모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
예쁘니깐 부심갖겠지
2년 전
몸매 오진다 할정도로 예쁜사람을 잘 못봤는데 댓에는 그런 말들이 많네
2년 전
익인1
오져야 부심 가질 수 있는건 아니잖아
본인이 본인 몸 좋다는데 뭐

2년 전
뭐 그치 난 몸매 좋다는 말 많이 듣는데 부심없어서 신기햇음
2년 전
익인1
그래 앞으로 너도 자신감을 가졌으면 좋겠다!
2년 전
웅 땡큐!

2년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 웃지요
2년 전
익인36
이게 부심아녀?..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
이게 부심이지 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅆㅋㅋ
2년 전
익인40
이게 부심이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ널너무모른다ㅠㅠ
2년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구보다 그득한 부심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 부심고 글에 자기소개였넼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
본문이 걍 자기소개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃기다
2년 전
익인90
82에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐여 자기소갴ㅋㅋㅋ

2년 전
익인88
너눈 자신감 좀 가지도록 하렴^^
2년 전
익인2
신기하다=질투나지만 차마 그렇게 말은 못하겠다
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그니까 몸매에 자신감 있는 사람 많이보여서 신기해 난 아닌데 나두 그런마인드 갖고픔
2년 전
익인4
몸매는 개취자너 뭐 완벽한몸매 엉덩이골반 크고 뽝에 가슴크고 다리길고 허리얇야만 부심가지나
누구는 슬렌더 여리여리에 만족할수도있고 누구는 운동해서 좋을수도있고 누구는 허리얇은걸 장점으로느껴서 좋을수도있고 부심가지면 좋지

2년 전
2년 전
익인5
그만큼 자기 자신을 사랑하는 거 아닐까 나도 그런 사람들 부러움
2년 전
그니까 나두 그러고싶음 나도 내 몸매 좀 사랑해봐야징
2년 전
익인6
좀 웃길수도 있다고 생각할수 있지만 자기가 자기를 사랑하는건 좋은거니까
2년 전
익인7
쓰니도 앞으로 거울 보면서 자기자신 칭찬해주자!
2년 전
익인8
자신감을 가져!!
2년 전
익인9
무슨 말하는지 대충 알겠다 ,,
2년 전
익인10
맞아 진짜루 예쁨
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
날씬 말하는거아님! 난 그 여성미? 넘치는 몸매를 예쁘다 생각해서 가슴크고 골반넓고 라인 오지는몸매..?
2년 전
익인12
자기애가 많아서ㅎㅎ
2년 전
익인13
요새 그런거 넘 좋아! 내 몸을 내가 사랑해야지ㅎㅎ
2년 전
익인14
댓글 30개만 달려도 되게 많게 느껴져서 그런거아녀? 인티하는 사람중에 몸매 좋은 사람은 그것보다 훨 많을텐데
2년 전
익인15
럽욜셀프 :)
2년 전
익인16
쓰니한테 정말 필요한말
럽욜셀프🥰

2년 전
익인17
굳이 과하게 사랑하고 남한테 내몸 좋다고 표현할 필요는 없지만 못난 것도 아닌데 미워할 필요도 없다 생각함 내 몸인데 미워할 이유도 없음
2년 전
익인18
힝 난 내 삼겹살두 귀여엉 ㅠㅠ 나 아님 누가 귀여어해조 울 엄마두 내 뱃살 출렁하면 경악하지만 난 조아
2년 전
익인19
나두 그냥 기준이 다르니깐 그렇다고 생각해
2년 전
익인20
어 근데 나도 본인의 뭔가에 근거없는 부심 있는거 신기하긴 해... 연예인급으로 예쁘지 않은데 본인 되게 예쁘다고 자랑스러워하는 사람들 신기한거랑 비슷함
2년 전
2년 전
익인20
날 선 반응이 신기하긴하네 저런류 사람들이 신기하긴 하지 않나..??? 산독기 내 자신 은교 흑표범류가 개웃긴 밈이 된거랑 결이 비슷하다고 생각하는데
2년 전
익인27
신기하지 않으니까 반응이 이렇겠지...? 산독기랑은 결이 다른 것 같은데... 그냥 단순히 본인 몸 부심갖는 건 보통 그런갑다 하고 넘어가지
'그정도도 아닌데, 별로 이쁘지도 않은데 부심갖네 신기하다 몸매 좋은 나도 부심 없는데 그정도도 아닌 사람들이 부심을 갖네' 하진 않지...
남이 자기 자신 자부심 가지는데 대체 신기할게 뭐가 있어 보통은 쓰니나 익20처럼 그런 생각을 안하니 댓글이 다들 이런 반응이라고 생각해

2년 전
익인63
ㄱㄴㄲ
2년 전
익인21
자기가 자기 몸 사랑하고 자랑스러워하는건 자연스럽고 대단한건데 뭐가 신기하지???
2년 전
비꼬는 댓 썼다가 수정하지마 ㅋㅋㅋㅋ다보임 애초에 비꼬는 글이 아닌데 왜저럴까
2년 전
익인27
본문이랑 쓰니가 처음 단 댓글만 보면 누가봐도 비꼬는 글인데... 익20한테 단 댓글도 저 뜻이 비꼬는 건데...?
2년 전
익인32
ㅋㅋㅋ2
2년 전
익인31
익인 20댓글에 답 단거 보면 비꼬는 글 맞는뎅
2년 전
익인22
예쁘니까
2년 전
익인24
본인에게 만족하는 사람vs그정도로 만족하냐며 비아냥대는 사람
2년 전
익인25
뭐 사람마다 예쁘다 생각하는 기준이 다른거고 그걸 남이 신기하다 뭐하다 평가할건 아닌거같은데..
2년 전
익인25
구리고 그 사람 직접 본것도 아닌데 부심인지 찐예쁜지 대체 어캐 아니..
면대면이어야 그런생각 들ㄷ고 하는거지 걍 생각이 불쌍..

2년 전
익인26
와...이런 생각 진짜 되게 불쌍하다... 자기 자신도 사랑하지 못하고 만족하지 못하는 그런 삶을 사는 사람들....
2년 전
익인26
몸매 오져야만 내 몸매를 사랑해줘야하는건지..
2년 전
익인24
그니깐.. 완벽주의는 다른말론 실패밖에 없는 삶인데 불쌍하다 좀
2년 전
익인28
쓰니도 신기하당
2년 전
익인29
엇 근데 난 주변에 몸매 예쁜 사람 진짜 많이 보긴 했어... 쓰니 주변에 없어서 쓰니가 그냥 못본 거 아닐까...? 근데 일단 예쁘고 말고를 떠나서 자기 자신의 무언가에 자부심을 갖는 게 대단해보인당.. 그걸로 남들 깔보고 무시하지만 않으면 난 좋음
2년 전
익인29
아 혹시나,, 쓰니가 말한 '가슴 크고 골반 넓고 라인 오지는 몸매' 말하는 거 맞아! 지나가는 사람 평가한 건 절대 아니고 내 주변 친구들 얘기야!
2년 전
익인30
나 내 몸 진짜진짜 너모 이쁜데.....
그리고 지나가다보면 나만큼 예쁘고 키크고 날씬하고 선 이쁜사람 정말 많더라! 다들 그런 사람들 아닐까 싶은데! 난 내가 몸매에 관심이 많아서 그런지 지나가는 예쁜 사람들이 되게 잘 보이거든?? 실제로 많은 거 같아!

2년 전
익인33
당연!
2년 전
익인35
주변에서 몸매좋다는소리많이들으니까 점점알게되자나
2년 전
아는거랑 부심 갖는거랑 다르다 생각해서
2년 전
익인35
난알게되면서 다들칭찬하니까 부심도생기던뎈ㅋㅋㅋ본인한테관대해져봐
2년 전
익인37
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인도 몸매 좋다는 말 많이 듣는다면서 왜 다른 사람들은 아닐 거라고 생각해.. 물론 난 몸매 안 좋음 별 생각없음!
2년 전
익인42
자존감좀 갖고살아 안타깝당...
2년 전
익인43
자기자신을 사랑하는 모습 보기 좋지않아?
2년 전
익인44
몸매 이쁘니까 부심 갖는거지 뭐
2년 전
익인45
실제로 이쁨ㅎㅎ
2년 전
익인46
자기 자신을 사랑하는 사람들 자존감 다 갉아먹는 벌레 여기있넹
2년 전
2년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
싸불이 아니라 실제 지인이었으면 면전에 대고 얘기 했을텐데 아쉽다
2년 전
익인27
저게 싸불이면 쓰니가 한 말도 싸불인 거 알지?
몸매 좋다는 소리 들은 나도 부심이 없는데 그정도도 아닌 사람들이 부심을 갖네 신기하다
자체가 누가봐도 비꼬는 건데

2년 전
익인47
근거 없는 부심인지 있는 부심인지 쓰니가 어떻게 알아?? 실제로 본 적 없잖아….
2년 전
익인51
본인이 전국 다 돌아다녔나봐 ㅋㅋㅋㅋ 참 놀랍다
2년 전
익인48
떨어진 자존감 좀 주워담아라 너 아니면 누가 너 사랑하냐
2년 전
익인49
럽유얼셀프다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
남한테 깐깐하네…실제로 이쁘던 아니던 자기자신한테 만족한다는건데 그게 뭐 어때서
2년 전
익인52
난 산독기독기 재질만 아니면 보통 자기 몸매에 부심 갖는 거 별 상관없던디...!!
인티에서 막 심취한 사람 딱히 못 봤으

2년 전
익인53
이런걸 심보가 꼬였다구 하는건가…
2년 전
익인54
자기애 가지는 게 너한텐 그렇게 아니꼽니
자존감 좀 가지고 살아라

2년 전
익인55
쓰니 화이팅!
2년 전
익인56
근데 sns나 누구한테 자랑하는 부심이 아니고 내몸 내가 사랑하는것도 부심 아니야..?
2년 전
익인57
꼭 미디어에서 흔히 예쁘다고하는 기준이 절대적인건 아니잖아 사람마다 기준은 다른거고ㅋㅋ이런 글 볼때마다 안타깝다 걍
2년 전
익인58
본인이 남한테 뭐라고 하는 건 되고... 남이 본인한테 뭐라고 하는 건 안 되고...
2년 전
익인59
나도 부심이 옶는데 왜 너네 같은 애들이 부심을 갖냐 이런 건가 ㅠ
2년 전
익인61
22 이런 뉘앙슨뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
33ㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
팩폭은 나쁜거야
2년 전
익인71
쓰니 댓글보면서 가만히 읽고만 있었는데
쓰니 순살되겠다

2년 전
익인74
뿌뿌뿌이~~~~
2년 전
익인84
키야 평가와 서열 두가지를 한문장으로 딱 표현한 너는 국어능력 1등급에 신춘문예 가능할듯~ 속으로 하려던말 한번에 해주네
2년 전
익인85
ㄹㅇ 딱 이건데 쓰니 왜 이 댓엔 답댓 안해주누ㅠㅠ
2년 전

익인60
넌 좀 가지도록 해..
2년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하지 않아도 스스로 몸매 좋다고 생각하고 있단것도 부심이야…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
쓰니는 근거있는 부심이지?
궁금해 몸매 보여줘

2년 전
익인68
그런말하면 글쓴사람들이 뭐가 돼ㅋㅋㅋㅋㅋ
상처줘놓고 싸불하지말라고 댓다는건 무슨 경우인지.. 똑같이 해준것 뿐인데

2년 전
익인69
난 내 몸매가 어떻든 내 몸이 좋아 ㅎ 우울증 이겨내고 두달만에 8키로 뺐거든!
2년 전
익인70
내 몸 최고
2년 전
익인73
음? 내 몸 맨날 봐도 갓벽한데 뭔 소리야 love yourself :)
2년 전
익인75
걍 자존감 높은 사람을 보고 신기해하는게 신기하긴 함
2년 전
익인75
그냥 저 사람은 자존감이 높구나~하고 보통은 끝 아닌가 그걸 신기해하는게 난 좀 신기하다
2년 전
익인79
본인은 높아본적 없어서 그런가봄
2년 전
익인76
ㅋㅋ 연예인처럼 이뻐야 근거있는 이쁨 인가..
기준 웃기네 그렇게 생각하면서 자기 자신 사랑 하지못하는 사람들 안쓰러움 love yourself〰️

2년 전
익인77
찐으로 좋으면 부심안가질수가 없는데.. 니가 몸매좋다는 소리듣는데 부심 못갖는건 진짜 몸매가 좋은편이 아니란거임 사람들이 예의상하는말이거나
2년 전
익인81
근데 진짜 예쁜걸 어떡해...
2년 전
익인83
쓰니 비꼬는 말투 맞앙...
2년 전
익인88
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결론은 자기 몸매 좋다 이거 말하려고 돌려 돌려 말하는거넼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인89
난 몸매 별로야… 나같은 애들이 글 안써서 많아 보이는거 아닐까
2년 전
익인91
아 이게뭐야 댓글읽고 내가 다 수치스러워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
근데 보통 부심 갖는 애들이 (자기 몸매를 스스로 사랑하는 익들!) 글을 올리지 않을까?? 쓰니는 그런 경우가 아니어서 그런 글이 특이해 보이는 경우도 있을거 같음! (비꼬는게 아니라 ㄹㅇ로 성격적으로 안맞는거!)
2년 전
익인92
걍 성격 차이이지 뭐ㅠ 다른거지 틀린것도 아니고… 스스로 자부심 같는건 좋은거 같음!
2년 전
익인93
love yourself :)
2년 전
익인16
갈때 가더라도 쓰니 몸매사진은 보여주고 가!!
몸매좋다는 소리는 듣는데 스스로 부심은 없는 기준 진짜 궁금해!!

2년 전
익인94
길거리 나가보면 몸매 예쁜 사람 많던데.. 난 뚱뚱하지만ㅠ 예쁜 몸매 기준이 다들 다른데 자기 몸매 좋다고 말하는거에 대해 이렇게 부정적으로 얘기할 거 있나
2년 전
부정적으로 얘기하는게 아니라 나 몸매 진짜 좋은뎅ㅎㅎ 몸매짱이야 이렇게 어딘가에 말할 수 있는 자신감이 부럽고 신기하다는 말이야
2년 전
익인94
아.. 오해했네.. 익1 댓글에 단거만 보고 밖에서 보니 몸매 좋은사람 없던데 넷상에선 다 몸매좋대! 이런 느낌이라 그냥 부정적으로 보였어
2년 전
익인95
기준이 달라서 그런 듯 ? 사실상 키에 비율에 가슴 골반 등등 다 갖춘 완벽한 몸매는 드물고 그냥 어느 정도만 돼도 몸매 좋다고 하는 경우 많던데 본인이 만족하면 되는 거지 뭐
2년 전
본인 만족하는거에 대해서 뭐라하는글이 아님... 내가 뭘 잘못쓴건지 모르겠는데 내가 안그래서 본인만족하고 사는게 신기하다는 글인데
2년 전
익인96
진짠데.. 가슴왕크고 허리얇고 골반빵디 크다
목욕탕가도 아줌마들이 칭찬하고 헬스장 트레이너들도 몸매 좋다고 하는데 부심 안생길 수 없는데..
그리고 몸매 안좋아도 자기애랑 자신감 넘치는 사람이 난 훨씬 사랑스럽고 예뻐보이더라

2년 전
그치 나도 그런 사람 부러움
2년 전
익인97
왜 아름다운 세상을 부정해 거기서 빠져나와
2년 전
2년 전
익인97
근데 빈수레가 요란하다고 생각해서 너익 의견 동감하긴함ㅋㅋㅋㅋ 드러내고 샆으먼 그러는거고~ 그걸 그거대로 받아들이면 편해~ㅋㅋㅋㅋ 진짜 부자는 돈자랑하지 않잖아?
2년 전
익인98
쓰니 불쌍행
2년 전
네가 나를 다 아는것도 아니고 불쌍하니 뭐니 이런 얘길 하는게 맞는걸까?
2년 전
익인40
그치
2년 전
익인98
내가 너를 다 아는 건 아니지만 본문과 댓글로 본 단편적인 네 모습은 충분히 불쌍해 보여서.
그리고 애초에 내가 여기서 너를 다 알아보고 댓글을 써야해? 그럴 필요 없잖아

2년 전
불쌍하다는 말이 좋은 말도 아니고 .. 걍 다른 사람한테는 그런 댓글 쓰지마 나한테까지만 쓰고
2년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋ웅
2년 전
익인99
나 부심 있어☺️ 자랑하고싶당
2년 전
2년 전
익인100
초반 댓글 읽을때는 이해 됐는데 밑으로 내려갈수록 니 이해못하겠음 뭘 말하고 싶은건지 모르겠는데 자존감 낮은 이유 보임
2년 전
그치 나 자존감 낮음 고치고싶당
2년 전
익인16
근데 본인 몸매에 스스로 자신감 가지고 부심있는게 뭐가 신기할 일이야?
2년 전
아니 내가 안그래서 신기하다는 뜻인데 내가 몸매 좋든 안좋든 그런 마인드를 가지는게 신기하다고
2년 전
익인16
그냥 그런 사람이지 신기할게 뭐가있어? 난 쓰니가 더 신기해 안피곤해??
2년 전
익인101
진짜 어쩔티비..
2년 전
익인102
그냥 쓰니의 기준이 높을수도 있고
그냥 몸매 좋으면 좋은거지 하고 부심 안가지고
다른 걸 중요시하는 삶일 수도 있는 거 같은데...
사람들은 다다른거니까 ㅜㅜㅜ
댓들 워워..

2년 전