모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 75918l 23
이 글은 2년 전 (2021/12/04) 게시물이에요
솔직히 당연히 남들에게 보여지는게 좋아서 그런거 아닌가  

물론 진리의 사바사라고는 하지만 

아무도 안보면 누가 그렇게 입고 다님 ㅋㅋㅋㅋ 

"남자" 한정은 아닐수 있겠지만 솔직히 남자도 포함 모든 사람인데 ㅋㅋㅋㅋ 

나도 그래서 헬스하고 레깅스 많이 입고 다님 😝
추천  23

이런 글은 어떠세요?

둥이2
어차피 이런 데선 솔직하게 말 안 하지 잘
아 실제로도 말은 안 하고 속으로만 생각하겠지

2년 전
글쓴둥이
나쁜것도 아닌데 왜 극구 아니라는 사람들이 많지 솔직히 집에서 민낯에 낡은티 입고 다니잔아 대부분 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이2
자존심인가 ㅋㅋ 집에서도 몸매 부각되는 옷 입고 있진 않을 텐데
그냥 뭐 그러려니 하는 거지

2년 전
둥이3
뭐 무인도에 가서도 입을 사람은 입겠지만 그런 사람은 많지 않지
2년 전
둥이4
뭐 쓰니 맘이긴 한데 모든 사람도 다 그럴 거라고 생각 안 했음 좋겠어
2년 전
둥이5
걍 남한테 잘보일려고 입는거 맞지ㅇㅇ 근데 그걸 남자한테 이뻐보일려고 이런식으로 말하는게 뭐같음 남자가뭐라고ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이5
근데 나는 집에 혼자있을때도 이쁜홈웨어 입고있음
2년 전
둥이47
ㄹㅇㅋㅋㅋ
2년 전
둥이48
ㄹㅇ
2년 전
둥이51
ㅁㅈ
2년 전
둥이55
ㅇㅈ
2년 전
둥이57
2년 전
둥이59
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이60
이거지..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이61
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이64
ㅇㅈ
2년 전
둥이66
ㄹㅇㅋㅋ 예쁜옷안입고 화장 안하면 나가기 싫다구~
2년 전
둥이69
ㄹㅇ 댓 다받음
2년 전
둥이71
ㄹㅇ
2년 전
둥이72
ㅇㅈ~
2년 전
둥이73
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이76
ㅇㅈ
2년 전
둥이77
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ긍까~~ 보여주고싶은 사람이있는거라고ㅠㅠ 잘보이고싶은 사람
2년 전
둥이87
ㅇㅈ~~남자한테 잘보이려고 입는게 아닌데 남자한테 잘보이려고 입는다 그러니까 그러지
2년 전
둥이107
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 남한테 잘보이려고랑 남자한테 잘보이려고는 다른거잖어
2년 전
둥이114
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
둥이151
ㅇㅈ 답답쓰
2년 전
둥이217
회사에 깔끔하게 다닐려고 입음
2년 전
둥이242
ㄹㅇ 남자 아니라고 잘 보이고 싶어서라고 한들 걍 사람한테 잘 보이고 싶어서라고
2년 전
둥이284
ㄹㅇ
2년 전
둥이288
ㅇㅈ 나 무성애잔데 붙는 옷 입는다고..~~
2년 전

둥이6
난 집에서도 원피스 입고 있는디 이것도 남한테 잘보이려는거임?ㅎㅁㅎ
2년 전
둥이7
근데 나도 헬스하면서 느끼지만 몸매 변하면 나였어도 붙는 옷 입엉
내 예쁜 몸 자랑하고싶어 솔직히 ㅠㅠ

2년 전
둥이7
내 목표가 쫄티입는거라 PT 받는 중..
지금 내 몸이 예쁘고 자랑스러워서그러는건데 굳이 가릴 필요도 없는 것 같고.. 몸매 선 정리되면 더 다양한 선택지들도 있게되는거고 나였어도 그렇게 입을듯..!

2년 전
둥이8
나도 솔직히 몸매 좋아서 남한테 잘 보이려고 입어! 이쁜 모습 많이 보이고 싶어ㅎㅎ 내 욕망에 좀 솔직해질래 이게 뭐 어때서
2년 전
둥이9
예쁜 내 몸이 좋아서 입는게 더 많지? 굳이 보여주고 싶어서가 아니라
2년 전
둥이10
나도 쓰니처럼 생각함 자기만족일 뿐이라는 이유는
가식적이라고 생각함 ㅋㅋ

2년 전
둥이15
22ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이29
44 자기만족이면... 집 안에서만 입어도 됨 ...
2년 전
둥이36
5 남한테 보여지는거에서 만족을 느끼는거지ㅋㅋㅋㅋ 그걸 자기만족이라고 하는거겠지
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자존감 좀 키워!!
2년 전
둥이163
꼭 의견 다른걸 굳이 나쁘게 찝어서 말할 필요는 없는거 같아
2년 전
둥이45
77 자기만족인 경우도 있겟지만
솔직히 본문 맞말이지ㅋㅋ

2년 전
둥이75
2년 전
둥이84
2년 전
둥이96
2년 전
둥이140
2년 전
둥이143
2년 전
둥이161
14 부득부득 자기만족 뿐이라고 우기는 거 이상함ㅋㅋㅋ 아니 자기만족도 결국은 남들(남자들 말고 그냥 남들)이 봤을 때의 예쁜 기준으로 자기 몸을 보는 거 아니야? 이게 나쁘단 것도 아닌데 왜 부정하지
2년 전
둥이248
15 자기만족이라는거 진짜 공감안됨 남들한테 이뻐보이게 입으니 만족감이 올라가는거겠지ㅋㅋ
2년 전
둥이296
2년 전

둥이11
남자한테 잘 보이려고x
남한테 잘 보이려고 o
그리고 솔직히ㅋㅋㅋㅋ딱 봐도 빡세게 꾸미고 잘생긴or이상형 남자 있는 자리 가면 뭐ㅎㅎ^^

우리 솔직해지자

모든 남자한테 잘보이려고 입는건 아니잖아

2년 전
둥이12
난 그런 옷 안 입고 입을 몸매도 안 되는데 그냥 왜 저렇게까지 생각하지 싶을 따름,,,
집에서도 똑같은 옷을 입어야 한다는 주장이면 몸매가 부각되는 옷 아니어도 나가서 입는 옷은 그냥 대부분 남한테 예뻐보이려고 입는 옷인 거 아닌가..??
아니 근데 생각해보니까 몸매 부각된다는 옷 뭐 짧은 바지나 쫄티 이런 거 불편하지 않은 재질이면 집에서도 입지 않나?????? 난 오히려 집에서 입는 듯,,,,

2년 전
둥이13
솔직히 자기만족이면 집에서도 그렇게 입어야지ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이10
2년 전
둥이14
""남자한테 잘 보이려고""가 아니다가 중점인거 같던데
2년 전
둥이154
222 남자한테 어필하려고가 아니라 "내 예쁜 모습을 사람들한테 보이는거"라서 자기만족이기도 하고 남한테 잘보이고 싶어서도 맞고
2년 전
둥이16
당연히 밖에서 몸매 부각되어 보이라고 입는거지
2년 전
둥이17
초록글부터 보고와야겟군
2년 전
둥이18
남자한테X
걍 남한테O

2년 전
둥이19
나도 붙는옷 짧은치마 좋아하는데 쓰니랑 같은 생각임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 혼자있을땐 안입자너.....
다만 남자한테가 아니라 걍 나를 보는 모든사람들한테 이뻐보일려고 입는거~~

2년 전
둥이20
난 잘보이려고 라는 말 보다는 >자랑하려고< 가 더 어울리는 것 같음 난 여자들만 모이는 모임에도 저렇게 하고 나가눈뎅

잘 보이려고 라고 말하니까 묘하게 약자? 을? 같아서 거슬림 ㅋㅋ ㅎㅎ

그리고 이걸 뭐 때문이라고 굳이 정의해서 뭐하냐... 사람마다 이유는 다를텐데 굳이 굳이 잘 보이려고 입는거 맞잖아!! 하는 이유를 모르겠음 ㅋㅋㅠ 진짜 남자한테미친인간식 사고 ㅠㅠ... 꼭 그런 옷 안입는 애들이 더 그럼! 그냥 신경 끄고 넘어가! 알아서 할게!

2년 전
둥이23
헐 이거야 나도 자랑하려고ㅋㅋㅋㅋ
나 운동 열심히 했으니까 내 몸매 봐라
이런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이30
맞아
2년 전
둥이55
헐 이거다 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보이려고 라고 표현하니까 먼가 을?된 것 같아서 약간 쫀심상함 ㅋㅋ큐
2년 전
둥이60
ㄹㅇ...
2년 전
둥이90
오 마져
2년 전
둥이91
진짜 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이108
ㅋㅋㅋㅋ나도 이거다 친구들 만날 때도 그렇게 입어서..항상 친구들끼리 몸매 얘기할 때 나 회자되면 뿌듯해서 더 그렇게 입는듯^,^ 이쁜 몸매 괜히 부해보이게 입을 필욘 없자넝 더군다나 까고 댕기는 것도 아니고 몸매라인만 부각되게 입는건데
2년 전
둥이123
이거지. 걍 내가 이쁘고 잘났으니 보여주고 자랑하고 싶을 뿐...
2년 전
둥이141
ㄹㅇ 이게 잘난 내몸매다
이거지 남자한테 잘보이고싶은건아님
내남자한테는 옷안입지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이155
오 근데 진짜 동성 친구들한테 자랑하고싶어서 입는 사람도 있구나... 뭔가 이렇게 말하니까 여자들 기싸움 이런거 생각나네..
2년 전
둥이161
남자들도 몸 키우면 자랑하고 싶어서 몸매 부각되는 옷 입지 않아? 왜 여자들이 자기 장점 자랑한다는데 기싸움이라고 표현하지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이155
굳이 동성 친구들 만날때 입진 않지? 다같이 헌팅하러갈땐 몰라도
2년 전
둥이20
동성친구끼리 몸매 예쁜 친구 보면 와 진짜 어디(다리, 허리 이런 곳) 개이쁘다 이런 말 많이 하지 않아? 허울없이 부러워하는 것 처럼 그냥 단순히 자랑이야
2년 전
둥이257
애들끼리 그런 말을 해?? 신기하구만
2년 전
둥이271
많이들 하지 않아?? 꼭 몸매뿐만아니라 다방면으로 칭찬하고 예쁘다고 하고 하지 않나??
2년 전
둥이257
271에게
다른 칭찬은 하는데 나랑 내 친구들은 외모 관련 얘기는 잘 안 하는듯!! 막 일부러라기보단 걍 같이 있다 보면 외모나 몸매 얘기할 겨를이 없는 느낌? 물론 예쁘고 몸매좋은 친구도 있어서 만났을때 오~ 뭔데 좀 꾸몄네~ 이러고 치우는거같아

2년 전
둥이167
ㅇㅈ
2년 전
둥이204
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
둥이221
마잨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이284
ㅇㅈ
2년 전

둥이21
ㅇㅇ마자 나도 남들한테 자랑하고싶어서 붙는 옷 많이 입음
2년 전
둥이22
난 집에서도 붙는 옷 입고 있는데 ?
2년 전
둥이25
물론 쓰니같은 사람도 있겠지만 안 그런 사람들도 있다는 거~ 혹시 본문만 보고 그렇게 오해하는 사람들 있을까봐ㅎㅎ
2년 전
둥이26
남자한테 미친애라고 욕하니까 자기만족이라고 하는듯 남자한테만 잘보이고 싶어서가 아니라 약간 자기만족+자랑 이느낌 아닌가 딱 붙는 옷 입고 다닌다는건 어쨌든 자기 몸매에 자부심이 있다는 뜻이잖아 그리고 그런 몸매 만드는게 쉬운것도 아니고 본인이 노력해서 자랑하겠다는데 뭐라고 하는게 더 웃기긴함
2년 전
둥이27
나는 그냥 tpo 맞추는 느낌으로 입음,,
내 몸매에 어느정도는 붙어야 꾸민 느낌인데 (핏이 부하면 안 꾸민 느낌나서...) 번화가 놀러가거나 할 때는 상대방이 꾸미고 나오니까 나도 예의 맞춰서 그렇게 입는 느낌임

실제로 친구랑 그냥 동네에서 만날 땐 대충 면티에 청바지도 잘 입고 그래 ㅋㅋ

2년 전
둥이27
역지사지로 난 엄청 신경쓰고 나왔는데 상대방이 너무 후줄근하면 혼자 신났나 민망할 거 같아서 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이38
22 나 만나는 사람이 꾸미고 올 것 같으면 거기에 맞춰서 꾸밈 딱 TPO 맞추는 느낌!!
2년 전
둥이27
그리고 남들 다 꾸민 곳인데 나만 너무 후줄근해도 오히려 눈에 띄는 느낌이지 않아?
나 그래서 대충 이 정도 분위기에 이 정도 룩이면 무난하겠다... 이러고 입어 ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러겤ㅋㅋㄴ 본인은 아닌척 내숭떠는거 웃김
2년 전
둥이32
예쁜 모습 자랑하고 싶은건 자연스러운거 아닌가
2년 전
둥이33
난 집에서도 예쁜 파자마 입고 있어 지금도 입고 있고 정말 자기만족인 사람도 있는 걸 본인이 그렇다고 모든 사람이 다 그럴거라 취급하는 건 뭐지 진짜;
2년 전
둥이34
혼자 집에서 쉬는데 누가 그렇게 입고 있겠음.. 본인 장점이니까 부각시키는거지 남들이랑 있을때
2년 전
둥이35
몸매가 어느정도 되는거 아니까 솔직히 남들한테 보여주려고 입는거 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에서는 후즐근한 곰돌이 잠옷 입고 있음
2년 전
둥이35
아니 이세상에 나혼자만 존재하면 난 절대 그렇게 안입고 실용성만 따질듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ암틈 난 그래 남이 나한테 몸매 좋다고 해주면 기분 좋아져서 그렇게 입음
2년 전
둥이37
자기만족 그리고 예쁜 내 몸 자랑임 ㅎㅎ
2년 전
둥이39
남들에게 보여지는게 좋아서X
남들에게 보여지니까O
다른옷은 엄청 부해보여 붙는거 입어야댐 핏이 안살아..후덕해보이는것도 싫어

2년 전
둥이39
자랑생각도 없고 오히려 시선받는건 싫지..부담스럽고
2년 전
둥이39
나진짜 친구가 뒤에서 걔 몸자랑하려고 그런거 아니냐, 은근 붙는 옷 자주 입지않냐 소리한거 듣고 진짜 빡쳤었어 그놈의 일반화
2년 전
둥이39
내숭을 떤다느니 가식이라느니.. 다 내친구같은 생각인거겠지 왐마
2년 전
둥이40
단순히 꾸미고 싶고 내 체형에 어울려서는 입어도 자랑한다는 마음은 모르겠네
2년 전
둥이40
윗댓처럼 tpo에 맞게 꾸미기 위해 입는건 있어도 자랑한다는 마음은 ㄹㅇ 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이41
남자 × 사람o
2년 전
둥이43
내 몸 자랑하고 싶어서 입는거지 이성적으로 어필하려고 입는건 아니니깐 초록글은 그런 의미인 것 같음
2년 전
둥이44
엥 자기만족 맞는데 이쁜 옷이니깐 입는거지 집에서는 예쁜 옷보다 편한게 좋아서 평소에는 편한 잠옷 입는거ㅇㅇ
2년 전
둥이44
남한테 잘보이는 의도보다 자기만족이 크다는게 왜 가식인거
자랑이 나쁜것도 아닌데

2년 전
둥이46
맞말이긴함 잘생기고 옷잘입는 남자들 많은장소갈때는 몸에붙고 샤랄라한 예쁜옷 입고감ㅋㅋ
2년 전
둥이49
화장도 자기만족인데 옷도 그럴수있지 뭐... 난 마스크 벗을 일 없는데도 쉐딩 피부 립까지 엄청 열심히 화장함..
2년 전
둥이50
나는 내 예쁜 몸매 좀 봐~~ 이런 느낌으로 입음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이52
? 세상엔 다양한 사람이 살아 나는 거울 속에 나 보는게 좋아서 입는데 자기만족이 별게 자기만족인가
2년 전
둥이53
내 몸매가 자랑스러우니까 자랑할만하지 ㅎㅅㅎ
2년 전
둥이54
100% 그 이유때문만은 아닐듯
모든 상황이나 마음이 흑백논리처럼 딱 나눠지는 것도 아니공
걍 남들한테 잘 보이고 싶은 마음도 있고 자기 만족도 있고 다양한 거 아니겠음

2년 전
둥이164
2년 전
둥이56
남자한테 잘 보이려 그런다는 건 진짜 진심 아니고 걍 내 몸 자랑하려고 입는 거임
2년 전
둥이58
근데 난 진심으로 진짜진짜로 집에서 거울보는게 좋아서 레깅스나 붙는 옷 입고 있을 때 많음 나시랑 속바지같은거..,, 대신 밖에서는 붙는 거 잘 못입어
2년 전
둥이58
이걸 어케 증명할 수도 없구,,, 밖에서는 잘 안입으니까 초록글엔 댓글 안달았는데 쓰니가 아무도 안보면 누가 입나고 하길랭 그 냥!! 내가 마른게 예뻐보여서 좋아서 혼자 그러고 있어
2년 전
둥이62
그냥 예쁜 옷은 절대 남자한테 어필하고 싶어서가 아니다 <<이걸 세뇌마냥 언제부턴가 유행처럼 너도나도 강조함
2년 전
둥이63
집에서는 불편한거 오래 못입으니까 그렇지 대신 이쁜 잠옷입음!
2년 전
둥이65
? 자기만족 맞는데 불편해서 당연히 집에서는 오래 못 입지 밖에서 길거리 걷다 거울에 비치는 내 모습이 만족스러운 거임 이걸 가식이라고 생각한다는 게 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이67
예쁜 속옷 예쁜잠옷 집에서 많이 입음ㅋㅌㅋ
2년 전
둥이67
사람마다 다르겠지만 일단 예쁘게 꾸미고 밖에 나갔을때 내 모습이 너무 좋음 ㅎㅎ 난 새옷 사면 무조건 나감
집에선 그 기분이 안 살아...대신 집에서도 예쁜 잠옷 입으면 너무 좋음 .... 외출복은 무조건 밖에서^^

2년 전
둥이70
엥 남들앞에서 이쁜 옷 입는게 자기만족이라니까 뭔 집에서만 입어도됨 이러고있네 ㅋㅋ 난 잠옷에 양말도 맞춰신음 뭔 ㅋㅋㅋ 사바사인거지
2년 전
둥이74
근데 아무도 안보면 나는 ㄹㅇ 자연인처럼 다 벗고 다닐듯 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이78
난 집에서도 집에서만 입을 수 있는 옷으로 예쁘게 입고 밖에 나갈때도 예쁘게 꾸미고 나감
2년 전
둥이79
나도맞는디 ㅋㅋㅋㅋ 내가 더 이뻐보일라고 그렇게 입는뎅
2년 전
둥이80
근데 몸매 좋은사람은 그냥 셔츠나 흰티만 입어도 부각되던데...굳이 부각시키려고 안해도 부각되는사람도 있음ㅋㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
둥이83
일반화할 수 없는 게 난 잘 안어울려서 못 입는 샤랄라 원피스 집에서 홈웨어로 입어서…………… 걍 내가 예쁜 게 좋아서 입는건데
2년 전
둥이85
내가 그렇다는데 남이 가식이네 그럴리가 없다네 하는 거 진짜 어쩌라고다… 각자 가치관은 다 다른 거 아니겠니…
2년 전
둥이86
남한테는 맞고 "남자" 한정은 아님 ㅋㅋㅋ
개스트레스인게 가슴커서 낙낙한거 입으면 살쪄보여서 붙는옷도 입는데 입으면 쳐다보고 하는거 불쾌함

2년 전
둥이89
솔직히 남들한테 자랑하려고 입는거 맞지 뭐
나도 헬스장에선 레깅스에 크롭만 입음

2년 전
둥이92
집에서만 크롭티입고 집에서만 딱붙는거 입어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기만족🙃
2년 전
둥이92
레깅스는 불편해서 집안에서나 밖에서나 못입겠으
2년 전
둥이93
모든사람한테 자기를 뽐내는거지 남자한정은 ㄹㅇ아냐
2년 전
둥이87
난 친구들이랑 놀러기면 무조건 샤랄라 원피스에 화장 개빡세게하고 고데기도 공들여함 친구들하고 이쁜 사진 남기고 잘보일라구 근데 무조건 남자한정이다 이렇게 말하니까 싫어하는거지
2년 전
둥이94
가식이라니 ㅋㅋㅋ진짜 어이없다.. 너네가 트레이닝복 좋아하듯이 그 사람들은 그런 스타일 자체를 좋아하는건데
2년 전
둥이94
명품도 자기 만족으로 입는 사람있듯이 섹시한 스타일도 본인 스타일인거임
2년 전
둥이94
이런 애들이 명품입고다니면 명품과시하려고 샀다고 뒷담화할듯ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이95
나 집에서 잠옷으로 샤랄라한 원피스 입고다녀ㅋㅋㅋㅋ 집에서 나혼자만 있어야 입을수있던데 난
2년 전
둥이97
집에서 이쁜 홈웨이 입는 사람 특: 한번쯤 인스타스토에 올렸음
2년 전
둥이101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 안올려봤고 잠옷 이뿐거 많이사는 친구들도 안올림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐꼬
2년 전
둥이97
머임 ㅋㅋㅋ나도 올렸고 내주변애들 다올림~😊
2년 전
둥이101
ㅋㅋㅋㅋ 그럼 니 주변이라고 쓰셈^^
2년 전
둥이136
22댓쓰니주변인만 그런것가타
2년 전
둥이98
쓰니 포함해서 여기 댓글에 답답한사람들 많넹 ㅋㅋㅋ 지가 그렇게 생각하면 그게 당연한건줄아나봄.. 지한테 자기만족 아니라고 남들한테도 당연히 아닌줄알고 가식이라는거 웃김
2년 전
둥이99
성별 다 떠나서 남들에게 보여줄려고가 아니라 남들이 있으니까 그런건데 두개 뉘앙스 전혀다름 그리고 가식적 어쩌구는 왜나오는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 생각이 무조건 맞고 이렇게 생각하는건 다 가식인가ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이100
남자든 여자든 그냥 모든 사람들한테 내가 더 멋지고 예쁜 모습을 보여주려고 꾸미는 게 맞지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이101
사람마다 다른거지 뭐 다 지들말이 맞는것처럼 좀 남 신경좀 끄고 살아라;지가 그렇다고 다 그런줄 알아
2년 전
둥이102
아니라고
진심 본인들이 그렇다고 남 시선 때문에 그런 사람들이 있다고 해도
진심 자기 만족 때문에 그런 사람들도 있는데 왜 그런 사람들이 그렇다는데
아니잖아 너 사람들 시선 때문이잖아 이렇게 거짓말하니 가식떠는 사람 취급하는지 모르겠음
난 집에서도 이쁜 잠옷 입고 운동할때도 크롭티에 반바지 입고 다니고 혼자 새벽에 산책갈 때도 이쁜 트레이닝복 입고 다님...아닌 사람들도 있다는 게 그렇게 이상할 일임? 모든 사람들이 남의 시선 신경 쓰고 보여주려고 그러는 거 아님

2년 전
둥이102
진심 짜증나는 게 내가 그렇다는데
거짓말 하고 가식떠는 사람 취급한 게 짜증나는 거임
모든 사람들이 남 시선 신경 쓰는 게 아니고 진심 자기만족으로 입는 사람들도 있는데
왜 그걸 못하고 본인들 사고방식으로 자기만족이라는 사람들을 가식떨고 거짓말하는 사람들이라고 몰아가는 거임?
모든 사람들이 왜 자기들처럼 살거라고 생각하는 거야?

분명 자기만족이라는 사람들 남 시선 신경 안쓰고 혼자 있을때도 그러는 사람들 있는데 남들이 아닐거야거짓말 가식 이러는 게 더 이상하

2년 전
둥이103
잘 보일려고 이런 거는 내가 밑의 위치에 있는 거 같아서 묘하게 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 나 몸매 좋으니깐 자랑할려고 입음 딱 이거
남자나 여자한테 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사람마다 다르자나 누구는 딱붙는 옷이 이뻐보이고 누구는 힙한게 이뻐보이고 그런 거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이103
근데 진짜 나 집에서도 크롭입음 거울 볼 때마다 허리 잘록해보여서 좋음
2년 전
둥이104
아니 ㄹㅇ 입던 말던 뭔상관임 내가 좋아하는 옷 입겠다는데
2년 전
둥이105
나두 그려 남자 여자 모두에게 잘보이려고 입는거징
2년 전
둥이109
자기만족+남에게 보여지는거 다 포함된다고 생각함 아무래도 볼륨감 있는 사람은 붙는 옷 입는게 박시한 옷 입는 것 보다 훨씬 날씬해보이니까.
볼륨감 부족한 사람이 체형보완하는 옷 입는 거랑 똑같다고 생각해

2년 전
둥이110
고고한척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게 남들보면서 저렇게 생각을 하지 소름끼쳐ㅋㅋㅋㅋ
그냥 본인이 보여주고 싶어서 입는거면 혼자 그렇다고 생각하고 말지 무슨 남의 생각까지 함부로 말하고 있어
진짜 자기 생각에 갇힌 사람같아 난 저렇게 되지 말아야지

2년 전
둥이111
왜 모든 사람의 자아가 타인 기준이라 생각하는지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋ 내가 더 중요할 수도 있는데…
관점의 차이가 있을 수 있고 그렇구나 하고 지나가면 될 일을…
‘솔직히 너희들 다 그렇게 생각하면서 숨기는 거지’ 이런 식으로 쓰는 건 산독기식 화법인가

2년 전
둥이110
모든 걸 꿰뚫어보는 척ㅋㅋㅋㅋㅋ
남들이 본인 생각 함부로 지레짐작하면 기분 나빠할 거면서 그걸 진짜 쉽게 말하는 게 가벼워보여ㅋㅋㅋㅋ
시야가 좁다 좁아

2년 전
둥이112
댓글이 곱창날 게시글이구먼.,
2년 전
둥이115
걍 자기만족이든 뭐든 좀 냅둬라..
2년 전
둥이116
뭔가 자기 기준에만 맞춰서 편협하게 생각하는 사람
개 많은듯..자기가 아니라고 남도아닌가?

2년 전
둥이117
근데 이성한테 잘보이고 싶은게 어때서..난 이성있을 때 더 신경쓰는건 맞아서
솔직히 고딩 분반일때 식당가거나 합반했을 때 화장하고 그러는거 보면 다들 비슷한데 굳이 숨기는 것도 이해가안가긴해

2년 전
둥이118
진짜 사람들 피곤하다 ㅎ 당연히 아무도 안보면 안입쥬? 평소에도 옷 코디해 입는거 다 같은 이치지?????? 그냥 멋부리는거 취향 다른걸로 어필이니 뭐니ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ뭔상관 심보가 못된건가 진짜
2년 전
둥이118
진짜 자기만족이 아니라 문제라는 애들은 집에서도 가죽자켓이나 크롭티에 잔뜩 꾸미고 있으면 인정이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 밖에 꾸미고 다니는게 백프로 자기만족이냐 다 예뻐보이는거 입고 다니는거지 꼬투리 잡는거 겁나 같잖네ㅎ 니들도 밖에 나갈때 꾸미고 다니는거 다 잘보이려고 입고다니는거임 ㅎㅎㅎ
2년 전
둥이119
어휴
2년 전
둥이119
모두를 간파하는 척 싸잡는거 진짜 개 피곤해
2년 전
둥이120
자기만족으로 혼자 집에서 입는 사람도 있어 왜그러냐 진짜 직업이나 남들 시선 때문에 차려입는 경우도 생각해 쫌ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이121
다들 좀 솔직해졌으면 좋겠음 여고는 거의다 쌩얼로다니고 공학은 다들 화장한다는 소리가 왜 있겠어…잘보이고싶으면 여고에서도 동일해야지
2년 전
둥이115
여고에서도 화장하는 애들 있음..
2년 전
둥이121
거의다
2년 전
둥이122
공학도 화장 하는 애들이나 하지 안 하는 애들 수두룩빽빽임
2년 전
둥이119
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는 애들도 쌩얼 잘만 깜
2년 전
둥이128
미안한데 여고에서 화장 많이들 해ㅋㅋ
2년 전
둥이139
222???????
2년 전
둥이132
여고에서 화장하고 다녔는데 어리둥절
2년 전
둥이121
안하고다닌단 소리 안했는데 왜그러지
2년 전
둥이132
거의다라며...?ㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이 말대로라면 우리학교는 그극극극 소수학교였나보다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
둥이121
엥 학교에서 거의다 라는건데..
2년 전
둥이132
121에게
그니까 학바학이라고 이해못했으면 그냥 넘어가~

2년 전
둥이121
132에게
내가아니라 너가 내말을 이해못한거같은데

2년 전
둥이132
121에게
그래 나뿐만 아니라 우리학교는 애들 <<거의다>>화장 하고다녔다고

2년 전
둥이122
이게 무조건 맞다는 애들은 니들이 그렇게 살아서 이해를 못하는 거임
2년 전
둥이124
난 걍 내가 제일 예뻐보이는 옷이 스스로 맘에 들고 좋은건디.. 내 눈에 예뻐보이는게 남들한테도 당연히 예뻐보이겠지... 근데 난 사람들이 나 안봐줘도 내가 지금 예쁘게 입은게 더 중요함
2년 전
둥이124
본인 생각이랑 다르면 무조건 가식이라고 믿는게 신기하네.. 여기다 글 쓰는게 누구한테 잘 보인다고...
2년 전
둥이125
솔직히 남자한테 잘보일라고는 아닌데, 백프로 자기만족은 아니지 ㅋㅋㅋ 나 진짜 순간 자기만족의 뜻을 내가 모르는건가 싶을 정도로 당황스러움.

내가 이렇게 예쁘게 잘 꾸며서 다니고, 남들이 나 예쁘게 보고, 남들에게(이성동성 상관없이) 잘~ 보여지는 것으로부터 비롯한 자기만족인거겠지 ㅇㅇ

집에서 혼자 맛있는 거 먹고 다이어리 예쁘게 꾸며서 뿌듯함을 느끼는 찐 자기만족이랑은 다른 종류임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막말로 나 제외 세상 모든 사람들이 시각장애인이어도 딱달라붙는거 입고 풀메하고 다녔을거라고? 이건 가식 맞지 ㅋㅋㅋㅋ 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이170
와 진짜 그것도 그러네 나제외 세상사람들이 시각장애인이면 난 화장 안할고가태
2년 전
둥이179
22 자기만족뜻을 모르나? 싶음
2년 전
둥이126
난 걍 나갈때 이쁘게 입고가면 기분이 좋아ㅠㅜ 내가 자존감이 낮아서 그른가 같이 입고나갔다가 아는애라도 만날까봐 무서움 알바를 학원에서 오래 했어서 가르쳤던애라도 만나면 끔찍... 일단 약속있어서 나가면 진짜 앵간 화장하고 좀 이쁘게 입고 나감ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이127
아까부터 자기만족 겁나 치네 ;ㅅ;
걍 예뻐서 입는다는데 굳이 무인도 같은 일어날리 없는 가정하면서까지..개피곤

2년 전
둥이129
나는 그냥 자기관리.. 품위 유지 이런느낌으로 꾸미는건디.. 심지어 남자 안좋아함 연애 해본적도 없고 앞으로 할 생각도 없는 사람이라..
2년 전
둥이129
그리고 비싸고 예쁜옷 입는게 내 삶의 낙인데.... 이거 아니면 딱히 취미랄것도 없어서
2년 전
둥이130
난 아무도 안 봐도 그렇게 입고 다니는데...? 몸매 부각되는게 자기만족이 아니라 옷 예쁜걸 입어서 자기만족임
2년 전
둥이115
오히려 집에서 편하게 입고 화장 안하는 것도 자기만족에 포함되는거임 내가 편한걸 더 중요하게 생각한다? 그럼 그렇게 다니면서 만족하는거고 각자 추구하는게 다르니까 다들 자기만족을 위해 살아가는거임 왜들 싸우는지
2년 전
둥이131
다 각자 이유가 다른거지 뭘 그렇게 서로 본인이 맞다아니다 그러는건지 모르겠음 뭔상관이지
2년 전
둥이110
자기만족으로 입는 사람=정상
남들에게 예쁘게 보이고 싶어서 입는 사람=정상

자기만족으로 입는다는걸 가식이라고 단정짓고 본인 생각이 맞다고 우기는 사람=🤷‍♀️

아마 마지막 같은 사람들 때문에 논쟁이 계속 되는게 아닐까?

2년 전
둥이133
나 집에서도 잠옷 붙는 원피스 입어ㅠ 그냥 좋아…자취해서 혼자 사는데도ㅎ
2년 전
둥이110
나도 잠옷만 서른 벌 넘게 있어 예쁜 게 좋아 거울 볼 때 짜릿해
그냥 편협한 시야를 가져서 그런가 보다하고 무시하자

2년 전
둥이135
잉 난 집에서도 붙는 거ㅜ입는데 살찌기 싫어서 .. 남이 옷을 어떤 이유로 입든 뭔 상관이람
2년 전
둥이137
맞아 솔직히 누가 집에서 스타킹에 원피스 하이힐신고 다녀ㅜ 남들시선 다 생각하는거지...
2년 전
둥이124
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 들어왔는데 댓글들 창과 방패같네...
2년 전
둥이138
난 자기만족도 맞지만 남한테 잘 보이려고도 맞음. 그게 굳이 남자가 아니라 그냥 모든 사람에게 !
2년 전
둥이142
가식이니 솔직해지라느니 어쩌니 하는애들 다 자존감 개낮고 남 뒷담 잘까고 다닐거같음
다른사람이 뭐라해도 아니라고 절대 부정하고 고집만 개많이부릴듯

2년 전
둥이144
222 다른사람을 절대 인정 안하려고 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별별걸로 다 뒷담까고 다닐듯.....
애들아 자존감좀 키워....

2년 전
둥이146
진짜 좀 어리고 한심하다 우물안 개구리같아
본인들이 그렇다고 남까지 너도 그렇지 너도 그렇지? 하는 느낌..
난 진짜 그 옷 입은 내가 그좋아서 그러는건데 무슨 남들 보는 눈 어쩌구ㅋㅋㅋ왜이리 타인중심적으로 살아가니..참 좁다 좁아

2년 전
둥이10
자기만족이면 화장을 해야만 자기 얼굴에 더 만족한다는 건데 그럼 그게 더 자존감이 낮은 거 아닌가 ㅋㅋㅋ
화장하지 않고 꾸미지 않은 "나"조차도 내 자신이 나를 사랑해줄 수 없어서 그래보이는데
합리화 같음

2년 전
둥이142
꾸미는게 자기만족이라는게 어떻게 꾸며야 자기얼굴에 만족한다는 뜻이 됨.......? 멍청한건가...... 꾸민내얼굴에 자기만족한다는게 안꾸민 내얼굴엔 만족 못해서라는게 아님;
2년 전
둥이284
ㄹㅇ... 답답해
2년 전
둥이145
남들한테 보이는것도 보이는건데 거울봤을 때 나한테 잘어울리는 스타일, 예쁜거 입는게 자기만족아님..???
어디나갈때 그럼 집에서처럼 폐인처럼 하고 다닐수없잖아
기왕나가는거 예쁘게 하고 내 셀카찍고 이런게 좋은게 자기만족 아니고 가식이라 하면 음.. 암튼 뭐 그렇게 생각혀~

2년 전
둥이147
내가보기에 예쁘고 남이보기에예쁘고 자기만족이 베이스라 그런듯 내가보이게 안예쁘면 그렇게 안입을거라서,,,
주 의견이 남자한테 예쁘게보여야지가 아님스

2년 전
둥이148
난 남친도 없는데 맨날 예쁜 속옷 사입는거 대체 누구한테 잘 보이려고 입는거란 말임 ㅠㅠ 따흐흑 그냥 내가 봤을때 더 예뻐보이는 내가 좋다고...
2년 전
둥이149
내눈에 예뻐보이니까 입는거지
2년 전
둥이152
솔직해져보라는댓 되게 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들 생각만 맞는거지....? 세상을 좀 넓게 봐봐.... ‪ㄹㅇ 우물안 개구리임
2년 전
둥이185
ㅇㅈ 세상 넓은디.. 쓰니가 그렇다고 나도 그런사람 돼야해??
2년 전
둥이107
ㄹㅇ,,ㅋㅋㅋㅋ
솔직하게 얘기했는데도 남이 아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이284
ㄹㅇ...
2년 전
둥이97
ㅋㅋㅋ다시들어와ㅛ는디 며칠뒤 집에서도 크롭티입는 사람들이라고 글올라얼듯
2년 전
둥이153
남한테 예뻐보이려고는 맞음
근데 그게 남자한테 연애 감정 어필하려고 입는 게 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ

2년 전
둥이157
쓴이 독기대박
2년 전
둥이165
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이176
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이226
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이268
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거지
2년 전
둥이284
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이158
남자한테 잘보이려고 입는다는 말 하는 사람들 보면 진짜 답답함 아니 그냥 다른 사람한테 잘보이려고 입는다기보단 자기 체형봐서 핏이 예쁜 옷 입고 다니는 걸텐데 그것도 눈치보면서 다녀야 함..? 뭐 눈엔 뭐만 보인다고 그렇게 생각하는 것도 재주다 참 .. 이라는 생각 들어 진짜 ..
2년 전
둥이158
아 물론 전제는 그래봤자 남자한테 잘 보이려고 입는 걸거야 라고 편협하게 생각하고 생각 절때 바꾸려고 하지 않는 고집불통 한정 🤦🏻‍♀️
2년 전
둥이184
근데 궁금한데 핏이 예쁜 옷을 왜 입고 싶은 거야? 그게 결국에 남들한테 잘 보이고 싶단 거 아님?
2년 전
둥이284
그냥 내가 보기에 내가 예뻐서?
2년 전
둥이184
자기가 보기에 예쁘면 결국 남이 봤을 때도 괜찮구나싶으니까 그런 걸 자기만족이라고 하는게 아닐까? 남자한테 잘 보이고 싶은 거 아니냐는 말이 불쾌한 건 이해함 근데 불쾌할 필요가 없다는 거임 결국엔 내 눈에 내가 예뻐보여서 다른 사람 눈에도 예쁜 게 만족감으로 채워지는 거… 이게 맞는 거 같음
2년 전
둥이284
어... 나는 이런 경우가 전혀 아니라서 뭐라고 답을 해줘야 할지 모르겠다... 난 남의 눈에 안 예뻐보여도 상관없어서...
2년 전
둥이159
애초에 옷이 ….
옷이라는게 이쁘려고 입는건데..
내 눈에도 남들 눈에도 ㅠㅠㅠ

저걸 남자 눈에 잘 보이려고 입는거 아니야?!
하는 편협한 사고가 이해가 안감쓰

2년 전
둥이160
와 충격이다 이걸 이렇게까지 생각한다고..? 진짜 놀랍다 놀라워 걍 달라붙는 옷이 나한테 가장 잘 어울린다고 생각하니까 입는건데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이162
산~독기 독기야~ 어~디를 가느냐~
2년 전
둥이166
난 본문 어느정도는 공감 ㅋㅋㅋ 내눈에 예뻐보여서 입는것도 맞지만 주위칭찬에 덩실거리며 더 열심히입는것도 사실임 물론 반응은 동성이든 이성이든 차이안둠 이건 손모가지걸고 진심 ㅋㅋ
2년 전
둥이169
생각이 다를 수도 있는거지 뭔 솔직해지자 어쩌구 저쩌구...ㅋㅋ
2년 전
둥이171
내눈에
내 몸이 예쁘니깐

2년 전
둥이172
마자 근데 성적으로 잘보이고 싶은거 아니고 나 옷 잘입지! 어때!! 이런느낌ㅋㅋㅌㅌㅌ
2년 전
둥이174
ㅋㅋㅋㅋ 사바사지뭐 난 캐주얼 좋아하고 스포티한거 힙한거 엄청 좋아해 모자 항상 쓰고다녀 그게 내 취향이야 근데 직업이 클래식연주자고 악기강의하고해서 일할때는 드레스나 붙는옷, 롱치마나 원피스 많이 입는데 내 취향 전혀아님ㅠ
2년 전
둥이175
걍 각자 알아서 살자...
2년 전
둥이182
2년 전
둥이197
2년 전
둥이284
2년 전
둥이177
아무도 안 봐도 그렇게 입는 사람이 어딨냐니 은근 많이 봤는데. 니가 못 본듯 아니 애초에 찾아볼 관심조차 없었을 것 같음
2년 전
둥이178
난 아뉨… 구냥 난 내 옷핏에 자신있어서 걍 내 모습이 예쁜게 죠앙
2년 전
둥이179
나도 자기만족이랄거면 집에서도 그렇게 입어야 말이 되지않나싶어
난 다른사람들이 보는거에서 만족을 느끼는거라서

2년 전
둥이181
ㅇㅈㅇㅈ 이게 맞지
2년 전
둥이181
집에서 아무곳도 안가는데 풀메하고 꾸미고 그러면 ㅇㅈ 자기만족이라는데 결국 남한테 보여주는 예쁜 나 < 여기서 얻는거 아니냐고,,
2년 전
둥이183
걍 달라붙는옷이 잘 어울리고 덜 부해 보이니까 입는건데?? 남한테 보여질거 생각 1도 한적없음. 그럴거면 맨날 정장입고 다녔을껄ㅎ
2년 전
둥이184
쓰니 말 공감 나도 어렸을 때 화장이 자기만족인줄 알았음 근데 아님
2년 전
둥이186
난 ㅇㅈ해
2년 전
둥이187
부해보이는게 싫다는게 곧 남한테 뚱뚱해보이기 싫다 이거아님? 요지는 '남자'한테 잘보이려고가 아니라 그냥 '남'한테 예쁜모습 보이고싶은거 맞지ㅇㅇ 그게 곧 자기 만족이 되는거고
2년 전
둥이190
그래 레깅스 많이 입고 다녀...
2년 전
둥이191
어그래 너는 그런가보지,,, 좋겠다 남자한테 잘보이려고 몸매 까고다녀서
2년 전
둥이144
이악물고 아닌데? 자기만족인데? 하는게 아니라 그 반대가 이악물고 맞잖아 너 남한테 잘보이려고 그러고 다니잖아 하는걸 왜 모를까 🤔
2년 전
둥이284
2년 전
둥이192
나도 진짜 솔직하게ㅋㅋㅋ 그 글에서 옷이 예쁘니까 입는다고는 했지만 추가적으로 그냥 보여질 사람들 한테 그나마 이뻐보이려고 노력하는게 있긴 함.. 나 작년쯤엔 약속도 거의 없고 같이 일하는 사람도 여자뿐이라 맨날 큰 옷 대충 입고 다니거나 얼룩진 옷 대충 편한거 입고 출근했는데 지금 일하는 사람들 남자로 바뀌고나선 사적으로 만날 생각도 호감도 없지만 그래도 편한 옷 중에서 멀쩡한거 입음ㅋㅋㅋ 파인거 엄청 꾸민건 안입지만.. 그렇다고 남자 한테만 그런거 아니고 그냥 동성친구랑 약속 있을땐 진짜 빡시게 꾸며.. 나 합석 진짜 싫어해서 그냥 단순히 고깃집이나 횟집갔다가 칸막이 있는 곳으로 가서 친구끼리만 2차 하고 끝내고 그러는데 그냥 친구한테 오늘 이쁘다 소리 들으려고 입음. 그래서 난 레깅스는 안입어.. 레깅스 내눈엔 너무 안이뻐보임.. 레깅스 잘어울리는 몸매가 있기야 하겠지만 몸매 부각하는 옷 얼마든지 다양하게 있는데 내기준에서 레깅스가 이뻐보일 옷은 절대 아니라 생각함
그리고 그게 자기만족의 추가적인 부분일 뿐이지 성적 어필 하려고는 아님.. 오히려 날 노골적으로 보거나 그걸로 다가오거나 오해하면 기분 더러워짐ㅋㅋ

2년 전
둥이193
난 운동 한창 할때는 거울보는 재미로 살아서 집에 혼자 있어도 몸매부각 옷만 입었는데 ㅌㅋㅋ (요가복 편해서 많이 입음)
요즘 홈웨어 예쁜거 입는거 유행이잖어
재택근무하고 혼자 집에 있는 시간 늘어나니까 인테리어 소품 예쁜거 하구 혼자 있더라도 예쁜 잔에 커피 내려 마시고 예쁜 홈웨어 입잖어 ㅋㅋㅋ 같은 맥락이야
내가 내 몸매 관리하거나 관리 안하더라도 붙는 옷이나 몸매부각된 옷이 생활상 안불편하다면 이왕이면 내가봐도 예쁜옷 집에서 입음
아무도 없어도 입음 ㅋㅋ 일반화를 정답처럼 말하는 건 문제가 있음

2년 전
둥이194
아무도 안 보면 더 그렇게 입을 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 누가 보니까 더 과감히 못 입는 듯
2년 전
둥이195
나한테 이쁘게 보이기 때문에 입음. 근데 이 나한테 이쁘게 보인다는 거에 당연히 남들한테도 이쁘게 보인다는 개념이 포함되어 있어

왜 극구 부인하는지 내 생각을 적자면 남한테 잘보이고 싶다고 해서 희롱당하고 싶다는 뜻은 아닌데 그게 직결되는 경우가 많고 거기에 자주 쓰이는 핑계가 이성한테 잘 보이려고 입는 거 아냐? 보라고 입은 거 아니야?니까 거부감 들 수밖에

2년 전
둥이196
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히,,, 무인도에서 안 꾸밀거쟈나 ㅋㅋ
그냥 남들 시선때문에 꾸미는거지 결국엔
남들 시선이 알게모르게 자신감으로 가서 본인만족으로 이어지는거고

2년 전
둥이198
난 여자든 남자든 상관없이 남 만날땐 항상 꾸먀... 기왕 보이는 거 잘 보이면 좋자낭
2년 전
둥이199
아니 근데 몸매 부각되는 옷이든 다른 옷이든 다 똑같은 거 아냐? 그냥 나도 마음에 들고 남들 눈에도 잘 보이고 싶어서 입는 거? 내 마음엔 안 드는데 남들 눈에 잘 보이고 싶어서 입는 사람 잘 못 본 것 같은데
2년 전
둥이200
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 아무도 없는데 그렇게 꾸미는사람 못봄
2년 전
둥이201
난 혼자사는데 집에서도 되게 예쁘게있는데.. 걍 내가 기분 좋아서 ㅋ 그리고 난 몸매가 딱붙는거 아니면 부해보여서 그것땜에 내가 그런 스타일을 좋아해.
2년 전
둥이201
그리고 세상에 인구가 70억인데 다 너랑 같을거란 생각 ㄴㄴ해
2년 전
둥이202
ㄹㅇ로 ‘남들에게 보여지는게 좋아서’ 입는건 절대 절대 아닌데;ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 좋아서 입지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이202
난 집에서도 아무도 없을 때 자주 꾸미고 있음 ~~
2년 전
둥이203
그런가 생각해보다가 누구한테 속옷 보여준적도 없는데 예쁜 속옷 세트로 사는 나를 발견함 사바사인듯..
2년 전
둥이205
그러거나 말거나..밖에서 여자들 뭘입던 관심이별로없음...
2년 전
둥이206
여자들도 다 아니까 그러는거임
몸매부각되는게 야한옷인데 야한옷입으면 남자들이 더 좋아하고 눈길 가는걸 아니까
그리고 남자들 유혹하려고 하는게 크지
이 세상에 남자가 없다면 야한옷 입을리 없어...
결국 성적인 어필하는거고 그걸 두루뭉실하게 얼버무히기 위해 '자기만족' 이라는걸로 표현하는거야..

2년 전
둥이206
번호따이고 싶거나 클럽간다고 하면 다 그런 옷을 입고 가잖아..? 그리고 최근에 어떤 글에선 밤에 썸남만나러가는데 옷 뭐입지 라는 글에
다들 무조건 야한옷입고가라고 추천해주던데..이런거만 봐도 너무 명확해
여자들도 알아 화장하는거랑 똑같이 야한옷입는것도 결국 자기만족 자기관리 이지만
그 자기만족이라는게 '남자들로부터의 성적인끌림' 에 대한 만족이지
은근 시선즐기려고 입는 사람도 진짜 많고
내가 장담함
그리고 그게 나쁜건 아님.. 당연한거고 남자들도 성적어필하려고 근육키우고 그러는거야
다만 아득바득 인정안하려고 하고 끝까지 '그저 자기만족'이다 뭐다로 얼버무리고 우기는게 문제지

2년 전
둥이215

2년 전
둥이267
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 찐
2년 전
둥이284
?
2년 전
둥이207
몸매가 좋아서 입긴 하는데…뭔가 이런식으로는 생각을 안해봐서 내 장점이 몸매가 좋은거니까 그냥 그걸 살려야지 하고 입었을 때 예쁜옷을 입은 것 뿐 아 이것도 보여지는거 신경쓰기는 한거니까 맞는말인가 남들한테 보여지는걸 좋아하는건 아닌데🤔
2년 전
둥이207
그냥 예쁜걸 좋아하는 사람일 뿐 생각해보면 보여지지 않는 이불, 속옷, 칫솔색, 옷걸이까지 내 취향으로 꾸미는걸 좋아하는 사람인걸 왜 보여지고 싶어하지
2년 전
둥이208
엥 정말 우리집 14년 산 몽이 걸고 아닌데.. 걍 진심 내눈에 부해보이는거 싫어서 입는건데.. 일부러 보여줘서 뭐함..
2년 전
둥이216
22 저도 울 집 강쥐 공주님 걸고 ㄹㅇ 아닌데... ㅋㅋㅋ 아무도 없는 곳 가서도 그럴 거냐는 말 많이 보이던데 난 그럴거임
2년 전
둥이209
사람마다 성향이나 가치관이 다 다른데 왜 자꾸 솔직해져 보라느니 그러는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 진짜 솔직히 나 친구도 없고 인스타도 안하고 집밖도 잘 안나가는데 화장하고 운동 열심히하고 관리하는거 좋아해…
개인주의적 성향 강하고 굳이 남한테 나를 안보여도 만족하는 사람들도 진짜 많아
본인들이 남 눈치 많이 보고, 타인을 통해서야만 자존감 높이는걸 다른 사람도 다 그렇다고 일반화 하지 말았으면 좋겠다

2년 전
둥이210
내 친구는 체형이 그런 옷이 진짜 찰떡이더라고 오히려 헐렁한 옷은 부해보이는데 딱 붙는 옷 입으면 진짜 예쁨 그래서 자기 체형 자기가 파악하고 장점을 극대화 시키기 위해 입는 거 같긴 한데
언제 한 번 남자가 딱 붙는 흰 상의 입은 거 보고 마시멜로 같아 말랑말랑 이랬는데 성희롱이잖아 근데 내심 좋아하는 거 보고 몸매를 드러내고 싶은 마음도 내재되어있구나 했었음

2년 전
둥이211
이성한테 칭찬 들으면 진짜 별 생각없고 내눈에 예뻐서 그렇게 입는데 ? 기분이 좋자너 결국 내 맘에 들어야하는거니께
2년 전
둥이212
솔직히 맞는말이지. 자기만족이여도 다른 사람 시선이 신경쓰이는거니까.
2년 전
둥이213
나 그런 옷 안 입고 관심 없는 사람인데... 인간이 모든 인간이 이성에 본인처럼 미쳐있고 인생의 목표라고 생각하지 마셈 인생에서 본인을 제일 사랑하는 사람도 수두룩하고 이성 안중에도 없는 사람도 수두룩함 당장 무성애자 동성애자들은 몸매 드러나는 옷 안 입겠냐 그리고 남자한테 잘 보이려 한다는 속셈이 있다 쳐 근데 그것도 이성으로서 인정되는 사람이지 에서 여자들은 다 남자들에게 후히헿헤히 이러는 놈들이겠냐
2년 전
둥이214
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이세상 모든 사람이 한가지 생각으로 행동한다고 생각하는거야??? 어리다 진짜ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이214
난 가슴이 있고 골반이 넓다보니 펑퍼짐한 옷을 입으면 너무 뚱뚱해보여서 어쩔 수 없이 입음ㅋ 내가 내 뚱뚱해보이는 모습이 마음에 안들어서 붙는 옷 입겠다는데 남들이 뭔 상관임ㅋㅋ
2년 전
둥이214
고작 레깅스 입는거 가지고 난 남들에게 보여지는게 좋아서 그런건데 다른 사람들도 다 똑같다고 생각하는게 웃김ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이218
난 세상에 아무도 없고 예쁜 옷 다 입을 수 있으면 오지게 입을 건데 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이218
본인들이 남 의식하면서 사는 걸로 남들까지 그럴 거라고 착각하지 않았으면 ^^
2년 전
둥이219
지가 그렇다고 남들도 그럴 거라는 머저리 같은 생각은 어떻게 해야 할 수 있는 거지?
2년 전
둥이220
아니 그냥 누가 무슨 옷을 입는 의도까지 파악하며 살아야되는겅ㅑ? 걍 냅두면 안돼?
2년 전
둥이222
내눈에도 이뻐보이고 남들눈에도 이뻐보이라고
2년 전
둥이223
그니까 불편한 옷을 왜...? 사람들에게 잘 보이는 것도 하나의 이유인데 부정 진짜 잘한다
2년 전
둥이224
원피스야 그렇다쳐도 레깅스는 자기만족도 남시선 신경써서도 뭣도아님 그냥 편해서입는거야 잘 늘어나고 편해서.. 얼마나 보여줄 옷이 없으면 레깅스를 보여주기위해입는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원피스랑 레깅스를 같이 예로 드는건 좀 다른것같아
2년 전
둥이225
사람마다 생각하는 게 다 다르겠지 너처럼 그렇게 생각하는 애도 있고 진짜 자기 만족으로 입는 애도 있고 그런 거지 뭘 그런 사람들 통틀어서 네가 대표인 것처럼 말하냐 본문에 진리의 사바사라고 하지만 < 이거대로 생각했으면 네 의견이 백 번 옳은 것처럼 말 안 하지 않았을까 너부터 솔직해져야 할 듯
2년 전
둥이228
노인정드립니다
2년 전
둥이229
무인도에서 자기만족 하려고 예쁜옷 계속 입고다닐까? 이성에게 잘 보이고 싶은 심리는 수천년전 부터의 인간의 본능인데 그걸 굳이 부정하는 이유가 도대체 뭔지 모르겠음 그게 잘못된것도 아닌데... 물론 자기만족도 어느정도 있긴 하겠지만.
2년 전
둥이230
그냥 사람마다 때에 따라 다른거지 잘보이고 싶을 때 자기만족으로 입을 때 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이231
그게 잘 어울리니까 입는뎅
2년 전
둥이232
세상 사람들이 다 니처럼 생각하고 사는 줄 아나
2년 전
둥이233
아진심 자의식과잉 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시선받을 이유가 본인한테 고작 그거 밖에 없음..? 자기입으로 가치 쇄신시키는거 하며 일반화하는건 뭔데
2년 전
둥이235
남자한테 잘 보이려고 그렇게 입을 수도 있지 왜... 그것도 일종의 자기 만족임 머리 빈게 아니고. 근데 가끔 이렇게 말하면 별 엄한 남자가 지한테 잘 보이려고 입었다는둥 착각하는 경우가 상당히 많아서 굳이 분리해서 말하는듯.
2년 전
둥이236
남자한테 잘 보이려고 - 이건 동의 못하는데 자기 만족이라고 하는 사람들은 집에서도 그렇게 입는지 궁금해 정말 자기만족이면 집에서도 그러고 있지 않나? ㄹㅇ 궁금해서 하는 말
2년 전
둥이237
그렇게 세상을 좁게 보는 사람이 한명늘었다...
2년 전
둥이238
집에서 혼공할때 옷 간쥐나게 입고 풀메 해보고싶엇음 멋진 내가 좋다 사람 많은곳가도 화장 옷 귀찮으면 대충입음 그럴가치도 없고 사바사라고 말하면서 왜 결국엔 또 모두가 쓰니같다고 퉁치니.... 그냥 너는 그런거고 남은 그런거임 유독 이런 주제에서 남 보여주려고 입는단 사람만 자기만족따위 없다고 자꾸 가만히있는사람 거짓말하는취급하드라..
2년 전
둥이238
걍 하고싶고 삘올때가 있는거임 후리하게 다니다 오늘은 좀 힘줘서 내 외모를 꾸며보고싶다 이거임
2년 전
둥이240
타자의 시선을 내면화한거야
2년 전
둥이241
남한테 잘보이려고.. 솔직히 내 기준 완전 맞말 남자나 여자나 그냥 예쁘게 보였으면 하는 마음이 커성 ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
둥이243
난 오히려 남자 있는 회사에 후줄근하게 다니고 여자인 친구들 만날 때 엄청 꾸며 예쁘게 하고 사진 겁나 찍으려고
2년 전
둥이242
22 걍 친구들이랑 예쁘게 놀고 싶다고
2년 전
둥이244
집에서 입을라고 옷 사입는 게 아닌데 멀 집에서만 입어 그냥 그 장소에 맞게 입고 싶은 옷이 있는 거지 집에서는 이쁜 잠옷, 독서실에서는 이쁜 츄리닝 등등..
2년 전
둥이245
부해보이기 삻은것도 '보이기'싫은거니까 100프로 자기만족이라 보기엔 어렵지않나
2년 전
둥이246
어후 그냥 신경끄고 각자 살자 남이 아니라면 아닌거지 뭘 그렇게 따지고 부정함
2년 전
둥이247
난 남들 보라고 그러는 게 아니라 내가 좋아서 입는 거임....
2년 전
둥이247
뭔 남자한테.... 얼마나 남자를 밝히는 거야 쓰니랑 솔직하라는 익들은
2년 전
둥이250
집에서 나 혼자 입고 있는데? 니가 남자한테 잘 보이려고 입는다고 남들 다 그렇게 입고다닌다고 생각하지 마셈
2년 전
둥이250
그냥 자기만족으로 입고다닌다 이게 뭔 잘못된거임? 이게 뭐라고 계속 글 올라오고 아니잖아~ 남들 시선 의식해서 입고다니잖아~ 이러고 있음? 안 그런 사람들도 있을거라고 생각을 못하는거임?
2년 전
둥이252
근데 솔직히 딱붙고 몸매부각되는건 남자들이 자기 좀 봐줬으면 좋겠고 남자한테 섹스어필 하고싶은 심리때문에 입는게 대부분아냐? 그거 아님 입을이유 있나…?
솔직히 나도 그럼

2년 전
둥이253
어... 아닌데 섹스어필 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 남자한테 섹스어필 하고 싶은 심리에 딱붙는걸 입어 이런 생각들에 성범죄가 정당화되는거 아님? 저 여자가 달라붙는걸 입어서 먼저 섹스어필을 했다 이런말이랑 뭐가 다름
2년 전
둥이270
22 치마 짧아서 성범죄 저질렀다랑 뭐가 다름 ㅋㅋ 댓글이 아주 미쳐돌아가는군ㅇㅏ……
2년 전
둥이284
2년 전
둥이254
그래.. 그냥 그렇게 생각하면서 살어...
2년 전
둥이255
난 자취하는데 항상 거울 앞에서 속옷만 입고 혼자 감탄하며 패션쇼해~ 본인만의 생각에 빠져 남들이 하는 말은 모두 거짓말이라 치부하는거 수준떨어지고 질낮은 거야~
2년 전
둥이256
핵 웃곀ㅋㅋㅋㅋ내 몸매가 좋아서 거울보고 대만족하는데요..?여대인데 학교다닐때도 붙는거 입고 다녔는데 남자는 무슨ㅋㅋㅋㅋ쳐다보면 기분만 나쁘고 관심 없어요~~
2년 전
둥이258
근데 진짜 맞아 이게 나쁜게 아니잖아 걍 뭔가 남자한테 육감적으로 보이고싶다 섹스어필하고싶다 이게 아니라 그냥 내 눈에 예뻐보이고 이걸 나혼자 보긴 아깝다 나의 장점을 알리고싶다 이런생각은 분명있지 그렇게 입고 나갔는데 세상에 나혼자라 볼 사람 한명없으면 김빠지지 않나?
2년 전
둥이259
근데 사실 쓴이 말도 맞는게 이게 사이비처럼 들리겠지만 원래 인간이 욕망하는 거의 모든 것들은 결국 번식에 도움 되는 것으로 귀결 됨
본인은 전혀 의도하지 않고 운동, 꾸미기, 공부, 저축 등을 순수하게 도전의식과 취미 목적으로 하더라도 결과적으로는 다 번식을 위한 활동에 불과하다는거야

2년 전
둥이257
솔직히 맞는 말이지
2년 전
둥이257
명품 과시용이라는 논문이랑 결이 비슷
2년 전
둥이262
글쿤..너는 그런가보다 안말림 입고다녀

"나처럼 남들한테 엉덩이 보여주고 싶고 다 그런거잖아!? 그렇다고 말해줘!!" 식으로 글 쓰면 뭐라고 해줘야하냐....
그냥 너나 많이 그러세요 뭐라고 안해...

2년 전
둥이263
나도 동의해
마스크 끼니깐 사람들 화장 안 하기 시작하는 것만 봐도....

2년 전
둥이264
본문 글 이해감 솔직히 100% 자기만족으로 그렇게 입고 다니는 경우는 드물잖아 이성이든 동성이든 관심+자랑 목적도 조금은 있다 생각함
2년 전
둥이265
산독기독기야 중요부위를 가리고 어딜가느냐
2년 전
둥이266
난 다양 때로는 업무할때 딱 달라붙는 옷이 편할때도 있어서 걸리적거리는 거 없이
2년 전
둥이269
남들한테 잘 보이고 싶어서일 수는 있는데 콕 찝어서 '남자'한테 잘 보이고 싶어서라고 말하는 사람들의 그 편협한 생각과 고정관념이 역겨움
2년 전
둥이267
솔직히 내가 보기엔 쓰니나 본문에 공감하는 사람 너무 관심 종자 같아 >_<
2년 전
둥이272
본능이라고 생각함
2년 전
둥이272
이성에게 잘보이고싶은건
2년 전
둥이273
아무도 안 보면 나태해지는 사람 많아지겠지만 아닌 사람도 있지 너가 단정지을 부분은 아닌듯
2년 전
둥이274
몸매부각되는 옷을 입어본적이 없는데 만약입는다면 자기만족이 더 클거같음
2년 전
둥이275
ㅇㅈ 마음에드는 사람한테 예쁘게 보이고싶기도하고..또 내 만족이기도 함ㅋㅋ
2년 전
둥이276
본문에 '남자뿐만 포함 다른 사람들'이라는식으로 적혀있는데 못본 사람들도 많은 것 같네🤔
다른 사람들 눈에 잘 보이고 싶어서인 마음 있으면서 아닌데? 자기만족이야! 하는 사람들도 있다고 생각해서 본문 어느정도 인정해ㅋㅋㅋ 물론 모든 사람들이 다 그렇다는 건 아니고ㅋㅋㅋㅋ 인간사회에서 살아가면서 남의 눈을 무의식적으로라도 신경쓰는게 자연스러운 일인데 뭐가 잘못이어서 인정하고 싶지 않을까 생각 들기도 한다ㅎ 이성에 한정 X
근데 뭐 익명 커뮤에서 이러는 게 뭐가 중요해 걍 열내지 말고 생각하고 싶은대로 생각하고 살고 샆은대로 살자 다들~~

2년 전
둥이277
나도 자기만족이랑 내 몸매 자랑용이라서 그렇긴 한데 그 글은 ‘남자한테 잘 보이려고 그러는 거다’ 라고 하니까 기분 나쁜 거임ㅋㅋㅋㅋ 중점을 남자로 맞췄잖아 사람 남미.새 만드는 것 같아서 기분 나빠 남자 없는 자리에도 그런 옷 입고다니고 애초에 그자리에 남자가 있을지 없을지 생각도 안해
2년 전
둥이278
2년 전
둥이279
2년 전
둥이280
2년 전
둥이281
2년 전
둥이284
2년 전

둥이282
황당
2년 전
둥이283
에휴
2년 전
둥이285
그래 남자한테만 하는 섹스어필 아니고 내 몸 자랑이라고 과시욕이라고!!~~!!명품 지르고 다니는거랑 똑같다고 근데 왜 자꾸 보라고 입냐같은 변태 소리 하냐구ㅠㅜㅠ
2년 전
둥이286
맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자뿐만 아니라 여자들 한테도 잘 보이고 싶은데? 그래서 여고 동창회 갈때 제일 빡세게 꾸민다잖어 ㅋㅋㅋㅋ 이런것도 자기 만족의 일종 아닌가 근데 백프로 자기 만족감 때문에 입는다? 이런 구라 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이284
난 남이 보든 말든 빡세게 운동하느라 고생한 나를 위해서 그런 옷 입는데 뭐라고 가식이니 구라니 자기한테 솔직해져보라느니 너무 같잖다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이287
나는 덜부해보이려고,,ㅠㅠ 붙는거 입어도 부해보이는데 그나마 덜 부해보여서.. 나도 신경 안쓰고 옷 아무거나 입고싶어.. 너무 스트레스..
2년 전
둥이288
음 난 패션 관심 많아서 그럼..
2년 전
둥이289
나두
2년 전
둥이290
그냥 옷에 무난하게 어울림 붙는 옷들이 보통 얇아서 겉옷 입기도 편하고
2년 전
둥이291
내가.. 내가 보잖아 내가ㅠㅠㅠㅠ 내가 아무도 안보는 잠옷을 왜 굳이 예쁜걸 입는데?? 내가 보잖아...
2년 전
둥이292
이게 찐인게 자기 만족도 맞고 남들한테 잘보이려고도 맞음 근데 "남자"한테 잘보이려고가 아니라
지나가는 여자가 와 이쁘다 라고 생각해주는것도 좋잖아 남자한테 이쁨받으려고 그런옷입는것도 아니고..
그냥 사람들에게 잘보이려고야...옷에 대해서는 남성여성으로 나누는게 아니라..사람한테 잘보이려고야..

2년 전
둥이293
딴건 모르겠고 쳐다보면 기분 나쁠 정도인데 굳이 그렇게 입고 다닌다는건 이해 안가네
부해보이는건 그냥 부해보이면 되지,,, 남자도 운동 오래했으면 비슷하게 부해보임 근데 딱 달라붙게 입는 사람은 거의 없지않나?

2년 전
둥이294
그동안 이게 논란이었던건 한쪽으로만 고정관념 가지고 님 무조건 어필임ㅋ그럴듯ㅋ 이러니까 논란된듯.. 사실 사람이란게 여러의도로 입는거고 자기만족도있도,자랑도있고 말그대로 어필을 위해서 일수도 있는데ㅋㅋㅋ무조건 개 여시짓 하려는 애로 몰아가니까ㅋㅋㅋㅋ어이없지
2년 전
둥이295
남들 보라고도 입고 내 만족으로도 입고 걍 좋아서 입음
2년 전
둥이297
남자에만 초점이 간 게 아니라 모든 사람들에게 보여주고 싶은 것…
2년 전
둥이298
?ㅋㅋㅋ그런사람도 있고 아닌사람도 있는거지 패션에 관심많고 그런 옷스타일이 자기만족인 사람도 있잖아 난 그럼
2년 전
둥이299
? 본인의 좁은 시야로 세상을 보니 이런 편협한 생각을 하네
2년 전
둥이300
제발 일반화 좀 하지마
2년 전
둥이300
몸매 부각되는 옷이든 다른 옷이든 그냥 그옷을 입고 있는 내모습이 좋은거임 내가 만족스럽다고
2년 전
둥이301
남자 없어도 몸매 부각되는 옷 입는데? 그냥 자기만족임
2년 전