약간 생존이 걸린 느낌이라ㅠㅠ 그 스트레스는 말도 못해 닥취준임..
2년 전
익인27
1년까진 괜찮은데 1년 넘어가면 주변 눈치+ 자괴감 쩖
2년 전
익인28
취준은 진심 생존이라서...이별 따위랑 비교도안됨
2년 전
익인29
취준
2년 전
익인30
취준..
2년 전
익인31
비교불가임 취준 넘사
2년 전
익인32
취준이지 비교불가
2년 전
익인33
취준이지
2년 전
익인33
이별도 슬프긴한데 내 미래가 더 중요하지않겠나
2년 전
익인34
밸붕..ㅋㅋ
2년 전
익인35
찐사랑한테 이별 당한 거면 1.... 그 외 사람과의 이별에서는 2
2년 전
익인36
전자는 한달이라하면 후자는 취업할때까지닌깐
강도는 전자가 큰데 후자는 지속적임

2년 전
익인37
22.....
2년 전
익인37
찐사랑이랑 이별해도 굳이 따지면 2같아
2년 전
익인39
2222..... 넘사임
2년 전
익인40
장기로보면 2
단기로 보면 1
1이 상실감이 심하면 죽고싶고
2는 오래되면 삶의 의지가 깎여
조금 결이 다르긴한데.. 장기로 볼 때 내 인생엔 2가 힘들 듯?
근데 만약 1인 친구 2인 친구있으면 나는 1을 더 챙겨주긴 할 듯

2년 전
익인41
취준
2년 전
익인42
취준 진짜 막막해.. 매일 울어 노력해도 안되는 것 같고..
2년 전
익인42
이별은 반짝 슬프면 그만
2년 전
익인43
비교가 안됨 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
취준은 당장 먹고 사는 문제가 달린 .. ㅋ
사랑이고 뭐고 없음

2년 전
익인44
222 난 무조건 취준... 이별은 못비빌정도로 힘들어...ㅠ 갠적으로 나는 이별은 딱 이틀 힘들고 끝나서...
2년 전
익인45
취준은 인생이 걸린 문제라...
2년 전