모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요
영상에서 이거 진짜 제 인생템이에요 ㅠㅠ공병만 몇개인지..진정 쩔고 수분 쩌러요~~, 이러다가 다음 영상에 바로 다른 광고받아서 이거 너무 좋아요~~~ 또 이러는거 ㄹㅇ 신뢰가 안감

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 인정.
2년 전
익인2
모든 템을 요즘엔 이것만 쓴대...
2년 전
익인3
ㅇㅈ와 ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인6
순수하게 믿고 산 어린 날의 내가 미워
2년 전
익인6
조명 들어가서 다들 피부 엄청 좋아보이는데 그것도 그냥 믿음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 유튜브에서 피부 안좋아보이면 현실에서는 진짜 안좋은거더라 ㅠ
2년 전
익인8
ㄹㅇ나 그래서 스킨케어제품 리뷰 많이하거나 그런 류 위주의 유튜버들 다 안봄ㅋㅋ
2년 전
익인9
내가 보는 유튜버도 꿀팁 잘 알려주고 진심같아 보여서 좋아하는데 그럴 때 마다 가끔 읭??스럽ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로아네
2년 전
익인14
그럴줄 알았음,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
누구??
2년 전
익인11
바로알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
누0구0야?
2년 전
익인35
누구지ㅠ
2년 전
익인10
요즘 이것만 쓰는게 광고때마다 바뀜 스킨케어를 무슨 한달에 세번이나 바꾸냐고 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
ㄹㅇ 인생템이라면서 유료광고창뜨면 팍식...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
ㅇㅈ 한두명이 아님.. 글구 몇통 쓴거도 거의 무료제공이야 휴~~
2년 전
익인13
맞아 진심 인정함
2년 전
익인16
아 그리고 나도 내가 좋아하는 유튜버 깼었던게 영상에 올린 제품들 좋냐고 물어보면 대답안한대 사람마다 다를수 있으니 말 안해준다고 그러면서 유료광고는 왜 받어~~~~ 걍 본인 좋으면 좋은대로 말하지 무슨 소신인지...
2년 전
익인17
예전에는 진짜 찐템만 소개하던 분들도 다 광고 받아서 똑같은 물건 찐템이라고 하는거보면 쌓아뒀던 내적친밀감 후두둑 떨어짐..
2년 전
익인18
난 진짜 추천템 꾸준템 모음영상에 광고 껴있으면 신뢰도 수직하락하더라
2년 전
익인19
난 걍 광고 부분은 다 넘김
2년 전
익인56
2년 전
익인20
아 ㅇㅈ
2년 전
익인21
그래서 유튜버다ㅡ가 추천하는 것들은 안삼ㅋㅋㅋㅋ 참고용
2년 전
익인24
ㅇㅈ 글고 많은 뷰튜버들이 광고 받은 그 특정 브랜드 제품도 좀 구매하기 꺼려짐 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
마자 영상마다 최애템 바뀜 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 그냥 광고구간 스킵해
2년 전
익인27
와 진짜 ㅇㅈ 뭔 영상마다 최애래; 사려고 했다가 다음 영상보고 또잉함
2년 전
익인26
누구 ??
2년 전
익인28
ㄹㅇ
2년 전
익인29
무슨 죄다 제공 받았지만 인생템이래 인생템 만나기가 그렇게 쉬우면 왜 인생템인지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
특히 기초템 ㅋㅋㅋㅋㅋ기초하고 피부 요철 없어졌대..피부과 안가고 몇주동안 찍었는거 인증할수있냐구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
내가 보는 뷰투버분은 팔로우는 별로 없지만 본인이 한달동안 사용한 영상 찍어서 보여줌.. 그리고 매번 하는 광고만 하더랔ㅋㅋㅋ 그래서 좋아해..
2년 전
익인33
진짜 피부가 최소 10개인거같음
2년 전
익인33
어떻게 맨날 각기 다른제품들로 공병을 비워내는지 신기할따름..
2년 전
익인34
와 ㅇㅈ
2년 전
익인36
헐 설마 내가 보는 유튜버인가..? 말투가 너무 똑 ㅡ같아서.. 그거 공구도 했었는데.. 진정수분...
2년 전
익인37
광고라도 믿고 따라사는 뷰튜버 딱 한 명 있음 사실 챙겨보는 것도 여기 뿐이긴 한데,, 그렇다고 다 따라 사지도 않고 내가 필요한 것만 잘 걸러서 샀더니 다 성공하긴 했어!!
2년 전
익인42
누구얌??
2년 전
익인37
유트루!
2년 전
익인42
아 그분 ㅇㅈ
2년 전
익인47
아 나두나두 거의 97퍼 성공함 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
ㄴㄷ 폼클렌징 넘 잘맞
2년 전
익인64
라곰??? 어니면 코스알엑스???
2년 전
익인54
64에게
라곰 !!

2년 전
익인60
헐 유트루는 ㅇㅈ.... 유트루꺼 따라산거 다 좋았어ㅠ 특히 쿠션
2년 전
익인62
아 이분 내가 20살부터봤는데 진짜 본인 템 몇년동안 주구장창~~~씀 지겨워서 결국 내가 삼 .. 나도 몇년동안 잘 쓰는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇년동안 항상 언급해서 사리 생기다 못해 패키징도 바뀜ㅋㅋㅋㅋ그와중엨ㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지겨워서 결국 샀대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃기다 역시 갓트루님!!
2년 전
익인64
패키징 바뀐 제품 뭐양??? 트루버 7년차인데 뭔지 궁금하당
2년 전
익인62
ㅂㅂ 브라운 썬프라이머? 한통다쓰고 또살려했더니 갑자기 안보이눈거야 알고보니 이름바뀌어서 재출시 ㅋㅋㅋ 근데 저거 이름이 맞는지모르겠다 하지만 이해하지??ㅎㅎ
2년 전
익인64
아 썬베이스?! ㅋㅋㅋㅋ 초창기 트루언니 필수템이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 기름지다고 했나? 그렇게 느끼는 사람도 있다고 호불호 좀 갈렸던 기억있는데 트루언니 취향이랑 잘 맞나보다!
2년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트루언니 따라서 쟁인 거 때문에 얼굴은 하나인데.. 뜯는 크림 세럼 겁나 많아… 요즘 트루언니가 추천하면 다 품절되니까 손 빠른 구독자만 손민수 가능… 트루버 중에 부자언니들 넘 많오…. 광고인데도 생방송 시작하면 일단 결제부터 하는 언니들…
2년 전
익인38
내가 보는 유튜버는 항상 같은 것만 쓰는데 정말 인생템 같더라
2년 전
익인39
그 뒷광고 터지고나서 광고 기재 대문짝만하게 하는거 너무 좋음
2년 전
익인40
근데 진짜.... 내가 보는 유튜버는 어느 순간부터 계속 광고만 해....
2년 전
익인41
맨날 마켓할때마다 이것만 썼대…
2년 전
익인41
근데 마켓 끝나면 그거 쓰는 모습 어디서도 볼 수 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
진짜 너무너무 공감 ㅠㅠ
2년 전
익인44
난 그래서 그냥 네이버에 사야되는 화장품 검색하고 그 중에 리뷰많고 평점 좋은걸로 삼
2년 전
익인48
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ어제 수분크림영상 보다가 글이랑 똑같은 대사하는 유튜버 봤당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
인터넷 쳐봤더니 후기도 별로 없고 신뢰 안가서 안샀지렁
2년 전
익인52
누군지 알려줄수있어??
2년 전
익인48
누군지는 모르겠엉..나는 수분크림 바꿀 때 되서 유튜브에 수분크림 추천 검색해서 뜬 유튜버중에 한병이였엉. 원래 뷰티 유투버 구독을 안해서ㅠ
2년 전
익인36
내가 보는 분인가... 지금 ㅋㅋ... 대사 너무 똑같아.
2년 전
익인48
혹시 파란색 공병 세개 들고 찍은 영상이니,,
2년 전
익인36
다른 사람인가봐!! 비슷한 패턴이 많구나...
2년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋ나도 그래서 어느순간 걍 싸고 내가 테스트해서 좋은거 씀~ 화장품 비싸서 좋은건 내 경험상 향수빼곤 없었음...
2년 전
익인50
특히....한명 생각난다... 그래서 구독 취소함
2년 전
익인51
요새는 그나마 광고가 붙어서 잘 거를수잇는거같아 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
진심 그럴때마다 가식적이라고 느껴져서 구취한게 두개된다 멘트를 꼭 저렇게 해야돼?짜증나
2년 전
익인57
난 그래서 걍 받아서 얼마간 써봤는데 이런 점이 좋았고 이런 제형이고 이런 분이 쓰시면 좋을거 같다~ 얘기해주는 분들 것만 봐ㅋㅋ 어차피 스킨케어는 ㄹㅇ사바사라 저 유튜버한테 맞다고 나한테 맞단 보장도 없고.. 어차피 광고보고 살 생각은 없지만 저정도는 단순히 정보 얻는 용도론 괜찮아서ㅋㅋ 정보 습득 용으로만 보면 볼만혀~
2년 전
익인58
난 그래서 광고 똑같은 제품만 꾸준히 받고 일상 영상에서도 계속 쓰시는 분 좋아해
2년 전
익인59
엉엉 다 진심같아 못걸러... 그래서 그냥 성분설명하는것만 봄...
2년 전
익인61
ㄹㅇ.,,, 좋아요~~ 요즘 이것만 써요 ~~ 해놓고 인스타로 공구하더니 공구 끝나니깐 다른 제품 가져와서 너무 좋아요~ 요즘 이것만 써요~ 반복임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
내가 진짜 좋아하던 뷰티유튜버 첨엔 구독자 수 적었을 땬 안그랬는데 갑자기 구독자 넘치니까 광고에 공구 돈에 눈 먼 사람처럼 변하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ정떨이였음
2년 전
익인66
그래서 좀 구독자 많은 뷰티유튜버중에 이름은 기억 안나지만 맨날 쓰는거만 쓴다고 종종 비판 듣는 분 계시는데 반응 이해안갔어 오히려 한 제품 오래쓰는게 ㄹㅇ 좋은거 아닌가...
2년 전
익인67
일단 자기가 제품 공구하는 유튜버는 거름
광고하는곳에서 할인하는거를 홍보하는거면 몰라도 공구로 진행한다? 이건 오로지 돈버는게 목적인가 뻔히 보여서

2년 전
익인62
22 절대 안산등
2년 전
익인68
ㅇㅈ
2년 전
익인69
난 유트루 우린 이 두분만 봄
2년 전
익인62
우린도 잔잔하니 볼만햐 특히 패션하울ㅎㅎㅎ