모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요
워드로 통합 하면 안되냐 맨날 사야돼 진짜 개짜준나
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 계속 사??
2년 전
아니 오피스도 계속 연장 해야되고 한글은 사면 영구긴한데 나는 맥+윈도우라 방금도 사고왔음 맥으로 바꿔서...
2년 전
익인3
폴라리스 오피스는?
2년 전
것두 돈 내야된다던디...?! 머 말랑말랑이랑 구글 어쩌고 변환 이래저래 뭐가 많던데 한글 파일 엄청 쓰는데 그것마다 또 그짓을 하려니 ㅠㅠ
2년 전
나는 대체방법을 찾는게 아니구 이미 샀고 그냥 한글 우리나라만 쓰는데 웬만하면 통일 됐으면 좋겠다는 한탄글... ㅠㅠㅠ
2년 전
익인74
폴라리스 유료버전은 광고없고 프로기능이 있는거라 그냥 무료버전 써도 돼!
2년 전
익인4
외국이야?!? 한국이몀 거의 다 한글쓰지않아..?!?
2년 전
인티하면 한국인이겠군.. 어쨋둔 학교 파일 개짱나~!~!~!

2년 전
익인8
거의 다..는 아닐텐데 진짜 딱 반반이라고 느낌 나는
2년 전
음 반반이라도 강제 상황이 있응께 수강 신청할때 교수가 어떤 프로그램을 선호하는지 볼 수도 없고 공문서는 보통 한글이얌
2년 전
익인5
ㅇㅈ 진짜 불편함
2년 전
익인6
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인28
어느 나라나 하는거라 뭐 되도록이면 국산 사는게 맞는거지
2년 전
익인9
ㅇㅈ걍 워드로 통일하자고 제발...한글파일때문에 패러럴즈 까믄게 말이되냐ㅠ
2년 전
익인10
나도 워드가 훨씬 편해ㅠ
2년 전
익인10
한글 샀는데 타자 빨리 치면 렉걸려,,,얼탱
2년 전
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 맥은 한글 분리도 됨 개웃경
2년 전
아직도 맥은 2014 고집하는 한글
2년 전
익인11
난 한글이 편한디
2년 전
글쿠나 한글 좋아하는 사람 있을수도 있쥐!!
2년 전
익인11
ㅎㅎ... 사실 초딩때부터 쭈욱 써서 그런가바
2년 전
ㅋㅋㅋ 나도 초딩때 무슨 페이지 똑같이 따라 만들기 그런거 했었어 자격증 따고 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
33 난 뭔가 워드는 불편해
2년 전
익인35
2년 전
익인41
55 워드 불편함
2년 전
익인46
66....
2년 전
익인63
2년 전
익인66
2년 전
익인85
2년 전
익인98
2년 전

익인13
나도 맥써서 진짜 빡침.. 근데 윈도우 쓸땐 워드보다 한글이 백배 편하긴함…ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 진짜루?! 나는 윈도우에서도 워드만 써가지고... ㅠㅠ 근데 윈도우 한글 비싸 ㅜ
2년 전
익인14
ㅇㅈ 제발요 …. 중요한 공지글 한글파일로 올리지 마시라구요!!!!!!!! 맥으로 안열려서 개빡침
2년 전
익인15
인정인정 개 인 정..... 과제할때 개힘들엄ㅅ음
2년 전
익인15
난 노트북 잘못 사가지고..기사분 온 날 내가 현장에 없어서 한글파포무료설치도 못받고 여태 워드로 이러고 살았다ㅠ 워드가 있는데 그비싼걸 사야하냐요ㅠㅜ
2년 전
익인16
난 항상 윈도우 쓰고 2n년 간 워드 쓴 적 한번 있고 외에는 한글 써서 한글 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋ 근데 맥 쓰는 동기는 항상 불편해하긴 하드라....
2년 전
익인17
나도 해외 살다가 한국 대학 편입 준비하는데 다 한글이라 짜증남. 돈 내는거 아니어도 그냥 워드만 쓰다보니까 적응이 안됨 ㅋㅋ
2년 전
익인18
나는 윈도우 쓰지만 한글 별로야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가.. 불편해
2년 전
우왕 새벽이라 누릴 수 있는 영광
2년 전
익인19
나도 개인적으로는 워드 선호하는데 논문 쓸 때는 포맷도 다 한글로 나오고 편집 작업도 한글이 편해서...다 통일되면 진짜 좋을텐데 옮기면 깨지고 난리도 아닌거 진짜 불편
2년 전
익인20
뭐 전공 분야에 따라 다른 거지 내 전공은 무조건 한글만 씀 워드 취급 안 해
2년 전
우왕 진짜 전공이 뭐야?! 나는 외국어라서 외국인 교수님은 워드 한국인 교수님은 한글이야 글구 교양도 한글,,
2년 전
워드 간격이 1.6 이라서 분량 늘리기는 좋음 ㅋ 겨수님이 아무거나 내세요 하면 굿
2년 전
익인32
헐 워드가 더 넓지않아?? 그래서 막 꿀팁이라고 워드로 써서 내라고 하는 글들 자주 봤는뎈ㅋㅋ
2년 전
아 워드인가??? 아 워드 인가바 나 최근 과제 워드로 냈네
2년 전
익인21
나 고딩때 수행평가 한글로 해야하는데 집에 한글은 없지… 쌤이 쉬는시간에 컴퓨터실에서 하라하셨는데 자리없지…ㅋㅋㅋ 결국 피시방가서 과제했잖아ㅜㅜ
2년 전
익인22
난 사실 한글이 편하긴 한데 뭐라도 좋으니 그냥 하나로 통합을 해주면 좋겠음 ㄹㅇ 하나만 하자...
2년 전
익인23
ㅇㅈ
2년 전
익인25
나 맥용한글 샀는데 쓸만해..! 문자표가 좀 귀찮긴한데ㅠㅋㅋ
2년 전
익인26
맥북 쓰는데 한글 사지도 않은 나는
과제할 때마다 너무 불편해....
맨날 학교 컴 쓰거나 한글 웹사이트로 작업함..

2년 전
그래서 삿음니다... 카페 같은데 공동구매도 함 알아바! 2만원으로 나눠서 하는둣
2년 전
익인27
아 진짜 ..!!! 돈 두배로 드는거 짜증남
2년 전
익인29
헐 난 무조건 한글인데 워드 불편행
2년 전
익인31
25년 평생 한글만 취급한 나는 너무 편하더라 그렇다고 워드를 못 쓰는 정도는 아닌데 묘하게 작달까
2년 전
익인33
아 워드는 핸드폰에서 잘 열리는디 한글은 잘 안열리는것도 짜증남ㅋㅋ
글고 워드는 지원해주는데 한글 돈내야해서 그냥 구버전씀..

2년 전
ㄹㅇ 아이폰은 또 머슨 어플 깔아야댄다고요~~~ 다 깨지고.. 복사도 잘 안되고 이것저것 잘 안됨 ㅠㅠ
2년 전
익인34
뭔가 제목이 오해할만하게 적혀있네ㅋㅋ 다른거 생각하고 들왔음
2년 전
2년 전
익인36
나도 무조건 워드 둘 다 잘 써서 한글도 편한데 한글은 그냥 윈도우에서도 렉 너무 잘 걸림 맥 쓰니까 한글 안 쓰게 됨 그리고 팀플할 때 한글로 보내면 네..
2년 전
익인37
아니 그것보다 한글 깨진다고ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인38
한글이 문서 편집에 특화돼 있어서 그쪽으로는 더 편하더라
2년 전
익인38
인디자인 안 쓰고 문서 멋지게 만들어서 내려면 한글이 제일 좋음 워드는 기능이 한정적이어서 너무 불편해
2년 전
아하 그렇구나 문서 편집을 휘황찬란하게 해본적이 없어서 몰랐오... 대학생찌레기...^^ 그래도 장점이... 있구나!!!!
2년 전
익인38
이건 그냥 대학들이 한글과 컴퓨터랑 제휴를 해야 해결될 문제 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㄱㄹㅇ 그러면 암말 안함 깔기만 하면 되니까
2년 전
익인39
솔직히 난 한글/워드 다 편한데 서로 호환 좀 됐으면 좋겠음; 진짜 호환도 어거지로 시키면 되긴하는데 파일 다 깨져서 미치겠어ㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 한글에서 워드로 저장할수 있는걸로 아는데...?! 아닌가
2년 전
익인40
ㄹㅇㅋㅋㅋ 근데 우리과는 아이패드 거의 다 써서 워드가 국룰됨
2년 전
익인40
워드쪽이 훨좋음 파포나 호환성도 좋고 안깨지고 피디엪으로 만들기도 좋고
2년 전
익인42
난 노트북 살 때 한글 공짜로 받았는데 워드는 학교에서 공짜로 쓸 수 있게 해주니까 ㅠ
2년 전
익인43
헐 나는 대학교에서 워드 써서.. 그전엔 맨날 한글쓰다가 대학생 이후로 워드 씀 뭔가 에러도 적고 워드가 더 편하긴 해 한글은 걍 메모장용으로 씀
2년 전
익인44
근데 한국 교수님들은 한글 고집하는 세대가 많아서...ㅎ
2년 전
익인45
ㅇㅈ ㅠㅠㅠ 특히 연세 있으신 교양 교수님들
2년 전
익인45
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 나 한글 없어서 한글파일로 공문 내려오면 친구한테 대신 봐달라그럼 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
인정…한글 공짜로 주시던가요…
2년 전
익인48
헐랭 우리 대학교는 다 한글만 쓰는데 워드도 되긴 하는데 애들도 그렇고 한글 ㅁ낳이 씀
2년 전
익인49
나는 학교라 완전 한글.....
2년 전
익인50
노트북 문제인지 한글 너무 버벅거려서 쓰기 불편함ㅜ 워드가 더 좋아
2년 전
한글 딜레이 좀 있는더 같애
2년 전
익인51
워드도 돈 내지않어?
2년 전
익인38
오피스365 웬만한 대학에서 다 지원해줘서 그래
2년 전
익인51
아... 대학 다닐때도 그걸 안쓰고 있었어서 ㅋㅋㅋㅋ 몰라따...
2년 전
대학 회사 거의 다 해줘! 일단 윈도우 부터 다 계약 되어있으니까
2년 전
익인51
개싱기해... 내가 집에서 일하는 사람이라 워드 결제해서 써야해서 돈 아까웠거든...
2년 전
와 근데 워드 쌩으로하면 비싸지 않어? ㅜㅜㅜ
2년 전
익인51
마자...비싸 ㅠㅠ 근데 써야돼...파일 받는 곳에서 워드만 줘서...
2년 전
익인93
회사는 안해줄텐데....무조건 라이센스 구매야
2년 전
앵...?! 윈도우를 깔려면 당연히 대학 회사에서 마이크로소프트랑 계약을 맺어 일년에 머 일억 이렇케 거기에 오피스까지 다 하는걸로알고 있어!
2년 전
익인93
어느회사인지 몰라도 울 회사는 피씨 구매할때 윈도우 탑재된걸로 구매하고 오피스는 따로 라이센스 사
2년 전
익인52
난 공대라 한글이 더 편하더라 수학 기호 이것저것 쓰는데 레포트 쓸 때 한글은 기호 막 넣을 수 있는데 워드 내가 잘 모르는건지 너무 불편해 ㅜㅜ
2년 전
익인32
와 어 맞아 나는 기호 종류는 잘 모르겠지만
한글은 기호같은거 타자로 쳐도 자동으로 변환해줬는데 워드는 안해줘서 일일이 찾아쓰는거 너무 힘들더라…

2년 전
익인52
맞아 .. 게다가 내가 치는 글에 글자처럼 되는것도 아니고 무슨 지 혼자 동떨어져서 사진처럼? 설명하기 어려운데 뭐 이런식으로 되더라고 넘 불편해 ㅎㅎ..
2년 전
익인53
난 워드 쓰는게 싫더라 한글이 훨 편해 근데 우리 대학은 걍 거의 다 한글 썼고 나 사무알바할때도 한글만 쓰던데... 불편한 사람은 불편하겠당
2년 전
익인54
혹시 일반직장에서도 워드써?? 내 직종은 오로지 한글만 써서 워드 진짜 생소한데
2년 전
익인55
할 맞아 너무 불편해 아이폰으로도 따로 ㅇ어플 깔아야 하고
2년 전
익인46
나는 완전 인문 계열이라 한글만 써서 한글이 편한데 외국인 교수님들 수업은 다 워드 쓰드라
2년 전
익인56
학교에서 안 줘??? 난 레포트 다 한글로써서 오히려 워드가 불편하던데ㅠㅠㅠ
2년 전
학교에서 한글을 준다?!??? 최고의 학교
2년 전
익인57
인정… 제발 한글 그만…
2년 전
익인58
나는 직장인이라 워드 한글 다 쓰는데 편한건 한글이야 ㅋㅋㅋ
근데 공문서같은건 아직 한글파일로 지원하는곳이 많아서 한글쓸일이 많드라

2년 전
익인59
하 ㄹㅇ 몇몇 교수님 한글로 제출하라고할때마다 진짜ㅜㅜ
2년 전
익인60
한글 너무 비싸
2년 전
익인61
... 한글이 더 편한데
2년 전
응응 당연히 그렇게 생각하는 사람들도 잇쥐!!
2년 전
익인62
워드 줄간격 마음에 안들어서 한글이 더 좋아ㅋㅋㅋ노트북살때 줘가지고 다행...
2년 전
익인62
하지만 과제는 워드가 국룰
2년 전
익인64
아 진짜 한글 stop
2년 전
익인65
나는 문서 작성할 때 한글이 1순위라서 워드로 특정해서 내라고 하거나 어떤 파일로 변환할 때 한글 지원 안되니까 그게 짜증났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 글도 오히려 너무 많이 써서 줄이는 사람이라섴ㅋㅋㅋ
2년 전
아 근데 나두... 글쓰기 좋아해서 줄여야하는 상황오면 머리 붙잡고 싸맴 이걸 빼야하나 저걸 빼야하나 예시 다 넣고 싶은데 이 단어 자르면 말이 안되고 맨날 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
그래서 나는 두서 없이 글써놓고 글 다듬을 때 한글이 편하더라고! 워드는 뭔가 초고 없이 쭉 쓸 때 예뻐보이고ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람마다 진짜 생각다른거 같다
2년 전
이번에 샀으니까 뽕을 뽑아야겠어 말해준대로 한번 해본다 😤😤
2년 전
익인65
아아 이번에 쓰기 시작한거여써?? 글쓴이 나랑 글 쓰는 스타일 비슷하면 무조건 한글이 편할거얔ㅋㅋㅋㅋ 뽕뽑길!!
2년 전
익인67
진짜 워드가 10696007558199배 편함
2년 전
익인68
ㄹㅇ 한글 살 돈 지원해줄거 아니면 그만써
2년 전
익인69
하 나도 그거때문에 과제하는데 지장있었고 짜증나서 막 소리지름 ㅜ
2년 전
익인70
나는 과가 국문, 교육이라 그런지 한글이 더 편해... 가끔 분량 채우는 거 힘든 과제는 워드로 대충 써서 내고 양식 이것저것 해야 하는 과제는 무조건 한글... ㅋㅋㅋ 댓글만 봐도 왜 하나로 통합 안 되는지 알 것 같음
2년 전
그치그치 한국 한정 한글이 짱이긴해 공적으로 팍팍 밀어중께
2년 전
익인71
나도 대학 와서 워드로 갈아탔는데 진짜 훨씬 좋아 글고 분량 채우기도 꿀
2년 전
익인72
한글말고 딴거 안써봐서 모르것다 나는 글만 써서....파워포인트 엑셀이런거 안써서 한글없인 못살듯 ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인75
ㅇㅈ워드로 작성해도 한글 제출하라는 교수님들 짱 많 그래프 엑셀 연동돼서 워드가 훨씬 편하고 한글>워드는 별도 프로그램필요없어서 워드가 젤 편한데 한글 빡침
2년 전
익인76
헐 그래? 한글이 더 좋은줄알고 돈 주고 샀더만,,이제 워드 써야게따
2년 전
한글은 필요할때가 많을겨... 잘 샀어 잘 샀어
2년 전
익인77
한글 나만 딜레이생겨? 타자 호자다다닷 쓰면 렉걸려서
2년 전
익인79
문창과는 무조건 한글... 우린 워드로 분량 늘리는 꼼수도 못씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인80
우리 학교 강의 사이트는 워드 미리보기는 되는데 한글은 안돼.. 그래서 다 워드로 내는데 한글 고집하는 교수님들이 있긴해거 울멱겨자먹기로 쓴다...
2년 전
익인81
그래서 pdf로 내라하는 교수님들이 젤 좋음ㅋㅋ
2년 전
익인82
웹소 작가인데 한글 없으면 큰일남 ㅠㅠㅠㅠ 문법체크가 내 원고를 살림 ㅠㅠ
2년 전
할 글쿠나 나는 네이버 맞춤법 검사기 쓰는데 그거는 별로야...? 500자 한계가 있어서 그런가... 완전 신기하다!!!
2년 전
익인82
500자씩 끊어 쓰는 작가님들도 계신데 유연은 4500-5500자니까 불편하지... 다른 프로그램 쓰시는 작가님들도 꼭 최종은 한글로 옮겨서 체크하셔 ㅇㅇ 그리고 유연만 쓰지 않고 무연 먼저 쓰시는 작가님들도 있고... 난 기본 앉기만 하면 4000자 정도고 전업 작가는 10000자 20000자 하루에 쓰곤 하니까... ㅠ
2년 전
유연이 유료연재인가...? 유연무연 네이버에 쳐보니까 인연 어쩌고 나와서,,, ㅠㅠㅠ 미안 궁금한게 넘 많지
한글이 되게 도움이 많이 되나보다 나 몰랐는데 과제할때 꼭 써야겠네...!!! 친절하게 알려줘서 곰마오ㅠㅠ

2년 전
익인82
유연이 유료연재 맞아!! 주로 네이버나 카카오에하는거 ㅇㅇ 요즘은 리디나 봄툰에서도 하긴 하지만... 역시 네이버 카카오가 강세지. 무연은 조아라나 북팔에서 하는 무료연재 ㅇㅇ!!
2년 전
익인83
ㅁㅈ 나도 워드가 편해서 항상 불편했음 대학 다닐 때도 우리 단대는 다 워드 쓰는데 교양이나 다른 단대 교수님이랑 하는 수업하면 진짜 파일 하,,,
2년 전
익인84
솔직히 쓰기 불편한 것보단 학교에서 한글 지원 안 해줘서 싫음ㅠㅠ
2년 전
사실 맞아.. 내 알바비 써서 아까워서 쓴글임 ㅋㅎㅋㅎㅎ
2년 전
익인86
진짜... 한글 비싸서 못 사니까 폴라리스 써야 된다고~~ 광고 개짱난다고~~
2년 전
익인87
공대익.... 교수님이 '손으로' 레포트 써서 pdf로 제출하라함.. 하하 이것보단 낫지않니... ㅎㅎ ㅠㅜㅜㅜ
2년 전
내..?... 우리 띄어쓰기를 크게 한다던지 줄 간격이나 폰트를 수제로 키워보자... ㅎ ㅏ 교수님은 잘 지내세요? 왜 잘 지내세요...
2년 전
익인88
양 불리기 최고라서 워드 쓰긴 하는데 그래도 사진 편집 더 쉽고 더 익숙하고 정감가는 건 한글,,,☆ 한글 자격증도 땄었다구~!~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인89
인문대익.. 교수님들 땜에 워드도 쓰고 한글도 쓰는데 한글이 편하당..
2년 전
익인90
아 ㅇㅈ 학교에서는 워드 주는데 가끔가다 한글 쓰는 교수님들 땜에 사야되고 너무 싫어 ㅠ
2년 전
익인91
근데 회사에서는 한글 쓰는 회사가 드물지 않아? 대기업중에서
2년 전
익인91
구글 쓰셔요~!
2년 전
공기업 아니면 대부분 마이크로소프트라고 알고있긴 한데... 직장인 나와달라고 외치기엔 시간이 넘 늦었군
2년 전
익인93
맞아 잘 안써
대부분 피디에프 변환해서 돌리거나 가끔 공문서들은 한글써서 그거 보려고 라이센스 몇개만 구입하는 정두

2년 전
익인92
근데 이상한게 워드는 기호가 맥에서는 별로 없더라 나만 이런가 ? 그램으로 워드 쓸 때는 기호 많던데
2년 전
익인94
난 힌글이 훨 편한데 워드좋아?좋음7ㄴ 갈아타게....
2년 전
익인95
해외 대학생 익 여기는 무조건 워드라 상상도 못했다 ㄴㅇㄱ
2년 전
나도 초중 해외에서 다녀서 히히
2년 전
익인95
헉, 뭔가 더 반갑다! ㅎㅎㅎ 확실히 워드랑 한글 두 개 다 사용하면 번거로운 느낌은 있을 거 같아.
2년 전
익인96
워드 최고... 어릴 때 외국인들이랑 파일 주고받을 일 많았어서 그냥 워드가 손에 익었어 한글 너무 불편
2년 전
익인97
어디 교환학생임?
2년 전
2년 전
익인97
그런데 누가 한글을 써?
2년 전
2년 전
익인97
아 원래는 교포인데 한국대학에 이제 다니게됐고 한국에서 다니다보니 한글을 쓰게 됐다 그래서 불편해졌다 이말이야?
2년 전

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전

2년 전
익인97
글쓴이에게
셀털이 뭐야?

2년 전
앟 고마워 셀프신상털이!

2년 전
익인99
과제는 워드가 국룰 👍🏻
2년 전
익인100
워드가 공짜라 좋음..
대부분 대학들은 재학생이면 오피스 연계되서 공짜인데ㅜ
작년에 굳이 한글로 과제 제출하라는 교수님 계서서 결국 샀음..최악

2년 전
익인101
아나 진짜 ㅇㅈ 나만 한글 쓸때 자꾸 오류 나냐고,,,,, 그래서 맨날 한글로 내야하는 과제도 워드에 다 쓰고 마지막에 복붙해서 한글로 냄 ㅜ
2년 전
익인102
나도 한글 오류 엄청 심함
열심히 불꽃 타이핑 하면 혼자 빙빙 돌다가 다 날라감
그리고 타이핑 지연도 엄청 심함 ㅜㅜㅜ 내 타이핑 속도가 엄청 빠른것도 아닌데 왜 못따라오니ㅜ

2년 전
익인101
아 ㄹㅇ 갑자기 응답 없음 뜨면서 날아감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타이핑 지연도 ㅇㅈ 진짜 개답답함 내 키보드가 문제인가 싶어서 키보드도 바꿔봤는데 그냥 한글 문제
2년 전
익인102
난 그램인데 왜인지 모르겠는데 한글 타이핑 지연 너무 심해서 못써…
요샌 교수 학생 다 대부분 워드 사용하고 다행히 수업에서도 교수님들도 워드 한글 다 제출받으시더라
곧 맥북으로 갈아타려 하는데 제출은 워드 다 받으니까 한글로 공지나오면 폰에서 폴라리스 오피스로 확인하고 과제는 다 워드로 해야지,,

2년 전
익인103
한글 오류 개쩔고 맨날 날아가고^^ 유료 프로그램 맞냐^^ 근데 한글은 표 만들기에 최적화되어 있음
2년 전
익인103
난 어렸을 때부터 한글 써버릇해서 한글이 더 편한데 워드가 피디엪에서 전환할 때 더 안 깨지더라 그래서 좋은데 나 국문과여서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 워드 옛한글 지원이 잘 안 돼서 슬픔
2년 전
익인104
나 한글이 편하긴 하더라
맥용 한글써 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전