모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/04) 게시물이에요
뚝딱이임..ㅎ혼자가 너무 편해
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
앜ㅋㅋㅋㅋ진ㅁ자..
2년 전
익인3
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인4
정말 최대한 비대면인 생활을 하고 싶음
2년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도
2년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
마좌,, 그게나야,,
2년 전
익인6
진짜 세상에서 나를 제외한 모두가 불편해..
2년 전
ㅇㅈ..친해지는데도 엄청오래걸려..
2년 전
익인7
맞아.. 하루 종일 사회생활 가면 쓰고 일하다가 집에 돌아오면 집이 그렇게 편하고 천국일수가 없음,, 진심 에너지 방전
2년 전
익인77
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 사회생활 가면 인졍,, 일할때의 나는 내가 아냐
2년 전
익인8
아 진짜로...
2년 전
익인9
정말...
2년 전
익인10
ㄹㅇ 사람 많은 곳 갔다오면 기가 죽죽 빨려
2년 전
2년 전
익인11
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
ㄹㅇ 근데 극복하려고 모임 가입했는데 잘 안가ㅋㅋㅋ
2년 전
나도 이런 생각만 햇어..근데 뭔가 후회할것같더라
2년 전
익인84
와 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 유령회원됨..
2년 전
익인15
맞아 빈말도 잘 못하고 막 반응같은 거 재밌게 못하겠음 지금 회사 3년짼데 다들 나 욕도 안하고 조용한줄 알더라 사실 회사라서 그런건뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋ난 거의 일년다되가는데 이 상태야
2년 전
익인16
진짜 나 너무.. 너무 그래 그래서 너무 힘들어 ㅜㅜ 조별과제 많은 과 와서 힘들어 죽겠어
2년 전
익인17
ㄹㅇ 낯선사람한테 뭔말을 해야할지 모르겠음 빈말 절대 못하는 스타일
2년 전
익인17
ㄹㅇ 하하하.. 네... 응... ㅎㅎㅎ 이게 끝
2년 전
나도..회사에서 식사하셨나는 그런말 진짜 못햐..
2년 전
익인18
나이 먹고 많이 나아졌는데도 어쩔 수 없나봐 혼자가 제일 편해...
2년 전
2년 전
익인19
진짜...진짜 편한건 나자신뿐..
2년 전
익인20
사회생활 실패하고 퇴사 예정…
2년 전
익인21
아 진짜 인정.. 토할거같아 하루하루..
2년 전
익인22
나도 ㅎ 앗 네헹ㅎ,,,,, 앗 넵!!... ㅎ 이거밖에 할 줄 모름 ㅋ ㅌ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
ㅇㅈ 숨막히고 맨날 기죽어
2년 전
나다..원래도 없는 기 회사에서 팍 죽어..ㅋ
2년 전
익인24
나도오…우와~진짜요? 이것만 반복함ㅋㅋㅋㅋㅋ 🥲
2년 전
2년 전
익인25
아 진짜요?
아 정말요?
아 네
아 하하..

이것밖에 리액션 못 하겟음 살려줘

2년 전
2년 전
익인25
다른 분들이 말 걸어줘도 대화가 안 이어져..

A : 익인씨는 00동 살아요?
나 : 아 네. 선배님은요?(나름 대화를 이어나가려고 질문중)
A : 저는 ㅁㅁ동이요!
나 : 아 네.

요러고끝남

2년 전
익인101
난 다시 물어보지도않아 ㄹㅇ 안궁금인가봐
2년 전
익인26
아 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
2년 전
익인26
학교다니는데 자퇴할까 생각중
2년 전
익인27
요즘 진짜 사람들 너무 만나서 기빨려
2년 전
익인28
진짜 ㄹㅇ 격공...진짜 노잼으로 살아서 할말도 없고...쩝..무슨 말할지도 모르겠고...
2년 전
2년 전
익인28
썰 잘푸는애들 보면 진짜 신기하고 나도 말 잘하고싶고...
2년 전
익인65
와 진짜 격공….. 진짜 노잼이라 말잘하는 사람 너무 부러움…
2년 전
익인28
마자 말 조리있게 잘하는사람 너무 부러워...진짜 요즘 사회생활하면서 말 너무 못하는거 때문에 현타 씨게옴...
2년 전
익인29
근데 진짜 왜 뚝딱이가 되는걸까?
2년 전
익인29
집에서는 사회생활 되게 별거아닌거처럼 느껴지다가 막상 나가면 뚝딱이돼…
2년 전
익인30
나만 그러는 줄 알았는데...아니구나 나 최근에 그 오은영 선생님이 내형형 연예인 상담해주신 거 보고 쫌 도움됐어..
2년 전
2년 전
익인40
하이킥 나오신분 말하는듯!
2년 전
익인30
유튜브에 오은영 극내향치면 젤 먼저 나오는 배우꺼얌
2년 전
익인31
그래도 알바하니까 좀 나아지더라..
2년 전
익인32
ㄹㅇ 억지로 리액션 하려니 힘듦 그냥 혼자 있고 싶고...
2년 전
익인33
인정합니다
남들한테 관심이 없으니까 남들이랑 할 얘기가 없어

2년 전
익인34
ㄹㅇ 혼자 누워있는 게 제일 좋아
2년 전
익인35
ㄹㅇ근데혼자살긴싫어....
2년 전
익인36
진짜 ㄹㅇ. 특히 새로운 조직 들어가면 뚝딱이도 그런뚝딱이가 읎다.. 한 1-2년정도는 뚝딱거리고 적응해
2년 전
익인37
댓글 보는데 난 사회성에 최적화 된 isfp인가봐... 회사 입사한지 3일만에 완벽 적응 해서 회사 사람들이 나보고 적응력 쩐다고 그러고 드립도 막치는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들이 내 mbti 들으면 안믿고 다시 검사 해 보라고 해서 몇번을 ㄷㅏ시 해봤는데 isfp 나와..
2년 전
익인38
헐 나 밑댓인데 너=나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인37
드립 받아치기 장인인데 나.... 내가 낯가린다 하니까 회사 사람들 아무도 안믿더라 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
엥 난가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 맞는 사람이랑은 조굼 거리 두는데 그렇지 않은 사람들이랑 금방 친해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 좋아해
2년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋ 나도 나 새로온 사람 있으면 다 말걸어 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
근..근데 혼자가 제일 편한데 분위기 다 다운되면 어떻게든 끌고 가려 하는 isfp는 뭘까.. 나 매번 잇프피 나오는데.... 사회생활은 눈치껏 호응 잘해주고 ㅋㅋㅠ 살아남는 법을 터득한걸까
2년 전
익인45
잇프피들이 그런게 있는듯 할말은 없는데 그 정적을 절대 못참아서 억지로 분위기 끌고가기…ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
마졍ㅋㅋㅋ그것도 그럼,,ㅋㅋㅋ그러다가 아무말 대잔치...
2년 전
익인59
마잨ㅋㅋㅋ 그리고 아무말 한 거 집 와서 후회하기...
2년 전
익인14
나 그런적 있어 콘서트 카풀하는데그분들이 아무말 안해서 이것저것 물어봄ㅋㅋ
2년 전
익인96
나야나,,,,아무말 대잔치하고 진짜 집와서 후회 오백만번
2년 전
익인39
아 진짜로
2년 전
익인41
ㅇㅈ..근데 또 엄청엄청 맘먹고 하면 가식적인게 되긴 되더라...
2년 전
익인42
나두 아양떨고 빈말하고 못하겠음 뚝.딱
2년 전
맞아..맘에 없는말 잘 못해..
2년 전
익인44
그냥 i 자체가 안맞는듯
2년 전
익인46
와,,,진쨔ㅜㅜ혼자가 편해ㅜㅜㅜ
2년 전
익인47
나는 나름 잘 지낸다고 생각 중...
2년 전
익인48
isfj인 나..나도그래ㅠㅠ
2년 전
익인50
인프피도 동지얌^^ 근데 어찌저찌 어떻게든 살아가는 듕…
2년 전
익인51
ㅇㅈ
2년 전
익인52
모두랑 잘 지내고 잘 웃는 척하는데 사실 속으론 진짜 버거워 에너지 소비 장난 아냐ㅠㅠ
2년 전
익인53
ㅇㅈ 사회화 좀 되면 누가 질문할 때 아 네. 하고 뭔가 더 대답해야할 거 같다고 느끼지만 네 말고는 할 대답이 없음,,
2년 전
2년 전
익인54
안웃긴데 비즈니스적으로 웃는게 넘 힘들어
2년 전
익인55
마자,,,아그래요?아진짜요?
2년 전
익인56
Isfj두 껴줘 ㅎㅎㅎ...ㅜ
2년 전
익인57
근데 내주변isfp보면 또 현실에 적응은 잘하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ힘들어하는데 옆에서ㅜ보면 다 잘함.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
istp 나도 껴줘.. 난 적응하는 척도 못해..
2년 전
익인60
ㅇ거의 이년 다니는데 직원들이랑 안친한가면 말 다했지...?
2년 전
진짜??근데 나도 이렇게 될것같아 ㅎㅎ
2년 전
익인61
나 완전 개인주의라서 안맞을거같았는데 사회생활은 잘하더라....
2년 전
익인61
근데 집가면 체력방전
2년 전
익인62
ㄹㅇ... 사회에서 생존하기 너무 힘들다
2년 전
익인64
아 ㄹㅇ..어케해..아
2년 전
익인66
비대면 수업확정뜨면 그 누구보다 세상제일행복해함
2년 전
익인67
ㄹㅇ 할말도 없고 난 정적이 너무 좋은데 남들은 조용한 걸 다 불편해하는거같아
2년 전
익인68
ㄹㅇ
2년 전
익인65
나도… 최대한 뭘 하던 비대면으로 하고싶고 사람 만나도 2~4명이 낫지 막 회식자리 워크샵 술자리 이런거 너무 싫음 ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 얘기할때 말 잘이끌어나가는 사람 너무 부러움.. 나 진짜 노잼이라 연애도 못하고….
2년 전
익인70
우리언닌데 심지어 간호사라 성격예민 max찍음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
그리고 남 일 아닌 나는야 infp.........
2년 전
익인71
ㄹㅇ 안맞아 내 꿈은 집에서 일하는 사람 (구체적인 목표 당연히 없음 그냥 로망)
2년 전
익인71
근데 또 티 안나게 회사생활은 잘함 스트레스를 받을뿐
2년 전
익인72
Istp도 ㄹㅇ,,,, ㅠㅠ 갈수록 심해진다...
2년 전
익인73
인프피도 진짜 사회생활 쥭고시퍼…
2년 전
익인74
ㅁㅈ,,, 그래서 코로나로 인한 비대면 최고였어
2년 전
익인75
걍 혼자있고 싶어..
2년 전
익인76
헐대박
아진짜
그니까
금지어 하면 물총으로 머리감을 자신 있음

2년 전
익인78
ㅇㅈㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 빈말을 못해서 해도 뚝딱거려서 안 하느니 못함
2년 전
익인80
Isfp 간호산데 아주 죽겠슴다..
2년 전
익인80
사람좀 그만만나고싶음..
2년 전
익인78
학 나도 곧인데… 어떡하지
2년 전
익인81
ㅇㅈ 혼자가 조아요
2년 전
익인82
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
나 진짜 퇴근 후에 누구 만나고 뭐 운동가고 막 독서모임 가지는 사람들 보면 신기해 죽겠잖아..... 에너지 체력 인간성 사회성 다 소진하고 집 기어가기도 바쁜데 나는...
2년 전
익인82
감언이설 입에발린말 인사치레 이런 것도 못하겠음... 해야 하니까 하긴 하는데 사실 표정관리도 넘 어렵고... 이쯤되면 엠비티아이가 아니라 내 인간성의 문제인 거 같긴 한데 쨌든 ㅌㅋㅋ ㅜ
2년 전
난 입에 발린말 내입밖으론 못꺼내..
2년 전
익인83
Isfp인데 교사야…괴롭다
2년 전
2년 전
익인85
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 ㄹㅇㄹㅇ 공감 ㅠㅠ
2년 전
익인86
ㅇㅈ 그래서 살기힘들어...
2년 전
익인87
나도 뚝딱이 isfp인데 은근 각잡고 해야하는 상황에서는 또 안뚝딱이인척 잘함 그래서 주위사람들 사회성 좋아보인다하는데 그래놓고 혼자 기빨려해
2년 전
익인88
뭐지?? 나 3번 다 Isfp나왔는데 사실 아닌가바.. 나만 공감 못 하고잇어ㅜ 내가 너무 자낳괴인거ㄴ가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인89
나도 진짜 사회생활 기빨려… 싸바싸바 잘보여야되는거랑 줄 서는거? 진짜 못하겟음
2년 전
익인90
isfp 헤어디자이너..^^... 파워 잇프피인데 일할때만 E로 바뀌는 것 같음ㅜ
2년 전
익인91
나 진짜 어딜가도 뚝딱거려
2년 전
익인92
ㅇㅈ....... 반응을 도대체 어떻게 해줘야 되는지 너무 힘들엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인93
와 인정...ㅜㅜ
2년 전
익인94
난 대학교 친구랑도 할말이 없어ㅠ 안맞아서 그런가 할 얘기도 없구 친구 반응도 없어서 더 얘기하고싶지가않아.. 알바한 적도 없는데 사회생활.. 겁난다ㅠ
2년 전
난 대학내내 알바햇었어도 그래
2년 전
익인95
근데 나 빼고 다른 잇프피들은 사회생활 잘 하는것 같던데...ㅜ 난 진짜 뚝딱이 그 자첸데.....
2년 전
익인97
ㅇㅈ아무리 친한친구라도 자주 안만나면 다시 뚝딱이행,,,
2년 전
익인98
나도.. 진짜 개뚝딱인데 나 중고등학교다닐땐 혼자인게 더 싫엇ㄷ거든..? 근데 대학오니까 혼자인게 편하더라..
2년 전
익인98
근데또 어디갈땐 혼자못가.. 왜냐면 개뚝딱거려서 창피함
2년 전
익인99
intj도 껴줘. 제발 나를 집에 있게 해줘 밖에 나가기 싫어
2년 전
익인100
진짜ㅠㅠ...진짜 편하고 친한 몇 명 아니고는 꽤 친하다 생각해도 나혼자만의 벽 있어서 불편함 그래서 개뚝딱거리고 내 모습 다 안 보여줌 생활이라고 해도 거의 누워있는 게 다고 활동적인 거 안 좋아해서 말할 거리도 없고 기본적으로 남한테 별로 관심 없어서 리액션하기 곤란ㅠ
2년 전