공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 493l 1
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요

태평양전쟁 끝나갈 즈음까지 소련은 전쟁참여 안하고 있었음

포츠담선언이라고 일본 항복하라는 내용의 공동선언이 있었어 사실상 일본은 패배가 확정된 상황이었거든

근데 일본이 다 죽어가는 와중에도 미국한테 항복하느니 소련한테 항복하겠다고 끝까지 버팀... 

결국 소련도 참전함... 그래서 태평양 지역에 소련도 영향력이 생기게 됨

그 결과 한국전쟁 때도 소련도 참전했고 한국은 남한은 미국 북한은 소련이 점령해서 분단됨

일본이 핵폭탄 맞을 때까지 버티지 않았다면 소련도 전쟁 참여 안 했을 거고 한국전쟁때도 참여 안 했을 거고 분단도 안 됐을 거임

남북한 모두 대한민국이었겠지

일본 개짜증난다

이런 글은 어떠세요?

익인1
일본이 저 때 망해자빠져야 됐는데
우리나라 전쟁나서 돈 많이 번거 짜증나 ㅠ

2년 전
ㅇㅈ 저때 망하다가 6.25때 일본이 돈 쓸어가서 성장한 거 개빡침포인트
2년 전
익인2
꼭일본 탓만은 아님 여러 강대국과 그시대 이념으로 가른거임
2년 전
이념갈등이긴 했지 근데 그 이념갈등에 소련 참전이 없었을 거고 미국이 이겼을 거라는 얘기야
2년 전
익인2
그미국 대통령 루즈벨트가 상황오판해서 소련참전 시킨거잖아 굳이 안해도 되는 상황이었는데
2년 전
익인3
직접적인건 중국같은 공산국가지
2년 전
ㅇㄷ 소련은 당시 공산국가 강대국이었어
2년 전
익인4
원래 일본이 반 갈려야 했는데 울나라가 반 갈린거라던디
2년 전
ㄱㄴㄲ 일본이 갈려야지 왜 우리나라가 갈렸나...
2년 전
익인5
군데그럼 우리가 다 공산국으로될수도있는거아냐..??ㅠ
2년 전
2년 전
익인6
ㅇㅈ 나 역사전공자인데 소련이 참전하기 전에만 일본이 발 뺐으면 적어도 초반에는 문제 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좌파 우파가 나뉘어있었다고 해도 소련이 우리나라에 관심 안가졌으면 김일성도 할 수 있는건 적었을거야,, 아니 진짜 일본은 버틸거면 무조건항복을 좀 더 질질 끌던가,, 우리가 공군으로 준비 다 해놨는데 저 타이밍에 항복해서 자력으로도 못하고ㅠㅠ 여튼 일본은 존재 자체가 문제였어
2년 전
버틴 이유가 고작 천황제 유지 때문이라는 것도 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고작 천황제 때문에 그놈의 천황제 때문에
2년 전
익인6
천황을 신 취급하던 나라인데 뭐^^,,,,, 저러고 나라 개망해가는 시점에 우리나라 6•25 터져서 쟤네가 잘살게 된거도 화나는 부분 ㅎㅎㅎ
2년 전
아오 일본 시부렁탱 일본 시부렁탱!!!!!
2년 전
익인7
ㅇㅈ 근본적인 문제는 일본이지….
2년 전
익인9
한국전쟁 초기에 독립운동가들끼리 싸웠대ㅠ
2년 전
익인10
우리나라 영어 잘하는나라였는데 문법으로 바꾼망할 일본
2년 전