모바일 (밤모드 이용시)

호텔이나 모텔에있는 이거는 용도가 머야?? | 인스티즈 

저 침대위에 천같은거 이 사진상으로는 남색깔 저거 용도가 머야? 뭔지 몰라서 걍 보통 바닥에 떨굼

이런 글은 어떠세요?

익인1
신발
2년 전
오 앞으로도 걍 바닥에 떨궈야겠당 ㅋㅋ
2년 전
익인2
외국 문화여서 서양인들 방에 신발신고 다니자나 거기에 발 대라고
2년 전
2년 전
익인3
해외에선 신발신고 침대에 올라가니까 저 천 깔아두면 저기에 발 올린대
2년 전
2년 전
익인7
헐 나도 궁금해서 들어왔는데 문화충격 그랬구나
2년 전
익인4
원래 외국 사람들이 신발신고 침대올라가니까 저 부준에 신발 닿아도 돼요~ 하고 깔아둔거래!
2년 전
2년 전
익인5
홀 나 처음 앎...
2년 전
2년 전
익인6
대박 나 그냥 장식인줄
2년 전
익인8
와 진짜 처음알았자나
2년 전
익인9
댑아규 얻고갑니다
2년 전
익인10
와 신발 신고 침대을 올라가다니 ㄴㅇㄱ
2년 전
익인11
그냥 장식인줄 알았어 알고간다
2년 전
익인12
그럼 잘 땐 어떡해 벗고 자는 거지?
2년 전
익인14
잘 땐 벗고 잔대
2년 전
익인17
엉 밑에 벗어두고 자
2년 전
익인13
난 그래서 저거 걍 걷어서 바닥에 두고 그 위에 신발 놓음
2년 전
익인15
신기하당
2년 전
익인16
저걸로 망토 매야함
2년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
아니 잠깐 그럼 외국인들은 우리나라 호텔 오면 신발 신고 돌아다니는 거지?
2년 전
익인44
우리나라도 호텔은 대부분 신발 신지 않아?
2년 전
익인45
???? 신발 신는다고???
2년 전
익인44
응응 서울 호캉스가 취미인 익인데 4,5성급은 대부분 신발 신고 들어가는 바닥임! 그래서 옷장 열면 슬리퍼 있당
2년 전
익인45
헐 나 몰랐어....그래서 슬리퍼가 있었구나.....나 모든 호텔을 맨발로 갔는데.....
2년 전
익인44
45에게
아파트처럼 신발 벗어놓는 현관 없고 슬리퍼가 있으면 무조건 신발 신는 곳이야!!! 맨발로 다니면 발 새까매져ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 그란 곳들이 온돌이 없어서 그럼!! 보일러 있는 온돌방은 신발 벗고 가는 덴데 이런덴 현관이 따로 있얼

2년 전
익인45
44에게
와.....어쩐지 발이 더럽더라.....진짜 악 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 약간 매트처럼 되있는 곳 말하는거지...?! ㅠㅠ

2년 전
익인44
45에게
매트,,가 제일 더러워,,, 거기 제대로 청소 안함,,, 아파트 복도라 생각하면 돼... 타일 바닥도 마찬가지.....!.... 걍 온돌룸 아닌 이상 앵간해선 다 신발 신고 다녀야해

2년 전
익인45
44에게
...세상에 어쩐지 더럽더라 으악 ㅠㅠㅠㅠㅠ 앟려줘서 고마워....앞으로 신발 안 벗어야지....하아

2년 전
익인45
45에게
나 정말 한번도 신발 신어본적이 없고든....

2년 전
익인44
45에게
모르는 사람 은근 많은 구 같아ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인19
신기하다 올라갈 때는 신발 신고 잘 때는 벗는다니....
2년 전
익인20
아무리 문화 차이라지만 신발 벗고 올라가면 된다는 생각을 잘 안 하나.. 신발 안 신거나 차라리 슬리퍼로 바꿔 신는 게 건강에도 나은데
2년 전
익인21
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 그냥벗고올라가면안대나 궁금혀
2년 전
익인22
한국에서는 침대를 장식하는 천...
2년 전
익인23
대충격 난 이불 고정시키는 뭐 그런 건줄 저거 올라가있으면 이불 잘 안움직여지는 기분이라
2년 전
익인24
다들 빠르군..
2년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
우리나란 그냥 ㅎㅐ놓는거고 저거는 사용률 낮아서 침구만큼 깨끗히 안 씻는다고 들어서 나는 오자마자 저거 바닥에 놔둠
2년 전
익인26
홀 나도 처음알았당
2년 전
익인28
뭣 모를 때 저거 덮고 장난 쳤었는데 ㅎ...
2년 전
익인29
아무리 문화차이라도..그냥 신발 벗고 올라가면 안될까ㅠㅠ
2년 전
익인30
참나 잘 때는 또 벗고잘거면서
2년 전
익인31
여기 숙소 어디야 ㅠㅠ? 너무 이쁘다
2년 전
잠만 이거 걍 여기어때 메인창중에 뜨는거중에 아무거나 캡처한건데 보고올게 ㅋㅋㅋ
2년 전
부산 호메르스 호텔 여기넹!
2년 전
익인31
홀 고마오 ㅜㅜㅜㅜ 넘 이뻐
2년 전
익인32
헐.. 그런 용도였다니 걍 벗고올라가지..일을 2번..하네..신기하넹
2년 전
익인35
와 좋은정보 고마우
2년 전
익인36
와 첨 알았다
근데 왜 굳이 불편하게 신발을 신는거지…? 궁금

2년 전
익인38
바닥이 추워서? 온돌이 없으니까 ㅠㅠ
2년 전
익인37
와 첨 알았어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
나도 처음 알았드아...
2년 전
익인40
저거 깔지말고 신발을 벗고 올라갈라고... 진짜 미드 볼 때마다 아이고 소리 나옴ㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
오 조은 상식 하나 알아가네
2년 전
익인42
아 짖짜 얘드라 제발 침대는 맨발류 율라가 하 ㅠㅠㅠㅠ스트레스네
2년 전
익인43
피아노 덮개임
2년 전
익인46
헐 나는 담요인줄 알고 호텔 들어가서 피곤해서 씻기전에 잠깐 자고싶은데 이블 안에 들어가기 찝찝할 때 저거 덮고 잤는데....
2년 전
익인47
오오오오
2년 전
익인48
간지용인줄
2년 전
익인49
저거 이름은 뭔지 알려줄 사람 있니 ..?
집 침대 호텔식 느낌나게 저런거 올려두고 싶었는데 저런 규격의 천 뭐라 쳐야 살 수 있는지 몰라서...

2년 전
검색ㅎㅐ봤는데 베드스카프나 베드러너라고부른대!
2년 전
익인49
헉 고마워 !!
2년 전