모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/04) 게시물이에요

이시국에 학부모가 언어교육 위해 투명 마스크 써달래ㅋㅋㅋ | 인스티즈 

다른 아이들을 위해 안된다ㅜ 영유아 집단이라 위험하다고 했더니 써달래 자꾸ㅜㅜ 이거.... 방역 효과가 있는거야?ㅜ 

+ 진짜 눈만 깜빡이고 휠체어만 태우고 오시는 분들도 많아ㅜㅜ 말을 할 줄 아는 아이들은 되게 소순데 이 중에 한 분만 요구를 하시는 상태라 기관은 허락 못 해준대 

어머님한테 그럼 개인적으로 제공 해달라고 했더니 그건 기관에서 해줘야 하는 거 아니냐고 하셔. 한장에 7천원쯤 되던데 이러면 내가 사비로 사야해ㅜㅜㅜ 

어카지ㅜ
추천  6

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
방금 익들 댓글 보고 어머님께 연락해서 말씀
드렸어 이 아동 타임에만
사용하겠다고 그치만 기관장 허락이 없어서 개인적인 타임만 사용하겠다. 개인적으로 제공해딜라고 하니까 그건 싫대ㅜㅜ 에휴 기관에서 준비해달래

2년 전
익인1
오잉 그 안에 플라스틱인가 처리되어있어서 괜탆은거 아니였어..?
2년 전
익인2
나도 교육기관 일하는데 교육청에서도 공문 내려온적 있었어 저거 쓰라고 근데 이젠 안쓰긴 하는데 청각장애인들을 위해 쓰는게 좋대 교육자들은
2년 전
익인3
저 투명 막이랑 마스크 필터 사이만 단단하면
기존 마스크보단 비말 덜 튀니까 오히려 방역효과 더 크지

2년 전
익인4
플라스틱이어서 괜찮을텐데...?
2년 전
익인6
22 방역 효과가 왜 없다는 거...?
2년 전
익인94
2년 전
익인108
2년 전
익인5
진짜 별 요구를 다 한다
2년 전
익인9
저거는 100% 차단인데... 저게 아예 뚫린거라 생각함?
2년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 차단인디??
2년 전
아예 뚫린거라고 생각하겠니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
머가 문제지... 입모양 안 보여서 지금 시국 애들 언어발달 느린 건 맞잖아 ㅜㅜ 무리한 요구는 아닌 것 같은데 딱히... 뭐 아예 마스크 벗고 생활해 주세요 이것도 아니고
2년 전
우리는 장애아들을 중심적으로 하는 기관이야. 말도 거의 못 하고 신체적인 면역이 약한 아이들이
대부분이고 하루에 평균 40-50명의 아이들이 재활 교육을 받아ㅜ 다른 아동 어머니들은 혹시라도 말 못하는 아이들이 코로나라도 걸릴까 노심초사 하시는데 한 아동 어머님만 써달라고 하시는거야

2년 전
익인18
그럼 오히려 저게 더 나은 거 아닌가...
2년 전
익인20
2년 전
익인21
2년 전
익인28
2년 전
익인46
2년 전
익인6
아하... ㅜ 그러면 또 말이 달라질 순 있겠다 양쪽 다 이해 가는 입장이라 어렵네
2년 전
익인120
그럼 니가 사주셈
2년 전
익인6
우짤래미
2년 전
익인120
???? 교사가 7000원씩이나 주고 저걸 사야함?? 기관이 안사주면 어쩔 수 없는거지
2년 전
익인6
내가 쓰니한테 너 무조건 니 사비로 사서 꼭 이거 끼라고 함? 왜 쓰니도 가만히 있고 나도 답댓 보고 아 이해 간다고 적었는데 제3자가 ?
2년 전
익인120
6에게
뭐가 문제냐며 마스크 쓰는 건 좋은데 그걸 왜 교사가 개인적으로 사야하냐고~~

2년 전
익인6
120에게
맥락맹인 거 안타까워서 적는 건데 저 상황 자체 그리고 학부모 요구 자체가 부당하지 않은 요구라는 건데 무조건 사비로 사서 끼라는 발상은 어디서 나온 거임? 혼자 풀로 세네 스텝 앞서가네

2년 전
익인6
120에게
그리고 니가 이제 들어와서 모르나 본데 처음 본문은 기관 어쩌고 얘기 없고 저 위에 두 줄이 다였음 ㅋㅋ 뭐 어쩌라는 거여 나한테

2년 전
익인10
저거 플라스틱이라 답답함
2년 전
익인119
22 그리고 습기차
2년 전
익인11
? 좋은데
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
2년 전
익인13
나도 교육을 위해 저거 쓴 적 있는데 우선 하나에 7000원이고 재사용 가능하다지만 흰색 부분은 더러워져서 결국 많이 못 사용함.
특히 플라스틱 부분은 침방울 흡수 안돼서 내가 말하면서 얼마나 많은 침을 뱉나 알 수 있음ㅠ 자주 닦게됨
김 서리는 건 덤

2년 전
익인14
방역효과는 있지만 자주 닦아줘야됨 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
일단 저거 개비쌈
2년 전
익인16
저거 살 돈을 주라고 해 그러면
딱 봐도 싼 마스크는 아니고만

2년 전
익인19
2222 가격이 너무 비싸
2년 전
익인125
333....
2년 전
익인17
방역효과 당연히 있지! 마스크 때문에 언어발달 진짜 느리다고 하던데 애기들 가르치는 거면 나쁘지 않을 듯?ㅠㅠ
2년 전
익인22
나 유아교육 종사자인데 이거 느낀다 ,,
코로나 전보다 후의 아이들의 언어 발달이 미숙하다는거 ,,
발음도 어눌하고 언어 습득도 느리고 ,, 차이가 느껴져서 나도 걱정인 부분이야 ,,

2년 전
익인23
22 진짜 어린이집 교사인데 해가 바뀔수록 아이들 언어발달 지연되는 거 느껴진다
2년 전
익인32
33...
2년 전
익인84
맞아...
2년 전
익인119
2년 전
익인20
학부모 마인드 그렇게 안 이상한 것 같은데?
2년 전
익인27
222 뭐가 문젠지 모르겠음
2년 전
익인28
33 심지어 장애아동이래매
2년 전
익인46
2년 전
익인76
2년 전
익인85
6 난 충분히 제안할 수 있는 사항이라고 생각드는데?
2년 전
익인89
66 장애아여서 더 신경 쓰는거 아녀?
2년 전
익인120
근데 왜 이걸 교사가 사비로 사야함?
2년 전
익인133
88 기관이 준비하란 것 까지 다 맞말같은데
2년 전

익인24
웅웅 저거 투명한 부분이 플라스틱이고 다른데는 그냥 마스크처럼 생겨서 방역효과 있어!
2년 전
익인26
학부모 요구는 ㄱㅊ인데 그럼 상급자한테 보고하고 마스크 지원비를 달라해 주문을 해달라 하든가...상급자가 지원 안된다하면 학부모가 사비로 부담하는거 아니면 힘들지
2년 전
익인29
영유아면 뭔가 학부모도 이해는 감,,
2년 전
익인30
마스크지원만되면 괜찮을것같은데 교사가힘들것같긴해..
2년 전
익인31
근데 이거 생각해볼 문제야...
나는 선생님인데 애들이 진짜 코로나 이후로 발음이 미숙해진 것 같아...

2년 전
익인33
뭄제업ㄱ는데 쌤들도 저거쏘
2년 전
익인34
난 괜찮을 것 같은데
2년 전
익인35
나도 얼집 교사라 엄마 이해하는데 사비로 사서 쓸 순 없잖아 ㅋㅋ 사주든가..
2년 전
익인36
마스크 쓴 이후로 애기들 언어 발달이 늦어지고 있어서 할만한 요구라고 생각은 해
2년 전
익인37
마스크 살 돈 지원만 해주면 전혀 문제 없는것같긴 해.. 학부모로서 이상한 요구라고 생각은 안함
2년 전
익인37
한번 위에다가 말해봐
2년 전
익인88
2년 전
익인126
2년 전
익인134
2년 전
익인38
아니 다 ㄱㅊ은데 어린이 집이든 학부모든 돈은 줘,,
2년 전
익인28
심지어 장애아동이면 더더 이해됨 학부모… 사비로 사지 말고 법카로 되는지 여쭤봐봐 위에
2년 전
익인28
어린이집 회의 때 말씀드려봐. 학부모 측에서 이런 건의가 들어왔는데 혹시 법카 지원되는지
2년 전
익인39
일반 마스크보다 비싸긴한데 저게 훨씬 좋지..
뭐 위아래는 다 94고 플라스틱으로 막힌거라 혀괴는 더 좋으면 좋았지 없지는 않음. 그리고 애들 발달문제 생각하면 충분히 할 수 있는 요구같음

2년 전
익인40
기관에서 고려해볼만한 문제긴 함 법카로 사면되니까..? 저정도 요구는 할 수 있지
2년 전
익인41
저거 방역에 문제가 있진 않은데 일반 마스크보다 비싸서...ㅠ 비용만 지원되면 저게 훨씬 나을거같긴 하디
2년 전
익인43
장애 아동 기관이면 오히려 저게 더 맞는 듯... 저런 요구 할 수 잇다고 봄
2년 전
익인44
좋은데...? 웨...? 학부모님 다 맞말...단지 비싼거일뿐
2년 전
익인44
내 사촌동생도 코로나 때문에 언어 느려서 언어치료 받았으...진짜 심각함 지금 ㅠ
2년 전
익인45
언어치료 전공 학생인데 실제로 언어치료할때 저 마스크 많이 써
2년 전
익인47
더좋은데?
2년 전
익인48
내가 학부모여도 요구했을 것 같아
2년 전
익인49
내가 학부모여도 저거 쓰는게 더 좋을 것 같음
기관쪽에서 지원 안해주나??

2년 전
익인50
충분히 요구할 수 있다고 생각하는데 방역효과있지않음??
2년 전
익인50
근데 저 마스크가 더 비싸면 기관에서 준비해줘야할듯
2년 전
익인51
나 특수교육 재학 중인데 교생 나갔을 때 우리 교생 담임쌤이 무조건 저거 끼고 수업하라해서 10장 넘게 줬었어
2년 전
익인51
저기 앞에 플라스틱 같이 되어있어
2년 전
익인52
헉 투명이 진짜 투명이 아니구 플라스틱이야!!
2년 전
익인53
당연히 되지…
2년 전
익인53
뭐가 문제야…???
2년 전
익인53
우리 학원 쌤도 저거 쓰고 하는데 일부러
2년 전
익인54
뭐가문제임??? 진짜 궁금해서
2년 전
익인55
아니 저거 뚫린게 아니라 플라스틱이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
2년 전
그걸 몰라

2년 전
익인55
아니 그럼 뭐가문제야? 진심 이해가 안됨
2년 전
익인122
나진짜 시비아니고 오히려 글쓴이편인데 (마스크를 사비로 사라는건 말이 안됨) 투명 아닌거 알면서 왜 방역효과를 걱정하는지 물어봐도될까?? 오히려 저게 더 잘 막혀있는거아니야??
2년 전
익인56
부모가 이상한거같진않음...
2년 전
익인57
대체 왜 방역효과 걱정을 하는거야 ???? 플라스틱이면 오히려 최고 방역 아닌가
2년 전
익인58
방역효과있는거맞나? 고럼 우린 왜 방역복안에 또 마스크쓰는건데...
2년 전
익인58
나 좀 찾아봤당!
만약 쓴다면 인증된거+투명부분은 플라스틱이나 비닐성분말고 PET로!
바이러스 차단은 잘 되나바 어린이집에 공급해주는곳도 있대

2년 전
익인109
우와...
2년 전
익인59
저거 괜찮아보이던데? 비싸서 문제지
2년 전
익인60
도대체 뭐가 문제인거임? 플라스틱인거 알면
2년 전
우리는 장애아들을 중심적으로 하는 기관이야.
말도 거의 못 하고 신체적인 면역이 약한 아이들이 대부분이고

하루에 평균 40-50명의 아이들이 재활 교육을 받아ㅜ 다른 아동 어머니들은 혹시라도 말 못하는 아이들이 코로나라도 걸릴까 노심초사 하시는데 한 아동 어머님만 써달라고 하시는거야ㅠㅠ

다른 어머님들 아동들은 아예 휠체어 생활하거나 말도 아예 못 하고 재활 받으러 오는 곳인데
이 어머님 한 분 만 아이가 말 좀 할 수 있다고 써달라고 하시는거야ㅜㅜ

다른 이용자 어머님들도 반대하시고 우선 기관장님도 반대하셨어ㅜ

2년 전
익인18
여기에 달린 댓글들 보면 좋을듯 쓰니가
2년 전
익인62
오히려 일반 마스크보다 더 차단되는거 아닌가? 쓰니는 어느 부분에서 방역이 안된다고 느끼는거야?
2년 전
익인64
아하 쓰니는 입부분에 필터가 없어서 못 방역에 걱정하는 거야?
2년 전
익인64
그럼 괜차낭~ 비말 다 막아주니까~
2년 전
익인65
걍 일반 방역마스크랑 다른 마스크니까 있냐고 물어본거겠지... 뭘 그렇게들 비꼼
2년 전
익인66
ㄱㄴㄲ 흔히 KF 마스크랑 다르니까 혹시나 비말이 튈 구조로 만들어졌을려나 걱정될수도 있지.. 비꼬는애들이 더 멍청해보여
2년 전
익인123
333걱정될수도 있디....
2년 전
익인67
방역 효과는 걱정 안 해도 돼 ! 저거 괜찮아
2년 전
익인67
습기 차는 거 빼고 다 ㄱㅊ음
2년 전
익인68
입모양 안보이니까 쓰는게 더 좋을듯
2년 전
익인69
방역때문에 걱정되면 질본에 문의해봥
2년 전
익인69
여기서 백날 물어봐야 너가 원하는 답은 안나올드ㅛ
2년 전
익인70
김서릴거같음
2년 전
익인71
난 저거 볼때마다 숨은 제대로 쉴수있나 궁금함.. 일반 94도 겁나 답답한데 저 부분이 플라스틱이면 흰 부분만 그나마 공기가 통하는 걸텐데 부위가 너무 적어서..
2년 전
익인73
비싸다고 하니까 정부에서 저 마스크 제공해준다면 오히려 성장기 아이들한텐 좋을듯
2년 전
익인74
음.. 귀 안 들리는 애들 있으면 하는게 나을듯
2년 전
익인75
네고왕이나 티비 프로그램에서도 입모양 봐야 해서 다들 저런거 끼잖아 그 부모님이 무리한 요구를 하신 건 아닌 것 같은데
2년 전
익인75
비말 다 차단 되는데 면역이 도대체 무슨 상관이야?
2년 전
익인77
뭐가….문젠겨
2년 전
익인78
반대할 이유가없는데..? 가격이 비싼거만 빼고..?
2년 전
익인79
이해는 되는게 난 발달아동 치료산데 언어치료사 쌤들 일부러 저거 쓰더라 치료할때만이라도
2년 전
익인76
진짜 뭐가문제인지 전혀모르겠어
2년 전
익인82
방역효과 있는가? YES
비쌀 뿐이지 방역 됨
한명이든 몇명이든 아이 교육을 위해 요구할 수 있는 거 아님?
장애아들을 중심으로 하든 안 하든 언어 교육에 입모양 중요한 거 아냐?
내가 관련 종사자가 아니라 잘 모르겠지만 비용 문제만 빼면 전혀 문제될 거 없어보임

2년 전
익인83
ㅇㅈ 저거 김서림 장난아님.
여튼 저런걸 요구할거면 원장측에다 해야지... 교사가 암만 요구해도 원장이 비용대주는거 아니면 현실적으로 불가능임. 월급도 많이 안주는데 저거살 돈이 어딨어

2년 전
익인86
와 저거쓰고 일하는거 상상만해도 힘들다... 침이 방울방울 맺히고 김서리고 .. 7000원짜리 매일 새거쓸수도없고 ..
2년 전
익인87
방역 효과 있대! 우리원도 언어지연 아동있는데 어머님이 사다 주셨어 비싸긴 하더라
2년 전
익인90
저거 뚫려있는 거 아냐 플라스틱임..!! 근데 저 마스크 많이 비싸다.. 원장이 사주는거 아니면 마스크 값이 더 나갈 듯
2년 전
익인91
오히려 저게 필요한 것 같은데 사비로 쓸 수가 없어서 문제네 교육지침 같은거 내려왔으면 좋겠는디
2년 전
익인92
뭐가 문제지 대체
2년 전
익인89
걱정안해도 될듯!
2년 전
익인93
방역 효과를 이유로 반대하지 말고 마스크값 김서림 등등을 이유로 반대하는 게 더 설득력 있을 듯
2년 전
익인18
'기관장도 다른 사람들도 다 반대해서 혼자 사비 들여서 어떻게 할 수 있는 문제가 아닌데도 자꾸 요구해서 마스크도 비싸고 해서 난감하다~' 였으면 반응이 안이랬을걸...

'이시국에 이런 걸 요구한다ㅋㅋㅋ 이거 방역 효과 있는 거야? 다른 사람들은 안그러는데 이 어머님 한 분만 그런다' 해서 반응이 이런 거 효과 있다는데도 댓글엔 자꾸 우리는 장애아동 교육기관인데~ 다른 사람들은 안그러는데 유독 한 아이 어머님만~ 하니까 댓글들도 대체 뭐가 문제인 건지 의문든 거지

2년 전
익인113
2년 전
익인18
그리고 그 어머님이 개인적으로 준비해달라 한 말도 이 글 댓글 보고나서 쓰니가 좀 전에 연락하고 나서 하신 말씀이잖아 그 전까지는 그냥 단순히 저 마스크를 써달라고 한 거라 과한 요구도 아니였고
2년 전
익인117
2년 전
익인119
4이거같음
2년 전
익인95
못 쓸 이유가 없지 않아 ? 저거도 방역 되는 건데
2년 전
익인96
너가 제목 본문 모두 다 저거 효과없다는 듯이 써놔서 지금 댓이 너 편 하나도 없는거
뭐 넘비싼데 위에서 사주지도 않고 쓰란다 이런식으로 글써ㅛ다면 안이랬을듯…
일반 덴탈보다 더 효과가 있으면 있었지 절대 없지는 않음…

2년 전
익인94
불편하고 답답해서 그렇지 방역엔 문제 x
근데 뭐 사주시면서 얘기하면 몰라도 비쌀듯

2년 전
익인97
방역 효과 없을까 걱정하기보다 그냥 저런 마스크 준비하는게 귀찮아서 싫어하는 느낌인데
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
방금 익들 댓글 보고 어머님께 연락해서 말씀
드렸어 이 아동 타임에만
사용하겠다고 그치만 기관장 허락이 없어서 개인적인 타임만 사용하겠다. 개인적으로 제공해딜라고 하니까 그건 싫대ㅜㅜ 에휴 기관에서 준비해달래

2년 전
익인101
기관장한테 말하면 되지 않을까? 기관장도 아이들 언어발달에 관련되어있다 하면 허락해줄거 같은딩..??
2년 전
이 아동이 사용하게 되서 다른 어머님들도 요구하면 비용 충당이 안 돼ㅠㅠ
기관장이 허락을 안 해주는데 이 어머님 한 분 때문에 주말까지 이러고 있어야 한다니ㅠ

2년 전
익인115
내 생각엔 이건 어머님이 비용을 내셔야 할 거 같은데.. 이 아동 빼고 다 말 못 하는 거면 다른 친구들은 몸짓으로 의사소통 전달하거나 그것도 안 한다는 거잖아 언어적 수준이 어느 정도인지 모르겠지만 조음(발음) 때문도 아니고 단순 언어 사용과 발달을 위해서 한 장애 3500원씩 하는 마스크를 기관에서 부담하는 건 아니라고 생각한다.. 이미 언어 습득이 되었으면 그때부터 입모양이 보이던 안 보이던 상관없으니까 기관장이랑 보호자랑 직접 이야기해야겠네ㅠ 어떤 기관인지 모르겠지만 쓰니가 언어치료사는 아니잖아? 나 일하는 병원에 작업치료사, 물리치료사, 감각통합 인지 미술 놀이 치료사 중에 저 마스크 사용하는 사람 없어 언어치료사만 사용함 그것도 조음 치료할 때만
2년 전
익인98
어머님 입장에서는 아동을 위한건데 기관에서 준비해달라고 하는게 맞는거 같음 아이의 언어발달에 관련된 거니까 저정도는 기관에서 당연히 해 줄 수 있지 않나 하는 그런 의미이신거 같은데
2년 전
익인96
맞아 이게 맞는듯
재활하는 곳인데 언어 재활도 업무 중 하나니깐..

2년 전
익인47
2년 전
익인97
2년 전
익인118
2년 전
익인120
근데 그걸 학부모가 직접 기관에 요구해야지 직원개인이 요구하면 나댄다는 소리듣고 찍히기밖에 더하나
2년 전
익인120
진짜 이러니까 엄마들 비하하는 말이 나오는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없다
2년 전
익인98
보건계열 학생인데 문제될거 없어 우리과 교수님중에서도 끼고 다니시는분 있음
2년 전
익인99
저걸 진상으로 받아들이면 사명감 없는 거 같음
2년 전
익인103
엥 뭘 또 사명감까지 가
2년 전
익인99
장애 아동 기관에서 일하는 거 같은데 다른 것도 아니고 아이 언어발달 위해서 요구한 거잖아. 얼토당토 않는 요구도 아니고
2년 전
익인118
2년 전
익인121
사비로 하라는데?
2년 전
익인120
사비로 하라잖냐 글은 읽음?
2년 전
익인99
글 읽으면서 + 표시된 거는 못 봄? 사비로 해달라는 내용 추가되기 전에 댓글 단 거거든
2년 전
익인124
지원도 안해주면서 해달라 고집만 부리는게 얼토당토 않는 요구임
2년 전
익인99
본문 수정되기 전에 단 댓글이야. 수정 전에는 사비로 처리해달라고 요구했다는 내용 없었고
2년 전
익인100
금전적인 문제때문에 곤란하다 하면 이해되겠는데
요구한 어머님보다 쓰니 이유가 더 말이 안 됨

근데 기관에서도 학부모도 지원 안해주는데
사비로 무조건 그 마스크 쓰라는건 문제있음

2년 전
익인102
저거 숨쉬기 더 힘들지 않아?
2년 전
익인104
이거 방역효과 있어~ 선생님들이 먼저 쓰는 곳들도 있던데 다른 부모님들도 그 자녀들이 말 좀 시작했다면 절대로 반대안할텐데 안타깝네
2년 전
익인106
저거 청각장애인 특수학교에서는 많이 사용하는 걸로 알고 있어
2년 전
익인107
쓰니 추가 댓 보니까 어머니 요구 과하신데;
2년 전
익인107
기관에 직접 말하셔야지
2년 전
익인110
기관장님은 왜 반대하는거지
2년 전
익인111
연락해서 기관에 직접 말씀 드리는 편이 나을 것 같다고 해 저도 그렇게 하면 언어 발달에 도움이 되는 걸 너무나 잘 알고 있고 코로나 상황에 하나하나 생각해주시는 부분 너무 감사하지만 기관장 승인이 없어서 저도 어쩔 수 없다 그리고 비용적인 부분도 저에게는 너무 부담이 된다 이건 저에게 개인적으로 얘기 주실 게 아니라 기관 차원에서 해주셔야 하는 부분이라고 생각이 되니 월요일에 기관장님께 직접 말씀을 드리면 필요하신 부분이 조금이라도 개선되는 데에 도움이 될 것 같다 제 차원에서 해결해드릴 수 없어서 죄송하고 신경 써주셔서 다시 한 번 감사드린다
2년 전
당연히 이렇게 말했지 근데 싫대 쌤이 그냥 해주시면 안 되냐고 하던데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인111
그래도 선생님이 해결해야 되는 부분 아니냐고 하면 말씀 드렸듯이 기관 차원에서 마스크가 구비 되어야 하는 부분이고 개개인의 학생을 위해서 사비를 쓸 수는 없는 부분이다 기관에서 해결해줄 수 없는 거라면 어쩔 수 없지만 학생 개인 시간에는 마스크를 쓸 테니 마스크를 보내주시면 될 것 같다고 얘기드려 기관에 속한 직원이 개인을 위해서 돈을 쓸 수는 없다고 하고 그냥 딱 잘라서 무리한 요구와 관련된 연락은 저도 회신해드리기 어렵다고 해
2년 전
그렇게 했는데 매주 3-4일은 보는 사이라 나도 난감하다
2년 전
익인111
충분히 말했으니 연락 받지 말고 기관에 찾아오면 옳다구나 잘됐다 하고 기관장이나 상사 앞으로 보내 오신 김에 직접 말씀 드리고 가시라고
2년 전
익인112
오 예전엔 저거 방역 안된다고 그랬던 기억이 있었는데 아니구나ㅜㅜ 방역만 된다면 기관에서 해주는게 맞을듯..
2년 전
익인114
쓰니가 방역효과가 없다 생각하는 이유가 진심 궁금함 앞에서도 막혀있는줄 알았다며
2년 전
글 수정한 거 읽어줬으면 해
2년 전
익인118
수정한 거 읽었는데도 이해 안감 왜 방역효과가 없다 생각하는 거야?
2년 전
익들이 알려줘서 쓰겠다고 했는데
사비러 사달래8ㅅ8

2년 전
익인116
왜 싫은지 이유
2년 전
방역효과 있는거 맞을걸..? 그리고 특히 장애영유아들이면 마스크때문에 발달 더 늦어져서 더 걱정되는거 맞을거야..근데 너무 비싸서 기관장이랑 말 해서 기관에서 구입해야할듯ㅠ
2년 전
익인127
쓰니 사비는 오바 맞고..
부모님들이랑 얘기해서 구입비 모으도록 해야할듯..

2년 전
익인128
그럼 본인이 직접 그 기관이라는 곳에 말하면 되는거아냐
왜 선생님한테 갑질 진상질인지 어이없다

2년 전
익인129
기관에 건의를 해서 보급받을 수 있게 해달라고 해 하고싶어도 매번 사비로 사는건 너무 부담이라 못한다고
2년 전
익인130
선생님도 일개 직원이라 기관에서 안내주면 어떻게 못한다는데 그런거 모르겠고 쌤이 사비로 해결해주세용 < 이건 좀.... 에바치는거 맞지 기관에 다이렉트로 건의하지 왜 선생한테 그럼 본인이 요구해놓고 본인이 돈줄것도 아니면서
2년 전
익인131
저 마스크 비싼데 지원해주지도 않고 사비로 우리가 왜 사야해? 그렇게 걱정이 되면 사주던가
2년 전
익인132
사비? 내가 웨,,,, 교육쪽이면 다 죽을듯이 사명감 가져야하나 걍 돈받고 일하는직업일 뿐인데 사비로 다른 마스크 쓰라고 요구하는건 갑질아님?
2년 전
익인135
사비면 에바지ㅠㅠ
2년 전
익인136
기관에서 준비해줘라 까지 맞는말만 하셨네
2년 전
익인137
뭐야 본인이 제공하고 말하라 해... 기관에서 안 된다는데 왜 억지야 그냥 선생님이 개인적으로 싫단 것도 아니고
2년 전
익인138
19일전 글이네.. 어떻게 됐는지 궁금혀 근데 저거 연예인들이 쓰는거 봐도 말 좀만 해도 습기 차던데 입 모양이 보이려나..
2년 전