공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2634l 3
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 제발...
2년 전
익인2
3차세계대전 가능성도 있는거겠지??…
2년 전
익인8
우크라이나한테 파병보내줄 나라가 딱히 없을거같아서.. 그냥 우크라이나가 잡아먹히는 그림 나올 듯?
2년 전
익인23
그러고보니 그러네..일방적 당함이겠네
2년 전
익인14
아예 없으 ㅋㅋㅋㅋ 걱정마
2년 전
익인14
저건 걍 안 한단 뜻임 겁주기식이야
2년 전
익인3
저렇게 대놓고,,,,?
2년 전
익인4
아 젠장 나 아직 취준이라 못 산거 많은데
2년 전
익인4
내일 엽떡 사먹어야겠다.
2년 전
익인5
....??????
2년 전
익인6
다같이 죽자
2년 전
익인7
아 제발^
2년 전
익인9
나 아직 하고 싶은거 많아요.. 제발 너네만 생각하지마..
2년 전
익인11
저거 우리 나라도 위험한거야??
2년 전
익인12
잘 몰라서 그러는데 우리나라한테 영향이 얼만큼 가…?🥺
2년 전
익인8
딱히 없을듯..?
2년 전
익인58
현재로는 나토가 안개입할거 같긴한데 저기서 나토가 개입하면 일이 엄청 심각해져
2년 전
익인13
뭔소리야..?전쟁나면 우리한테도 피해오나??
2년 전
익인15
........
2년 전
익인16
에에...?
2년 전
익인17
????
2년 전
익인18
저거랑 중국이 대만 침공하는거 동시에 이루어질수도 있다고 하던데. 진짜 골치아프다
2년 전
익인20
안그래도 양안관계 지금도 극단적으로 가는 상황인데 아이고야
2년 전
익인20
아무리 봐도... 러시아가 계속 중국 뒤 봐준 이유가 이거 같기도 하네
러중이 우크라이나와 대만에 동시 침공하면 미국과 동맹국이 참전한다고 해도 병력이 분산될 수밖에 없으니까
러중 군사력은 세계 2위, 3위기도 하고

2년 전
익인40
헐...
2년 전
익인26
아이고 .... 중국 대만도 시끄러운데 진짜 걱정이네
2년 전
익인28
중국은 진짜... 걍 역병 돌아서 다 죽었음 좋겠다...
2년 전
익인51
난 무서운 게 홍콩, 대만 다음에 괜히 우리나라
먹으려고 할 것 같아서...
그 미친 나라는 충분히 할 거 같아

2년 전
익인21
과거에는 나라 대 나라만 싸웠지만 현재는 그게 아님. 세계기구도 있고 해서 전쟁에 끼어들 가능성이 충분함. 특히 중국이랑 미국. 그럼 동맹국인 우리나라도 억지로 끼어들 가능성 있고 세계평화 위한답시고 eu도 끼어들 가능성 충분해.
2년 전
익인23
그럼 우리나라 군대 강제 파병가?ㅠㅠ
2년 전
익인21
다 가는 건 아니겠지만 일부 파병군은 보내겠지.
2년 전
익인32
직접 군사는 안보낼 확률이 매우 커. 당장 미국이나 나토도 참전 안할 가능성이 크고 참전해도 우리나란 인도적 지원 정도일 가능성이 커
2년 전
익인24
나 내년 붐에 군대간다거..
2년 전
익인25
참나..ㅋㅋㅋ 나대지마
2년 전
익인27
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤.. 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤..
2년 전
익인29
아까 걍 마라탕 시켜먹을걸
2년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이 댓글 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
왜그러냐…
2년 전
익인31
사이 좋게 지내면 안될까..
2년 전
익인32
크림때같이 NATO도 개입 안하고 말만 할수도 있어서…..3차 대전은 아님
2년 전
익인33
다들 좀 평화롭게 살면 안되는걸까ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인34
왜 다들 가만있지 못해 안달이야,,
2년 전
익인35
노망났나 왜저래 진짜
2년 전
익인61
아 이거 뻘하게 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
중국 러시아 제발 조용히 좀 살아..
2년 전
익인37
사실 러시아가 우크라이나 침공하는 건 저런 열전 예고 뿐만 아니라 이전부터 지금까지 지속되어왔어..! 하이브리드전이라고 주변 다른 국가들에 긴밀하게 입김을 불어넣기도 하고, 사이버전이나 정치적 혼란 등... 여러가지로 계속 침략해왔다ㅠㅠ 요즘은 초국가적인 움직임이 많아서... 이런걸 하이브리드전이라고 한다.. 후
2년 전
익인38
왜저래..
2년 전
익인39
근데 우크라이나가 원래 소련소속이었고 체급차이가 너무 나서 다른 강대국들이 우크라이나편에 서진않을걸? 걍 흡수될거같은데
2년 전
익인41
북한이랑 우리나라 언플 보는것 같네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
다들 저 소릴 진심 믿는거임?
2년 전
익인55
내말이ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 저렇게 우리가 볼정도로 퍼진거면 절대 안한다는 소리지 이걸믿네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
무슨 아프간이나 서아프리카도 아니고 동유럽국가 우크라이나랑 전쟁을 뜬다고? 그걸 유럽국가가 가만히 지켜만 보고 있겠냐고 기가차서.. 절대 안일어남ㅋㅋ 익말대로 한국까지 퍼진거면 확률 0%
2년 전
익인66
근데 몇년전 크림반도 때 생각해 보면... 0프로는 아닐듯...러시아는 상상 이상이라...
2년 전
익인42
그만싸워…
2년 전
익인43
진짜로 침공하면 우리도 물밑에서 핵준비 하는게 맞음
2년 전
익인44
원래 전쟁을 저렇게 공개적으로 말하고 싸우나?
2년 전
익인45
나에게 초능력이 있다면 우리나라 잠깐 감추고 싶다
2년 전
익인46
왜 이런대...
2년 전
익인47
에휴 기냥 전쟁 없이 떡볶이나 한 그릇 먹으면서 행복하게 살면 안 되나,,, 허언이고 뭐고 좀 조용히 삽시다,,,,,,,,
2년 전
익인48
아놔 얘네는 진짜..
2년 전
익인49
무섭다 ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인54
2년 전
익인23
333 21세기에도 이렇게 생명을 경시하는 인간들이 있다는게 참..
2년 전
익인52
인간아 21세기에 무슨 침공이야??
2년 전
익인53
시진핑 러시아 북한 지도자들 다없어졌으면좋겠다
2년 전
익인57
전쟁하면 막대한 피해 볼텐데...
2년 전
익인60
전쟁할거면 다른 행성가서 하고와라....
2년 전
익인62
크림반도는 양쪽 다 내세우는 정당성이 있긴한데 전쟁은 안했으면 …
2년 전
익인63
중국이나 러시아나
2년 전
익인64
여기서 저거 안일어날거라고 말하는 애들은 뭐지ㅋㅋㅋ꼭 전쟁은 절대 안일어난다는 전제를 깔고있네 그럼 군대가 왜 있냐?? 지금 전쟁중인 국가들도 있는데 너무 상황을 가볍게 보려고하네
2년 전
익인65
ㄱ-
2년 전