모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 나 호캉스하고 느낌..
2년 전
익인13
왜애앵???
2년 전
익인1
응?! 나도 쓰니랑 같은 생각!
2년 전
익인2
2주사니깐 여행느낌으로 돌아다닌거 아녀? 난 밖에 잘안나가는데
2년 전
익인3
뭐하고 놀았어? 카페 음식점 빼고! 좀 있음 서울가는데 계획이 없어서ㅠㅜ
2년 전
시간이 그렇게 많이 나진 않아서 그냥 한강가서 맥주나 마시고 구경하고 인터넷에서만 보던 맛집 빵집 찾아가고 본진이 갔던 음식점 손민수하고 그랬어 !
2년 전
익인3
그렇구만
2년 전
익인4
ㅇㅈ
2년 전
익인6
헐 난오히려 사람이 너무너무많아서 힘들었다...
2년 전
익인6
진짜서울체질인가바 쓰니
2년 전
익인7
ㅇㅈ,,,,
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인9
나두 ㅜㅜ
2년 전
익인19
22 집밖 안나감..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
33 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울은 여행으로만 와야겠다고 느낌..
2년 전
익인37
444444 진심 기 빨려 서울
2년 전
익인42
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 너무 많아...........
2년 전
익인62
66 다시 내려옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
77 나도ㅋㅋㅋ 기빨리고 피곤함..
2년 전

익인10
와 나랑 정반대다..난 하루 신나서 나갔다가 인파에 치어서 다시는 오기싫었음ㅋㅋㅋㅋ계속 호텔에만 있고
2년 전
난 .. 사람 많은 것도 좋더라 내가 생판 모르는 사람들 사이에서 숨어있는 느낌 ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 동네는 ㄹㅇ 나가면 다 아는 사이라서
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
그래두우우 부럽다 서울에 살면 맘 먹으면 모든 문화생활 즐길 수 있고 인프라 최강이자너!!!
2년 전
익인12
오오 그거 찐 대도시체질인듯ㅋㅋㅋㅋ 나는 집수니지만 대도시 없으면 못살아
2년 전
익인14
나도 진짜 대도시체질 ㅠㅠㅠㅠ 꼭 서울에서 일할거야
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인21
마자 ㅎㅎ
2년 전
익인16
난 그래서 서울 안맞더라 ㅠㅠㅠㅠ
난 걍 신도시 정도가 나랑 딱인거같음 ((동탄 사는데 걍 이정도면 만족))

2년 전
익인17
도시체질인가봐ㅋㅋ
난 어딜가도.. 집이좋고 호텔안이 좋아
그냥 누워있고싶어
눕는데는 시골이든 도시든 중요치않아

2년 전
익인18
ㅇㅈ 나도!!! 진짜 더 활기차서 좋아 바쁘게 움직이는 사람들 보니깐 자극도 받고
2년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 도시는 좋은데 서울은 넘 갑갑해 ㅠㅠ 경기도 어딘가에 살다가 서울로 자주 놀러갈 수 있는 경제력이 있으면 좋겠다
2년 전
익인22
나도 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 회사 일 때문에 일주일동안 호텔에 살았는데 하루도 빠짐없이 약속잡고 싸돌아다님
2년 전
익인22
근데 월세 가격보고 서울병 금용치료 당함
2년 전
웅 .. 사실 나도 막 물어봤는데 월세 진짜 살벌하더라 🤣 그치만 꿈꾸는게 죄는 아니잔아 !!! 흑
2년 전
익인23
와 난 서울 사는데도 강남같이 사람 많은 곳은 잘 안가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 맞나보다
2년 전
익인24
아는사람들이랑 친구들 다 서울에 있던거야?
2년 전
서울에 살던 사람도 있고 같이 간 사람들도 있고 나 서울에 있는겸 놀려고 서울 올라온 친구들도 있고 !
2년 전
익인25
나도 서울 가면 하루죙일 싸돌아댕김ㅋㅋㅋㅋ
따릉이 타고 한강 달리기만 해도 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 그건 놀러가서 그런거고 본가에선 집수니^^

2년 전
익인27
난 반대로 시골 체질 ,,, 진짜 소도시에서 살다가 지방 광역시로 왔는데도 넘 힘들어 매일 입에 담고 사는 말이 집 가고 싶다임 ㅠㅠ
2년 전
익인29
혼자 그렇게 놀러다녔어? 부럽다 ㅠㅠ
2년 전
혼자는 안 다니고 거의 친구랑 다녔어 !
2년 전
익인30
악 부럽다 ㅠㅠ 나 좀 큰 도시 살때는 맨날 걸어서도 놀러다니고 쇼핑하러도 많이가고그랬는데 .. 지금 사는곳은 언덕많고 교통안좋고 촌이라서 ㅎ.. 집순이 됨ㅜ
2년 전
익인31
나도 그래서 딱 부산이 좋더라.... 서울은 여행갈 때 너무 좋지만 너무 복잡해서 부산에서 바다도 보고 살고싶어.... 진짜 맨날 부산 가는데 너무 좋아
2년 전
익인32
좋겠당.. 나는 원룸 자취를 해서 그런가.. 피폐한 느낌이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
난 반대야... 약간 이런 거 하면 사람 성향 다르다는 게 보여서 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
난 서울태생 집순이에 사람많은 거 싫어도 여기가 좋다....
2년 전
익인36
무족권 서울이라구 인프라 무시못혀ㅜㅜ
2년 전
익인38
와 난 대구 평생 살다가 서울 공부하러 1년 살았는데 지하철 사람 너무 많아서 힘들었음 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인39
난 문화생활 못 잃어서 무조건 서울에서 살 거야ㅜㅜ
2년 전
익인40
서울익 집순이, 사람 많은 곳 절대 안가지만.. 서울 아니면 못산다ㅠ
2년 전
익인41
서울이 최고야 .. 아무것도 안해도 재밋음 ..
2년 전
익인43
난 완전 집순인데 유일한 취미가 뮤지컬보기라 무조건 서울... 뮤지컬만 아니면 진짜 서울이든 어디든 별차이없었을텐데ㅠ
2년 전
익인44
난 대학 서울로와서 서울생활중인데 한 번 나갔다오면 기빨려서 안 나가게 됔ㅋㅌㅌㅌㅌㅇㅇ
2년 전
익인45
와 진짜?
난 서울 3년 살았던것도 너무 기빨려서....

2년 전
익인45
넘 힘들어 서울은 나한테 회색의 이미지야
탁하고 답답하고 속터지고 기빨리고
꽉막힌 공간에있는기분 출구없는느낌

사람마다 다 다르구나 진짜

2년 전
헉 난 완전 활기의 도시라고 느낌 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 다르다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람도 많고 밤인데도 번쩍번쩍 한강갔을 때 새벽인데 사람이 그렇게 많이 있는 건 첨봤어 젊은이들도 많고 ... 아마 댓쓰니는 우리 동네가 맞을지도 •••
2년 전
익인45
난 길거리에 사람이 너무 많아서 그게 제일 힘들었어
2년 전
익인46
서울 기빨려...
2년 전
익인47
나도 강남이사오고나서 하루도 빠짐없이나가ㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
구경할 거 ㄹㅇ 많음.. 소품샵 전시관 개인카페 문화복합공간 쇼핑 등등 진짜 볼 거 많아..
2년 전
익인49
난 깡시골 살다 7년차 서울살이 중인데 서울 생활 살수록 힘들어
2년 전
익인50
서울익인데 반대로 시골 가서 며칠간 갇혀있었을때 엉엉 울었음… 진짜 나는 인프라 못 버리겠더라…
2년 전
익인51
구경할거는 많은데 살면 힘들어....우리 가족도 서울에서 경기도로 내려옴
2년 전
익인52
대단하다
2년 전
익인53
나도 그럴줄 알고 이악물고 인서울했는데 진짜 대학가는 익숙하니까 좀 ㄱㅊ은데 좀만 멀리 놀러기면 기 탈탈털려....
2년 전
익인54
왁 인정 모르는 사람들 사이에 끼어있는 느낌!!! 좋아 ㅎㅎ
2년 전
익인56
나는 출퇴근 지하철 타면서 서울에서 절대 안살아야겠다 다짐했음......... 광역시면 그래도,, 살만혀서
2년 전
익인57
나 시골파주익인데 서울에서 자취 시작한지 3년... 무조건 서울에서 살거야 주글때까지
2년 전
익인57
난 건대 졸업해서 강남으로 회사 다니는데 건대 근처에서 사는 게 진짜 최고의 복지임
2년 전
익인58
오오 나도 나도!!!!!!!
난 쓰니보다 오래 했는데
3달 동안 호텔 장기투숙 했어
엄청 좋았어
혼자인데도 근처 카페 가고 그냥 서울 거리 구경가고 편집샵가고 그냥 별거 다함
또 근처에 뭐 배울만한것도 많아서 좋음
그리고 지하철도 힘들다 하는데 난 별 상관없어서
그냥 놀거리 많고 배달 잘되고 그냥 좋았다

2년 전
익인60
오웅 난 서울살아도 집순이인데...
2년 전
익인66
2년 전
익인61
헐 나도 그래서 서울살고싶어
사람 많고 다닐 곳 많은 게 너무 좋아

2년 전
익인63
나 일때문에 서울 자주가는데 진심 서울에서 아예 살고싶어 모든 면에서 걍 서울이 넘 조아
2년 전
익인64
난 반댄가봐... 서울엄청 번쩍번쩍하고 블링블링 그자체일줄알았는데 생각보다 아니더라고..
2년 전
익인65
나두 광역시라 그런가 별차이모르겠다 서울 자주가는데
물론 콘서트 문화생활 이런건 서울에서 주로해서 이건 다름 ㅜㅡㅜ

2년 전
익인68
아무것도 없던 곳 있다가 뭐가 많은 곳으로 가니까 신기해서 그럴수도.. 좀만 지내다보면 다시 집순이 기질 나오더라고
2년 전