모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/04) 게시물이에요
본가에서 사는데 

너무 작게하는거지?ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나같음 150 기본 할듯
2년 전
익인1
신카있거나 고정지출 있는 거에 따라 바뀔듯 ?
2년 전
익인1
근데 사실 난 적금 얼마나 하느냐에따라 돈 쓰는 편
2년 전
익인2
아니 그정도도 안하고 사는 사람 널림
부족한 것 같으면 더 하고! 그정도도 충분해

2년 전
2년 전
익인3
고정지출이 얼마인데?
2년 전
2년 전
2년 전
익인3
그럼 외식하고 옷 사입고 노는데 74만원 쓰는거넹? 20만원은 더 적금넣어듀 되지않을까
2년 전
익인4
여가비 생활비 빼고 다 넣어 그냥 100 이러면 쓰니가 얼마나 평소에 쓰는지 알수 없어서 적당한지 아닌지 말해줄수 읍서
2년 전
익인5
나는 세후 220이구 고정지출은 25정도야! 용돈으로 40정도쓰고 150정도 저축해
2년 전
익인6
나 세후 180잉데 100씩해..!
2년 전
익인7
ㅋㅋ난 250벌 때도 2년까지는 100씩했음... 3년차부터 270되고 150-180씩 넣었는데...
2년 전
익인7
솔직히 그래도 쪼들려 친구만나고 취미생활하고하려면ㅠ
2년 전
익인8
본가 사는 거면 좀 더 넣어 이때 아니면 넉넉하게 넣을 시기도 없엉
2년 전
익인9
나도 그정도 버는데 부모님한테 생활비 40만원씩 나가서 80 저축해도 쪼들려ㅜㅜㅜ 케바케인듯
2년 전
익인10
난 220버는데 100씩 저축하는중.. 친구만나는거 너무 좋아해서.........
2년 전
익인11
적당한데??
2년 전
익인12
150정도 할 듯 나라면
2년 전
익인13
아니면 고정으로 100하고 매달 남으면 따로 더 추가해서 넣는건 어뗘?
2년 전
익인14
적긴해
2년 전
익인15
나 세후 220버는디 엄마 생활비 드리고 보험료 폰요금 빼면 얼마 안남아서 딱 절반 110 저축함
2년 전
익인16
적당해 괜찮아! 돈 더 모으고 싶은 욕심 있으면 적금보다 급하게 융통할 수 있는 돈으로 따른 통장에 모아ㅏㅏ 솔직히 언제 큰 돈 빠져나갈지 모름 ㅠㅠ
2년 전
익인17
모으는 사람 따라 다른거지ㅠ 적고 많고 기준은 없다구생각
2년 전
익인18
난 좀 더 할듯
2년 전
익인19
130씩 해버려~
2년 전
익인20
140하고 주택청약 10하자
2년 전
익인21
나라면 120 정도 할 듯 ?
2년 전
익인22
적다,, 190벌 때 100 했어
2년 전
익인23
130정도는 저금할 듯
2년 전
익인24
110-120 하면 적당!
2년 전
익인25
난 본가에 살아도 고정지출 50이라 사람마다 다를 듯
2년 전
익인26
좀 더해도 될 것 같당! 원래 있는만큼 쓰게돼서
2년 전
익인27
난 많아 보이는데... 부럽다... 난 자취해서... 200만 받는데, 월세 등등 내면 진짜 5만원 이하로 남던데...
2년 전
익인30
2년 전
익인35
33.......부러워
2년 전
익인28
적금 하는 게 우디야…
2년 전
익인29
난 많아보이는걸....
2년 전
익인31
댓글 놀랍다ㄷㄷ.. 214에 100면 많이 하는거 아닌가? 다들 고정지출이 좀 작나?
자취하면 저정도 하는 것도 대단한건데

2년 전
익인32
100도 절때 적은 금액 아닌뎅,, 좀 더 하고싶으먄 110-120 해봐 그리구 부족하면 다시 적금을 좀 줄이고 남는다면 늘리고 너가 사회생활하고 일상생활하고 살아보면서 적정 금액을 정하는게 젤 나아!
2년 전
익인33
아니근데 이게 진짜 자기마다 기준이 달라서 그냥 자기기준에 하면될거같아 내동기는 200에 170하는 얘도 있음ㅋㅋㅋ근데 이것도 자기기준 적다고 그러는데 개 기준이 있다고 생각해
2년 전
익인34
충분한거아냐? 자취까지 하는데 넘 무리하몃 힘들수도 이써ㅠㅠ
2년 전