모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
컨실러가 더 커버력 높아서 부분적으로 스팟가리는 용도
2년 전
아아ㅠㅠ 내가 쓰는게 커버력 좋은 파데기는 한데 그래도 하나 사는걸 추천해 ?!?! ㅜㅜ
2년 전
익인1
웅 파데 깔기 전에 스팟으로 바르고 파데 바르면 더 깔끔한 피부표현 할 수 있오 추천하자면 웨이크메이크 컨실러! 매트하긴 한디 난 이거 쓰면 걱정인 트러블들 웬만하면 커버돼서 피부 좋다는 소리 듣구 다녀
2년 전
제품 추천고마워!! ❤️❤️ 근데 나 화알못이라그런데ㅠㅠ 컨실러하고 파데바르면 컨실러 지워지지않아...? ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인1
아니얄 컨실러 먼저 깔고 파데나 베이스류를 발라야 돼! 컨실러는 대부분 매트한 제형이라 지워지지 않고 밀착되기 때문에 베이스 후에 컨실러하면 오히려 얼룩덜룩해보일 수 있어!
2년 전
오옹 고마워!! 내가 너무 스펀지를 팡팡해서 다 지워졌나봐 완전 똥손이거든 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
다시 도전해볼게!! 😆😆

2년 전
익인1
글쓴이에게
밑댓처럼 컨실러는 바르고 바로 두드리는 게 아니라 한 15초 정도 픽스시켜주고 스팟 주변을 살살 풀어주는 거야! 냅다 두들기면 커버력 약해지는 거라는 점까지 알려주고 난 이만 갈게~~! 도전 화이팅!!

2년 전
오오오 고마워
웅웅 진짜 고마워!!! 넘 친절해 !! ❤️
잘자 😍😍😍

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
헐 그러면 거기만 화장한 티 나는구 아니야????
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
헐 그렇구나 내가 화장을 잘 못하나봐 ㅜㅜㅜㅜㅜ 난 예전에 컨실러 어릴때 산게 있는데 그게 컨실러 한부분만 더 어둡게 돼서 오히려 스트레스라 버린 다음부터 안샀었거든 ㅠㅠ
2년 전
익인3
난 개인적으로 커버로 유명한 7만원짜리 파데보다 5천원짜리 컨실러가 더 커버효과 좋다고 느꼈으
2년 전
헐 내가 파데랑 컨실러랑 톤이 안맞아서 컨실러가 필요없다고 느꼈었나보다ㅠㅠ 컨실러 색이 어두워서 오히려 톡 튀는 느낌 뭐 묻은 느낌이야 ㅠㅡㅠ 파데랑 같은 컬러로 사기 어려울거같아서 걍 파데 썼거든 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
난 컨실러 먼저 해서 얼굴에서 좀 굳힌 다음에 그 위에 파데를 조금씩 찍어 발라서 두들기는 편이야! (문지름X) 그럼 컨실러 부분만 튀지 않고 컨실러가 벗겨지지 않르면서 파데로 한번 더 코팅하니까 커버력 높아짐~.~
2년 전
익인3
그리구 원래 잡티 커버하려면 한톤 낮은 칸실러 사는게 맞긴할걸!
2년 전
나도 그래서 한톤 어두운거로 추천해주셔서 샀던거같아ㅠㅠ 근데 내가 화장을 잘 못해서 튀어보였나봐 ㅋ쿠ㅜㅜ
역시 공을 들여야하는구나!! 나는 컨실러 바로 바르고 스펀지로 파데 턉챱 해버려서 지워지더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 일단 컨실러 쇼핑한 다음에 수련을 해보겠어!

2년 전