모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞어
2년 전
익인2
놀러갈때는 웅
2년 전
익인2
제일 친한애들니랑 먹을땐 쌩얼로 머리안감고도 만남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
걔네들이랑 놀땐 걔네 다 누구 죽을것터럼 꾸밈
2년 전
익인3
난 비슷해 근데 여자들 만난다고 덜 꾸미진 않음
2년 전
익인4
난 모르겠으…다 다르지않나…
2년 전
익인5
이것도 케바케야
2년 전
익인5
내 친구들 나 만나러올때 걍 생얼로옴
2년 전
익인6
나는 딱히..
2년 전
익인7
약간 서로 인생샷 건지러 나갈 때
2년 전
익인12
마자ㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
2년 전
익인107
2년 전
익인108
2년 전
익인122
2년 전
익인217
66 다같이 어디 노러갈때만
2년 전

익인8
오랜만에 만나는거면 꾸미는데 친하면 딱히...
2년 전
익인9
여행이면ㅇㅇ 사진 찍어야 해서
2년 전
익인10
맞앜ㅋㅋㅋ 왜 그러지 생각해보니깐 여자 친구들은 화장도 하고 옷도 예쁘게 입고 와서 그런 거 같아. 그래서 자동적으로 나도 꾸미게 되더라
보통 남자 친구들은 화장을 잘 안 하고 편하게 하고 오니깐 나도 편하게 입게 되더라고 물론 꾸미는 애한테는 나도 적당히 꾸미고 감!

2년 전
익인11
응 남자들은 오히려 화장 좀 연하게 해야 예쁘다고 해서ㅋㅋ 여자들 만날땐 사진 많이 찍으니까 화장 빡~
2년 전
익인13
난.. 아님.. 남친 만날때가 젤..
2년 전
익인14
놀러갈때나 오랜만에만날때 ㅇㅇㅇㅇ
2년 전
익인16
솔직히 난 내 눈에 예뻐 보이고 싶어서가 큼
2년 전
익인17
걍 중요한 날
2년 전
익인18
빡세게 꾸미는 친구 만날 때는 빡세게 꾸미고 아니면 걍 편하게
2년 전
익인19
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋ
2년 전
익인19
동네 빼고
2년 전
익인20
난 응
2년 전
익인21
난 응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
진짜 친한 친구들은 상관없는데 살짝 애매한 친구들은 좀
2년 전
익인22
웅ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 걔들하고 만날때는 사진 찍어야해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
응 애들 만나서 놀러갈때!
2년 전
익인24
아 남친 만날 때는 꾸안꾸로 시간 오래 들여서 꾸미고 여자들 만날 때는 완전 꾸꾸꾸꾸꾸
2년 전
익인25
그냥 만날때는 후리하게 가는데 각잡고 사진찍거나 이쁜돗 가거나 동창회 가는 날이면 완전 빡세게!
2년 전
익인26
난 그래
2년 전
익인26
평소에 걍 쌩얼로 추리하게 입고다니는데
친구들 만날때는 대부분 어디 놀러가니까 그리고 친구들은 다 꾸미고 오니까 거기에 맞춰서?

2년 전
익인27
홍대나 이런데 갈때는 ㅇㅇ 동네에서 만날땐 걍 나감
2년 전
익인28
그 좀 무리에 외모 관련으로 열등감 표출하는 애 있으면ㅇㅇㅇ
2년 전
익인29
사진찍으러 놀러갈때
2년 전
익인30
여행갈때나 어디 각잡고 놀러갈때 ㅇㅇㅇㅇ응 인스타찍어야함ㅎ
2년 전
익인30
100장찍고 인스타건져야하고든 ㅎㅎ
2년 전
익인31
난 약간 모 아니면 도.. 나 친구들끼리 사진 안 찍어주는 편인데도 그냥 놀러가면 열심히 꾸미고 아니면 안 꾸며
2년 전
익인32
난 상대가 꾸미는애면 같이 꾸미고 안꾸미는 애면 생얼로 감
2년 전
익인33
나는 ㅇㅇ 남자는 오해할까봐 덜 꾸밈 물론 호감 있으면 더 꾸밈
2년 전
익인35
난 아니 ㅋㅋ 남자만날때
2년 전
익인36
우리는 매번 정함 그냥 편하게 만날 때는 대충 가고 아니면 엄청 꾸밈
2년 전
익인37
사진 많이 찍어서라고 들음
2년 전
익인38
사바사인데 남자랑 만날때 꾸미면 오해할까봐 걍 적당히 입는 사람 많긴함
2년 전
익인42
22 나도 보통 여자들이랑 공주놀이할때 꾸밈
2년 전
익인97
33 오해할까봐...
2년 전
익인40
걍 성별 상관없이 어딘가 놀러가는 약속은 꾸미는 것 같은데 ㅋㅋㅋ 그게 여자라고 더 꾸미고 남자라고 덜 꾸미고 하진 않음 동네에서 만나는데 꾸밀 순 없자너 tpo임
2년 전
익인41
ㅇㅇ 사진찍을려고 평소에 시도하지 못했던거 빡세게힘
2년 전
익인41
오히려 남자애들 만날땐 부담스러울까바 베레모 이런거 다빼고 감
2년 전
익인43
동네는 후리 핫플은 빡세게
2년 전
익인44
찐친이랑 만날때 세상 제일 후줄근하고
찐친이랑 놀러갈때도 그냥 평범하게 입는데
친구가 그날은 사진찍고 싶다 하면
적어도 내가 가진 옷 중에 제일 괜찮은 외출복 입고 화장도 하고 머리끈도 고심해서 골라서 가

난 평소에 화장 1도 안하고
옷도 외출복이라고 딱히 할 것도 없게 입는데도

2년 전
익인45
장소에 따라서
2년 전
익인46
음 난 아니,,
2년 전
익인47
난 이성 있는 자리에 빡세게 꾸밈 아님 본격적으로 놀러갈때나 ㅋㅋㅋ 댓글만 봐도 사바사당
2년 전
익인48
코로나 전에는 술집 갈때 빡세게 꾸미고 갔지
2년 전
익인49
진짜 놀기 전에 일단 옷 부터 삼
2년 전
익인50
어떤 여사친 남사친을 만나냐에 따라 다름ㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
애들이랑 이쁜곳 놀러가서 인생샷 찍으려고 ㅇㅇ
2년 전
익인52
남친/여자모임 이렇게 비교하면 맞는데
솔로일때는 오랜만에 보는 남녀섞인 자리가 아무래도 제일 꾸미지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인53
오랜만에 만나거나 각 잡고 만날 때는
2년 전
익인54
여자중에서도 상대가 얼마나 꾸미는지에 따라 다르게해
2년 전
익인140
2년 전
익인55
난 맞아
2년 전
익인56
찐친은 거지처럼 그냥 비즈니스 친구들은 예쁘게 하고감
2년 전
익인57
나는 남친만날 때 젤 빡세게 꾸며
2년 전
익인58
그냥 가볍게 만난 거면 딱히 ㄴㄴ 근데 오랜만에 보거나 사진 찍을 일 많으면 빡세게 꾸미고 가지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
맞긴 함… 다같이 사진찍는데 예쁘게 나오면 좋잖아ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
다 예쁘게 하고 나올것 같은데 굳이 나만 프리하게 가야할 이유는 없음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
사람에 따라서보다는 놀러가는지에 따라다름 ㅋㅋ
2년 전
익인61
난 응ㅋㅋㅋㅋ 오히려 남사친 만날때 화장 대충함
2년 전
익인61
동네친구랑 국밥조지러 갈때 제외..
2년 전
익인62
난 ㄹㅇ 극과극임 사진 안찍을거면 엄청 편하게 만나고 사진찍고 돌아다닐거면 열심히 꾸밈
2년 전
익인63
놀러갈 때 ㅇㅇ
2년 전
익인64
맞는 듯?
2년 전
익인65
아무래도 사진찍으니깐
2년 전
익인66
난 그럼
2년 전
익인66
사진 짱 많이 찍어서
2년 전
익인67
사람이랑 상관 없이 노는 곳이 집 근처면 거지꼴로 나가고 놀러 가면 힘줘서 나감
2년 전
익인67
근데 이런 거 의미 없다.. 진리의 사바사지 여자라고 의견 다 같은 게 아니라서ㅋㅋ
2년 전
익인68
오늘 외출의 목적이 인생사진일 땐 그렇지
2년 전
익인69
난아냐 ㄴㅋㅋ근데 여행가면 ㅇㅇㅇ
2년 전
익인70
워낙 자주안나가니까 한번놀때 열심히 꾸미고감
2년 전
익인71
난 맞음ㅋㅋㅋ 지고 싶지 않아!!
2년 전
익인72
웅 근데 완전 안꾸미거나 완전 꾸미거나로 감
2년 전
익인73
응 꾸꾸꾸 남자만날땐 꾸안꾸
2년 전
익인77
2년 전
익인74
만나는 사람에 따라 달라짐ㅋㅋㅋㅋ 꾸미는애 만나면 꾸미고 안꾸미는애 만나면 그냥 츄리닝 입고
2년 전
익인75
사람마다 다 다를텐데 이걸 왜 굳이 여자들로 뭉쳐서 생각해야하지...?
여자들 딱 붙는 옷 남자한테 잘보이려고 입는거다 이런것도 진짜 무의미하니까 그만했으면...

2년 전
익인75
진짜 개의미없음
2년 전
익인82
2년 전
익인40
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 이런류 질문들 답변은 항상 제각각인데 매번 여자는~ 남자는~ 아 지겨워
2년 전
익인78
마자 나 체형땜에 딱붙는거 아님 뚱뚱해보여서 딱붙는거 입는데 오해 쩔어
2년 전
익인76
찐친은 추리닝도 상관없는데 아니면 개빡세게 꾸밈 기 죽기 싫어서..
2년 전
익인78
짱친 여사친/남사친 = 기분에 따라 꾸미거나 안꾸밈
덜친한 여사친/약간 껄끄러운 사이 = 꾸밈 (본문처럼)
덜친한 남사친 = 꾸안꾸 왜냐면 오해받기 싫어서
잘되고싶은 위장남사친 = 꾸밈

하지만 난 꾸안꾸/꾸꾸 좋아해서 항상 기본이 꾸안꾸야

2년 전
익인79
아니 나가서 뭐하느냐가 중요하지 않나
2년 전
익인80
맞아 사진찍고 예쁜데가고 그러느라...남자만날땐 좋아하는사람 아니면 프리행
2년 전
익인81
엥 아니 딱히그런건 아닌데
2년 전
익인83
근데 투머치하게 꾸미는 건 동성친구들이랑이 맞긴 함 부담 안 느끼니까!
2년 전
익인84
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
찐친이면 별로 안꾸미고 그냥 친구면 꾸며
2년 전
익인86
응... 특히 안친한 사람들 만날때
2년 전
익인87
난 어딜가냐 누굴 만나냐에 따라 다름 잘 안꾸미는 친구들 만나면 나도 편하게 가고 꾸미는거 좋아하는 친구들 만나면 꾸밈
2년 전
익인89
맨날 쌩얼로만나고 어디 놀러갈때만 꾸며 사진때문에
2년 전
익인90
난 누근든 오래만에 볼 때
2년 전
익인92
ㅇㅇㅇ심지어 오랜만에 만난다면 더더욱.. 옷도 새 옷...
2년 전
익인93
남자 만날때는 화려하기보다 어필하는 느낌으로 꾸미니까.. (자연스럽게 예쁘게) 여자들 만나면 원하는 대로 뽝! 꾸밀수 있잖음 그럴때 기분전환하는거제 ㅋㅋ
2년 전
익인94
웅 진짜 화장도 그렇고 옷도 완전 꾸밈
2년 전
익인95
놀러갈때 글치 ㅇㅇ 사진 많이 찍어야되니께
2년 전
익인95
다같이 이쁜 사진 찍어야한다구
2년 전
익인98
난 성별 상관 없이 애매하게 친한 동기나 지인>>>>>>한 번 보고 말 사람>찐친 순으로 꾸밈
2년 전
익인99
웅 맞아 애들끼리 사진찍는거 좋아해서 이쁘게 하고 감
2년 전
익인100
안 친한 여자 혹은 초면 - 무조건 빡세게 꾸밈
친하지만 찐친정돈 아님 - 적당히~빡세게 꾸밈
이미 볼 거 다 본 사이 - 쌩얼조차도 귀찮음

2년 전
익인102
사바사 난 남친만날때 제일 꾸밈 친구들만날때 거렁뱅이처럼 하고가서 맨날 우리 이렇게 카페 가면 입뺀당하는거아니냐고 웃는데 ,,,,
사진찍으러 놀러갈땐 꾸미지

2년 전
익인103
놀면서 사진 오지게 찍으니까 꾸며야지
2년 전
익인103
쟤보다 이뻐보여야지가 절대 아니라 걍 사진건질려고 꾸미는거임
걍 얘기만 하러 프차 카페가는 경우에는 1도 안꾸밈

2년 전
익인104
나도 남자애들 만날땐 편하게 입고 (걔네들도 편하게 입으니까) 여자애들은 엄청 꾸미니까 나도 꾸미게됨
2년 전
익인105
사진 찍을 때나 멀리 놀러갈 때 빡세게 하지
2년 전
익인106
아니 다 사바사지 오늘만 여자들은~~한다는 글을 몇개를 본건지...
2년 전
익인110
길잃 아님? 사랑 관련 글은 아닌 것 같은데..?
2년 전
익인110
이성방 아니고 이성"사랑"방임
2년 전
익인159
2 제발 좀 맞게써라 보고도 안옮기는것도 신기하고 댓글 달아주는것도 신기하네
2년 전
익인111
난 사진찍으니까 꾸미고나가는거임 ㅋㅋㅋ 사진찍는거 안좋아하는 친구만날땐 연하게하거나 후리하게 하고감
2년 전
익인190
222 사진찍으려고 겁나 빡쎄게 꾸미고 나감
2년 전
익인214
33 나두 사진 찍으려고 빡세게 꾸밈 그런 게 아니면 걍 완쌩으로 다님
2년 전
익인112
그건맞지 기를씀
2년 전
익인112
근데 가끔 일부러 힘풀기도 함 다 전략이여~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인113
근데 맞긴해 남친 만날땐 생얼이고 친구만날땐 마스카라 필슈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인114
여자친구들 동네에서 만날땐 후리하게, 놀러갈때는 빡쎄게! 근데 남자만날땐 오히려 꾸민듯 안꾸민듯 화장도 연하게...
2년 전
익인115
상대가 누구냐에 따라서 다름
서로 그냥 후리하게 다니는 지인이면 빡세게 안꾸미고, 상대가 좀 꾸미는 스타일이면 나도 꾸미는둣

2년 전
익인115
남자인 친구들이랑 볼때는 내가 맨날 꾸미고 다니는 사람도 아닌데 꾸미고 나가면 괜히 오해할까봐(?)ㅋㅋㅋㅋ 그냥 평소처럼 후리하게 만나
근데 관심있는 남자랑 볼때는 꾸미지

2년 전
익인116
전혀 ㄴ
2년 전
익인117

2년 전
익인118
왜냐면 나혼자꾸미면 민망한데 친구도 같이꾸미면 꾸밀맛남
2년 전
익인146
ㅇㅈ
2년 전
익인175
ㅇㅈ
2년 전
익인119
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인120
난 맞아
2년 전
익인121
난 맞음 남친 만날때보다 친해지고싶은 언니 만날때 더 빡세게 꾸밈 마침 남친이 꾸안꾸를 좋아하기도 하고 ㅋㅋ
2년 전
익인123
아니 난 남자만날때 빡세게 꾸미는데..
2년 전
익인124
난 여자들 만나면 걍 쌩얼에 편하게 입고감ㅋㅋㅋ
2년 전
익인125
어디 제대로 각잡고 놀러가면 그런데 보통은 난 남자친구 만날때 젤 빡세게 꾸밈
2년 전
익인126
어진짜 여자들 만날 땐 롱치마 입는데 남자들 만날 땐 바지 입어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조거나 코듀로이 같은
2년 전
익인127
그만해~~~ 이러다가 다~~~ 주거~~~~
2년 전
익인128
놀때 꾸미지 언제 꾸미나 남친이든 친구든
2년 전
익인129
어디가냐에 따라 다름 ㅋㅋㅋ 걍 동네에서 밥먹을땐 생얼에 대충 입고 나가고
서로 사진 찍어주러 유명한 맛집이나 카페가는날은 남친 만날때보다 더 꾸밈 왜냐하면 남친이 찍어주는 사진은 인스타에 못올리니까..^__^

2년 전
익인130
일단 친한 여자애들끼리 만나면 편하기도 하고 취향 같은 거나 노는 게 겹치니까 가고 싶은 장소에 잘 갈 수 있음 예쁜 카페나 바다나 이런 데 혼자 가기는 좀 그런 곳
그런데서 또 사진 찍는데 거기서 애들아 서로 더 열심히 찍어주려고 해줌 그래서 사진 이쁜 거 많이 건질 수 있음 ㅇㅇ

2년 전
익인131
친구볼땐 거G같이 하고 가는디..
2년 전
익인132
난 누구를 만나냐보다 어디를 가냐가 더 포인트야
2년 전
익인133
22 나두
2년 전
익인137
333 이거임
2년 전
익인142
44 놀러 가는 거면 꾸미고 걍 만나는 거면 딱히 안 꾸밈
2년 전
익인157
2년 전
익인160
66 나도
2년 전
익인163
2년 전
익인194
888!
2년 전
익인200
2년 전
익인201
2년 전
익인220
11 헐 나두
2년 전

익인134
걍 케바케겠지 난 슈퍼가는거 아닌이상 맨날 꾸밈 알바할때도 꾸밈.일단 사람을 만나니까
2년 전
익인135
친구들이랑 놀러갈때는? 편하게 만날때는 걍 화장 안하고 추리닝 입고
근데 잘 모르는 사람들 만날때는 신경써서 꾸미긴함

2년 전
익인135
치마종류는 여자들 만날때 더 자주입는듯
2년 전
익인136
약간 여자친구들 만나러 갈때는 평소 하고 싶었던 엄한? 스타일 다 해보고 완전 꾸미고 나가
2년 전
익인138
난 솔직히 아니.......... 내친구들 다 후리하게 만나는디 아 여행다니고 인생샷 건지려고 할땐 그럴 수도 있겠다 근데 그 경우엔 상대가 남자라도 그러는데....?
2년 전
익인139
난 남자든 여자든 항상 빡세게 꾸미고 가 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인141
웅... 여자 만날때는 그냥 빡세게 꾸미는데 남자 만날때는 좋아하거나 잘보여야 할 경우에만 빡세게 꾸밈
2년 전
익인143
난 그럼... 남친 만날 대 피부 화장에 입술만 하는 듯.. 다 그런건 아니지만 남자들은 화장 하든 안 하든 잘 모르는 것 같아서 안 함
2년 전
익인144
난 마즘 왜냐면 집순이라 정말 드물게 나가는데 그날은 항상 사진 찍으러 나가는 날이기 때문이지..
2년 전
익인145
사바사
2년 전
익인147
나는 오랜만에 만나는 '여자인' 친구일수록 빡세게 꾸미는듯 특히 여러명이면 더
2년 전
익인148
아..... 정말 사바사임
2년 전
익인149
여자인 친구 만날 때 제일 화려하게 꾸밈ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자 만날때는 화려하게 꾸미기 부담스러운데 알아주는 사람도 없어서 대충 평소하던 화장에 옷도 평범함 추구하거든..근데 동성친구 만날 땐 진주 목걸이에 헤어스타일링도 하고 안해봤던 화장스킬 총 동원해서 꾸밈.. 옷도 세보이든 사랼라해보이든 내가 이상적으로 입고싶었던 옷 입고 렌즈도 화려한거 끼고싶으면 껴ㅋㅋㅋ 동성 친구는 다 알아주거든ㅋㅋㅋ 이게 이십대 초반엔 그래도 잘 몰라서 남자 만날때도 이랬었다가 괜히 새로운 시도가 과해서 망친다거나 화장법을 바꿔도 못알아본다거나 해서 그냥 바뀜.. 근데 이러다보니까 나의 베스트 스타일링을 동성 친구들 만나면서 깨달아서 평범한 모습도 약간 더 발전함ㅋㅋㅋ 꾸안꾸가 발전했어ㅋㅋ 근데 이것도 친구마다 달라.. 내 고딩때 친구들은 애들도 잘 안꾸며서 그냥 적당히 꾸안꾸로 만남ㅋㅋ
2년 전
익인150
난 아냐
2년 전
익인151
아뉭....
2년 전
익인152
ㄴㄴ 난 주로 남자
2년 전
익인153
난 둘 다 꾸며 근데 원피스를 입음 남자 만날 때 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인154
난 놉
2년 전
익인155
아닝......남자만날때 꾸미는데 동생이 하는말의의미로 같은여자들끼리 견제?하는느낌으로 꾸민다는건 진짜그럴수도 있긴하겠지만 좀 솔직하지 못한듯
2년 전
익인156
친구랑 동네에서 만나면 쌩얼에 추리닝도 입는데 동네벗어난곳에서 만나거나 아니면 어디 작정하고 사진찍으러 놀러가면 빡세게 꾸밈
2년 전
익인158
여자인 친구랑 만나면 무조건 사진 찍을거 같아서 예쁘게 하고감 ㅎㅎ 사진엔 예쁘게 남고 싶으니까
2년 전
익인161
나도 그러는데 모든 여자인 친구한테 다 그렇지 않고 인스타 열심히 하는 친구(=사진 잘 찍는 친구)랑 놀러갈 때 진짜 빡쎄게 꾸며... 완전 꾸꾸꾸인 옷도 그런 친구랑 놀 때만 입어 ㅋㅋㅋㅋ 남자 만날 땐 꾸꾸꾸 입으면 상대가 오해하기도 해서... 근데 남자친구면 얘기가 다를 듯? 그리고 짧은 치마는 많이 먹으면 속이 안 좋다고 해야하나 소화가 안 돼서 남자 만날 땐 안 입어. 남자 만나면 많이 먹게 돼서 소화가 안 되더라고.
2년 전
익인162
친구 만날 땐 별로 안 꾸미는데 서먹한 사람 있으면 무조건 꾸밈
2년 전
익인164
사진 찍고 인생샷 건지려고 예쁘게 꾸미는 건 맞음
2년 전
익인165
여자애들끼리 있으면 서로 사진찍어주자나 ㅋㅋㅋ 그러다 인생샷 건지는 경우가 있어서 공들임 그런날에 프사 바꾸는거지 모 ㅋㅋ
2년 전
익인166
엉 서로 사진 찍어줘서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그럴땐 딱 정하고 나와 야 개빡세게 알지? 이러면서
2년 전
익인167
ㅇㅇㅇ남사친들은 뭐 내가 힘줘서 빡세게 화장해도 뭐 다른지도 모르고 잘 보일것도 아닌데 화장품 아까움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인168
진짜 찐친들은 ㄴㄴ 적당히 알고 지내는 경우엔 ㅇㅇ
2년 전
익인169
어떤 친구인지 어떤 장소인지에 따라 다름
2년 전
익인170
오랜만에 만나는 적당히 가까운 여자인 친구들일 때 약간 친구라는 단어보다 동창이라는 단어가 더 가까울 때 그러는 듯
2년 전
익인171
난 맞아. 여자인 친구들 리액션이 좋아서 꾸미면 칭찬 받고 기분 넘 좋아
2년 전
익인172
성별보다는 자리에 따라 다름
2년 전
익인173
사바사
2년 전
익인174
친구들이랑 사진 찍을 일 있을 때 제일 빡세게 꾸밈
2년 전
익인176
동네친구랑 동네에서 만날때는 편안하게 입고 오랜만에 보는 친구나 멀리서 만날때는 빡시게 꾸밈
2년 전
익인177
오랜만에 만난 친구들은 그렇지 만나서 사진 찍어야하니까ㅏ
2년 전
익인178
ㅇㅇ마즘 그니까 남자들 제발 착각 noㅠㅜㅠㅜ
2년 전
익인179
2년 전
익인180
난 아니...
2년 전
익인180
내 칭구들은 사진 찍는거 별로 안 좋아해서..ㅠㅠ
2년 전
익인181
아뇹.,
2년 전
익인182
진짜 말도 안되는 소리 ㅋㅋ
2년 전
익인185
너한테나 말이안되겠지 여기 많은사람들이 맞다는사람도 많는데 그런 극부정워딩 쓰지말렴 무례하긴
2년 전
익인182
무례하고 환멸나고 기괴해? 어떡해 ㅜ
2년 전
익인185
풉캭 막댓사수 화이팅 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인183
나는 남녀 누굴 만나든 똑같이하는데
2년 전
익인184
난 맞음 꾸미는 친구들 만날 때 엄청 힘 줘ㅋㅋㅋ 남자 만날 때야 좀 덜 꾸며도 차이 못 느끼는데 꾸미는 친구들은 확 알잖아
2년 전
익인186
어디놀러가면 꾸미고 동네면 안꾸밈 남친만날때도 마찬가지
2년 전
익인187
ㅇㅈ
2년 전
익인188
안 친한 여자애들일 때만
2년 전
익인189
음...뭔가 음...꾸미고 싶으면 꾸며 남자랑 똑같
2년 전
익인191
맞음
2년 전
익인192
ㅇㅇ 기죽기싫어서,,,친하고 편한 사이면 오히려 후리하게 나갈때도 있는데 그런사이가 아니면 빡세게 꾸미고감ㅋㅋㅋ
2년 전
익인193
아니 그냥 상황에 따라서 꾸밈...... 친구 쌩얼로 만날때도 있고 그래 근데 빡세게 꾸며야 하는 상황이 있는거지
2년 전
익인195
남여 안 따지고 꾸미는 건 비슷함 어디 멀리 놀러가면 더 꾸미고 집앞에서 술 먹으면 후리하게 가고 그러지
2년 전
익인196
사진 찍을 거 같으면 꾸밈
2년 전
익인197
엥 별로.... 친구랑 날잡고 사진 찍기로 한 날은 한다
2년 전
익인198
특히 별로 안친하거나 오랜만에 만나는 동성친구다? ㄹㅇㄹㅇ최선을 다해서 빡시게 꾸밈 난 그래
2년 전
익인199
이건 케바케
관심있는 이성이면 빡세게 꾸미고, 별 관심없고 걍 사친이면 별로 안꾸밈
동성만날때 사진찍을거 같으면 빡세게꾸밈

2년 전
익인200
난 ㄴㄴ
남자친구 만날 때 더 꾸밈

2년 전
익인202
난 화장법이 항상 똑같아서..
2년 전
익인203
사람 바이 사람이지 뭐... 난 걍 다 편하게 입고 나감
2년 전
익인204
난 이것도 저것도 아니라서,,
2년 전
익인205
응 특히 여행가면 빡세게 꾸며야지
2년 전
익인206
아닝 우리 세상에서 제일 후줄근하게 만남
2년 전
익인207
난 ㄴ 글고 만나는 친구에 따라 다름
2년 전
익인208
동네친구 만나러나갈땐 걍 이 놀러갈땐 빡세게
2년 전
익인209
사람마다 다르지
2년 전
익인210
음 난 친구들만낭때랑 똑같이 꾸밈
2년 전
익인211
난 아니야
2년 전
익인212
걍 배경 예쁘거나 사진 스팟 가면 꾸꾸함
2년 전
익인213
난 그런거 신경 안써서 잘 안꾸미고 다님
상대가 누구던 걍.. 깔끔하게만 하고 다님

2년 전
익인215
웅웅! 여자애들이랑 놀 때 화장 빡세게 해
2년 전
익인215
근데 이게 그냥 동네나 주변에서 놀때는 안그러는데 내가 사는 지역 벗어나서 놀때는 화장 빡세게
2년 전
익인216
당연하지 남자 만날 땐 뭘 어떻게 꾸미든 암것도 모르는데 머하러 신경써?! 이런 마인드
2년 전
익인218
난 아니…
2년 전
익인219
예쁜카페갈때 예쁘게 꾸며줘야 사진찍을맛남
2년 전
익인221
사바사 난 똑같음
2년 전
익인222
ㅇㅇ... 솔직히 관심없는 남사친이랑 만나면 신경 아예 안쓰지... 쟤도 화장 안하고 나오는데 왜? 싶음.
2년 전
익인223
안 꾸미면 여자들 사이에선 서열이 나뉘니까 그럼
2년 전
익인224
난 애들이랑 사진 찍을 생각해서 열심히 꾸밈 사진 많이 찍는 애들 만날 때 꾸미는데 남여 상관없더라
2년 전
익인225
엉 빡세게 꾸미고 놀면 재밌음
2년 전