모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
난 걍 안말함
2년 전
익인4
2년 전
익인51
2년 전
익인60
2년 전
익인63
2년 전
익인65
2년 전

익인3
나도 말을 안 해 걍 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
보통 말안하지
2년 전
익인6
내 친구는 그냥 말을 안 함
2년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐랄까... 웬만하면 안말해 근데 그게 쌓이고 쌓이다가 터지면 한번에 말하기도 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
우리 오빠도 저래 근데 좋게 말하려고 하던데 친구가 말하는 방식이 이상해 ㅠ
2년 전
익인9
대부분 말 안하는데 쌓이고 쌓여서 터지면 우르르 나옴
2년 전
익인10
응 기분 상한 채로ㅜ말하면 화내게 되서 분위기 안 좋아질까보ㅏ?
2년 전
익인10
저게 왜 문제인거지 근데
왜 꼭 그 상황에 바로 말해야함

2년 전
난 기분 나쁜줄도 몰랐는데 한꺼번에 내가 그때도 기분 안좋았고 그때도 안좋았는데 그때마다 내가 참았다면서 나한테 고치라고 하니까 나도 은근 스트레스야,,
2년 전
익인11
안말하고 혼자 꿍해잇긴해 나는..ㅋㅋㅋㅋ 고쳐야하깅하는데 뭔가그때그때 말하기는 소심하기도하고 분위기 안좋아질까봐
2년 전
익인12
걍 혼자 꿍해있다가 알아서 플림
2년 전
익인13
나는 웬만한거는 말ㄴㄴ 걍 참고넘어가고 금방잊음
근데 이건 진짜 짚고넘어가야겟다 싶은거는 바로바로말ㅁ하

2년 전
그날 당일에는 진짜 기분나빠보이지도 않고 얘기 잘했는데 갑자기 며칠뒤에 사람 스트레스 받으니까 고쳐줬음 좋겠다고 하더라
2년 전
익인14
바로바로 말안해.. 분위기 나빠지는 거 싫고 싸움자체가 너무 피곤해서... 그냥 안하고 넘어가고 고쳤우면 하는건 말하는데 안고치면 참다가 손절함....
2년 전
다짜고짜 나는 기분 나쁜적도 없었는데 기분 나쁜거 있으면 바로 말하라고 싸우기 싫다고 나한테 갑자기 톡와서 당황함
2년 전
익인15
잇프피인데 나는 기분상한거 있을때 그때 말안하고 참음 그러다가 금방 잊어
2년 전
나는 솔직히 기분 상해도 별거 아닌거 같으면 끝까지 안말하거든 나중에 기분이 상해도 예전일까지 끄집어서 얘기 안한단 말이지 성격차이인지라 좀 힘드네
2년 전
익인15
나도 사실 별거아니면 끝까지 얘기 안해ㅜㅜ 근데 그렇게까지 한번에 말하는거면 스트레스가 진짜 상상이상으로 심했나봐
2년 전
근데 솔직히 객관적으로 내가 잘못한건 아니었거든
2년 전
익인15
어떤 상황인질 몰라서 무슨 말을 못해주겠다,,
억울한 부분 얘기하고 오해 잘 풀렸으면 좋겠다

2년 전
익인16
웬만하면 말 안하드라.. 근데 뒤끝길어
2년 전
뒤끝 긴듯.. 나랑 정반대ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인18
222 어지간히 참았나봄
2년 전
말을 안하니까 난 모르는거지ㅜ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
흠 손절당하면 좀 가슴아플듯..ㅠㅠ
2년 전
익인19
넘어갈 수 있는건 참고 넘어가면서 금방 까먹는데 아 이건 아닌거같은데 싶은건 참고 기억하다가 나중에 손절하던가 포기하던가 하는듯
2년 전
익인20
뒤끝 길고 담아두는거 개잘해 참다가 다 폭발해버림 친구관계 유지하고 싶으면 바로바로 말해달라고 하고 손절하고 싶으면 손절ㄱㄱ
2년 전
익인21
와 나 걍 잇프피 그자체구나,,나도 걍 담아두고 얘기안함 남을 고쳐야되겠다 서운한게있다하면 걍 내가 포기하지 고쳐달라안해
2년 전
익인22
혼자 꿍하고 뒤끝좀 있는거같아 사소한걸로ㅠ 내가 그래 안좋은거 아는데 성격이 그래.. 근데 웬만하면 말 안하는데 그친구는 말을 잘하거나 좀 많이 참은듯??
2년 전
다른애들한테 다 물어봤는데 다 똑같이 하는말이 걔가 좀 예민하게 받아들인거 가ㅌ대
2년 전
익인22
응 그럼 걔가 좀 예민한 편 같긴 하다..!
2년 전
익인23
걍 말안함 말해서 서로 기분만 상할것같아서 차라리 말 하나도 안함
2년 전
익인24
보통 말 안하고 시간 지나면 까먹는데 좀 아니다 싶은 건 바로 말하는 듯
2년 전
심지어 나한테 말한거 말고도 더 있는데 안말하는거래ㅜ
2년 전
뭔지를 알아야 고치든 말든 하지
2년 전
익인24
읭… 더 있는데 안말한다고 너한테 말한 건 풀 마음이 없다는 거 아니냥… 말해줘야 알지…..
2년 전
익인25
나도 걍 안 말함...근데 진짜 생각하다하다 못 참겠으면 나중에라도 말해
2년 전
익인26
보통은 말 안하다가 어느 순간 까먹는 편인듯??
2년 전
익인27
말 안하고 못함
2년 전
익인28
참고 쌓고 쌓이다가 터져서 나오는 듯
2년 전
익인29
응 담아두는 편.. 근데 난 잘 말 안해.. 그래서 내 기준 속에 담아둘만한 이상한 행동하는 자주하는 애들은 속으로 정떨어지는 경우 많아ㅠㅠ
2년 전
익인30
웅웅웅웅ㅇ웅 맞아
2년 전
익인30
말해도 얘가 날 안 버린다는 확신이 있거나 안말하면 내가 홧병걸러서 죽을거같을때
2년 전
2년 전
익인31
나도 웬만한건 말 안 하고 까먹고 지나가는데 마음에 남거나 쌓이는 포인트가 있으면 참다참다 터져나올 때 있어
그냥 지나가는 인연이면 서서히 손절이고 애인이면 말하는거고

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인31
그래도 절친이라 말한듯한데.. 나같은 경우는 말 안하는 것도 있지만 말 못하는 경향이 더 크다 ㅠㅠ
2년 전
익인31
말을 해야 알지, 말 바로바로 하는게 좋지를 머리 속으로는 알아도 말 했을 때 당장 분위기 싸해지는거보다 내가 참는게 나은거 같다는 순간적이고 본능적인 판단
2년 전
익인33
나름 의미있다고 생각하는 사람이 똑같은 잘못을 반복하면 말하거나 걍 서서히 멀어짐
근데 저렇게는 말 안함 걍 저 사람 화법이 이상한 거
그리거 솔직히 저 정도로 말하는거면 본인 행동도 다시 한번 생각해보는게 맞을듯

2년 전
아니 무슨 행동인지를 알아야 돌아보지ㅠ
이번에 말한 행동들은 다른애들도 다 걔가 예민한거 같다 그러니깐

2년 전
익인33
난 어떤 상황인지 모르잖아,, 본문에 설명돼있는것도 아니라서 그냥 일반적인 상황 생각하고 말한거야
2년 전
2년 전
익인34
말 안 하거나 담아뒀다가 이야기 하거나. 둘 다 있음.
2년 전
익인36
웬만하면 참긴함 저렇게 말하지는 않는데
2년 전
익인37
안친하면 내적손절
혹은 좀 많이 참았다가 터질거같다 싶으면 기어가는 목소리로 이야기하더라

2년 전
익인38
바로바로 말 못하는건 맞음 그걸 쌓아뒀다가 말하거나 아예 말안하거나 하는 듯...
2년 전
익인39
나는 참아지면 참고 말하고 싶으면 말 해! 감정 잘 표현하는 편
2년 전
익인39
나혼자 손절 같은 건 혐오함
2년 전
익인40
웬만해선 그냥 말 안함 근데 자꾸 똑같은 행동하면 한 번 말하는게 살면서 말한적 딱 한번 있음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
저 정도면 10번 참고 말한 걸걸? 근데 마지막 말 보면 쓰니랑 이어가고 싶은가 봐 나 같은 경우는 진짜 손절 때리고 싶으면 아예 말없이 서서히 손절이야
2년 전
내가 말 바로 하는편이라 더 이해가 안되나봐
2년 전
익인42
미안,, 나도 그래..
2년 전
익인43
그냥 말안하고 있다가... 정 아니다 싶으면 말하고 안만나는?..(손절할 각 아니면 .. 말 잘 안함..)
2년 전
익인44
나같은 경우에는 지금 당장 기분 안 좋아졌는데 이후에 괜찮아지는 경우도 많고 말하고서 괜히 말했나?하는 경우 있어서 우선 넘어감.. 근데 곱씹을수록 맘 상하면 다음에 비슷한 상황일 때 말하는 편
2년 전
익인45
내 기준 저정도면 손절각 세우고 하는 말임… 웬만하면 다 참고 넘어가려고 하는데 그게 쌓이고 쌓이다 터지면 사소한 것까지 다 터져. 그리고 손절루트…
2년 전
익인64
ㄹㅇ
2년 전
익인46
쌓이는 게 있어도 이정도는 참고 넘길 수 있겠다 싶어서 바로는 말 안 하는거임
2년 전
익인47
난 애인이면 바로말하는데 친구면 그냥 말안하고 서서히 거리둠
2년 전
익인49
말 안하고 나 혼자 삭혀 근ㄷㅔ 그게 진짜 쌓이고 쌓이면 한꺼번에 터져.. 보통은 걍 혼자 넘어감
2년 전
익인50
안말하고 걍 계속 그러면 손절하는디....... 서서히 거리둠
2년 전
익인52
담아두고 말안함
정털리면 손절

2년 전
익인53
이런거로 물어봤었는데 본인은 절대 말 안하고 걍 참고 무시한다 하더라고
2년 전
익인54
말안하고 속으로 이미 손절침
2년 전
익인55
난 걍 안 말하긴 하는데 저거 좀… 개오바임 과거 일 넘어갔으면 그건 걍 넘겨야 된다고 생각함 한번 터졌을 때 옛날옛적 일까지 죄다 끄집어와서 천하의 나쁜사람 만들고 와다다 화내면 상대방도 당황스럽고 얼척없을 것 같아
2년 전
2년 전
익인56
나 잇프피 참고 참고 참다가 말하는 경우는 아주 가끔 있음 웬만하면 말 안함
2년 전
익인57
응 난 참다가 한번에 터짐
2년 전
익인58
잇프피인데 걍 말 안 해
2년 전
그래도 친구 입장에서는 나름 엄청 스트레스 받아서 얘기한건가 보다..ㅠ
2년 전
익인59
난 사소한 건 그냥 참음 근데 그게 여러번 쌓이거나 좀 심하다 싶은 건 말해
말하기 전까진 쫌 꿍해있는데 말하고 나면 뒤끝없고 걍 까먹음

2년 전
익인61
손절할거 아니면 말 안해.. 너무 많이 쌓이면 다 쏟아내고 다시는 안봄 근데 그런적 딱 한번뿐...
2년 전
사실 전에 정떨어진다고 얘기 며칠씩 안한적 있어 근데 풀긴 풀었거든
2년 전
내가 엄청 사과한거긴 한데 뭐 누구의 잘못도 아니었어서
2년 전
익인62
나도 잇프핀데 진짜 말 아예 안하거나 꾹 참다가 말하거나.. 거의 말안하긴해
다들 비슷한거 신기하넹

2년 전
익인66
응 난 절대 바로 얘기하지는 않음... 그냥 꾹 참다가 못버틸 정도 되면 아예 끝까지 말 안하고 서서히 멀어지던가 정말 친하고 이런 걸로 멀어지기 싫은 함께 하고 싶은 친구면 조심스럽게 얘기하던가 함
2년 전
익인67
불만 말해준 적 없어서 몰겠다 내주변 잇프피들 다 뭔가 그렇구나 ~_~ 이런 마인드라..
2년 전
익인65
난 자잘한거는 아예 안 말하는데 좀 아니다 싶은행동은 바로 말함
2년 전
자잘한거 몰아서 와다ㅏ다다ㅠㅠ
2년 전
익인65
누구의 잘못이라기보다는 친구랑 너가 안 맞는거 같음... 친구로 지내면서 계속 부딪히지 않을까
2년 전
나도 그 생각 들어서.. 내가 이 친구 기분 안나쁘게 하기위해 성격까지 갈아엎어야되나하는 생각까지 든다
2년 전
익인65
손절까지는 아니고 적당히 거리두면서 지내는게 서로한테 좋을 것같음 어차피 남이고 스트레스 받으면서 맞출 필요는 없으니까... 암튼 잘 해결됐음 좋겠당
2년 전
익인68
나두 그럼 .. 난 내가 계속 참는것도 있고 말했는데 넘 별거아니라 생각할까봐 말 못하는것도 있고 그래 ㅠㅠ 웬만하면 그럴수도있지 하고 넘어가긴해
2년 전
익인69
말 안하고 손절하거나 그래도 정말 친했던 사람이면 참다참다 말 하는건데 참다참다 말해도 본인이 인정 안하고 그러면 손절함
2년 전
익인70
그래도 너랑 오래오래 지내고 싶어서 말한 거 같은데 나는 담아뒀다가 얘랑은 얼마 못 갈 거 같다 싶으면 말 안 하고 그냥 거리 두기 함
2년 전
2년 전
내가 워낙 친구들이랑 갈등이 없었던 편이라 더 크게 느껴지기도 한다
2년 전
익인71
나는 그런거 말 안 하고 걍 손절하거나 절친이면 그날 바로 말 안하고 참고 참다가 머릿속으로 할 말 다 정리하고 진짜 조심스럽게 말하는디ㅠㅠㅠㅠ 쓰니두 그런줄 몰랏다구 이 주제에 대해 다시 얘기 해보는건 어때....ᐟ?
2년 전
그러고 싶은데 또 얘기 걸면 싸우기 싫다는 식으로 말해서
2년 전
익인71
헉˙Ⱉ˙...왜징ㅠㅠ 나 같은 경우에는 친구한테 서운한거 참다가 말해도 말한거 막 후회하고 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 말햇지 하구 막 그러거든.,,그 친구도 감정이 막 정리하고 잇을 수도 잇으니깨 친구한테 감정 정리되고 대화 할 수 있으면 하자구....ㅁ...말해보는건 오때..
2년 전
2년 전
익인72
어...난 좀 그런데. 서로 싸우는게 싫어서 말안하다가 그게 계속되고 감정상하게 되면 얘기함..
2년 전
익인73
진심으로 그만해줬으면 좋겠는건 살짝 아 하지마~~ 이런식으로 말함 그런데 계속하면 걍 손절
2년 전
익인74
내 남친은 안그럼 신기하긴한데… 약간 성격이 변해서 그런가 ㅇㅖ전에는 그랫대
2년 전
익인75
난 아예 안 말하는 편이긴 한데 저런 거 말하는 거면 쓰니를 더 친구로 두고 싶어서 말 하는 거 아냐? 난 오래 가고 싶지 않은 사람이면 안 말하고 그냥 참고 ㅃㅇㅃㅇ 거든
2년 전
솔직히 이 친구한테는 예외사항이 많긴해 나도
2년 전
익인76
기본 베이스는 말 안 함... 지속되지 않을 관계한텐 진짜 선 넘었다 싶지 않은 이상 절대 말 안 함. 그래도 친구나 가족한테는 웬만한 거 말하긴 해 난 이거 싫다 안 해줬음 좋겠다 이런 식으로
2년 전
익인77
바로 말 안하고 정리 한다음 말하는디
2년 전
익인78
그냥 기분 나쁜 건 맞는데 그 상황에서 바로 말하면 둘 다 감정상하고 귀찮아질 거 같으니까
당시에는 혼자 속으로 화내고 참다가 나중에 돼서야 말하는 거 같음
내 친구가 저래

2년 전
익인79
내 주변 잇프피들은 싸우는 거 싫어해서 꾹 참더라 담아두는 거 많아지면 손절 or 크게 화냄이던데... 근데 쓰니가 친구들한테 이런 상황이다 이런 식으로 말하면 웬만한 친구들은 다 쓰니 편 들어주지 않아? 상대가 예민했다는 식으로... 암튼 쓰니가 계속 친구 할 맘 있으면 서로 조정하는 게 맞는 듯
2년 전
2년 전
익인79
아 무슨 일 있는지 난 모르니까 쓰니 잘못이란 건 절대 아님!!! 걍 그럴 가능성도 있단 거고 안 맞으면 그냥 천천히 멀어지는 게 낫지ㅠㅠ
2년 전
익인80
진짜 상처받았는거만 말함 저 친구는 그냥 뒤끝이 있는 걸 수도..
2년 전
익인81
말안하다가 참다참다 손절할때 말하고 손절하더라
2년 전
익인82
나는 오래갈거같은친구들한테는 얘기하고 일회성 비즈니스 이런사람들한테는 얘기안해 속으로 꿍해있는거 혼자 정리했다가 말하는편
2년 전
익인82
오히려 손절때릴때 그냥 잠수타는편이고 서운한거 얘기하고 서로 인정하고 풀면 ㄱㅊ은데 사과안하고 변명 늘어놓는다? 그럼 손절함
2년 전
사과해서 손절 안당한건가ㄷㄷ
2년 전
익인82
난그러는편이야 내생각엔 그친구가 쓰니랑 계속 친하게 지내고싶어서 그런거같은데?? 그렇지않고서야 계속 감정소비하면서 사과해달라 하고 맞춰달라고 얘기 절대안해 좋아하니까 그러지 나는 스트레스받고 안맞으면 그냥 연락을 안하는편이라
2년 전
익인83
그냥 말 안하고 넘어가거나/조용히 손절하거나/진짜진짜 쌓였을 때 한번에 말하기
2년 전
익인84
참고 점점 거리두다 손절
2년 전
익인85
난 약간 삼세번임 같은 거 세번 이상하면 그때 말하고 거의 손절루트
2년 전
익인86
나는 웬만하면 말 잘 안해 근데 저런 말 하는거면 손절 안하고 잘 풀고싶어하는 거 같은데? 나같은 경우엔 싸우는 거 안좋아해서 말 안하고 참다가 그래도 별로면 걍 손절해버림
2년 전
근데 친구가 하는 말이 내가 잘못했다기보단 성격 좀 고치라는 식으로 들려서,,
2년 전
익인88
익 mbti는 뭐야
2년 전
2년 전
익인88
안 맞을만 하겠다..! 성향이 워낙 달라서
2년 전
익인89
나라면 보통 말 안 함, 그리고 손절 못하는 사이면 내적으로 손절해서 겉으로는 잘 지내지만 속으로는 별로 안 좋아함
2년 전
진짜 잘맞는다고 생각했는데 간 시간 지내다보니 안맞는 부분도 많아ㅜ
2년 전
익인90
손절하고 싶진 않았나봐 진짜 별로면 말안하고 정떼버림 그걸 말해서라도 너랑 맞춰가고 싶었나보지 근데 계속 참다참다가 전의 일도 꺼내서 얘기하는거일걸 당시는 갑분싸 되니까 참았다가 화나는 타이밍에 다 털어놓는..?
2년 전
익인82
이거 나야... 손절하고싶지 않아서 말하는거 ㅠㅠ
2년 전
익인91
난 아님 오히려 소심해보이는거 싫어서 한번 넘어갔으면 절대 지나간 일 다시 얘기 꺼내거나 그러진 않음 그냥 그친구가 문젠듯
2년 전
익인92
거의 말 안 하다가 풀고 앞으로도 잘 지내고싶은 사람한테는 얘기하고 풀고 아닌 사람한테는 그냥 서서히 거리 두고 멀어짐
2년 전
익인93
난 사소한 거는 말 안 해 진짜 기분 나쁜 건 뭐라고 하긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 비슷하게 반복되면 말 하는 게 아니라 포기함,,, 난 사람 안 바뀐다는 생각이라서

2년 전
익인94
난 걍 말 안해 누가봐도 별로인 짓 하면 그냥 손절하고 내가 느끼기에만 별론거 같은 건 걍 참고만남
2년 전