모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요
Infp 

Isfp 

Intp 

사기 안당하도록 조심해야되는 친구들…ㅠ
추천  11

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 인프피 친구들 ㅠㅠㅠ다 팔랑귀야 이 소중한 녀석들....
2년 전
익인2
엌 나 잇프핀데 ㄹㅇ임 귀 팔랑팔랑 개얇고 사기 잘 당할 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학 입시때 컨설팅해주는 쌤이 나보고 사기 잘 당할 거 같다고 조심해라 함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
엇 나 내가 순진한지는 잘 모르겠는데
일단 나는 내가 바보같아도 고집이 있어서 남의말을 듣기는 하지만 참고만하는거같은데..아무튼 사기 조심해야겠다 -지나가는 인푸피..

2년 전
익인63
222 고집 때문에 잘 안넘어가는 것 같아....ㅋㅋㅋㅋ 근데 이런사람이 넘어가면 오히려 큰일ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
33 고집 개쎔
2년 전
익인100
45 인프핀데 걍 듣는 척 하는거임..^^ 울 엄마도 인정한 고집불통이 나야나
2년 전
익인4
인팁은 왜??
2년 전
익인5
2년 전
익인15
2년 전
익인26
2년 전
익인27
2년 전
익인48
2년 전
익인74
2년 전
익인79
한번 경계 풀면 다퍼줘서 그런듯ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
계속 생각해봤는데 맞는듯 ㅋㅋ 그리고 가까운 사이가 말하는 말은 아 글쿠나 하면서 뒤로 생각하는 거 없이 들은 그대로 입력하고 믿음 ㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인6
인팁 나인데 왜??? 근데 의외로 순진하단 말 많이 듣긴 해
2년 전
익인7
오 나 인팁이여~~
2년 전
익인8
그런가 난 인프핀데 의심이 너무 많아서 탈인데.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
오 나 잇프핀데 그른가
2년 전
익인11
ISTJ도 껴줌 안 대냐...
2년 전
익인12
앗 난 인프피지만 의심 많음ㅋㅋㅋㅋ 쉽게 사람 안믿어 헣허
2년 전
익인12
정이 많긴한데... 그거랑 믿는거랑은 또 별개...
2년 전
익인13
나 팔랑귄데 고집셈 잇프피임 ㅎ
2년 전
익인14
인팁 그런건가 말하는 논리자체는 공감안하는데 말하는 팩트는 의심안하고 곧이곧대로 믿는..
2년 전
익인16
나 인팁인데 사람 잘믿어서 맨날 사소한걸로 속음ㅠ..
2년 전
익인17
잇프피 팔랑귀인척 굴면서 속으로는 뭐지 사기인가? 오만가지 다 생각해서 사기 안당해
2년 전
익인17
그런데 인간관계에선 잘 속아
2년 전
익인84
아 인정 ㅋㅋㅋㅋ 인간관계 잘속는거 ㄹㅇ
2년 전
익인94
ㅁㅈㅁㅈ 의심 많음
2년 전
익인18
나 인팁인데 왜??
2년 전
익인19
인팁 그런가 보다 하고 잘 믿음.. 그리고 혹해서 충동적으로 괜찮은데? 하고 삼
2년 전
익인20
잇프피 정에 약해서 주변 친구들 믿었다가 크게 상처 입고 서서히 손절 때림..
2년 전
익인34
222222 정에 약함 ㅇㅈ
2년 전
익인21
인팁 끊임없이 경계는 하는데 상대가 말 잘하면 넘어갈듯
2년 전
익인22
인팁인데 내가 봐도 난 의외로 순수한 것 같음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
아 그래? 잇프핀데 첨 들어보네
2년 전
익인24
나 인프피고 의심많은데 방어하기 위해 어릴때부터 여러번 당해보면서 만들어진 의심임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막상 갑작스런 상황 닥치면 잘 당황함,,
2년 전
익인25
맞는 것 같당 인팁은 경계는 하는데 그런가 하면서 넘어가는듯
2년 전
익인28
잇프피인데 난 순진하진 않다고 생각^^,, 내가 생각하는 탑3는 infp infj isfj
2년 전
익인29
후.. 나잇프피 사기피해 경험잇다ㅠㅠㅜ
2년 전
익인30
잇프피 속으로 개약았음 =나
2년 전
익인31
나 잇프피 의심 개많음
2년 전
익인32
근데 인프피는 신기하다 난 infj인데 인프제는 약간 인간불신+확인하고 또 확인해야 직성 풀림+주식도 하기 싫어할 정도로 불안요소 극도로 싫어함 인데 인프피는 겨우 p와 j의 차이일 뿐인데 순진한 면이 있다니
2년 전
익인33
나 인팁인데 스스로 좀 순진하다 생각함 근데 주변 반응은 아닌거 같기도
2년 전
익인37
인팁인데 의심도 많고 믿음도 잘주는거 같아 ㅋㅋ나쁜의미로 순진한거 ㅇㅈ...
2년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나다!! 하고 들어왔넹ㅋㅋㅋ 역시나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
인팁 꽤나 팔랑귀임
2년 전
익인40
인팁 당하고 살 성격은 아닌데 그냥 별 생각 없이 사는 경우가 많아서.. 둔감하다고 해야되나
2년 전
익인41
오 인팁 의외네
2년 전
익인42
나 잇프핀데 친구 한정으로 잘 믿음 근데 돈 관련해서는 의심 개많아짐 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인43
인프핀데 사기 절대 안당할듯 인터넷 커뮤까지 후기 다 찾아보고 사는편..^^
2년 전
2년 전
익인44
인프피 순진한 척하는거일수도... 내가 그러거든
2년 전
익인45
인팁이 순진하다니 ㅎㅎㅎㅎ
고마워 타락한 나에게도 순진하다란 말을 볼수이게 해주어서 ㅎㅎ

2년 전
익인46
나 있을줄알았는뎅... 순진하고 귀 엄청 얇음
2년 전
익인47
근데 뭐랄까...내 주변 잇프피들은 순진은 한데 호락호락하지않음(?)근데 믿는 친구가 사기 치면 사기 당하긴 할 듯ㅠ
2년 전
익인49
나 인프피인데
앞에서는 받아들이는 척하고 뒤에선 까먹어버려

2년 전
익인50
뭔말인지는 알겟음ㅋㅋㅋㅋ 나ㅜ인프핀데 상대방 못 믿어서 의심 개많이함고ㅓ 동시에 정에 약하고 팔랑귀일때가 있긴 함..
그리고 귀찮아서 이것저것 요구 안 하다가 실제로 사기 당해서 경찰서 간 적 잇다ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 거래긴 했지만.. ㅎ 모두 게임 거래는 꼭 신원 확실한 사람으로 하기….

2년 전
익인51
인정 내 여친 인팁 아기임
2년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 지하철에서 도민맨이랑 인생상담한 사람이 바로 저예요 (인프피)
근데 전화번호는 절대 안알려줌

2년 전
익인48
주위보면 인팁은 사기절대 안당할거같은 애들인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
isfj도 약간,, 왜냐하면 그게 나거든
2년 전
익인54
걍..사바ㅅㅏ . .
2년 전
익인55
잇프피 전혀..
2년 전
익인57
내 기준 enfp
2년 전
익인58
와 isfp 딱 생각하면서 들어옴 내동생이야....진짜 걱정댐
2년 전
익인59
Isfp 순진해보이겠지만 전혀 아냐
2년 전
익인60
잇프피 전혀아님
2년 전
익인61
infp 인정.... 친구 진짜 도믿맨에 성경공부에 허언증있는 친구 이야기 허무맹랑한소리 다 들어주고있었어ㅠㅠ 진짜 사기 잘 당할 것 같아서 걱정됨
2년 전
익인62
인프피,,사기 당해본 적 없는디.. 인생예고장인감..
2년 전
익인64
isfp 처음 보이스피싱 전화 받았을때 펑펑 울었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
Infp 인정
2년 전
익인66
잇프피 노우,,전혀
2년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋ나 인팁인데 왜인지 모르겠는데 순진하단소리 많이듣긴함..
2년 전
익인67
번외로 내주변 인프피들은 진짜 순진해..
2년 전
익인68
잇프피 의심 엄청 많은데 생각지도 못한 방법으로 사기 치면 속아 넘어가는 듯…
2년 전
익인69
나 인프피 의심 개많어ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 걱정많아서..근데 막상 그 상황에 닥치면 오지게 당황할 듯ㅜ그래도 결국은 끊어내지만 진짜 계속 대답해주고 앉았어 나ㅠㅠㅠㅠ진짜 확 끊어낼 수 있었음 젛겠어
2년 전
익인70
나 인프핀데... 진짜 고집 개세... 내가 싫다? 절대 안함
2년 전
익인71
인프피 전혀 순진ㄴ 머리로 계산 개빠르고 고집 세고 의심쩔..
2년 전
익인72
나 인프피 보이스피싱 당할번했어 1시간 넘게 통화하다가 계좌에 얼마있는지 알려달래서 어 카카오뱅크에는 980원 있구요… 기업은행에는 0원이에요… 하니까 네?..뭐라구욬? 아니 그전까지는 뭐하시다가 랬음 돈없어서 피싱도 안당해서 살았다…ㅋㅋ
2년 전
익인73
ㄹㅇ 인프제없을줄알았다 ..^^
2년 전
익인75
와 다 내취향들이야ㅋㅋㅋㅋ 보호본능 만드는 내 칭구들 ㅠㅠ
2년 전
익인76
엔프피도야 ㄹㅇ 하 내친구
2년 전
익인77
과몰입 아니야??개인적인 경험이긴 한데 순진한 건.. 그냥 그 사람 감이랑 경험 문제임. 엠비티아이로 정의할 수 있는 게 아녀 ㅠㅠ
2년 전
익인78
Intp 여우인 척 하는 곰... 진짜... 계산 열심하 하다가 좋아하는 사람 마음 연 사람 나타나면 무장해제 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좀 고치고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인80
인팁이 의심이 많아서 이것만 잘 풀면 오히려 그 다음부턴 술술 넘어감
2년 전
익인82
나 잇프핀데 의심 개많아서ㅋㅋㅋㅋ 검찰청 보이스피싱 왔을때 보이스피싱인줄 몰랐는데 검사라고 생각하면서도 그냥 영장보내시라고 출석하겠다고 했어ㅠ
2년 전
익인83
인프피 잇프피 있겠다 생각하면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ제목이 웃기다
2년 전
익인83
이 둘은 남이 보는 이미지가 순진한 느낌인 것 같으
2년 전
익인85
잇프피 왜지?! 겉으론 순진해도 속은 아닌디
2년 전
익인85
인팁은 맞는듯 내 칭구 인팁인데 나한테 진짜 다퍼줘
2년 전
익인86
인프핀데 의심(생각) 너무 많아서 사기는 안 당할 것 같아
2년 전
익인87
나 인팁 개순진함…말로는 사람 잘 안믿는다 이러면서 다 들어주고 있음
2년 전
익인88
잇프피 뜨끔.. 당해봐서 이제 조심함..
2년 전
익인89
인팁 왠지 알거같다ㅋㅋㅋㅋ본인이 곧이 곧대로만 말해서 남도 그럴거라 착각함 그래서 웬만한건 의심 안해 근데 딱 믿는거까지만 가능하고 사기까지 가는건 딴 얘기라 잘 안될듯
2년 전
익인90
잇프피.. 속으론 오만가지 생각이 들지만 겉으로 표현을 못해서.. 얼버무리다 하라는 대로 다 하고..
2년 전
익인91
인팁

논리가 있다면 받아들이기 때문이지

2년 전
익인92
인프피익 이게 엠비티아이랑 상관있는지 모르겠지만 나 겁나 팔랑귀
2년 전
익인93
인팁 약간 허당....
2년 전
익인95
잇프피 실제로 오만원 사기 당해본적있음,,, ㅎ
2년 전
익인96
인프피 스스로는 사기 절대 안 당하고 나도 나름 똑순이지 생각하고 사는데 실제로 닥치면 일단 흔들림,, 모든 사람이 착하지 않다는 걸 이론적으로는 아는데 나한테 다가오는 사람들은 다 착한 것 같음 우째야해 증말
2년 전
익인97
잇프피 생각보다 속으로 생각 많이하고 계산적이지 않나..내가 그래서
2년 전
익인98
오히려 사기치는 쪽 아님?
2년 전
익인99
저중하나인데 너무 과몰입… 사바사
2년 전
익인101
나 잇프핀데 인정...
2년 전
익인101
근데 사기잘당하는쪽의 순진이 아니라 약간 다름.. 어리바리 바보같은 느낌의 순진..
2년 전
익인102
잇프피... 2월에 보이스피싱 당함 ..
2년 전
익인103
난 잇프피인데 겉으로는 믿는것 같아도 안 믿음ㅋㅋㅋㅋ 손해본적도 있는데 믿어서 손해본게 아니라 걍 거기서 의심하고 말대꾸하기 귀찮아서 먹고 떨어져라 라는 식으로 주긴 함
2년 전
익인104
나 잇프피인디 ㄹㅇ 의심 잘 안 함 예를 들어 사람 이름이 김인스티즈라고 해도 그렇구나~ 함 그냥 인생 사는게 그럴수도 있지 이 마인드라 그런 것 같아 근데 아직 사기 당한 적은 없다...! 얼마전에 중고거래 하는데 사기 눈치챘고 사이비한테 붙잡힌적 오조오억번 되는데 거절 못 해서 30분동안 서있던 적은 있어도 그거 들으면서 실제로 혹한적은 없고 뭐 그래...
2년 전
익인105
잇프피 사기꾼이 자기 인생 사기치면서 사는건 그런갑다 하는데 나한테 치는건 끝까지 의심한다 걱정 ㄴ ㄴ 돈관련된거는 절대 안해줌. 약간 안돼 돌아가 마인드
2년 전
익인106
잇프피인데 진심 사기 당할까바 내 친구들이 걱정함 ㅇㅈㅇㅈ 귀 개얇음 근데 내 친구 인팁인데 인팁도 인정 ^^..
2년 전